DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Творческие зарисовки

Творческие зарисовки

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Только избранное.

Здесь три вида работ:
1) Рисунки.
2) Зарисовки для ДВ в виде кратких историй и описаний отношений отдельных личностей.
3) Роман "Черные тени"

0

2

Сегоднешняя работа. Пожалуй лучшая из того что я рисовала
http://s54.radikal.ru/i146/0807/56/71fbd2e162f0t.jpg

0

3

яб убилась прорисовывать все эти шипы-клыки... молодцан, красивый дракон)

0

4

Рей
Хи-хи) ну на себя любимую можно и время потратить))

0

5

http://s41.radikal.ru/i091/0808/e0/880fb8e92a4a.jpg

В основном рисунок затеян для практической тренировки глаза. По-моему он получился прекрасно)) Правда эмоции еще надо научится обрисовать лучше.

0

6

Первый хорошо вышел)

Над последним укаваилась) штриховка - просто мур)

0

7

Рей
Спс)
Да, второй рисунок - кавай в чистом виде)) Кому не показывала - все каваятся))

0

8

http://s50.radikal.ru/i130/0809/8e/ae1084be2579.jpg

Еще одно чудо в рабочее время. Попытка реализации чего-то объемного, "живого" и с тенями))

0

9

Морской дракон.
http://s59.radikal.ru/i165/0902/66/1fd70d6124c5t.jpg

Портрет будущего НПС)
http://i051.radikal.ru/0902/33/f64601ab9fc0.jpg

Дракон и свиток. Золотой песок
http://i028.radikal.ru/0902/01/be0f485bb962t.jpg

За последнии 7 лет это один из прекрасных рисунков (по сравнению со стальными моими))
http://s50.radikal.ru/i130/0812/d1/f15377bec63ct.jpg

+1

10

Интересности по НПС персонажам, мимолетно упомянутым, или же по их отношениям между собой)

Две сексуальные сестры.
Пурри и Хоури – драконицы близняшки. Обе драконочки среднего размера, с широкими бедрами и мягкими округлостями, и покрытые мягкой чешуей. Пурри – пурпурная с фиолетовыми пятнами на бедрах, Хоури – зеленая и желтыми пятнами. Для любителей они выглядят очень даже аппетитными и симпатичными, и им не составляет труда соблазнить дракона, ну разве что не удается особо закостенелого или не той ориентации.
Их биография не насыщена какими-либо событиями: их родители прогнали сестер как только и стукнуло двести лет, дальше они жили самостоятельно, обосновали себе уютный домик в пещере. Обе драконочки обосновались на Горном хребте, в глубокой, просторной пещере, всегда освещенной огнем, поддерживаемым магическими камнями. Драконочки всегда вместе, вместе охотятся, вместе развлекаются, и вместе услаждаются.
Драконочки не состоят ни в Альянсе, ни в Союзе. Но охотнее всего они общаются с Альянсовыми драконами, в частности с Птицей. Дракон не редкий гость в их пещере и порой он пропадает в ней по нескольким дням. Но не смотря на это ни Птица и сестры не испытывают любви, они просто любовники, хорошо доставляющие удовольствия друг другу. И как только птица покидает их пещеру, они через некоторое время вылетают чтобы найти кого-нибудь с чешуей.
Их можно охарактеризовать как нимфоманок, с добрым сердцем, но не упускающим свою выгоду.
Если вам нужна услада – Пурри и Хоури с радостью выполнят ваше желание, но в замен он тоже просят услугу и умело этим пользуются.
Пожалуй можно привести небольшой рассказик-историю, как Пурри и Хоури познакомились с Птицей.
"Пурри весело плескалась на мелководье оазиса. Это была теплая, летняя ночь, светила полная луна и на небе, словно россыпь белых корундов, сверкали звезды. Драконица томно вздохнула и растянулась на мелководье, позволяя теплой воде ласкать ее мягкую чешую. Это была прекрасная ночь, холодная весна теперь с лихвой окупалась теплотой оазиса. К сожалению для Пурри и ее сестры на оазисе было мало чего съестного, так что по любому им приходилось отлучаться из этого рая. Вот и теперь Хоури отлучилась для того чтобы поохотиться, а заодно и проверить пещеру.
- Как же хорошо здесь, особенно для моей бедной чешуи. Если бы не пламя Хоури, это бы зима была бы для моей чешуи губительна.
Драконица потянулась, расправляя свои пухленькие, в половину тела, крылья. Драконица наконец выбралась из воды и несколько минут наслаждалась, как капельки воды стекают по ее бедрам, бокам, плечам. Наконец драконица вышла и подошла к кокосовой пальме.
- Пока сестра на охоте, я бы с радостью перекусила бы кокосом.
- Боюсь они слишком твердые для такое очаровательной драконицы как ты.
Пурри от неожиданности завертела головой, сделала пару хаотичных шагов и упала на своя мясистый зад. Широко распахнутые фиолетовые глаза Пурри питались найти того, кто с ней разговаривал, но вес без толку. Даже в такую ясную ночь глаза фиолетовой не могла увидеть незнакомца.
- Но если ты не окажешься провести со мной ночь, я может быть и помог бы тебе разбить кокос.
Голос незнакомца был так близко что Пурри даже не рискнула обернуться.
- Кто ты?
- Я всего лишь одинокий дракон, который очень хочет провести эту ночь в компании молодой и симпатичной самочки.
Нежный, шероховатый язык прошелся от плеча по шее, лизнул ухо. Пурри вздрогнула и томно вздохнула, поддавшись на встречу ласковому языку. Дракон довольно заурчал и прижался брюхом к спине драконице, медленно и не спеша трясь о спинку фиолетовой. «Перья?» - пронеслось в голове драконицы, когда она почувствовала прикосновения его брюха, но ничего не предприняла, позволяя дракону продолжать свои ласки.
Его оперенный хвост обвился с нее пухленьким хвостом и приподнял его. Пурри вздрогнула и интуитивно попыталась отойти от дракона, но когтистые лапы удержали ее и дракон навалился всем телом, не давая драконице двинутся. Пурри жалобно заскулила и дернулась. Горячее дыхание дракона обожгло ей ухо.
- Не дергайся. Судя по твоему запаху у тебя тоже партнера давно не было, м?
Пурри затихла.
- Вот и хорошо.
Дракон вновь лизнул ей ухо и медленно стал ласкать шею и плечи. Слегка отодвинувшись назад, он провел лапой по бедрам драконицы и скользнул между них, издав еле сдерживаемый стол страсти.
- Я так и думал, либо тебя просто возбуждает подобный подход. Да?
Дракон рассмеялся и прижался к драконица пахом. Его перо уже стояло во всем великолепии и с нетерпением ждало того момента, когда уже можно будет войти в самочку. Дракон улыбнулся и одни резким движением вошел в Пурри. Драконица взвизгнула и зарычала, но болезненный укус в основание шеи заставил ее затихнуть.
- Все таки ты далеко не невинна, так что не строй из себя будто с тобой это впервые делают.
Пурри уже открыла была рот для ответа, но движения дракона заставили ее стонать и дракона решила, что пусть пока так, а потом можно будет и высказаться. «В любом случае он обещал расколоть кокос» Перья на брюхе дракона доставляли ей неописуемое удовольствие. «Все таки оперенные драконы по своему хороши, нежели чешуйчатые, но они такие развратники, хи-хи»
Дракон с удовольствием отметил, что его партнерша перестала выпендриваться и теперь с жадность отдавалась ему.
- А ты хороша….Ахх..
Ночь пронзили два громких рыка, означающих победу.
Оперенный дракон устало завалился на берег, созерцая все еще содрогающуюся пурпурно-фиолетовую драконочку. Наконец Пурри выровняла дыхание и приподнялась на лапы. Не оглядываясь на дракона, она вновь вошла в оазис и погрузила в него свое тело, застонав не хуже чем от ласк дракона. Дракона? Пурри резко повернулась к оперенному дракона, который только что доставил ей немалое удовольствие.
Дракон, весь покрытый желтыми, белыми, зелеными и фиолетовыми перьями, похотливо и весело наблюдал за Пурри.
- А ты хороша, очень даже хороша. Назовите свое имя, миледи.
Драконица покраснела.
- Пурри, меня зовут Пурри.
- Пурри…Интересное имя. Ты ведь не состоишь в Альянсе? А то я бы тебя точно узнал.
- Альянс?
- Понятно.
Дракон махнул крылом, давая понять что продолжать не имеет смысла, и говорить что-то он не будет. Пурри вновь осмотрела дракона: поджарый, стройный, красивый. Лунный свет падал на его тело, придавая ему что-то скрытое, мужественное и…Взгляд драконицы упал на торчащее перо.
- Ты все еще…
Дракон скучающе зевнул и согласно кивнул.
- Ты думаешь мне тебя одной хватит? Ха! Я в этом деле может и не мастер, на насытить меня еще нужно мастерство. Чт..?
Драконица, качая бедрами и прикрыв глаза подошла к дракону и лизнула широким, нежным языком перо дракона. Она подняла глаза на него.
- Если ты потерпишь, то скоро прилетит моя сестра и тогда думаю ты точно насытишься.
- У тебя еще и сестра есть?
Но Пурри не ответила. Вместо этого она продолжила лизать перо, улыбаясь стонам дракона.
Луна постепенно стала клонится к горизонту, когда послышались хлопанье крыльев. Два дракона, нежащиеся в ласках подняли головы. На берег опустилась зеленая драконица, точь-в-точь похожая на Пурри.
- Дорогой, познакомься, это моя сестра Хоури. Хоури, этот молодой и очаровательный дракон – Птица.
- Как, как? – Хоури закатилась звонким смехом. – Птица? Я даже понимаю почему его так назвали.
Птица улыбнулся, встал и подошел к Хоури.
- Если ты так же хороша как и сестра, то думаю я не буду тебя наказывать за твои смешок.
- Уж будь уверен.
* * *
Солнце лениво ставало из-за горизонта, освещая лежащего на спине оперенного дракона. Птица лежал с закрытыми глазами, подложив под голову одно крыло, а вторым накрыл свою брюхо. Дракон блаженствовал, вспоминая прошедшую ночь и двух сестер. Дракон даже не пошевелился, когда на него упала тень трех драконов. 
- Я вижу ты прекрасно провел ночь?
- Да, спасибо. Эй!
Птица вскочил, от сильного толчка в бок, под дружное ржание трех драконов. Капсо, Утморо и Дерсан издевательски смотрели на дракона и смеялись. Дракон злобно отряхнул перья от песка и с явным намеком на драку.
- Я вам сейчас лично продемонстрирую чем я делал этой ночью!
Драконы заржали и бросились в сторону, убегая от Птицы. Дракон, бросая в них шары из желтых перьев, помчался за ними, и драконы покинули оазис."

0

11

Черные тени.

Коридоры. Темные коридоры, освещенные тусклыми факелами и короткими вспышками молний, чей свет на миг освещал коридоры и кабинеты, тянулись, как казалось бегущей девушке, на многие километры. Она бежала уже несколько часов, из центра города к его окраине, где большой громадиной возвышалось здание ее ордена. Легкие ее горели, она задыхалась, но не могла остановиться, детское упрямство, оставшееся у нее на протяжении всей ее недолгой жизни, не позволяло ей остановиться, отдышаться, упрямство и…страх, гнали ее дальше по коридорам, мимо арок и дверей в кабинеты и комнаты, гнали ее к кабинету Магистра ордена.
В глазах потемнело от недостатка воздуха и девушка, споткнувшись, упала на холодный мраморный пол. Она лихорадочно потрясла головой, пытаясь вернуть зрение,  но в глазах продолжали плавать красные и черные круги. Грудь, словно кузнечные меха, раздувалась, и со свистом воздух уходил из нее при выдохе. Так прошло несколько минут. Девушка уже не слышала за собой страшные крики, высасывающие все надежды и вселяющие в сердца страх, она уже не слышала крики обычных граждан, чьи души и сердца стали добычей для тех тварей. Девушка закрыла глаза, и тут же открыла их. Надо бежать дальше, надо найти Магистра – пробежало у нее в голове. Она вскочила, сорвала с крючка фонарь, и бросилась дальше. Ноги словно наполнились свинцом, и с каждым шагом казались ей плотной ватой, но все-таки несколько минут дали ей сил для дальнейшего бега.
Гулкие шаги раздались по большому церемониальному залу, и вот свет фонаря заиграл на мраморных статуях монахов, стоящие по стенам зала, по серебряному куполу, сделанному в виде спирально-вьющейся лозы, отдаленно напоминающие водоросли. Так же чудно в зале выглядел пол – серебряно-белый мрамор в виде квадратов, ромбов, трапеций странным узором стелился по полу, черные плиты в виде изогнутых толстых линий гармонично дополнял мраморный пол. Сверху это расположение плит напоминали некий серебряно-черный цветок, отдаленно напоминающий  горный цветок или цветок, давно вымерший в этом мире. Шаги бегущей девушки замедлились. В этой зале происходили церемонии посвящения молодых монахов в служащих ордена – в канеров, самых младших по иерархии в ордене, здесь же происходили церемонии посвящения сиоров в младших магистров. Девушка вспомнила, как дрожала она, идя по серебряному ковру к алтарю, где она должна была получить от Магистра серебряного голубя – знак принадлежности к канерам. Как и для большинства молодых, этот зал был священен, и не мудрено, что она замедлила шаг, стараясь не потревожить стоящих тут монахов-стражей. Минув зал церемоний, она побежала дальше.
И вот главный коридор: широкий, украшен арками, через которых лился свет от фонарей в городе и свет бледного месяца. Тут было прохладно, а во время сильного ветра сюда старались особо не ходить. На радость этот коридор вел только в одно место – галерею магистров. Ряд больших просторных комнат, в которых заседали совет магистров и великий Магистр.
Девушка пробежала коридор, мимолетно остановившись, чтобы посмотреть в одну из арок в стене. Арки выходили на внешний двор здания  ордена, на каменный забор в романском стиле, на дорогу и на город. Было тихо, даже слишком тихо для ночи. Мурашки вновь пробежали по ее спине, в ушах вновь прозвучал не то вой, не то плачь, а может все вместе сразу. Глаза девушки округлились, как же свежи воспоминания о центральной площади. Шаг, еще шаг, и вот оцепенение слегка спало. Судорожно вздохнув, девушка побежала дальше, но уже не так бодро, да и до кабинета Магистра остались считанные метры. Девушка перешла в коридор магистров, прошла немного, и остановилась около большой деревянной двери, украшенная искусной резьбой в виде цветущих странных цветов, которые напоминали тот цветок на полу церемониального зала, а так же небольших фигурок оленей – символ Магистра. Девушка сглотнула. Страх и усталость били в ней крупной дрожью, и поэтому стук в дверь получился весьма тихим, чем хотела девушка. Из кабинета донесся приглушенный звук. Приняв его за разрешение войти, девушка толкнула тяжелую дверь и вошла в кабинет.
Дверь слегка приоткрылась, и худенькой девушке не составило труда пройти в нее. Перед ее взором открылась просторная комната Магистра, освещенная свечами и факелами, а задняя часть комнаты, отделенная красивой каменной преградой из двух столбов и красивым переплетением железных лоз между ними, освещалась двумя электрическими лампами. Комната была оставлена коричневыми тонами, на полу было выложена каменная плитка коричневого цвета, по стенам были расставлены многочисленные полки с книгами, по центру комнаты стоял деревянный большой стол, украшенные резьбой в виде оленей. За столом стояло кресло с высокой спинкой. А вот за перегородкой находился деревянный помост, обычно используемый для медитаций и упражнений, но иногда и как спальное место, когда Магистр задерживался у себя из-за дел. Странно, что самого Магистра за столом не было.
Тут в нос девушки ударил резкий запах двух начал: мужского и женского, запах любви. Девушка вздрогнула и почувствовала, как тело ее покрылось теплой волной и чуть ниже живота начал закипать огонек возбуждения. Рука девушки дрогнула, расслабилась и выронила фонарь. Чугунный фонарь упал на коричневые плиты и гулким звоном раздался по комнате. Чей-то женский голос удивленно вскрикнул, и девушка, наконец, заметила, что свет в комнате был приглушен и деревянный помост за перегородкой был отнюдь не пустым. В эту ночь на нем возлежал мужчина и женщина – Магистр и… Девушка ахнула и только сейчас осознала, что приглашающий звук был всего на всего женским стоном, и на ложе лежит не просто женщина, а сама магистр Берио. Магистр поднялся с ложа и гневно посмотрел на дверь, собираясь обрушить гневную тираду нарушителю его занятия, но увидев девушку, смягчился и улыбнулся. Женщина протянула ему руку, и он помог подняться ее с помоста.
- Берио, познакомься. Это Астрамитея, моя ученица. Астра, а это….
Девушка почтительно кивнула, слегка присев в легком реверансе. Магистр Берио улыбнулась. Она подняла смятое одеяло и прикрылась им.
- Не беспокойся Магистр, мы знакомы. Нам довилось познакомиться пару дней назад. – Голос ее был мягкий, но таил в себе что-то скрытое. Как показалось Астре – холодный гнев, еле сдерживаемый магистром.
- Знакомы значит? Ну что ж, тем лучше.
Магистр, не прикрываясь ни одеялом, вышел из-за перегородки и подошел к своему столу. Вид обнаженного Магистра заставил покраснеть Астру еще сильнее. Она вновь поймала себя на мысли, что Магистр, ее учитель, занимает в ее голове много места, но далеко не как учитель, и далеко не в одежде. И вот обнаженный мужчина перед ней, но девушка не могла сойти с места, ее бросало, то в холод, то в жар, да и холодные глаза магистра впивались в нее острыми иглами. Магистр достал из стола два бокала и налил в них вино, из красивого фужера из хрусталя на деревянной подставке, тоже в виде оленя, он протянул один бокал Берио, но та лишь покачала головой. Она уже успела одеться и тоже вышла из-за перегородки. На ней был синий кожаный костюм с золотыми краями и золотым орнаментом по нижней части каждой детали. Костюм стройнил ее и подчеркивал ее бедра и талию, по которой сохли большинство мужчин ордена. Медленно покачивая бедрами и цокая по каменным плитам своими синими туфельками,  Она подошла к двери и, обернувшись к Магистру, улыбнулась ему.
- Спасибо тебе за сегодняшнюю  ночь. – Она лучезарно улыбнулась Магистру, тот поклонился и ответил той же улыбкой. Берио повернулась к двери и наградила Астру испепеляюще-холодным взглядом.
Магистр вышла и закрыла за собой дверь. После ее ухода Астра облегченно вздохнула. То, что сказала магистр Берио, было правдой. Пару дней назад произошел инцидент в обеденном зале, из-за чего Астре пришлось мыть все полы и даже стирать одежду магистра. Наградой же послужило то, что магистры не расскажут ее учителю об этом инциденте.
Карие глаза Магистра смотрели на Астру, приковывая ее взгляд к себе. Девушка покраснела, но смотрела ему в глаза. Так продолжалось, как ей показалось целую вечность, но любопытный взгляд все таки опустился вниз, по обнаженному телу учителя. Во рту девушки пересохло, она даже по ночам, лежа в своей келье, не могла более точно представить тело учителя, а тут… Сильные мышцы груди, плоский животик с кубиками пресса, небольшая полоска черных волос от пупка до паха и… Девушка еще сильнее покраснела  и опустила глаза. Магистр тихо рассмеялся.
- Будешь вино? – как ему показалось, вопрос безобидный.
- Нет… спасибо. – Тихо ответила Астра.
- Ну…как хочешь.
Магистр осушил один бокал. Второй бокал с вином он поставил на стол и вернулся за перегородку, чтобы найти свои вещи и одеться. Из-за перегородки он спросил Астру, заставив ее выйти из ее глубоких и хаотичных мыслей.
- Ты что-то хотела?
Астра вздрогнула. Голос ее был сбивчивый, ведь вместе с тем страхом, к ее буре чувств добавился увиденный Магистр с Берио. Астра выкинула из головы все и сосредоточилась на том, что ей нужно было сказать Магистру.
- Магистр…Учитель…Я….
Тут девушка задрожала. Сознание стало медленно уходить из нее, отдавая место тьме. Ноги Астры подкосились, и девушка упала на холодный пол, выложенные коричневыми плитами.

0

12

Белый потолок. Твердая кровать. Колючее одеяло. В келье было сумрачно, и как подумала Астра, уже наступил рассвет. Девушка, опершись на локти, приподнялась над кроватью. Голова болела, и девушке пришлось вновь лечь, чтобы голова хоть как-то прошла. Боль отступила, но не на много. Астра застонала.
- Ты чего стонешь? На вот, выпей.
Астра от неожиданности вскочила и тут же сморщилась от резкой боли. Замутненным взглядом она увидела протянутый стакан с шипучей водой и незамедлительно его взяла и в два глотка осушила. В воде, скорее всего, была растворена таблетка от головной боли, так как боль в голове и тяжесть стали постепенно проходить, пока не прошли окончательно. Девушка потерла лоб и провела ладонью по глазам. Резко ее ладони ударили по деревянной кровати, и она повернулась к присутствующему человеку – этим человеком оказалась Сестра Сайра, молодая, пухлая и всегда носящая простое монашеское облачение белого цвета и поверх головы шарф бледного темно-розового цвета.
Астра вздохнула и с малым раздражением отвернулась. Астра не питала к Сестре Сайре теплых чувств, и даже была несколько раздражена и раздосадована тем, что Сестра опекает ее. Девушка откинула одеяло и села на кровать, быстро нащупав ногами жесткие шлепки из грубой кожи, она надела их и встала. Голова больше не болела, ни кружилась, однако самочувствие девушки было паршивое. В голове сразу закружились мысли, разные, всевозможные, и Астра очень возрадовалась, что голова больше не болит, а то она наверняка бы лопнула от наплыва мыслей.
Сперва наперво, девушка оделась: на белую сорочку она надела узкое, без рукавов и украшений темно-синее платье, затем плотные туфли, без каблуков и поверх всего этого синий балахон. Как отметила Астра, одежа уже была постирана и выглажена. «Опять Сайра…» - устало подумала девушка, закрепляя на балахоне знак принадлежности к рангу гонео золотого голубя.
По правилам рангов, символы рангов первый символ – статуэтка серебряного голубя в полете, при переходе на вторую ступень отдается в руки архивщиков, и на церемонии посвящения выдается новый символ – брошь. И так далее. Астра всегда мечтала служить в Ордене, даже когда мать сказала, что если она уйдет, то может больше не возвращаться. Девушка прослужила Ордену уже четыре с половиной года, вышла из ранга канеров и стала гонео. И через два с половиной лет уже можно будет смело менять этого золотого голубя на платинового, и снять это жесткое темно-синее платье на более просторное темно-зеленое ранга кизор.
Размышления и карьерной лестнице Астры нарушило неуверенное покашливание Сестры Сайры.
- Астрамитея, Магистр желает тебя видеть.
Астра ахнула: вчерашнее происшествие! Девушка выскочила из кельи, оставив дверь на распашку и окрикивающую ее Сестру Сайру. Астра бежала вдоль крыла с комнатами монахов, пока не выбежала на улицу и не побежала по дороге, вымощенной желтым песчаником. Она бежала по саду голубей, едва успевая здороваться с встречающимися ей на пути монахами. Девушка, наконец, добежала до входа в Зал церемоний, а уже оттуда по коридору и до кабинета Магистра. Эта пробежка далась ей куда легче, чем вчерашняя. Быстро восстановив дыхание и выпрямив спину, она постучала по резной двери, и услышал одобрительный оклик, толкнула ее и вошла в кабинет Магистра.
Магистр сидел за столом, явно изучая свежую газету. Астра сделала пару шагов и остановилась. Воспоминания стали всплывать перед ее взором: кабинет освещенный свечами, дурманящий запах секса и обнаженный Магистр. Астра вновь покраснела.
Честно признаться, девушка давно была влюблена со своего учителя. Мечтания в своей кельи, сны, а вчера еще и давняя мечта девушки.
Негромкий голос Магистра вывел ее из мыслей.
- Астра, я, конечно, просил Сестру Сайру позвать тебя, но не думал, что она так рьяно выполнит мое поручение и так быстро пригонит тебя ко мне. Ты могла бы хотя бы позавтракать.
Астра посмотрела на часы, висящие над головой Магистра – 8:47. Всего 17 минут назад начался завтра.
- Я еще успею позавтракать. – Девушка сделала глубокий вздох, подавила в себе вновь зарождающийся страх и заговорила. – Магистр…Учитель…Вчера я была в городе…
- Знаю, знаю. – Магистр поднял со стола газету, где Астра заметила широкую полоску статьи «Демоны устроили резню в центре города. Куда смотрят храмовники?» Мужчина со вздохом опустил газету и сложил руки замком. – Не очень приятно читать ту грязь, которая уже давно кипела в умах газетников.
Астра тихо хихикнула, но тут, же спохватилась. Ее учитель всегда слыл человеком умным, с гибким умом и всегда отвечающим оппоненту его же методом. Так и сейчас. Храмовники – прозвище для тех людей, которые служат в ордене. Это считается обидным высказыванием, так как монахи делают все, чтобы люди спокойно жили, не заботясь о том, что демоны населяют ту тонкую грань, которая отгораживает реальный мир от того хаоса и абстракции внешнего пространства, где нет жизни. Но чем дольше существует орден, тем больше на него недовольства.
Магистр хмуро посмотрел на Астру, когда та хихикнула. Мужчина не сдержался и тоже улыбнулся, но не заметно.
- Ты ведь была вчера там. Как раз в момент, когда грань прорвалась, и на центральную улицу выскочили демоны.
Астра побледнела, но кивнула.
- Вчера ты хотела мне это рассказать, но видно сама судьба распорядилась, чтобы это все повернулась именно таким образом.
- Магистр, позвольте…
- Рассказать, что там случилось? – Магистр отмахнулся и откинулся на спинку кресла. -  Боюсь это понадобиться только в суде.
- В суде?
- Да. – Магистр потер пальцами виски. Судя по всему, пока Астра спала, Магистр не только читал газету, но еще и имел неприятную беседу с градоначальником Атнокра. – Боюсь, против нас уже давно идет игра, и прорыв демонов всего лишь повод заткнуть нас за пояс. Ладно бы на нас подали в суд управленцы города, но тут еще и командование Вазонга подключилось, так, что нашим юристам придется попотеть, чтобы отбить весь наплыв претензий.
Вазонг – столица Импарии, страны, в которой они сейчас находились. Этот город не был обычным, в нем не было домов, в которых жили мирные граждане. Вазонг был военной столицей, центром мировой политики, мировых арен. Сама Импария была крупной страной, заключающих в себе около тридцати регионов. В самих регионах начитывались до сотни мелких городов и два-три крупных, которых были центрами. Одним из таких центров и был Атнокр. Этот город был духовным центром 16 по счету региона – Има.
Сами регионы самостоятельны в своей жизни, но что не говори, ни один не смеет пикнуть против воли Вазонга.
Между делом говоря, кроме Импарии на планете были еще шесть государств, троя из них, делили материк, двое находились на своих материках и один, был расположен на россыпи островов в единственном океане – Енкаургау.
«Если Магистр упомянул Вазонг, то значит, нами заинтересовались не только Атнокр, но и другие центры…О-хо-хо. Произошла трагедия, но вместо решения проблемы будут мусолить событие, пытаясь ослабить нас».
- И не только юристам. – Резкая фраза на повышенном тоне явно была для того чтобы вновь вывести Астру из состояния раздумий. – Служителям ордена в храме Белого цветка придется собраться на внеплановый совет. Все-таки с момента моего появления на этом посте Магистра нигде еще не было таких прорывов демонов как вчера,… Да еще и рядом с центром ордена.
Девушка, молча, стояла и слушала длинную речь своего учителя, теребя рукав своего балахона. «Почему не отправить детективов на место преступления? И почему в суд? Так скоро? Жители погибали, утаскиваемые за грань, а остальным лишь бы судится.»
- Магистр! А как же наши детективы? – смело. Астра вообще не должна была задавать такие вопросы и пользоваться хорошим расположением Магистра к ней, однако вопрос уже сорвался.
Как и следовало ожидать, мужчина лишь покачал головой.
- К сожалению их даже не пустили за оцепление. Как только ты упала в обморок, я немедленно приказал тебя отнести в келью. А проходя мимо галереи, посмотрел на город. Демоны не только убивали, но еще и каким-то образом смогли создать пожар. Я сразу отправил детективов, но они вернулись через пару часов, сказав, что их даже не пустили за оцепление и сказали, что если они или еще кто-то из ордена сунутся в это дело – им будет плохо.
Астру бросило в жар. Девушка опустила голову, чтобы чего доброго не выдать подступающие слезы.
Магистр вопросительно посмотрел на ученицу, вздохнул и, отодвинув кресло, подошел к ней.
- Твоя мама жила там, верно?
Астра кивнула. Мужчина обнял ее за плечи и прижал к себе. Девушка не возмутилась, и даже не покраснела. Магистр обнимал ее, поглаживал по голове, стараясь утешить.
Прошло еще несколько минут молчания, потом девушка отошла, и Магистр отпустил ее. На лице девушки не было слез, дышала она ровно, но было видно, каких усилий ей это стоило.
Мужчина вернулся к своему столу.
- Думаю, тебе лучше пойти на улицу, подышать воздухом и успокоится. Ближе к вечеру будет собрание, так что не опаздывай.
Астра кивнула, присела в реверансе и вышла за дверь. Как только девушка удалилась, Магистр сел за свой стол и вновь оглядел газеты.
- Думай, не думай, а мой отец явно оставил мне не только пост, но еще и кучу недругов в командовании.
Парк Славы – небольшое по сравнению с садом Голубей и старым парком место. Коротко стриженная трава, широкие, выложенные желтым песчаником дорожки, по бокам украшенные бордюром из белого мрамора и сточными канавками, которые всегда переполнены во время дождей. Дорожки идут в форме двух треугольников, соединенных тремя дрожками между собой. Посередине парка пять фонтанов: один большой, и по углам четыре маленьких. Фонтаны, выполненные из белого мрамора и бронзы, в форме Юноренга, основателя ордена и четырех монахов, основателей первых четырех рангов в ордене. Фонтаны всегда работают, а ночью подсвечиваются небольшими фонариками.
Здесь всегда прохладно из-за ветра, а в летний сезон еще и очень жарко, что даже ветер не спасает. Поэтому юные канеры не редко после обеда купаются в фонтане, на что смотрители закрывают глаза. Сейчас был осенний сезон, и работали только четыре малых фонтана.
И на один из них смотрела Астра. Девушка сидела на широкой скамье во внутреннем треугольнике парковых дорожек. Она смотрела на фонтан и вспоминала свою жизнь, до того как она ушла из дома.
Они с мамой жили на краю Безии, небольшого городка к северу от Атнокра. Когда Астре исполнилось четыре года, они переехали в Атнокр, к деду. Мать всегда была против переезда, но финансовые трудности, желание дать дочери образование пересилили ее принципы и вот они в одном из центров региона. Дед был очень рад их приезду, и пока мать Астры подыскивала работу, дед водил ее по музеям, храмам.
Вроде бы все наладилось, и семья прожила счастливо еще несколько лет, но потом наступили сумерки: дед умер, оставив в наследство квартиру на центральной улице города, мать все время проводила на работе, и девочка, опечаленная уходом дедушки, была предоставлена сама себе. Так Астра и жила до одиннадцати лет. Все чаще и чаще они с матерью сорились, все больше и больше был провал непонимания между ними.
Однажды, посещая храм Белого цветка на краю города, один монах, увидев расстроенную Астру, предложил ей рассказать о своих проблемах. Так Астра познакомилась с Крустом, монахом ранга мифер. Она часто приходила в храм, очень сдружилась с монахом.
Именно Круст рассказал ей об ордене, его историю, его суть. Наслушавшись рассказов монаха, девушка воспылала желанием попасть в орден, стать одним из служителей. Но Круст лишь смеялся и гладил ее по голове.
Девушка старалась как можно чаще бывать в храме и видеться с Крустом, пока мать не запретила ей туда ходить, обеспокоенная частыми отлучками дочери в то место. Не то чтобы женщина была против, просто она не очень хорошо относилась к религии, и проявлению ее в этом ордене.
Прошло два года. Астре стукнуло тринадцать лет, и она уже имела полное право вступить в орден в ранг канеров. Услышав об этом, мать устроила скандал, сказав, что если Астра уйдет, то двери дома будут для нее закрыты, навсегда. Астре предстоял тяжелый выбор: жизнь с матерью и в итоге приготовленное для нее место на работе у матери, или же свободная, полная приключений жизнь в ордене. Девушка сделала свой выбор.
Теперь Астра служит ордену в ранге гонео. Да…прошло четыре с половиной года, с тех пор, как она ушла из дома, захватив только фотографию, где она, мама и дедушка. Четыре с половиной года…
Астра закрыла лицо руками и по щекам потекли слезы. Но она их не сдерживала, лучше пусть текут, чем разъедают ее душу.
Четыре года девушка пыталась навестить мать. Но она не открывала дверь. Попытки навестить ее на работе тоже не принесли результатов. Каждый мамин день рождение она клала в почтовый ящик подарок, но на следующий, же день видела его в помойном баке за углом дома.
Вот и вчера, Астра пыталась навестить мать. Все таки четыре года прошло, девушка жива, и даже взошла в ордене на одно ступень выше. Но, как и всегда на ее стук никто не открыл ей дверь. Девушка спустилась на улицу. Была уже ночь, ярко светили фонари, но на улице все равно было людно: пару дней назад у города был день рождения, да и ночью всегда было полно любителей погулять. Девушка поплотнее закуталась в балахон, и пошла вниз по улице, в сторону храма.
Именно в тот момент слух прорезал громкий, резкий звук не похожий ни на что и на улицу высыпали демоны: черные, напоминающие больших, размером с машину, крыс, с шипами вдоль спины и хвостами-щупальцами. Демоны издавали жуткий вой, напоминающий плач, вопль, предсмертные крики, вой сирен одновременно. Этот вой забирал душу, забирал желание жить…
Девушка вновь содрогнулась, вспоминая, как демоны высыпались из разрыва границы и набросились на людей, выпивая не только их жизнь и душу, а разрывая их пополам.
Прошло всего пара минут и вдалеке улиц послышались крики и энергетические разряды: стражники или полиция вступили в сражение с тварями.
Гонимая страхом, она побежала в сторону храма, чтобы предупредить Магистра. Она бежала быстро, как могла.
Астра отняла руки от лица и вытерла слезы. Прежде чем убежать из города, она заметила знакомое платье, исчезающее под потоком демонов. Девушка достала платок и вытерла слезы. Какой уже смысл плакать: унесенные демонами люди никогда не возвращаются обратно. Ведь именно это и произошло с ее отцом. Поэтому мать и не хотела пускать дочь в орден, боялась, что с ней произойдет то же самое.
Астра всхлипнула и спрятала платок. Магистр всегда учил ее видеть хорошее, даже в плохом, но при этом не становиться циником. Девушка встала со скамьи и вновь посмотрела на фонтан – монахи стоят, позволяя воде стекать по их им мраморно-бронзовым телам.
Девушка потерла щеку и пошла в по дороге, в сторону трапезной. Она еще по идее успевала на поздний завтрак.

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Творческие зарисовки