Небольшая, скрытая высокими скалами расщелина в горах. Ее трудно разглядеть в воздухе, очень трудно найти, находясь на земле. Вход сюда - только с воздуха.
Плато покрыто белым песком. Наверняка он когда-то был известковыми залежами, которые при обнаружении расщелины ветрами, стали превращаться в песок и пыль.
Кроме песка здесь множество больших м малых камней. Большие - это просто камни, гладкие сверху - на них удобно сидеть и лежать, средние - камни гладкие и больше похожие на неровные элипсы, маленькие камни намного больше, ровнее, и глаже, даже несколько плоские, по сравнению с остальными камнями.
Растений здесь немного - чахлые хвойные ростки в узких местах ущелья, и горные травы по краям скал.
Здесь гуляют ветра и сквозняки, солнце попадает сюда лишь на рассвете и в зените. Животные сюда не заглядывают - здесь пахнет драконами.
Сюда, для своих особых совещаний, слетаются четыре светлых дракона: Тагеранг, Анубис, Бастет и Луксор. Так же они здесь частенько тренируются в магии и в боевых искусствах.
Скрытая расщелина
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-03-27 18:17:45
Поделиться22008-04-25 18:30:02
Коричневый рассек небо и приземлился на небольшой плато между горами. Тут тихо, спокойно и редко кто отважится сюда заходить, так как все знают, что в этом месте Анубис практикует и тренируется в силе и магии, поддерживая силу на высоком уровне.
Дракон подошел к одному из валунов, кругом располагающихся на этом плате. На этих валунах обычно сидят драконы, чье происхождение идет с пределом Мира, здесь они тренируются...а так же советуются по поводу "темных пятен" в клане, такие как предательство Кариана. Анубис улыбнулся, четыре дракона, обеспокоенные жизнью клана следили за тем, чтобы ни каких разложений не было, и вот оно появилось... Анубис вскочил на камень. Кариан давно метил на место глашатой, но все ни как с духом не мог собратся чтобы напасть. Чтож, его ждет сюрприз если он попробует это сделать.
Анубис улегся на камень, и стал ждать когда трое драконов прибудут сюда. Чтобы не скучать, он решил занятся легкой гимнастикой в передвижении небольших камней с помощью магии.
Поделиться32008-05-13 17:55:49
Луксор медленно спустился с неба прям на большое плато. Камни весели в воздухе, и вот зоркие глаза разглядели Анубиса, сидящего в медитативной позе. Дракон приземлился туда, куда точно не упадут камни. Он кашлянул. Анубис вздрогнул и приоткрыл глаза, но камни остались в воздухе.
- Не надейся что камни упадут, у меня хватает сил и опыта чтобы держать камни под контролем, даже если оторвать меня от медитации.
Луксор фыркнул.
- Долго ты тут сидишь?
- Достаточно. Я тут еще с самого ранего утра.
Луксор кивнул. Собственно сейчас уже был рассвет. Он как раз отлетал поесть, но видно он все таки прилетел раньше Таг и Баст. Дракон забрался на один из четырех больших камней, служащих четверке пъедесталами. Анубис отпустил камни, которые с глухим стуком упали на плато.
- Скорее бы они уже прилетели. Мне уже не терпится узнать в чем дело.
Луксор кивнул.
В воздухе послышались хлопки крыльев и вот в небе показались две драконицы. Драконицы стали спускатся по дуге, и наконец они приземлились на плато. Бастет чуть пролетела и приземлилась на свой камень, в очередной раз порадовавшись что эти камни разве что все драконы в мире смогут сдвинуть.
Таг кивнула Анубису и Луксору и тоже заняла свой камень.
- Собственно давай те не будем тянуть время. У меня лично есть весьма неприятное сообщение, касающееся границ и нежити.
- А у меня весьма неприятные новости касающиеся клана, а вернее Кариана. - глаза Бастет при ее словах сверкнули недобрым огнем.
Анубис дипламотично предложил начали с границ, все таки это важнее. Таг начала.
- Сегодня ночью, на границах с одиночками, два серпенсера напали на Растера и двоих учеников. К сожалению Растер погиб, но ученики были спасены. К сожалению это не единственный случай нападения серпенсеров. Так же ночью один из серпенсеров напал на Кахагла. И думаю еще ряд нападений были в эту ночь. Это наводит на мысли что активность нежити резко возрасла. И не думаю что это природные катаклизмы. Бастет, анубис, вы более сведущи в магии, что можите сказать.
Бастет лишь покачала головой, а вот Анубис взял слово.
- Ну, прям таки более сведущи в магии, просто занимаемся ее больше. А что ты сама по этому поводу думаешь?
- Мне интересно твое мнение. - Глаза Таг сверкнули, и Анубис понял кто этим будет заниматся.
- Ну чтож...Я так думаю что ты права в том что это магия. В последнее время в стороне Леса Обреченных действительно что-то происходит, и думаю это как-то связано с артефактом. По идее больше и магии взятся там не откуда.
Луксор растянулся на камне, а на его губах растянулась улыбка.
- Вот ты этим и будешь заниматся. Думаю никто против не будет. Возьми с собой кого-нибудь и отправляйся проведать лесок. Привет там кстати, Аргенторам.
Луксор отличался редкостным цинизмом, но собственно уж лучше цинизм, чем глупая болтавня. Как и говорил Луксор, никто не был против, анубис был первым по магии в этой четверке, и раз дело пахло керасином магией, то пускай он и разбирается. Анубис возражать не стал.
- Значит после совещания пойду поищю народ для такого путешествия. Вы ведь не хотите, чтобы я один, в лесу, умер от какой-нить колючки? - глаза Анубиса налились слезами.
Драконы лишь весело зафыркали.
- Нет конечно. Только смотри, не потеряй там никого. А то получишь дохлой серпесерой по башке.
Тут уже драконы не фыркали, над платом прокатился здоровый драконий смех, от которого затрещали камни.
Поделиться42009-07-01 21:13:32
Вдоволь насмеявшись, драконы вернулись к обсуждению проблем. Тут слово взяла Бастет.
- Сегодня, когда Виспер привел Кахагла, к нему подошел Эфус. Дракон опять был в плохом настроении, и видно как обычно из-за той боли в лапе.
Луксор тихо фыркнул. Старый дурак. Он не очень любил Эфуса, не смотря на то что он был вторым по уважению воином в клане, он явно на это положение не тянул. Вот Эйлоарт вызфвал у него другое мнение, но Эфус... Бастет грозно посмотрела на фыркающего Луксора, но продолжила.
- Неприятно то, что рядом с ним ошивается Кариан. Уж не знаю что задумал этот ржавый, но его рвение, с которым он набросился на Кахагла...Как будто уже глашатый.
Тагеранг тихо зарычала. Этот Кариан уже пытался ее свергнуть,во время битвы напав со спины. Тогда он проиграл, и даже получил выволочку, но видно так и не оставил своих идей. Судя по тому рвению и его приблежению к Эфусу..
- Это намек на то, что он собирается устроить переворот в клане? - голос Таг был тихим, что предвещало бурю. - Чтож, тогда придется непокидать клан и все время быть начеку и старатся связать его по всем лапам.
- при этом надо учесть что он отлично подучился за последнее время. Его не так то просто будет связать. На сколько я знаю, он уже обзовелся парочкой приверженцев. - Луксор говорол на этот раз без цинизма. Дракон все таки понимал, что серпенсеры это одно, но вот когда идет угроза уже на самих его друзей... - Я пролетам мимо двух драконов, которым он уже промыл мозг. Ничего утешительного. Как я понял, он давит на то, что драконица, которая родилась не в клане, и в чьих жилах течет темная кровь, а ведь из-за темных драконов мы и потеряли половину клана в битве, не должна быть глашатым, и вообще должна быть изгнана. Да и твой возраст...Тысяча с лишним, это скорее возраст неопытного воина. Единственное что пока существует припятсивем - это то что Дрейн сама назначала тебя глашатой, и твой опыт. Не смотря на возраст ты опытный воин, стратег и тактик.
Таг благодарно кивнула. Как ни странно, но этим троим было абсолютно плевать на ее происхождение, их самих связывало происхождение, и что-то родное...
- Но все таки. Что-то надо делать.
- И сделаем. - Бастет поднялась на лапы. - Когда Анубис улетит в Лес Обреченных, Кариан наверняка подумает что твоя поддержка ослабнет. И нужно сделать так, чтобы об отлучке Анубиса узнала большая часть клана.
- Это не составит труда.
- Отлично. Тогда нужно подумать о ловушке, которую мы сделаем для Кариана. Он наверняка начнет действовать после отлета Анубиса. Тем более, Луксор, он хоть и учел свои ошибки, но не приготовился к новым. - глаза Бастет горели заговорческим огнем.
Луксор сглотнул, такой огонек в глазах бастет означает что охотница вышла на охоту за своей добычей. Она уже давно положила глаз на Кариана, и не упустит случая как следует выдрать его чешую. Был бы только повод. И вот повод есть, осталось узаконить свои действия. Но не только Луксор заметил этот взгляд.
- Даже не думай, Баст. На территории клана я не позволю его бить. Он хоть и предатель, но это еще не повод...
- Для меня повод. Он пытается тебя свергнуть.
- если бы дело было о свержении Дрейн, я сама бы его наказала, но это заговор против меня, а тут пожалуй можно и без драки обойтись.
- Даже если ты его выгонишь из клана, и он станет изгоем, он ведь может прибиться к другому клану. И там затевать свои козни. - Анубис собственно был не против того, чтобы Кариана изгнали, но в клане он хотя бы был под наблюдением, а вне его границ... Была вероятность что Кариан получит более широкий радиус своего действия.. И скорее всего он будет направлен уже не только на глашатую и ее друзей.
- Да..вполне возможно. Но не думаю что он долго там проживет. Ведь никто не знает кто вылетит из-за тучи... - Баст задумчиво посмотрела на свои когти.
Таг промолчала, что тут уж сделаешь, ведь у охотника нельзя отнять добычу.
- Чтож..значит решено. Как только Анубис улетает начинает наблюдать за Карианом. Нужно выяснить его круг, а главное его планы.
- Ну, тебе то не состоит труда взломать его мысли. - Луксор подмигнул Таг. - А уж его круг мы вычислим. Небось самые занудные или самые молодые, которые еще ничего не понимают.
Драконы согласно закивали. Значит нужно всего лишь спровоцировать Кариана на решительные действия, подготовить ловушки и покончить с ним.
Четверо драконов развернули крылья и взлетели. Их разговор продолжался почти все утро, и вот уже солнце встало настолько, что можно будет считать это за полдень. Анубис полетел в сторону детской. Он уже определил кто с ним пойдет, Луксор полетел в сторону гейзеров, надеясь поймать там парочку оленей, Тагеранг и Бастет некоторое время летели вместе, но потом Таг полетела в сторону пещеры воинов, намереваясь вздремнуть, а Баст в сторону границ. Она хотела убедится что пока границы целы и невредимы...и серпенсеров там нет.