DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Грот Мертвых

Грот Мертвых

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s46.radikal.ru/i113/1001/f8/d7c73711bac2.jpg

Расположен он под Туманными горами, вход - идеально замаскированный - кроется у подножья. Он представляет из себя высокую овальную пещеру. Когда входишь в неё, попадаешь в длинный и узкий коридор, уходящий вниз. Коридор прямой, а следом за ним начинаются залы грота.
Влажное место. Всю левую от входа стену занимает подземная река, создающая тут влажное и холодное освещение. По стенам гуляют водянистые блики.
Грот состоит из нескольких залов и комнат, соединенных между собой высокими природными арками. Они тонкие, с очень неровными краями. Камень грота имеет серебристо-пурпурный цвет. Стены неровные, ребристые, своды достаточно высокие, лишены каких-либо выступов.

Здесь и хоронят умерших. Верхушкам клана отведены отдельные покои, в самой глубине грота - якобы для того, чтобы уже ничто не мешало покою бывших лидеров, глашатых, целителей, и элитных командиров.

0

2

В воздухе

Маланья повела ухом и обернулась к Хассу. Из-за сильного встречного ветра челка драконицы слезла ей на глаза, но синяя небрежно убрала её обратно за ухо.
- Это предупреждение, а не угроза. Я с тобой ничего не сделаю по той простой причине, что не успею, - мрачно оскалилась драконица и вновь посмотрела вперед. За весь полет она не сказала ни слова.
Драконы обогнули практически все Туманные горы, пролетели над ямой лапасов и лагерем, и вылетели к той части гор, что примыкала к загадочному лесу. Территориально этот лес был ближе всех к морю.
Маланья пошла на снижение, а приземлилась она на невысоком скалистом уступе.

На земле

Дальше, вниз, вела лесенка из нескольких таких уступов, по которым драконица ловко пропрыгала до земли (летать тут было невозможно - слишком близко росли деревья).
- Не отставай, - бросила Сумрачная, - мы пришли. Никого сейчас нет, ну это не удивительно...
Рядом с лесенкой из уступов была заросль лиан, которую Маланья сейчас отодвинула. А за ней обнаружилась высокая овальная пещера, уходящая вниз, куда драконица и скользнула.

В гроте

Дальше был спуск по округлому коридору с неровными и жилистыми стенами. Коридор уходил вниз. Воздух в нем был влажным, спертым, а света практически не было. Камень под лапами драконов был холодным, но не скользким.
Спустя десять минут ходьбы вдали показался влажный водянистый свет, какой бывает в типичных водяных пещерах, где по стенам гуляют змеи-отражения от воды.
- Вот и пришли.
Драконы очутились в огромной полукруглой зале. Слева от входа она продолжалась длинным коридором, а справа была арка, ведущая в следующую залу. Земля здесь была рыхлой и мягкой. И присутствовал запах тлена и смерти.
Слева, где был коридор, тихо журчала морская, соленая вода. Здесь был целый бассейн - глубокий, большой.
Камень здесь имел серебристо-пурпурный цвет с темными прожилками. Водянистые блики добавляли этому гроту таинственности и мрачности.
- Грот мертвых. Здесь мы хороним своих умерших, - пояснила Маланья, - отсюда и до лагеря около получаса лету. А выход - вот.
Драконица кивнула на воду. Она была непрозрачной, темной.
- Выход в море заделан камнями. Как правильно их убирать, знаем только мы. Пещера, ведущая сюда, расположена глубоко под водой, и, естественно, тоже заделана. Так, на всякий случай. Отсюда и до моря еще пять минут по тоннелю. А там темно, воздуха нет... в общем жуткое место для непривыкших, - драконица усмехнулась, - рискнем?
Почему-то у неё не было сомнений, если она получит на этот вопрос ответ "да". И то, что Хасс покажет себя молодцом.

0

3

-Ну и то ладно... а за предупреждение спасибо.... Буду знать- летя следом за драконой осматривию все новое и незнакомое что проплывает там - внизу. Оглядел горы - странные и непохожие на те что видел дома, потом яму непонятноо происэождения и назначения, внушившую мне какие то смуные опасения. А вот лагерь рассмотрел как можно подробнее практически запечатлев его в памяти как фотографию "Хммм... забавно.... Предупрежден - значит вооружен... интересно это что то значит или я просто сошел с ума..." поглядыая на дракону приземлился рядом и пошел следом за ней.
Ловко и бесшумно сбежал по ступенькам даже не прошуршав чешуей.
-Не отстану... как можно отстать... лан. А то что никого нет - это же хорошо. Значит ход тут?-  осторожно заглянул в пещеру напрягая слух и зрение. "темно то как.. ну да ладно... я же не боюсь темноты... а боюсь того что в ней прячется... Хех... да никого там нет. Ни звука, ни звапаха... точно никого"  Спустившись по коридору остановился на входе в пещеру и принялся осматриваться. -А тут красиво и уютно... только вот запах... хотя и морем то же пахнет...- прошел по мягкой земле опустив голову к полу и принюхиваясь "значит вход в воде... и камни еще какие то... а потяну? Да не вопрос. Темный я или где... Хотя уже не темный... хеххх"
-Ну то что темно - не трашно... я больше тесноты боюсь... застрять. Ну да ничего. Значит лезть в мокрую воду... можно и рискнуть. А у нас тоже такая пещера есть. Только... ну... другая- поневоле заговорил шепотом - все же обстановка не располагала к громким разговорам. По дойдя к воде понюхал и ее. Вода пахла солью и водорослями - как и любая морская.
-Ну что - поплыли за приключениями... на свои хвосты... хехх-

-

0

4

- Ну хорошо, храбрец, - усмехнулась Маланья, посмотрев на Хасса взглядом сощуренных глаз. Во взгляде, которым староста смотрела на Темного, было и любопытство, и уважение, - тогда...
Внезапно послышался скрежет. Драконица резко повернула голову к тоннелю, ведущему наверх.
Из него, ловко съеав по полу боком и слегка притормаживая когтями, поднимая при этом ворох искр, "выехал" еще один ученик.
Он был средних размеров и золотого окраса, имел тонкую робовидную чешую с черной каймой, и темно-красные полосы на боках, хвосте, и лапах. Этот дракон был худощавым и очень гибким, с длинными собачьими лапами, длинной черной гривой, и четырьмя рогами. Одна пара была похожа на козлиные, вторая - несколько поменьше, волнистая, золотая. Крупные и узкие зеленые глаза, изящная и длинная клиновидная мордочка, и подтянутая талия.
Золотой был несколько меньше Маланьи и Хасса, выглядел моложе, однако по взгляду нельзя было сказать, что это "малявка". Скорее та малявка, с которой лучше не связываться. Вообще.

Ученик небрежно отряхнулся.
- Эйст? - нахмурилась староста.
- Маланья, ты - мастерится прятаться. Если бы Редлайн мне ничего про тебя не рассказал, то искать бы мне тебя еще не один драконий век, - хмыкнул золотой. Он подошел ближе. Походка у него была мягкой и плавной, - мы сегодня ночью опять собираемся за проблемами на свою задницу.
- Пандемониум? - староста вопросительно вскинула бровь.
- Да. Грация и Тереза уже выискивают у одиночек мятку. Все-таки это легче, чем выпрашивать у самой целительницы, - тут Эйст хмыкнул.
До этого он не обращал на Хасса внимание. А сейчас перевел на него пытливый взгляд.
- Может, новенький тоже хочет прошвырнуться? Пройти посвящение, так сказать... - протянул дракон.
- Сейчас он его проходит, - с некоторым раздражением отозвалась ученица.
- Ага, понятно, - Эйст чуть наклонил голову на бок, и посмотрел на старосту спокойным взглядом. На правах друга, ему можно было позволять себе фамильярности, - а ты ему все рассказала? В частности про обстановку и расстояние.
Маланья прикусила губу. Честно, вот это она и забыла.
Да, точно... - отрывисто произнесла драконица, повернувшись к Хассу, - забыла предупредить. Плыть неблизко, и там будет темно. ОЧЕНЬ темно и холодно. Заклинаниями воспользоваться не удастся, сам знаешь. А камней я не прихватила, как назло...
Эйст гулко кашлянул и что-то достал из-за уха. В его ладони блеснул крупный круглый камешек золотого цвета.
- Я прихватил. А потому можно идти, - усмехнулся ученик.
Маланья улыбнулась.
- Ты как всегда расторопен... ты что, с нами?
- Конечно, - золотой передернул плечами, - разминка не помешает. Кстати, может, нас представишь?
- Ах, да! - спохватилась Маланья, и повернулась к Хассу, - Хасс, знакомься - Эйст. Младше нас с тобой на сорок лет, но фору дает некоторым воинам. Эйст - это Хасс. Бывший Темный, как уже знаешь.
- Знаю, знаю. По Иширу новости разносятся быстро, - усмехнулся Эйст, и слегка поклонился Хассу, - мы пойдем первыми. Не отставай.
Первой в воду зашла Маланья. Потом - Эйст.
- Холодно, однако, - пробормотал золотой. Вода в самом деле была холодной.
Сокрыв под собою двух драконов, водная гладь быстро выровнялась.

0

5

- Так уж прямо и храбрец… - не закончив фразу резко повернулся на шум но увидев еще одного ученика успокоился.
- Просто… ну… не знаю.. – снова замолк внимательно прислушиваясь к разговору и осматривая новоприбывшего. "Хмммм… интересный тип… вот только что то он мне не нравиться.. особенно глаза. Слишком уж взгляд колючий… надо быть осторожнее. И Пандемониум… что то все это мне не нравиться. Тех тварей лучше стороной обходить. Но отступать то же нельзя – засмеют и трусом посчитают. Значит иду…"

- Понял. Темнота – не страшно. Вот холод - уже хуже. Ну да ничего - приключения стоят риска – чуть улыбнулся, вошел в холодную морскую воду и несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул насыщая кровь кислородом. По тонкой шкуре прошла дрож. "Ухххх… а и правда холодно… ну да ничего – прорвемся… "  Глубоко вдохнул, задержал дыхание, тихонько нырнул оставив на воде несколько маслянистых капелек яда и последовал за сумрачными одновременно пытаясь разглядеть и запомнить как и что надо делать.

0

6

Под водой

Маланья не обманула. В самом деле было темно и холодно. ОЧЕНЬ темно и ОЧЕНЬ холодно.
Но вот справа от Хасса вспыхнул яркий золотистый свет, выхвативший из темноты двух учеников - синюю и золотого.
Эйст держал в руке тот самый камешек, от которого и исходил свет. Но прежде яркий и теплый, он быстро потускнел и сжался. Но подводную темноту все-таки разгонял.
Здесь было очень глубоко. Снизу веяло холодом, тьма там была гуще. Но туда драконам, слава Свету, не надо.
Маланья и Эйст находились рядом с огромной сплошной стеной. Оглянувшись на Хасса и убедившись, что он не отстает, драконы подплыли к углу между стеной пещеры и "берегом", с которого и нырнули.
Эйст опустился ниже, что-то нашаривая, и освещая себе путь камешком. Поиски были недолгими - и пяти минут не прошло, как раздался скрежет, и от угла отвалился приличный кусок стены, обнаживший черное чрево, откуда дохнуло холодном.
В голове Хасса раздался голос Маланьи.
"Будет лучше, если ты поплывешь между мной и Эйстом. Давай... "

Эйст, с которым староста связалась раньше, в самом деле поплыл первым, не выпуская камень из лап.
В тоннеле было очень темно - хоть глаз выколи. Единственным источником света служил камешек в руках Эйста.

0

7

Осторожно погрузился с головой и несколько раз моргнул привыкая к смене света " хммм... какой камушек... интересный... ага. Ну да ладно - не до него сейчас. Поплыву ка я за ними... А дубак тут и правда нехилый... надо пошевеливаться а то сведет че нить и всплыву как дохлая рыбина - кверху брюхом... задрыгал лапами подплывая к сумеречным и пытаясь разглядеть что делает Эйст. Но увы - ничего не вышло... Во мля... дырень... А там похоже еще холоднее...  И куда меня понесло на ночь глядя. Задубею и буду стоять как памятник всем идиотам мира... ага. Но интересно же. Просто жуть как интересно..." по шкуре снова прошла крупная жрожь и я поплыл быстрее заняв место прямо за Эйстом и следуя за ним.  "Не доверяют... ну и правильно... А может бояться что тут себе башку расколю? Это уже неправильно. Раз полез в историю - будь добр сам за себя отвечать а не полагаться на других. Ага"

0

8

В тоннеле действительно было еще холоднее.
Длинный и узковатый проход имел неровную округлую форму. Нейтральный свет, исходивший от камешка, вхыватыал из темноты жилистые и проистые фиолетовые стены, покрытые голубоватыми пятнами - типичная расцветка всех камней на землях Сумрака.
Лениво колышились редкие мелкие водоросли, встречающиеся по пути. В них прятались очень маленькие слепые рыбки. Они были похожи на капельки воды - большая голова, очень узкий хвостик. .
"Аккуратнее с этими рыбками. Током ударят так, что мало не покажется,"  - предупредила Хасса Маланья, плывущая следом, - "раз в поколение двух-трех учеников убивает точно."
Вход в тоннель вновь был заделан тем же куском скалы. Открывался он по принципу "тайной комнаты" - нажмешь на определенное место, и все. На место скала вставлялась так же. По словам Маланьи, эта фича была тут уже давно, и возможно, её поставили еще первые лидеры.

Драконица и Эйст уже давно привыкли к подобным переходам, и никакого дискомфорта не испытывали.
"Почти все" - произнесла Маланья, - "скоро приплывем"
И в самом деле. Прошло около десяти минут, и вот вдали показался тусклый голубоватый свет.

Выход в море был плотно и надежно закрыт водорослями, которые Эйст легко отодвинул, и первым скользнул наружу.

>>> Морской Берег

0

9

"Ухххх... ядреный холодок.... Хорошо что это ненадолго. Вот ща проход пройдем и теплее будет... наверное"  Продвигаюсь следом за Эйстом активно загребая лапами. Даже не для того что бы плыть побыстрее а что бы хоть немного согреться. "И рыбки еще какието тут же... ффф.. какие противные то... Значит не трогать а то хуже будет. Это хорошо.. это надо запомнить. Мало ли пригодиться на будущее" чуть сбавил ход  повернулся к Маланье и молча кивнул а потом снова прибавил скорости и как раз успел подсмотреть как Эйст открывает проход. "Хитрая какая штука... ну предположим куда нажать я найду скорее всего. Потертости, царапины на камне - что то да осталось. Особенно если этим проходом давно пользуються. Но вот если его и правда проложили древние лидеры тут может и сюрприз какой-никакой быть... смертельный" скользнул в проход и скоро выплыл в открытое море осторожно раздвинув завесу водорослей.

>>> Морской Берег

0