DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Граница с Ауторо

Граница с Ауторо

Сообщений 181 страница 206 из 206

181

Полночь тяжело вздохнула, и возвела очи к небу. Она уже вообще жалела, что упомянула про Пандемониум.
- Чувствуется, меня Рей и Раду за собственный хвост повесят, что я вообще такое упомянула... - буркнула черная. В принципе, только лидеру да Элитному командиру и было дело до клана, как считали некоторые. Целитель и глашатый попались на редкость... халатные, - слушай. Нечего тебе там делать. Смысл зря рисковать жизнью. На любительницу бредовых авантюр ты не похожа... тем более, что сейчас очень и очень агрессивны Серпенсеры. Эти твари сейчас по землям Одиночек среди бела дня рыскают, и нет никакой гарантии, что они и к нам не заползут.
Хотя в случае нападения одной серпенсеры - можно было позвать еще кого-нибудь из Элиты. Втроем, эту тварь вполне можно завалить, хотя толком и неизвестно, что происходит со змеями, и как это на них повлияло в полной мере.
- В общем, нечего тебе там делать. И все.

0

182

Молния слушала Полночь в полуха, досадуя только на то, что забыла о способностях черной.
В голове прояснилось. Сиреневая с интересом смотрела на владения Одиночек. Как может быть, что у нас такая разная погода? Удивлялась в уме Молния.
- Вы правы. Обратилась она к Полночи, наверно, мне там делать нечего. Я и как воитель-то не слишком сильная, врятли мои разряды кого-нибудь остановят из этого Пандо... Пендо... Вобщем оттуда.
Молнии на секунду стало нехорошо. Она резко остановилась. Перед глазами возник туман...
Драконица замотала головой, пытаясь рассеять пелену.
Неожиданно она ощутила позыв, и ее (простите) вырвало недавно съеденным хвостом динозавра.
Сиреневая засопела и принялась с удовольствием вгрызаться в снег...

0

183

Полночь такому повороту событий ничуть не удивилась, и отошла в сторону.
- Надо было предупредить, что еш заурфола в первый раз, - фыркнула драконица, - хотя бы за себя надо быть ответственнее. А если аллергия, или несварение будет, или еще что похлеще? Предупреждать же надо о таких вещах, в конце концов.
От ответа Молнии, драконице легче не стало. Еще один "приключенец" клану Тьмы был не нужен. Клану были нужны целые и невредимые воины. Сила и опыт - со временем придет. Только им нужна была шкура, куда приходить. И шкура желательно целая и невредимая, для большей легкости.
Ну... а как уж учиться управлять этой силой и этим опытом - это уж каждый сам... тут уже никто не советчик, только собственные мозги, если таковые имеются в наличии. А не имеются... ну, гениев в природе и так мало. А их малая часть почему-то маскируется под идиотов.

0

184

Молния сглотнула очередную порцию снега и обернулась к Полночи.
-Боюсь несварение и непривычная пища тут непричем. Как-то уж больно тихо ответила драконица.
Вид у нее был какой-то поникший и дипрессивный.
- Наверно, я вам все порчу. В любом случае, давайте двигаться дальше. Совсем уже грустно продолжила сиреневая.
Больше она пока ничего не сказала, только правую руку прижала к животу.

0

185

- А ну выкинь! - рыкнула Полночь с такой силой, что спугнула нескольких ворон, рассевшихся на близрастущих деревьях, - а хотя нет. Один раз - сходи на патруль с Дельфиной, самооценка у тебя рядом с этой курицей мигом повысится. Вот уж от кого точно проку нету - так это от неё, а ты не раскисай давай! Идем уж!
Черная кивнула вперед границ, явно показывая, чтобы Молния в этот раз шла первой.
- Цель патруля - пройти по границе до конца. Как покажется граница с Сумраком - мы с тобой можем быть свободны.

0

186

Молния обогнала Полночь, видя, что та ее пропускает.
Ну, это совершенно не обязательно. Подумалось ей.
Драконица отбросила все прочие мысли и стала напряженно всматриваться в окружающую обстановку. Ничего подозрительного вроде не было, или было?!
Какая-то букашка села на плечо Молнии. Та скосив глаза вниз, но н останавливаясь, рассматривала крупного черного жука с желтыми полосами на спине.
Особенно не задумываясь, Молния дернула плечом, но жук как сидел, так и остался сидеть, нахально шевеля усиками.
-Почему ко мне так и льнет всякая живность?! Чуть раздраженно прорычала себе под нос сиреневая.
Настроение ее менялось с огромной быстротой.
-А что будет, если мы вторгнемся к одиночкам? Обернулась она к Полночи.
С чужой территории шел оболденный запах рыбы.А драконица после "сытного обеда" была ой как голодна. Но откуда ему тут взяться? Или Я опять что-то спутала? Думала про себя Молния, ожидая ответа элиты.

0

187

- Ничего не будет, - ответила Элитная, неспеша шагая следом за Молнией, - земли Одиночек свободные, там может появлятся любой дракон. Конечно, можно напроться на... недружелюбно насроенного одиночку, но вообще-то самый сильный одиночка и с сильным воителем не факт что победит... одиночки вообще слабейшие из драконов.
"Шевалье" зевнула, и посмотрела в даль одиночных земель, где снега не было. В отличие от земель Тьмы. Да и вообще от земель кланов, раз уж на то пошло.
И завидуешь им, и сочувствуешь. Завидуешь - потому что у них тепло. Сочувствуешь - потому что настоящей зимы они фактически не видели. Ну, разве что на Ледяных Горах...
Черная драконица зевнула во всю пасть, и шла дальше.

0

188

- А может сходим? Продолжала канючить Молния, сглатывая слюну.
Земли одиночек казались такими манящими.
Сиреневая мечтательно посмотрела в даль. И все-таки не пойму, откуда здесь рыба?
Драконица посмотрела на зевающую Полночь.
-Неужели тебе не хочется приключений? Удививилась Молния. Сама она готова была подраться с каким-нибудь драконом. Монотонное патрулирование уже порядком ей надоело.
Вот, к примеру, мантикоры- с ними можно было бы и поиграть. Такие милые с виду животные, и шкурки у них теплые должнфы быть.

0

189

Полночь на ровном месте споткнулась, и бросила на Молнию взгляд, полный ярости. Аура Элитного дракона ярко полыхнула.
- У тебя вместо мозгов что, можно спросить!? - громоподобно прорычала Шевалье, хлестнув по воздуху хвостом, - СБЕЖАТЬ С ПАТРУЛЯ!? У тебя вообще голова есть или как, куриные твои мозги!? Ты в детстве осталась, да!? Ты ВООБЩЕ думаешь, о чем говоришь!!!?? Это наказуемо!!! Побег с патруля есть ВЕЛИЧАЙШАЯ халатность и преступление в клане, ты это знаешь, или у тебя голова снегом забита!!? Мираэль, Уриэль, и Сэрафим уже однажды сбежали, и что ты думаешь!? Домашний арест на три дня, а хотели разжаловать до учеников! Это позор для воина, а для Элитного тем более! Однако - Кристаэлл слава Небу, давно сдох, и никто тебя отмазывать не будет!
Немного успокоившись, "Шевалье" фыркнула, и прошла дальше.
- Тебе с такими мыслями только в детской и место! - презрительно процедила Полночь, одарив Молнию еще одним злобным взглядом.

0

190

Молния еле успела пригнуться от рассекающего воздух хвоста Полночи.
Речи элиты так потрясли сиреневую, что перед глазами поплыли кроваво-красные круги.
Драконица испуганно сжалась в комочек, раза в два меньше ее настоящего размера.
-Что ты. Что ты. Я не это хотела сказать. Испуганно ответила она, когда справилась с ужасом.
Я только предположила... Молния в страхе говорила заикающимся голосом.
Драконица постаралась быть как можно более незаметной. Кто мог предположить, что ее необдуманные и по-большому счету случайные слова вызовут такую бурную реакцию!!!
Полночь прошла мимо нее и удостоила злобным взглядом....
Молния на секунду застыла на месте, а потом к ней пришло тоже чувство, что и в пещере, когда вернули Самару.
Какая-то злая безразличность захлестнула сознание.
Сиреневая подняла изящную голову и почти крикнула вслед Полночи:
-И нечего на меня так смотреть! Получилось довольно зло.
И что же со мной происходит?! В который раз подумала про себя потрясенная Молния.

0

191

- Я как хочу, так и смотрю, - прехладнокровно отозвалась Полночь, даже не моргнув, - думай впредь, что говоришь. Воин на патруле не должен думать о побеге. Это наказуемо.
Сама драконица к Одиночкам относилась нейтрально, с уклоном в негатив. Или - в духе "не трогайте меня, и я вас не трону". У Одиночек Шевалье ничего не забыла, и забывать не собиралась. Черной было уютно и здесь, на Темных землях.
Тряхнув длинной белоснежной гривой, драконица, не сбаляя шага, посмотрела в небо.
Бледное, холодное солнце не слепило, как летом. И можно было смотреть на него, не отрываясь. И то - далеко не несколько часов.
Полночь перевела взгляд в земли Одиночек. Даже отсюда, дальше угадывались смутные очертания Ущелья.

0

192

Сиреневая хотела ответить резко ответить, но сдержалась. Все-таки она была всего лишь войном.
Черная с белой гривой Полночь напоминала ей окрасом ее супруга, ныне отсутствующего. Молния вслед за элитой посмотрела на небо.
Ей вспомнились картины из далеко детства, ее мать, полеты и точно такое же небо с холодным солнцем. Отец всегда говорил о таком времени: "время мыслей".
Драконица спешно прогнала воспоминания и зашагала куда более энергичней, сосредоточась только на осмотре территории.
В конфликт ей вступать хотелось меньше всего.

0

193

Постепенно, Полночь начала чуть ли не засыпать на ходу. Скулы драконицы постоянно сводило в зевке, а один раз, "Шевалье" вообще чуть не споткнулась.
Как выяснилось - об обледеневшую тушу дикобраза, которые водятся только на землях Одиночек. Зверек был давно мертв, т.к его труп фактически превратился в камень.
- Ползают тут всякие, а потом убирай... - пробурчала драконица, кинув на труп животного злобный взгляд, - осторожно, о его колючки еще можно пораниться...
Полночь хотела было сделать шаг, но вдруг резко затормозила, и шуганулась назад. Повторной встречи с дикобразом удалось избежать.
- Ну все, свобода. Патруль окончен. Дошли до границы со Светом...
Огромные снежные громады резко прерывались в тонкий белоснежный ковер. Над которым плыли редкие и пышные облака, в то время как на территории Тьмы никаких облаков не было.
И ощущалось, что температура на тех землях значительно выше, чем у Тьмы.

0

194

Граница со Светом... Красивые пышнотелые облака, ковер из снега...
Молния мечтательно и задумчиво смотрела вперед.
-Что? А? патруль закончен? Воспряла драконица из своих мыслей.
В ее лапу уперлось что-то острое. Наклонив голову, драконица разглядела труп дикообораза, застывший в снегу.
Хорошо еще, что шип не пробил чешую, а только кончиком его задел.
-Я могу быть свободной? Обратилась она к "Шевалье".
Что-то со мной не так. Я могу слетать к Целителю? Поинтересовалась Молния у черной.

0

195

- Не-а, не можешь, - Полночь усмехнулась, - по той простой причине, что целительницу и еще кое-кого отправили убивать ту тварь, которая утащила Самару. Так что когда Бриза вернется, никому не известно. А что случилось? Можешь обратиться к кому-нибудь из простых воинов, у кого хорошие лечебные заклинания. К Акане или Фолконде, например... правда я не знаю, где они сейчас. Да - можешь быть свободна.
Расправив крылья, "Шевалье" взмыла в небо, и скрылась вдали Темных земель.

0

196

-Ну спасибо за совет. Сказала Молния вслед улетающей Полночи.
Драконица подняла голову и долго еще провожала взглядом черную, скрывающуюся в небе.
Жажда подкатила к горлу. Сиреневая вздохнула.
А не слетать бы мне на ручей? Решила драконица.
Сказать правду, она не доверяла никому из клана, тем более ее лечить. Нет уж.
Молнии представился холодный ручей в Охотничьем лесу, его прохлада на раздраженных мембранах крыльев...
Развернув крылья, Молния грациозно взлетела в верх...
-------Ручей--------------

0

197

Галогара выбрала ну очень хороший "маршрут" - выбежала из Красного леса, обогнула Пропасть, забежала в Черный лес, а там до границ - минут мять... в общей сложности беготня заняла около получаса.
Такой выносливости лошади, которая бежала с подбитой ногой, можно было бы удивиться, если бы это была не галогара. А они вдвое выносливее обычных лошадей.
Но предел есть у всего. Конь запыхался, и пару раз он был на волоске от того, что Меро подверентся удобная возможность прыгнуть ему на спину. А взбрыкнуть конь если и сможет, то только один раз, после чего - все.

На границе силы окончательно оставили коня.
Галогара рухнула аккурат на стыке темных, потрескавшихся земель, и песчаных, золотистых. Рухнула, и затихла. Нагрузка оказалась слишком велика. Лошадь медленно умирала.
А вдали, над Ауторо, сверкали молнии и гремел гром.
"Не иначе, как у них скоро дождь." - отстраненно подумал Гандимед, мерно взмахивая крыльями. Он завис в нескольких метрах над лесом, предпочтя оставить за Меро право в одиночку прикончить добычу. Это должно поднять его самооценку. Сам додумался (ну с небольшой помощью), сам гнал, сам убил... и сам съест.

0

198

Гоняясь за галогарой, Меро совершенно запыхался - пусть он конечно и был драконенком и  безать дле него было не привыкат, да и вообще, всем ученикам тренировали выносливость... Но вот столько носиться по земле, за лошадью, пусть даже раненной... Это было слишком... Но все же, раз уж нужно это сделать... Но особенно ученик наддавал в те моменты, когда он почти нагонял свою будующую добычу.. Но все же оба раза делал это слишком поздно и галогара таки увеличивала растояние,а  дракончик не успевал напрыгнуть на нее...

Но наконец эта бешенная гонка закончилась и галогара упала на земь... Меро не добежав до нее нескольких шагов, остановился тяжело дыша и устало глядя на непарнокопытное, ему сейчас казалось, что лапы сами собой разьедуться в стороны и он упадет рядом ....
все же заставив себя поднять морду, он посмотрел по сторонам, с удивлением поняв, что здесь он еще вроде бы и не был... На територии клана, вроде нигде нет такой земли.... С такой явной границей... Странно... Но все же он решил пока не задумываться над этим....  ученик подошел к животному и, уже относительно привычным движением, сжал ей горло, зубами, уперевшись лапами в землю и тихо рыча... Только сейчас он понял, как же голоден.
И буквально в тот же момент, как животное окончательно перестало шевелится, он впился в тушу зубами, забыв обовсем, да начал работать когтями, чтобы добраться до сочного мяса...

0

199

- Поздравляю, парень, - криво усмехнулся Гандимед, опустившись рядом, - твоя первая по-настоящему серьезная добыча. В следующий раз завалишь такую тушу сам. Без моей помощи. Тогда никто не сможет обвинить меня, что мой ученик погиб на охоте по моей вине, - и опять нотка язвы в голосе. Ну уж ничего рыжий не мог с собой поделать, уж извините.
Ганд посмотрел вдаль земель Ауторо и жадно вдохнул пропитанный запахом озона воздух. Близость дождя ощущалась явно.
- Ты же здесь впервые. Не так ли? - поинтересовался рыжий, скосив взгляд на Меро, - я не поддерживаю стандартную систему обучения. Вначале границы, а потом охота. Покажешь вам, непоседам, границы - потом жди беды. А еще некоторые удивляются, почему ученикам не сидиться на одном месте... это Ауторо. Земли одиночек и изгоев. Выжженая пустыня, почти лишенная воды и пищи. Ну думаю, об Одиночках рассказывать не надо, хотя если сильно захочется...
Подул сильный ветер, а вдали раздался оглушительный раскат грома. Сверкнула молния.
- Ешь пока. И если у тебя есть какие-то вопросы, лучше задай их сейчас.

0

200

Когда Гандимед приземлился, Меро уже утолил большую часть голода - ел он от странного голода быстро и очень активно, буквально заглатывая куски, что он не слишком любил делать просто по причине того, что иногда ему казалось, что не слишком хорошо сказывается на тяжести в области брюшка.
Ученик поднял морду от своей добычи, слушая взрослого дракона и на последние его слова, фыркнул - становиться сам чьей-то добычей он ну никак не планировал, но все же он был доволен собой - ведь и вправду , первая его по настоящему серьезная охота и ценный опыт !
А вот когда наставник заговорил о тамошней территории, Меро окончательно  оторвался от еды и сев перед рыжим начал его с любопытством слушать, временами поглядывая туда и с удовольствием вдыхая воздух с запахом приближающегося дождя...
Когда ему предложили задать вопросы, пятнистый задумался на секунду.
-А что-нибудь интересное есть на этой территории ?... И..-Задал более насущный вопрос.-А что дальше ? Я уже наелся...

0

201

- Интересное... - дракон передернул плечами, - для кого как. В основном, это выжженая песчаная пустыня. Оазис там, конечно же, красивый. Еще много храмов и построек, оставшихся с древних цивилизаций, которых драконы не застали... горный хребет с Ледяной цитаделю - что это за дрянь, узнаешь, когда вырастет... ну и...
Тут Ганд запнулся. Говорить ли Меро о Пандемониуме? Если конечно, ему не натрещали остальные ученики.
Хотя чтобы этот скромник и тихоня, и свалил в этот лес? Вот этого рыжий не представлял, хоть  ты тресни.
- ...и Пандемониум, - закончил он, - такой милый и хороший лесок. Одна тварька сделает одного воина как младенца. Многие идиоты-ученики со всех кланов мечтают провести в этом лесочке ночь, типа повыпендриваться, и доказать, что они ничем не хуже воинов. Причем даже знают, что аура того леса раздавит воина примерно за час, а поэтому откинуть копыта там можно и без тварек. А вот что экранирует от этой ауры, я тебе, естественно, не скажу, - Гандимед криво усмехнулся, и поднялся на лапы, - мне еще не хватало, чтобы ты что-нибудь выкинул. Но учти. Сунешся в Пандемониум и выживешь - потом тебя убью я, - дракон оскалился, - все. Идем отсюда. Не хочется попасть под дождь.
Вообще-то рыжему сейчас хотелось в пещеру воинов. Примоститься у кое-кого под теплым синим боком, и заснуть. А перед этим...
Бррр... ну нет уж. Перед этим лучше подцепить какую-нибудь девушку. Раду - так, от нечего делать. Уж лучше с ним просто поболтает на тему клановой распущенности. Куда уж лучше.

0

202

Когда Кристаэлл выпускал энергию, Бриарей стоял от него немного дальше, чем Лемидия. Но разумеется, от ожога его это не спасло.
Первые двадцать минут, когда Одиночка подлетал к границам, его ничего не беспокоило. А вот едва он завидел вдали черный лес с красной листвой и едва-едва успел обрадоваться, как морда и грудь тут же вспыхнули болью. Не такой сильной, как у Лем, но тем не менее. И пятна тоже принялись расползаться по телу.

До этого же Бриарей, сощурившись, разглядывал фигуру тощего рыжего дракона с черной гривой и одним-единственным глазом.
В памяти что-то шевельнулось. Но коричневый одиночка поначалу не поверил.
"ОН? Не может быть, он же..."
Вот тут-то вспышка боли и настигла.
Бриарей вскрикнул, пошатнулся в воздухе, и тут же мощный порыв ветра сшиб его с крыла.
Приземление было мягким. Шлепнулся дракон аккурат на стык золотистых песчаных земель и черных, проросших темной травой.
Так... проверка... вроде ничего не сломал.
Первой мыслью было "упс". Второй - "проклятый Кристаэлл". Третий - "что теперь?"
А что? да ничего. Теперь, хе-хе, рассчитываем на удачу.
Бриарей тут же поднялся. Вернее нет, попытался подняться. С ним творилось то же самое, что и с Лемидией - лапы тряслись, черные пятна пульсировали и разрастались. Было больно.
Дракон скривился, но все-таки смог выдавить:
- Нижайше... извиняюсь...

0

203

Меро слушал наставника с большим интересом, пусть конечно кое-что из сказанного... Ему показалось, что он даже слышал где-то среди разговоров других учеников... Другое дело, что он не всегда на них обращал особое внимание, имея привычку улавливать лишь то, что ему казалось интересным лишь на данный момент, а раз на границы лететь нельзя, то и чего говорить?...
Но вот лучший способ заинтересовать его, как и другого драконенка,(Да и не только) это как можно более яростно и категорично запретить это ! Например вот как сейчас... Плюс, добавить еще подобную загадку, что можно как то уйти от воздействия... Но вопреки уже появляющимся мыслям на тему что может и вправду посмотреть, что там, он ответил смиренно.
-Хорошо учитель, подожду до этого... Всего-то пара десятков лет...-Последнее он постарался сказать ровным тоном. Но дальше все же не выдержал.-Но все же, неужели может так хорошо защищать от такой ауры ?! Ведь....Э....
Меро прервало падение неподалеку от него какого-то дракона. Причем буквально, он упал на тушу галагары... Лишь чуть-чуть промазал... От этого ученик в первое мгновение спутал его с каким-то хищником и вскочил на лапы... Но дальше он удивленно застыл глядя на дракона... Вид у него был потрепанный... И какой-то странный.. Особенно пятна, которые заинтересовали пятнистого отдельно. Но в остальном он даже не пошевелился, решив, что лучше будет говорить наставник...

0

204

Совместный пост

А вот Ганд отреагировал на появление незнакомца не так спокойно.
Рыжий мгновенно и стремительно обернулся, и тут же задвинул Меро за себя, сощурив глаз. Скосив взгляд на ученика, дракон прорычал:
- В таких случаях надо тут же прятаться за того, кто старше, глупый мышь!
Потом дракон кинул подозрительный взгляд на незнакомца и хмыкнул.
Однако знакомая картинка.
- Аномалия значит, да? - холодно поинтересовался рыжий, не отреагировав на извинения, - а помирать в другом месте и не разносить заразу ты, естественно, не мог?
Особой дружелюбностью Ганд никогда не отличался, а если зараженный попробует на него напасть... пускай рискнет. Посмотрим, кто шустрее.

Бриарей же расслабленно усмехнулся, продолжая изучать дракона цепким взглядом.
"Похож, похож... и глаз тот же... но с другой стороны, это же невозможно? А хотя... кто знает".
- Вы, хотя бы, осведомлены о действии аномалии, - этот дракон давно знал, что вежливость - лучшее оружие против грубости, - но я здесь для того, чтобы сообщить, что возникла она в Ущелье. То есть неподалеку от ваших земель, - тон Бриаеря был прохладным, а взгляд - пронзительным, - доказательство на мне.
У Ганда появилось смутное чувство, что когда-то он мог знать этого дракона. Знакомый с прошлой жизни? Тьфу. Вот только его и не надо.
Однако аномалия, и так близко...
Хм. Не верил рыжий первому встречному. Но пусть Рей проверяет. В любом случае, стоит ей об этом доложить.
Ганд уже хотел было буркнуть "спасибо", повернуться, и уйти вместе с учеником, однако внезапно Бриарей сказал:
- Между прочим. Мне кажется, или я тебя знаю, м? - коричневый сощурил глаза.
Темный же фыркнул, ощутив внутри себя какую-то неясную тревогу. Которая ему жутко не понравилась.
- Может, я у тебя на охоте отбил оленя? - сухо поинтересовался дракон.
В ответ была мягкая улыбка Бриаеря.
Интересный это был тип. Интересный и пугающий. С желтыми волчьими узкими глазами, спокойным выражением красивой прямой морды с правильными чертами, и с царственной и расслабленной осанкой.
Одиночка был уверен в себе даже здесь, на небезопасной территории, где его запросто могли убить. И это его спокойствие Ганду и не нравилось.
- А я считаю, что обстоятельства были другими, - мягко произнес Бриарей, - скажи. Ты ведь ничего не помнишь о своем прошлом, верно?
Вот это было уже слишком.
Но вместо того, чтобы заставить Одиночку заткнуться и свалить отсюда подобру-поздорову, Ганд негромко произнес, не сводя с него пристального взгляда:
- Меро. Марш в лагерь. Доложи обо всем Рей.
Бриарей мягко и довольно усмехнулся.
"Все-таки я не ошибся."

0

205

Меро чуть было не упал на бок, запутавшись в лапах, когда наставник одним движением задвинул его за себя, при этом перешлось самому сделать несколько шагов в бок, чтобы не упасть, а делать подобное движение ну очень не удобно. А на замечание ему остались лишь смущенно улыбнуться -он конечно знал, что нужно так делать, другое дело поступать так не слишком стремился.
Дальнейший разговор он слушал сидя позади рыжего, а следовательно приходилось выглядывать из-за него, вытягивая шею, чтобы хоть что-то видеть... Когда Ганд сказал про аномалию и какую-т заразу, Меро пришлось приложить усилие, чтобы начать задавать вопросы на этот счет, он то ничего не знал про это.. А выглядело оно странно... Далее незнакомец сказал, что эта штука в каком-то ущелье, но близко к нашим раницам... Дракончик уж было ожидал, что разговор на этом закончится, по крайней мере так ему показалось, однако... Дальше он перешел в странное русло, которого он уже не понимал, по крайней мере его смысла и цели. Однако, кажется, это чем-то зацепило учителя и он отвечал.
Пятнистый уж былорешил, что так и придется здесь сидеть, как ганд обратился к нему, велев доложить обо всем предводительнице, что заметно забеспокоило Меро, не потому-что  что-то может случится в плане этой не известной аномалии,а  в плане самого визита к предводительнице. Но он кивнул, однако тон его был неувереным.
-Хорошо наставник
Ученик напружинился, оттолкнулся лапами от земли и распахнув крылья, тут же полетел в сторону гор...

» Логово Лидера

0

206

Совместный пост

Оставшись наедине с Бриареем, Ганд посмотрел на него холодным и пристальным взглядом.
Мягкая и безэмцоиональная улыбка, красующаяся на лице коричневого, в обычное время вывела бы дракона из себя. Но не сейчас.
Проклятье, он чувствовал, что в самом деле знал этого дракона! Значит, и он его знает? Что-то о его прошлом...
А хочет ли сам Ганд о нем знать, вот вопрос?
До этого момента ему казалось, что нет.
А сейчас... в сердце что-то екнуло.

Бриарей же не переставал улыбаться. Сощурив глаза, он промурлыкал, склонив голову на бок:
- Значит, я тебя все-таки заинтересовал?
- Не обольщайся. - хладнокровно отозвался рыжий, - я еще сам решил, хочу знать, или нет. Мне вполне хорошо и в Темном клане.
Коричневый вздохнул, и посмотрел на Ганда с пониманием.
- Я все-таки скажу пару слов... именно этого ты и хотел. Именно жизни в клане Тьмы, - негромко произнес Бриарей, - в клане Сумрака тебя не принимали, несмотря на то... кем ты являлся, - кривая усмешка, - но раз уж не решил, не буду неволить. Но может быть, хочешь узнать хотя бы свое настоящее имя?
Вот тут рыжий замешкался.
Настоящее имя могло побудить и остальные воспоминания.
Страшно.
Но тем не менее...
- Валяй, - сухо произнес он, слегка напрягшись.
"Боится," - мигом определил коричневый, и произнес, растягивая слоги:
- А-лекс-и-эль. Твоим именем было Алексиэль.
Ничего. Никаких выспышек и головных болей. Имя и имя.
Проклятье, жаль, что тут нету Раду! Вот кто ходячий детектор лжи...
- Большего тебе знать не надо, - усмехнулся Бриарей, расправив крылья, и собравшись улететь.
- Постой, - резко окликнул его Ганд, - откуда ты меня знал? И знал ли я тебя?
- Последний вопрос глупый. Ты же чувствуешь, что знал, - хмыкнул коричневый, - скажем так... я всегда был Одиночкой. Но подробностей лучше не сообщать. У меня еще дела. В Альянс наведаться, за лекарством.

Смотря улетающему дракону вслед, Ганд чувствовал смятение.
Лопнула первая ниточка. Нет, даже две.
Значит, он всегда хотел быть в клане Тьмы? А его настоящее имя... да Свет с ним.
"Не знаю, можно ему верить или нет, но... насчет первого пункта поверим," - вдруг усмехнулся про себя рыжий.
Ну что же, он всегда чувствовал себя здесь как дома. Так не будем же плевать прошлым желаниям в лицо.
С такими мыслями Ганд расправил крылья и стремительно полетел следом за учеником.

>>> Выженная поляна

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Граница с Ауторо