Мира тяжело вздохнул, и сделал занудное выражение лица.
- Такая часть Сиродила, как Пандемониум, издавна пользуется большой популярностью у молодежи до десяти тысяч лет, иногда - до двадцати тысяч, - занудным голосом начал Кристаллический, - иногда - и у сумасшедших родаков. Молодежь как правило идет в Пандемониум самоутверждаться, и доказывать, что она ничем не лучше воинов по типу Сэрафим, Акане, Ангелины, Рэддайла, Акиры... пауза - если вы хотите быть таким же, как Акира, то просто станьте мразью, и все. Как молодежь собралась утверждаться в Пандемониуме - это уже не ко мне. Сбежать от тучи монстров, что на них повалит? От Серпенсеры? Вывести из себя Прохвоста? Сорвать Аргенгард у Аргентор-Лорда? Или просто, кокнуть какую-нибудь особо слабую на взгляд молодежи тварюгу? То, что таковые в Пандемониуме отсутствуют, молодежь как-то не знает, хотя ей это вдалбливали еще с ученического возраста... итог таких походов - либо никто не возвращается, либо возвращается, но немножко не в полном комплекте хвостов, крыльев, лап, голов, и магий, либо возвращается целым, да еще и с какой-нибудь магической штукой, что хоть на Элиту обучайся... последний экземпляр у нас кстати имеется. Химэль. Сволочь, гад, и извращенец, но по части магии Яда ему у нас почти нет равных. Этот тоже учудил - смотался в возрасте ученика к Пандемониуму, и чего-то там такого попил, что его потом целитель несколько часов откачивал... до этого - мелкий в магии был полный ноль, а сейчас я не завидую тому, кому придется с ним драться... яд у него везде. В магии, в теле, в крови, во взгляде. А больше всего яда - в языке... - тут Кристаллический фыркнул, - хотя может, это еще одна причина, по которой молодежь таскается в лес. Надеются подцепить там какую-нибудь особо круту магическую наворочку...
"Псионик" тряхнул серебристой гривой.
- Теплеет, или мне только кажется?.. Ладно, идем дальше.
Но с Мецеей точно надо было что-то делать. А то он так скоро Миру в могилу сведет....
"У Раду потом спрошу, как у них с Рейданом было... вроде как тоже не все гладко. Рейд - он парен еще тот. Вон, Сталь довел так, что она в Пандемониум убежала... " - мельком подумал кристаллический.