"Все будет хорошо... Хотелось бы в это верить. Ну ладно - мы сделали что могли. Теперь дело за Асиэной. Она хорошая целительница, она справиться.... справиться и точка..
- Да что со мной сделаеться... Все в порядке. Устал только немного и есть хочеться. Провожу вас немного и в пещеру - поспать. А потом на гейзер - "Что то я разговорился.... разболтался даже" едва не заурчал когда Кицуне коснулась меня и в ответ погладил ее хвост своим.
- Все нормально - не стоит беспокоиться. -
Граница с Ауторо
Сообщений 151 страница 180 из 188
Поделиться1512008-04-21 15:18:53
Поделиться1522008-04-24 14:01:36
Кицунэ скептически оглядела дракона.
"Так, врать не умеет, хитрить тоже... Сейчас предприму решительные меры! Ну что за упрямец на мою буйну голову свалился!!!"
Рыжая, не сбавляя темп, тихо и ласково ответила Бурану:
- Буранчик, солнышко ты моё бронированое, прелесть ты моя ясноглазая, дракончик ты мой дорогой... если ты через пять ударов сердца не пойдёшь и не займёшься собой, то моя Жемчужинка поцелует тебя... по темечку от всей глубины моих чувств к тебе.
На морде появилась прелестная клыкастая улыбка.
-А НУ МАРШ ОТДЫХАТЬ!!! - гроздно прошипела она, сверкнув зелёными глазами
Поделиться1532008-04-24 15:03:20
Почти "растаял" от таких слов и позабыл все на свете... даже еду и сон...М-р-р- приятно то как..." И дальнейшие действия Кицуне оказались весьма неожиданным и довольно опасным сюрпризом.Пребывая в некоторой эйфории воспринял угрожающее шипение драконы как близкую опасность.И как всегда в подобных случаях и бывает - тело сработало быстрее разума... Кицуне еще не успела договорить а я уже отпрыгнул назад едва не грохнувшись при этом и предупреждающе зашипел чуть припав на передние лапы. "Кто...? Где...? Уй - что я делаю... Кицуне..."
- Кицуне... извини - это случайно... И правда - пойду я пожалуй а то... вот... - развернулся и медленно поплелся спать даже не пытаясь скрыть усталость...
---->>> Главное плато.
Поделиться1542008-05-21 19:04:55
Анубис кружил над границей, ожидая пока подлетит Канонла и Даннрегот. Дракон вновь был погружен в свои мысли. Анубис был полностью уверен в своих силах, конечно, он наврятли справится с оравами монстров в лесу, но уничтожить артефакт...Это вполне реально, правда придется прибегнуть в силе амулета, а Анубис этого крайне не хотел, после прибегания к силе он потом ходит слабее детеныша. Так кружась над границей, он не заметил как к нему подлетела запыхавшаясь Бастет. Анубис остановился, кивнул.
- Что случилось? - Анубис принюхавшись улавил слабый запах нежити. - Серпенсера?
Бастет кивнула.
- У меня есть кое-какие сведения, надеюсь они тебе помогут.
- Говори.
Бастет сглотнула.
- Это касается ауры этих змеек. Так вот, аура у них далеко не такая как должна быть. Голубая с серебрянным. Тебе о чем-то это говорит?
Анубис залез в отложеный список артефактов. Голубая аура с серебрянным...Анубис к сожалению не нашел подходящего артефакта. Хотя...если действовать по логике то подобное сочетание имет в ассоциацию со льдом, холодом... Замораживающий артефакт? Анубис поморщился, слишком банально. Ладно, посмотрим по пути.
- Спасибо, Бастет. Думаю это пригодится, когда мы прибудем в лес.
Бастет расплылась в улыбке.
- Рада что помогла. Удачи вам.
Драконица улетела.
Поделиться1552008-05-25 18:19:34
Канно стремительно мчалась над границей. Нагнав Анубиса, красно-оранжевая немного сбросила скорость и полетела рядом с драконом.
- Так у тебя есть хоть какое-то предположение, почему Сенпенсеры стали такими агрессивными? - поинтересовалась Канно, нетерпеливо оглядываясь назад.
Когда уже Данн достанет эту мяту?
Поделиться1562008-05-25 20:09:49
Дракон не спешил с ответом. Он мерно махал крыльями оставаясь аккурат на границе. Он не мог представить себе какой силой должен обладать артефакт. Он знал что только верхушка клана может убить серпенесера, но чтобы какой-то предмет смог усилить их природную агресию....
- Нет. Будет лучше, ечли мы отправимся в их логово, где и можно будет узнать.
Поделиться1572008-05-26 13:36:39
Сальватор пролетел над границей, в поисках следов Анубиса. К его счастью, черный еще не улетел. Присутствие рядом с ним Канонлы навело Сальватора на мысль, что он ждет еще драконов, для этого опасного путешествия.
- Доброе утро, Анубис и Канонла. Вижу вы уже собрались в Пандемониум?
- Доброе. Да, собрались и ждем Данна. - Анубис склонил голову, принюхался и поморщился. - От тебя пахнет, как будто ты вымазался в груде гниющих остатках рыбы и серпенсеры.
Сальватор поводил крылом, как бы отганяя запах.
- Ничего, привыкай. Туда куда вы идете может пахнуть хуже чем сейчас. Так. Слушай меня внимательно и никаких вопросов.
Анубис кивнул. Шестое чувство подсказывало ему, что информация Сальватора очень важна.
- Я узнал, что вам нужно искать в Пандемониуме. Около 20.000 лет назад был создан мощный артефакт, способный превращать мертвых драконов и животных в личей. Сейчас на Сиродиле остались лишь осколки от него. И скорее всего один из осколков, самый крупный находится в лесу, усиливая агрессию серпенсеров. Видимо его вам и нужно найти.
Услышанное заставила Анубиса зарычать. Мощный артефакт со способностями некроманта...
- И это еще не все. Осколки этого артефакта, Ледяной сферы, еще очень сильны, но их вполне можно уничтожить.
- Чем я и займусь в этой приятной утренней прогулке. - заключил Анубис. - теперь мне понятно почему у этих тварей серебрянно-голубая аура. Спасибо, Сальватор. Теперь мы знаем что нам искать. Осталось самое малое, найти и уничтожить.
Поделиться1582008-06-09 21:52:28
Канно качнула крыльями, приветствуя Сальватора. Красно-оранжевая внимательно слушала, что сказал "Штормовик".
Осколок Ледяной Сферы? Н-да, весело, ничего не скажешь... Наверняка там, где сейчас должен быть осколок, этих тварей кишмя кишет!
- Данн что, застрял там, что ли? - притворно рассердилась Канно.
Поделиться1592008-07-01 19:57:45
Сальватор кивнул, развернулся и улетел в сторону лагеря. Анубис задумчиво посмотрел в сторону Пандемониума.
- На месте Данна я бы туда и не ходил, но у него есть кое-какой опыт...Думаю он скоро придет.
Дракон опустился на землю, он хоть и тренированный, но лишних сил нет, а силы в том месте еще пригодятся.
Поделиться1602008-07-01 20:07:13
Канно продолжала парить в восходящих потоках.
Надеюсь, мы успеем выбраться из Пандемониума ещё до того, как ночь спустится на Сиродиил и обитающие там твари войдут в полную силу...
Немного подумав, красно-оранжевая решила, что не лишним будит сэкономить силы, а посему приземлилась рядом с Анубисом.
- Где носит Данна? - удивлённо прибормотала Канно. - Неужели это так сложно - взять мяту?
Поделиться1612008-07-01 21:05:21
Анубис помахивал хвостом, задумчиво, медленно. Он уже начал создавать особую магическую конструкцию для уничтожения осколка артефакта.. У него есть только 3 попытки использования магии, и надежды на то, что хоть одна удачная... Дракон закрыл глаза, усиливая то одну сторону магии, то другую...
Дракон погрузился в медитацию...в любом случае - это время укорачивает до ожидания Данна
Поделиться1622008-07-02 19:27:22
От ничего делать Канно приподняла переднюю лапу, с когтей которой слетел целый сноп горячих золотистых искр. Наблюдая, как искры ппожигают камни, красно-оранжевая нетерпеливо переминалась с лапы на лапу.
Решив, что не лишним будет чуть разогреться, Канонла выдохнула целую струю горячего золотистого, с красными и оранжевыми проблесками, пламени.
Убедившись, что огнём она дышит вполне прилично, драконица просто прилегла на брюхо и прикрыла глаза, погружаясь в дремоту, чтобы восстановить все свои силы. Там, куда они летят, силы понадобятся.
Поделиться1632008-08-16 11:24:57
Данн летел к границам со всей скоростью, на которую был способен. Все таки уже был день, а значит время более менее безопасного посещения леса уменьшалось. Дракон сделал еще один рывок и вот в дали уже показались силуэты двух драконов.
Анубис повернулся в сторону запыхавшегося дракона.
- Долго ты. Я уж думал что без тебя придется идти.
Огненный все еще пытался отдышатся.
- Простите, но у Асиэны много посетителей, пришлось выждать очередь. Зато мята теперь у меня, можно будет отправлятся прямо сейчас.
Анубис согласно кивнул. Собственно говоря, он был даже рад что Данн задержался, время коричневый не потратит зря и теперь в его арсенале было мощное заклинание, которое способно было уничтожить тот пресловутый осколок. Хотя и заклинанием это нельзя было назвать - это скорее спусковой крючек для мощного потока разрушающей энергии. Анубис даже использовал силу своего амулета, к чему прибегал крайне редко.
- Чтож, думаю нам пора.
Драконы расправили крылья и взлетели. Данн обернулся к Канонле.
- Сестрица, полетели. а то в ближайшее время нам составят компанию уже более мощные существа.
Поделиться1642008-08-23 14:47:33
- Наконец-то, братец, - с улыбкой приветствовала Даннгерота Канонла. - Мы тебя малость жаждались.
С силой оттолкнулась всеми лапами от земли, стремительно взмыла вверх, полетела следом за драконами.
М-дя, визитик в Пандемониум будет малость опасен. Ну да не за красоту же меня держат в Элите?
Поделиться1652008-08-24 00:42:09
Драконы полетели в сторону земель одиночек, к Пандемониуму. Каждый из них был погружен в свои мысли. Данн думал о своей жене и о детях.
Анубис продолжал готовится к встрече с таинственным осколком.
Наконец драконы пересекли границу с одиночками и углубились в их земли.
Поделиться1662008-09-28 15:48:15
Драконы наконец перевалились за границу.
- Дом! Ура!!!
Радостным криком Данна был разбужен дремавший неподалеку тигровую мантикору. Одиночная особь, скорее всего выгнанный из логова подросток, злобно зарычал, но посчитав что 4 дракона это пожалуй слишком много для молодого мантикора. Зверь поджал хвост и удалился.
Данн пожал плечами.
- Ну если что - я в детской! Очень соскучался по Ланс.
- Ты ее седня видел! С утра - Канонла улыбнулась.
- И что? - весело спросил дракон уже в небе. - Ми все равно соскучался!!! - дракон улетел.
- Ну..я тогда я тоже полечу.
Канонла тоже взлетела и исчезла из поля зрения.
Анубис тяжело сел на лапы. Раны хоть и залечены, но все еще болят...
- Вот и осталось нас только двоя. А ты ща куда полетишь?
Поделиться1672008-09-28 16:51:22
Редколесье ------->>>
- Дом..... дааа... - вышел на границу и проводил взглядом драпающую мантикору. "Хы... убег... ну и правильно... что то мне есть захотелось, странно... а можети нет.. дом - а дом ли... я тут пролетом. Хотя кто его знает. Может понравиться и останусь... только слишком уж тут все ограничено... нет той свободы... зато все хе-хе... дружные и добрые..." с легкой завистьью посмотрел вслед улетающему Данну. "вот кто счастлив... эххх... ему тут и правда дом.... остановался рядом с Анубисом и то же сел.
- Куда... Есть? Спать? Не знаю.... может к целителю - лениво пожал плечами с равнодушным видом.
Поделиться1682008-09-30 21:18:15
Анубис кивнул.
- Чтож...если ты не против, то и я тебя покину. А к целителю действительно стоит зайти... Удачи.
Темно-коричневый махнул БУрану хвостом на прощание и удалился в сторону змеиных кустов. Чутье подсказывало ему, где примерно могла находится Тагеранг. Думаю, она обрадуется, что помеха в виде серпенсеров успешно решена...А потом у целителю, раны просто невыносимо жжет...
Поделиться1692008-10-01 12:29:55
- Конечно непротив... совсем-совсем не против. А к целителю слеаю еще - попозже махнул лапой вслед улетающему дракону и не спеша поплелся от границы вглюбь территории клана.
"Эххх... что то плохо мне... надо как то расслабиться... и как? Хеххх - а может с кем? Мечты-мечты... где ваша сладость.... ага.... все это пустое.... Как был одиночкой так и и остался. Старые привычки трудно изменить. Раньше хоть некогда было о таких вещах думать.... задумавшись постепенно набираю скорость и через несколько минул уже довольно быстро бегу.
--------->>> Лес у подножия гор
Поделиться1702008-11-30 18:33:23
Граница не было одним из самых безопасных мест для разговора, однако больше тянуть Сальватор не мог. Он приземлился на небольшую скалу и мысленно попросил приземлится Таг. Дракон внимтельно посмотрел на нее. Черная, воинствующая, с яркими синими глазами, с кучей мелких и крупных шрамов, особенно на хвосте и крыльях...
- Что происходит?
Вопрос огорошил Таг.
- В смысле?
- Ты прекрасноп онимаешь о чем я. Ситуация с сумрачными действительно настораживает, но на военном совете Дрейн, я и ты найдем к этому меры, но я не о сумрачных. Твой взгляд, когда ты произнесла имя Луксор, ситуация в клане. Что происходит?
Таг задумалась... Назвать все это попыткой переворота конечно глупо, посколько группа этого даркона слишком мала, но то что он настроил драконов против нее, не весь клан, но достаточно...
- Врать тебе не хочу. Ты помнишь Кариана?
- Сына Мормоша?
- Именно. С некоторых пор, дракон сильно изменился, с каждым днем его сердце чернеет, а поступки заставляю задуматся о серьезности его намерений...
Сальватор напрягся... Этот щенок слишком многое возомнил о себе.
- Не беспокойся, его действия не направлены на Дрейн. Он не так глуп, чтобы переть против Дрейн, и элитного отряда. Его агрессия направлена на меня.
Молнии на его чешуи вспыхнули яркой вспышкой и пропали с глухим тресом.
- Я не хочу допустить раскола в клан. И я сделаю все чтобы это все поскорее завершилось.
Сальватор с тревогой посмотрел на Тагеранг.
- Если тебе нужна помощь, то я...
- Спасибо нет. Я справлюсь с этим сама. - Горечь вновь колыхнулась в ее глазах.. У нее не было сомнений что на Луксора напал кто-то из шайки Кариана, но без доказательств.. - Единственное о чем я попрошу, не вмешиватся в это дело. Драконы клана сами в состоянии думать о своих предпочтениях..
Но штормовой не унимался.
- А если ты проиграешь?
Тагеранг отошла от Сальватора и расправила крылья.
- Тогда я либо буду изгнана, либо погибну, и тогда уже тебе придется наблюдать за Карианом.
Слабый ветерок коснулся чешии драконов. Черная сдала пару пробных взмахов. Лапа уже отошла от онемения, но все еще плохо слушалась ее. Задняя лапа уже более-менее оправилась, но не так как хотелось бы.
- Полетели. Я к Дрейн, а ты разыщи Символа. Как только поговоришь с ним - жду около пещеры Дрейн. Не думаю что военные совет заставит себя ждать...и еще...Я бы попросила сохранить в тайне сей разговор о Кариане.
Сальватор кивнул и некоторое время наблюдал за улетающей Таг. Затем улетел и он.
Поделиться1712009-01-23 22:41:40
Драконица пролетела границу, тяжело махая крыльями. Крехтя, она покрепче обхватила рог и полетела дальше.
Когда она уже пересекла границы, к драконице присоединились двое драконов, которые всего пару минут назад сменили патрулирование.
- Тагеранг, патрулирование прошло успешно...
- Вольно. За границы с одиночками я спокойна, в любом случае Дикий и Вортке знают свое дело, они не позволят одиноким серпенсерам проникнуть на терриротию. Как на сумрачной земле?
- Тихо и спокойно, только вот некоторое время назад была обнаружина глубокая траншея, кровь и свежая могила...Что произошло?
Драконица тяжело вздохнула.
- Произошло нападение. Думаю я все скажу, когда прилетим к пещере воинов. Ты - она указала на среднего дракона с красивой коричневой окраской. - пролети по местности и собери всех драконов, которых найдешь. Я должна сделать сообщение. Ты - она указала на небольшого зеленого с белыми крапинками вболь боков. - Отнеси эту штуку в целительскую и пердай ее Анубису.
Дракон принял рог, который был чуть ли не в него ростом, но воспользовавшись заклинанием выносливости, он уверенно держал его и собрался уже улетать, когда лапа Таг легла ему на плечо.
- Передай это только Анубису, и постарайся не потерять.
- Как скажите.
Драконы улетели, Таг полетела дальше.
Поделиться1722009-03-07 19:26:45
Дерсан спокойно летел через границу, когда сбоку к нему присоединились двое драконов - Вортке и крупный молодой воин с крупной угловатой серебрянной чешуей. Оба дракона рыком приказали Дерсану сесть на землю.
Когда драконы приземлились на землю, Вортке сразу же перегородил Дерсану путь в клан, а молодой воин путь назад. Дерсан косо оглядел их и с надменной усмешкой посмотрел на Вортке.
- И по какому поводу мне такой конвой?
- С такой, что мне велено охранять границы. И мне интересно, почему ты под невидимостью ушел с территории клана. С каких пор драконы Света так поступают?
- С каких пор тут допрашивают без нужного приказа?
- Приказ здесь, при мне. - Ответил Вортке. - И он гласит, бдительно охранять границы. Если бы ты улетел видимым, вопросов бы не было.
- А, значит только в этом дело? - Дерсан встал, обогнул Воркте и вошел на территорию Света. - Тогда я пошел.
Вортке развернулся к нему, но остался сидеть на своем месте. Серебрянный подошел к нему, глядя в след Дерсану, и не оборачиваясь на Вортке, спросил.
- Какой хамовитый. Если бы не приказ Дикого, давно бы ему хвост оторвал.
- Нельзя. У Дикого есть предположение что он из Альянса одиночек.
- И что? На сколько я помню они только травы собирают.
- Травы не травы, а у Дикого, да и не только у него, сложилось такое впечатление, что тут лапу приложили одиночки. Бредово конечно, но уж слишком много парень хочет.
Серебрянный хмыкнул, почесав ухо.
- Вроде бы Тагеранг просила Сальватора не вмешиваться.
Вортке подмигнул компаньону.
- А кто вмешивается? Просто если она облажается и клан будет разбит, то Сальватор хочет избавиться от Дерсана, как минимум повесив на него все что происходит в клане.
- А второй дракон? Как его..,Кариан.
- А..сын Мормоша...Не знаю. Думаю тоже изгнание. Отца его жалко. Он то вон какой герой был, а сын у него - полное недоразумение. Ладно, посидели и теперь пора за работу. Дикий с Терасет нас еще не скоро сменят.
Драконы расправили крылья и взлетели. Вортке летел ниже своего напарника, проверяя опевестительные ловушки и другие капканы вдоль границ.
Поделиться1732009-04-27 21:31:34
Быстрым, размеренным шагом я приблизился к границе с одиночками и остановился где-то метрах в ста от нее.
К этому времени я успел немного согреться в процессе ходьбы, а шкурка моя подсохнуть и теперь на первый план выступил этот сводящий с ума зуд во всем теле ! Что усугублялся тем, что шерсть высохла не полностью и вся эта мокрость неприятно стекала по коже, а когда я не выдерживал и совершал попытку почесаться, то получалось, что лишь размазывал эту полу растворившуюся соль... Так же, при взгляде на свою шкурку я отметил, что она приобрела белесоватый цвет из-за мелких кристалликов соли, на каждой шерстинке, что меня так же не радовало...
Выбрав какую-то небольшую возвышенность, я перебрался на нее, где начал старательно отряхиваться от соли, при этом не забывая поглядывать на небо и землю вокруг...
Поделиться1742009-04-30 18:23:38
Тагеранг грустно смотрела на быстро меняющейся ландшафт под ней. Всякий раз, когда она заходила в пещеру к целительнице и видела разорванный и развороченный бок Луксора, ей становилось не по себе. Всякий раз ей хотелось бросить все и лично проделать тоже самое с Карианом и всей его сворой. Но тогда она будет не чуть не лучше их... Даже догнавшая фраза Анубиса: "еще два ингредиента и артефакт будет готов к тому, чтобы Луксора можно было ввернуться из состояния комы. Не переживай, все не так уж и плачевно. Так что можешь не торопиться, хоть отдахнешь на оазисе." Не так уж и плачевно... Но так хотелось разорвать того, кто сделал такое с ее близким другом. Глаза драконицы стали наливаться кровью и все вокруг стало краснеть. Тагеранг мотнула головой, сгоняя кровавый туман. Если все не так уж и плачевно, то пожалуй можно будет и отдахнуть. Да и Спиро будет рад этому. Вдали показалась знакомая желтая фигура. Глашатая пошла на стремительную посадку.
Плюхнувшись на четыре лапы возле Спиро, Таг старательно убрала взволнованное и гневное выражение морды и натянула улыбку. Получилось криво, но хоть что-то.
- Думаю нам не придеться лететь дальше оазиса. Анубис сказал, что камни эти на дне оазиса. И еще сказал, что можем не торопиться с возвращением. Так что у нас есть море времени. Но вернуться должны не позже вечера.
На этот раз Тагеранг улыбнулась немного легче, и улыбка получилась более искренней и более легкой. Голубые глаза осмотрели дракона - соль ему явно не к мордочке.
- Предлагаю на перегонки до оазиса. Кто последним прелетит, то будет обрызган с лап до головы.
Тагеранг весело фыркнула и моментально взлетела. В Воздухе она сделала один круг вокруг Спиро и, показав тому язык, устремилась к оазису.
Поделиться1752009-05-01 16:21:54
После определенного времени, состоящего из перемежения встряхивания и борьбы с позывами почесаться (Как то в детстве, мне уже был предоставлен урок, с тем, что если не выдержать, то потом, будет намного неприятнее..)
Сейчас мне казалось, что время идет ну слишком медленно, а Таг куда-то пропала...
Но вот, к моему облегчению, в небесах вскоре показалась иссиня черная точка, что постепенно превратилась в летящую в мою сторону красивую драконицу, чешуя которой, на солнце приобретала насыщенный синий цвет, в то время как брюшко, оставалось почти черным...
Видя, что она приземляется, я встал на все четыре лапы, с довольной мордой ожидая ее. Правда, когда он приземлилась, улыбка на ее мордочке была... Какая-то вымученная ? Натянутая ? Словно она заставила себя уыбнуться... Но это наблюдение отошло куда-то далеко на задний план, после ее слов. Сразу оживившись, что было заметно даже мне самому, я с воодушевлением, закивал.
-Отлично, Таг ! Я очень рад !
Я улыбнулся драконице, глядя в ее красивые, синие глаза; сам при этом возбужденно помахивая хвостом из стороны в сторону. У нас почти целый день на то, чтобы просто быть вместе ! Как хорошо !...
Однако следующее заявление Таг, о ом, кто первый долетит до оазиса, застало меня в расплох и взлетел я даже не просто запоздало (За это время Таг уже успела сделаь вокруг меня круг) ... Ну чтож.. Я же и хотел того, чтобы помыться...
-Ничего Таг, я тебя еще догоню !!!
Поделиться1762009-05-05 17:39:02
Малистрикс, разделавшись с тушей оленя и окропив снег кровью своей жертвы, подняла морду от останков, довольно щурясь. Желудок заполняло блаженное тепло - что может быть лучше? Она довольно облизнулась и, подавшись вперёд, прогнулась всем телом, напоминая чем-то дикую кошку. Лениво потягивая заднюю лапу и слегка раскрывая крылья, драконица пригнула голову, из-за чего её взгляд зелёно-жёлтых глаз упал на матовую поверхность шейной чешуи. Благодушное настроение оказалось испорченным, о чём свидетельствовали вмиг сузившиеся зрачки.
- Святые Небеса... - зло буркнула Малис, придирчиво оглядывая пятна оленьей крови уже порядком подсохшие на алой чешуе. Впрочем, испачканной оказалась не только шкура драконицы, но и её когти. - Не приведите Древние кому на глаза попасться... в особенности наставнице. Ох, стыда не оберусь... - ворчала она, пытаясь осмотреть себя со всех сторон.
Наконец, немного отойдя от растерзанной туши оленя, точнее от того, что от неё осталось, Малистрикс опустилась на снег, обвив свои лапы длинным хвостом. Нервно поигрывая его кончиком, отчего то и дело поднимался маленький снежный буран, оставляя на поверхности земли волны, как если бы там проползала змея, драконица, причудливо изогнув рогатую голову, принялась поспешно слизывать с чешуи остатки пиршества.
Поделиться1772009-05-05 21:10:30
Смена погоды, а в частности температуры, меня очень порадовала. Возвращаясь с земель Одиночек, я чувствовала, что наконец проснулась от затяжной спячки и достаточно разогрелась, чтобы вернуться в пещеру Воителей.
Взгляд моих розовых глаз рассеяно блуждал по земле внизу (на самом то деле я любовалась на свою тень), но я упорно делала вид, что высматриваю добычу. Очертания тени моего хвоста говорили о том, что видимость украшения уже восстановилась.
Оппачки! Внизу промелькнули чьи-то знакомые очертания. Изящно сделав круг в воздухе, дабы развернуться назад, я спланировала прямо к объекту, привлекшему мое внимание.
Почти бесшумно я опустилась на снег.
-Кхмм... Сказал я, привлекая к себе внимание. Сама при этом несколько отстранилась от остатков пиршества и следов крови. Не хватало еще запачкаться в ней.
Отредактировано Lilac Onix (2009-05-05 21:11:19)
Поделиться1782009-05-06 18:06:16
Алая драконица была настолько увлечена чисткой своих когтей, что даже не услышала и не почувствовала приближение своей наставницы. Лишь когда Оникс кашлянула, Малистрикс насторожилась, о чём свидетельствовали поднятые маленькие ушки. Чувствуя себя не в своей тарелке, словно только что вылупившийся птенец и ожидающий наказания за какую-то проказу, Малис медленно повернулась мордой к виверне, виновато опуская взгляд и собственную лапу обратно на снег.
- Эм... - неопределённо протянула она, скромно чиркая кончиком хвоста по земле. - Добрый день, леди. У меня выдалось свободное время, и я решила немного поохотиться... Эм... кх... - кашлянула она, пытаясь справиться с волнением, которое испытывала всегда, когда её застают врасплох. - Вы уж извините за беспорядок и мой небрежный внешний вид.
Малистрикс немного помедлила, о чём-то раздумывая, затем, глянув через плечо на границу с территорией Одиночек, продолжила. - Я забылась и даже не услышала вашего приближения... Вы были у Одиночек? - жёлто-зелёные глаза драконицы чуть прищурились, выказывая огромный интерес к происходящему.
Поделиться1792009-05-06 18:20:08
Похоже я застала Малистрикс врасплох. Подумала я, наблюдая как дракона медленно поворачивается и немного виновато (как мне показалось) опустила взгляд. Леди?! Мне определенно понравилось, как это звучит. Малис стала моей первой ученицей, и я еще не привыкла к статусу Наставника.
-Нет, нет. Не стоит извиняться. Это мне не стоило так подлетать к тебе. Вслух заверила я ученицу.
-Что? А да, была. Ответила я на вопрос алой драконы. Знаешь, все никак не пойму этих Сумрачных и некоторых Светлых тоже. Встретила на Горном Хребте парочку... Задумчиво продолжила я после некоторой паузы.
И тут я уловила интерес в глазах Малистрикс.
- А не хочешь ли потренироваться? Я предложила это, дабы отвлечь Малис от мыслей о Землях Одиночек.
Отредактировано Lilac Onix (2009-05-06 18:20:44)
Поделиться1802009-05-06 18:38:41
- Мр-р... - неопределённо не то мурлыкнула, не то протянула Малис, услышав слово "потренироваться". Сидеть без дела ей уже порядком поднадоело, но тренироваться на сытый желудок... Чешуйчатые губы алой драконицы дрогнули в довольной улыбке, но её почему-то тянуло назад, в земли Одиночек. Она неуверенно оглянулась, продолжив задумчиво крутить кончиком хвоста и выписывать на снегу замысловатые узоры. Наконец, приняв решение, она энергично закивала, отчего копна жёстких волос, растущих за рогами, плавно зашевелилась. - Я всеми конечностями "за"! Прямо сейчас и приступим?
Она чуть наклонила голову в сторону, внимательно смотря на наставницу, затем всё же решилась осторожно поинтересоваться, а точнее - уточнить.
- Леди... а Сумрачные - какие они? - Малис за всю свою жизнь ни разу не доводилось видеть их, впрочем, как и бывать на чужих землях. Её интерес к другим Кланам был вполне обычен и понятен. - Они сильно отличаются от нас? Внешностью, идеологией? - драконица поднялась на лапы, видимо, намереваясь продолжить разговор в воздухе.