DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Аллея Костей

Аллея Костей

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://i010.radikal.ru/1001/c2/c8b2f5a8d4d5.jpg

Плотность, с которой здесь сплелись ветви деревьев, огромная. Нет абсолютно ни одной трещинки. Кажется, будто идешь под куполом, в полной темноте.
Под лапами твердая и сухая земля со множеством холмов. Кругом - кости. И прах костей. Собачьи, кошачьи, лошадиные... кости здесь всюду - приросли к деревьям, кучами валяются на земле, некоторые застряли между ветвей деревьев...
И что самое странное - абсолютно все кости целы.
Даже днем, здесь неторопливо витает голубоватый полупрозрачный туман.

Это - основная обитель Костяков.
Ночью здесь лучше не бывать - все группы костей собираются воедино, образуя целые скелеты лошадей, собак, и крупных кошек. И вся эта армия идет на охоту. А под утро, вместе с новообращенными костяками, возвращается обратно.

0

2

Когда драконы пришли в Аллею, на них дохнуло могильным холодом. Под лапами была сухая и твердая земля, усыпанная мертвыми пепельными листками и сучками, которые при разломе издавали оглушительный треск.
Все было так же, как и описывали очевидцы - деревья, нагинающиеся вперед, и срастающиеся на огромной высоте. Их стволы оплетали колючие кустарники, на чьих колючках красовались застывшие темно-бурые пятна. И вряд ли это сок.
Клубился полупрозрачный синий туман. Если на него наступишь - почувствуешь дикий холод, а конечность онемеет на несколько секунд.
Пахло тленом, гнилью, и смертью.

- Идиот... - пробормотал Мираэль, чувствующий себя не в своей тарелке, мягко говоря, - и что он тут забыл...
Кристаллический нечаянно наступил на один из сучков. Раздался треск.
В стороне что-то шевальнулось. Дракон резко обернулся, но нет - всего лишь маленький фрикс юркнул в заросли.
Дракон поежился. Даже он, будучи Элитой, ощущал себя здесь неуверенно.
- Ну что... идем дальше.

А дальше был сплошной гладкий коридор с двумя ответвлениями...

0

3

Аррахана даже лёгкого страха не ощутила. Незнакомо было Теневой это чувство. А вот гробовая тишина настораживала. Иногда, у пепельно-чёрной возникало неприятное ощущение, что за ней следят, но это ощущение бывает у многих ступивших в Пандемониум, а уж у углубившихся в него... Почти сразу вспомнилось всё, что она слышала об этом жутком месте. Бррр, а всё равно неприятно ей находиться здесь, ох как неприятно... Впрочем, Арра сама вызвалась идти сюда с Мирой. Не отпускать же кристаллического, да ещё после такой тренировки, которую ему устроил Раду, одного...
А вот и коридор с ответвлениями. Бррр...
- Хм. Днём костяки спят. - тихо сказала Ханна, - Я думаю, нам следует разделиться, чтобы скорее найти Мецею.

0

4

В ответ был фырк Миры.
- С ума сошла? Здесь же не только костяки водятся. Если разделимся, то конец будет нам обоим, - дракон переводил взгляд с одного ответвления на другое. И было видно, что он нервничает, - проклятье. Магические потоки перемешались... будто их что-то перебивает.
"И мне ну очень не хочется знать, что это" - мрачно добавил про себя Мира, который тут же ощутил новый прилив беспокойства. Списывать все на свою молодость как Элитного смысла нет - силы-то у всех одинаковы. А чтобы что-то перебивало магию Элитного... это уже не смешно, мягко говоря. Совсем не смешно. И магия леса тут точно ни при чем - она в конце концов не такая сильная, как у элитников. Максимум - равная, но перебивать потоки она не могла. Никак. Здесь что-то другое. Левое, третье - называйте как хотите.
Идея с разделением дракону не нравилась просто категорически. А сейчас она ему не понравилась еще больше.
- Или может... потоки здесь и вовсе ни при чем... - вдруг едва слышно произнес Мира. Сердце у него дрогнуло. Тьма, пожалуйста, хоть бы его догадка не оправдалась!
Но увы.
- Иллюзия!
И ничего не произошло.
А Мира сплюнул.
- Отлично! Аномальная зона! - простонал он.

0

5

Бррр... А жутковато в этих тоннелях, да... Того и гляди какая бестия выскочит. Аррахана мотнула головой, сгоняя наваждение. Неприятно тут находиться. Даже в сопровождении Миры. И как Мецею угораздило сюда забраться? Тут же все потоки магии перебивает...
- Аномальная зона? - спросила пепельно-чёрная. Бррр... И что ещё за аномальная зона... - И что это такое? Магию заглушает?

0

6

- Что-то вроде этого, - процедил сквозь зубы Мира, - в этих зонах магии вообще нету. К сожалению я сейчас не помню, из-за чего так... но в общем об использовании магии нам с тобой придеться забыть. Не сработает ни одно заклинание. Тут даже верхушке пришлось бы туго - глашатый тоже лишился бы магии, а остальных при использовании заклинаний будет терзать боль. И мощность их заклинаний несколько снижается, но одна сильная магия - и все. Болевой шок, обморок, и поминай как звали, если не повезет, - дракон фыркнул, - замечательно. Я убью Мецею.
Мира огляделся. Проклятье, было бы тут хоть что-то...
- Возвращаемся к тому, с чего начали, - вздохнул дракон, - что делать вот с этим? - кивок на разветвление, - идея с разделением мне не нравится, Ханна. Особенно теперь. И я - идиот, забыл совсем.

0

7

Злость. Откровенная злость и недовольство. Конечно, на здешнюю нежить воинская магия и так не подействует, но всё равно без возможности пользоваться магией непривычно как-то. И жутковато.
Да чего ты боишься, яростно говорит себе Аррахана. Ты Тёмная драконица или нет?
Брррр... И почему Мецея полез именно сюда?
- Направо пойдём...

Отредактировано Аррахана (2009-03-14 22:44:59)

0

8

Мира с некоторым недоверием посмотрел на правое ответвление. Хотя если честно, между обоими коридорами никакой разницы не было - темные тоннели с колючими стенами, и из обоих одинаково несло смертю и гнилью.
- О.кей... вправо.
Для начала кристаллический дохнул в нужный тоннель лазерным дыханием. Лазер осветил длинный и почти идеально прямой коридор, но примерно через километр начинался поворот. Никаких тварей обнаружено не было.
Кристаллический вздохнул.

Пока драконы шли, Мира молчал, вспоминая о Аномальных Зонах. Тут спасибо давнему блату - любмичка Кристаэлла. Для Миры был открыт доступ в лидерскую библиотеку, как и для самого Криса. Флаерс конечно скрипел зубами, но увы. Библиотека - собственность всей верхушки клана, и Даркфлаер тут ничего поделать не мог. Только надеяться, что однажды своды обрушатся, погребя под собой ненавистного кристаллического.
О аномальных зонах Пандемониума в соответствующей книге, посвещенной этому лесу, было достаточно. Однако за столько времени Мираэль успел забыть почти все. Почти.
- Немного вспомнил... - пробормотал дракон, - в Пандемониуме есть всего три аномальные зоны. Одна - в заросшем овраге, вторая - в темных аллеях, и третья - здесь. И их причем что-то питает, но вот что - я сам не знаю...
За поворотом оказалась неглубокая, но очень большая яма, проросшая колючим кустарником.
Мира вздохнул.
- Теперь акку...
Его слова прервал истошный щенячий визг. У кристаллического дракона глаза на лоб полезли.
Из соседнего поворота выскочил... небольшой и упитанный щенок цербера!  Он был совсем маленьким, трехмесячным, светло-палевого окраса. Его правая лапка была поранена, и оттуда обильно сочилась кровь.
Если Мира и раньше считал, что у него самого не все в порядке с головой, то теперь дракону показалось, что он рехнулся окончательно. ОТКУДА здесь щенок цербера!? Эти псы водятся только на Темных землях!
- Ханна, это только я его вижу!?
Скуля, щенок отскочил к противоположной от второго пролета стенке. А из дыры, откуда он появился, рыча, вылезли два Ужаса - огромные лошади-нежить. На драконов они внимания не обратили - Аррахана и Мираэль уж не кровоточили. А вот запах теплой щенячьей крови пробуждал в тварях кровожадные инстинкты и лютый голод. Сейчас оба надвигались на щенка, рыча и скаля зубы.
Мира замешкался. Ну и что тут можно сделать?

0

9

После секундного раздумья я пошла впереди Миры. В темноте я вижу лучше, и если в коридоре появится тварь - я замечу её первой. Благо ночное зрение по-прежнему работало.
Значит, анамальных зон тут три. Что ж, теперь буду знать, каких мест поостеречься, если судьба снова забросит меня в Пандемониум, в чём я даже не сомневаюсь. Уже четвёртый раз в этом кошмарном лесу. И до сих пор жива.
Я резко затормозила на повороте, едва не свалившись в яму.
Мои раздумья прерывает щенячий визг. ЦЕРБЕРЁНОК?!
- Значит, рехнулась и я. Ибо я тоже вижу церберёнка.
Ужасы. Похоже, уже давно его преследуют. Спасать щенка? Но тогда почти наверняка придётся сражаться с лошадьми-нежитью. А оставить щенка им на растерзание жалко. Я стою как вкопанная, не зная что делать.

0

10

Щенок жалобно скулил и дрожал. Сил на то, чтобы бежать, у него уже не было. Ранка болела, и там было серьезное заражение - в конце концов растения Пандемониума так же опасны, как и его твари.
Ужасы же не спешили нападать - наслаждались страхом жертвы, словно энерговампиры.
Мираэль с силой скрипнул зубами. Ну и что тут можно сделать?
Хотя... была у кристаллического дракона одна черта, которую отметил еще Кристаэлл - он вначале делал, а потом думал.
- Эй, вы!!! - заорал дракон. Он поднял с земли камень и швырнул его в лошадей, - а меня слабо!?
ЧТО он сделал, до Псионика дошло только тогда, когда Ужасы неспеша повернулись к нему. Мира застыл. А кони продолжали скалиться, но во взгляде, которым они смотрели на драконов, не было гастрономического интереса. Ну какие-то здоровые ящерицы - чешуйчатые, странно пахнут, и наверняка несъедобные. Гордости Ужасы были лишены, поэтому камень во внимание не взяли.

Пока кони размышляли, из того же прохода, откуда выскочил церберенок, молнией вылетело серебряно-синее облако средненьких размеров. Имело оно четыре крыла, тусклые зеленые глаза, и длинную серебристую гриву.
Дракон подскочил к церберенку и подхватил его на руки.
А Мира застыл.
- МЕЦЕЯ!?
Ужасы резко обернулись к новоприбывшему, но молодой дракон только показал им язык.
- Ага, счаз! Если получиться, то вы по-другому запоете... Мира! Ты тут кстати! Лови!
С этими словами дракон что-то перебросил Десятому, тот ловко поймал.
Этим "что-то" оказался некрупный граненый синий камешек с полупрозрачным центром. На ощупь он был влажным.
- И что это!?
- Разбейте - увидите! - крикнул Мецея, - у меня не получилось, силы не те... и блин! Давайте быстрее!
Рыча, Ужасы двинулись к дракону.
А Мира, все еще сжимающий в руке камешек, замешкался...

0

11

Больше ни над чем особо не размышляя, я выхожу вперёд, чтобы закрыть Ужасам путь к церберёнку. И пусть они сильнее меня... Сейчас это меня как-то не заботило. Ушло на задний план. Такая я - сначала что-то говорю или делаю, и только потом думаю.
Как раз в это время, выпрыгивает Мецея, и забирает щенка.
Мира, как обычно, замешкивается, разбивать ли камень или нет. А Ужасы вот-вот набросятся на его братика... И как расколоть этот камень?!
Я выхватываю камень из лап Миры, и со всех сил сжимаю в ладони.
Раскалывайся... раскалывайся...

Отредактировано Аррахана (2009-03-27 14:03:48)

0

12

Раздался хруст. Так хрустит перемалываемое в тисках стекло.
Все-таки Мецея - не Аррахана. Ему препало приличное количество магических способностей, и среди них такой тонкий вид, как псионическая магия. Однако увы и ах, физической силы этот дракон был лишен. Собственно этим, и только этим, объяснялось то, что Ханна расколола кристаллик легко, точно какое-то обычное стеклышко. А сам Мецея мучился с ним добрые полчаса.

Практически синхронно в драконов как будто плеснули добрый кувшин сил. Их прилив был настолько сильным, что даже Мира зашипел.
А Ужасы вдруг зарычали еще громче и отстранились от молодого дракона, словно учуяв что-то. Поняв, что творится, Мецея заорал во всю глотку:
- А ТЕПЕРЬ ГОНИ ИХ К КРИСТАЭЛЛОВОЙ БАБУШКЕ!!!! ЧЕМ ХОЧЕШЬ!
Долго мешкать Мира не стал - сразу же сделал мощное и быстрое движение рукой слева вправо. Ужасов отбросило в сторону так легко, словно это были тряпичные куклы. Рыча, кони вскочили и умчались прочь, поняв, что им тут уже ничего не светит.

Мираэль с недоверчивостью посмотрел на свою ладонь. Магия... вернулась?
- Это он и был! - пояснил Мецея, - ограничитель. Эти штуки и выпивают магию в аномальных зонах, и разбить их можно только физическим путем. Ханна, мое тебе почтение!
- Насчет камешков я все понял, - процедил Псионик, ругая себя за медлительность, - Ханна, благодарю. Ты нас спасла. Свет знает, сколько бы я так простоял... Мецея!
Дракон как будто его не слушал - он занялся церберенком, но все, что он мог, только скрипеть зубами. Песик жалобно скулил.
- Это была только коряга! - прошипел Мецея, - тьфу, срочно к... да он у нас есть вообще!? МИРА! - заметив, что старший вновь открыл рот, рявкнул молодой дракон. Псионик тут же захлопнул пасть, - и без тебя тошно, помолчи! Нужны объяснения - так пожалуйста! Удрало это чудо в лес, и мне что, надо было его бросить!? Моя собака, в конце концов!
У кристаллического отвисла челюсть.
- То есть ты попер сюда только из-за... - медленно начал он, - из-за собаки..?
- Да, из-за собаки! - огрызнулся Мецея, -  и если тебе что-то не нравится, лучше помолчи и помоги мне! Может в лагере кто-то разбирается в этом...
С этими словами дракон взгромоздил церберенка себе на спину и бесцеремонно поравнялся с Мирой и Ханной.
- Ну что, пошли? - поинтересовался Мецея.
Мира тут замешкался. В его памяти всплыл образ огромной змеи, у которой он нечаянно кокнул яйцо.
- Я доведу вас только до опушки. Мне еще Серпенсере яйцо возвращать, - буркнул дракон, - но Мира, мы с тобой еще поговорим!
- А что за яйцо? - нахмурился Мецея.
- По дороге расскажу... все. Идем. Ханна, не отставай!
Мецея первым поскакал вперед, а следом за ним двинулся и Мира.

===>> на сим закончим. Переход на выжженую поляну. Без Миры - он оставит вас на Опушке, а сам вернется в лес.

0

13

Разжав кулак, Аррана пару секунд наблюдала за оставшейся от камешка пылью, которую почти сразу развеял ветер. На всякий пожарный, теневая сделала пару шагов вперёд - если Ужасы нападут, как следует врезать хвостом между глаз. Да только помощь пепельно-чёрной не понадобилась - создавший здесь аномальную зону камень был расколот, и способности вернулись к драконам. И весьма кстати...
Ханна флегматично наблюдала сначала за убегающими Ужасами, слушала благодарности и короткую перебранку Мецеи с Мирой. Казалось, огромную и неторопливую пепельно-чёрную совершенно не волновало то, что она и ещё пара драконов только что едва не стали закуской для голодных лошадей-нежити и то, что они сейчас находятся в самом опасном месте Пандемониума. В конце концов, костяки выходят на охоту только по ночам, а сейчас середина дня, и ужасов прогнали - зачем волноваться о них?
- Не за что... - проворчала Аррахана в ответ и мельком подумала, может, и ей завести животное? Но лишь мельком - больше теневую волновало как выйти из леса.
Теневая двинулась за Мирой и Мецеей.

Отредактировано Аррахана (2009-04-19 15:08:06)

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Аллея Костей