DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Вива графомания!!!

Вива графомания!!!

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Касаясь друг друга кончиками крыльев, драконы в полном молчании пошли по центральной аллее к выходу из парка. Семелла шла бодро с интересом оглядываясь по сторонам и то и дело подкидывая носом искрящийся снег. Райт же топал чуть склонив голову и погрузившись в глубокие раздумья. И как всегда его мысли были о том почему именно он.. "Почему я… я же простой... даже в чем то слишком простой дракх. Ни древности рода ни каких то славных дел за мной не водиться – так почему же… не понимаю. И главное – как это сохранить. Я не знаю… не знаю. Что мне делать… или не делать? Не знаю… ничего не знаю… плохо" Райт тяжело вздохнул что не укрылось от Семеллы.
- Райт, что с тобой, что произошло? У тебя все в порядке? – дракона обеспокоенно посмотрела на Райта.
- Да-да… все нормально…. Просто никак не привыкну к тому, что нам придется расстаться – пусть и на месяц всего. Странно как то себя чувствую. – дракон тряхнул головой и чуть улыбнулся.
- Ну да ничего… пройдет. Вот как вернемся с практики - так сразу и пройдет –
- Ага… и не надо так волноваться – а то еще нервный срыв получишь – Семелла лизнула Райта в скулу.
- А мне не нужен нервический тип страдающий истериками. Вернемся и все пойдет по прежнему – и даже лучше. Вон смотри – и кафешка наша уже видна – впереди и правда показалась низенькая круглая постройка с четырьмя входами и окруженная отдельной ветровой защитой От вечно распахнутых ворот парка к ней вела дорожка выложенная плитками подкрашенного льда – в основном синих и серебристых оттенков. А вдоль дорожки прямо из снега торчали кристаллы чистейшего льда с заключенными внутри цветами. Пройдя в широкий проем, драконы дружно остановились. В большом – на весь этаж зале были заняты почти все места. Только у небольшого бурлящего озерца в центра осталось два или три свободных столика. Семелла заметила их гораздо быстрее Райта который сначала изучил зал на предмет возможных неприятностей и ткнуиа дракона хвостом в бок.
- Райт смотри… вон там у бассейна есть хороший столик на двоих. Немного правее колонны. –
- Ага, вижу. Пойдем пока кто нибудь не занял – Райт направился к столику, осторожно переступая через змеящиеся тут и там хвосты. Семелла так же осторожно последовала за ним. Добравшись до столика драконы улеглись на низкие удобные лежанки. Мебель тихо зашипела, приобретая оптимальную форму и плотность. Райт провел по роговице стола пальцами и над столом тут же повисло голографическое меню. Неспеша изучив его Райт не долго думая набрал на полупрозрачных кнопках код соответствующий хорошему плотному обеду и во всю длину растянулся на лежанке спрятав хвост под столом. Семелла же полезла в самую глубь меня и долго перебирала виртуальные ползунки, настраивая вкус и состав еды пока, наконец, не удовлетворилась получившимся блюдом и не нажала кнопку заказа. Буквально через пару минут середина стола вспучилась чем то вроде цветочного бутона и раскрылась, открыв несколько разнокалиберных блюд.

0

32

- Ну вот теперь можно и поесть как следует – Райт подхватил сразу три блюда и сняв крышки сложил их стопочкой посередине стола. В одном из блюд оказалось крупно нарезаное сырое мясо во втором – зелень а третье было доверху насыпано мелкими желтоватыми орешками. Глубоко втянув носом воздух Райт кинул в пасть кусок мяса и тут же отправил следом за ним пучек зелени.
- Ммм… вкусно то как.. Вот бы каждый день такое есть. – промямлил дракон уже прицеливаясь к следующему кусочку
- А что – в учебке хуже кормили. Чему ты так радуешся. Мясо и зелень. Что тут особенного. Правда вот эти орешки мне не знакомы. – Семелла открыла свои блюда которых было всего два. В большом лежало немного салата и несколько тонких кусочков мяса, а в маленьком – густой коричневатый соус. Аккуратно накалывая кусочки на острую палочку окунала в соус и отправляла в пасть, иногда заедая зеленью.
- Хи-хи… а есть вас похоже в корпусе не учили. Ну посмотри на себя… эххх – бескультурие ты хвостатое. Возьми палочку и делай как я. – дракона с улыбкой поддразнила Райта.
Он в свою очередь закинул в пасть еще мяса ловко подхватив сорвавшиеся капелькт крови языком, прожевал и ответил.
- Ну да – зато нас учили есть все подряд, что вообще только можно есть. Вот помню когда наша група чистила коммуникации на ЦГЛ мы неделю питались живыми щетинохвостками. Такие маленькие шустрые и бледные  червячки с лапкими и длинным  волосотым хвостом… Это было сильно… у одного товарища потом эти щетинки обратно полезли. Своим ходом так сказать… - Райт хмыкнул и покрутил головой.
- А так обычно сухпай и витаминные коктейли. Ага…. Что до орешков – их вообще мало кто знает. Всего месяц назад семена привезли. А эти наверняка из первого урожая… попробуй, вкусно – как бы в доказательство Райт забросил в пасть целую горсть орехов ни одного не уронив.
- Ты… как такое вообще можно за столом говорить!? – возмутилась Дракона.
- Ладно я привычная, а у кого нибудь ты запросто можеш весь аппетит испортить с такими рассказами – Семелла возмущенно фыркнула тыкая в Райта палочкой для еды.
- Ты посмотри – тут же не только мы сидим… -
Дракон торопливо поглотил мясо и как то даже понурился.
- Ох… извини пожалуста.. мне с тобой так легко что все время кажеться что я в учебке. Там бы все только посмеялись от души. Извини еще раз… хотя когда мы вот так сидим мне кажется что вокруг больше никого нет – Райт чуть улыбнулся и осторожно погладил хвостом самый кончик хвоста Семеллы.
- Зачем нам кто то еще. И вдвоем все просто прекрасно. Возьми лучше орешков – Райт протянул несколько орехов на открытой ладони.
- Ах ты маленький чешуйчатый льстец… знаеш чем успокоить. Вот когда нибудь возьму и разозлюсь серьезно – Семелла подхватила орешки языком чуть коснувшись ладони Райта и довольно заурчала.
- Ну ладно, хорошо. Не буду больше ругаться. Но палочку ты все же возьми… нехорошо как то лапами в тарелку лазать-
- Хорошо – возьму… только за падающую еду чур не бить – Райт неуклюже повертел заостренный стерженек.
- Помню у нас на метании что то подобное было. Только подлиннее и потяжелей. Так что справлюсь наверное – Райт сосредоточенно пытался наколоть на палочку солидный кусок мяса.
Семелла только улыбалась наблюдая за его попытками Ну какой ж он неуклюжий.. и милый… такой сильный и уверенный – а простейших вещей делать не умеет. Может штурмовики все такие… хотя он все равно…. Не знаю как и высказать..
- Ты сильнее… сильнее накалывай. Мясо то свежее, плотное. –
- Ну как сильнее – а если я миску проколю.. и стол заодно. – Райт стал нажимать чуть сильнее
Позор… ой позорище… вывели называеться дикаря на прогулку в город… охо-хо… ну не умею я этой штукой пользоваться...
- А орешки и правда вкусные… кисловатые такие. И кстати – а что вы тогда в ЦГЛ то делали. Только без подробностей пожалуй.- Семелла чуть улыбнулась продолжая есть.
- Аааа… это целая история. – охотно начал Райт прекратив тыкать палочкой в мясо.
- Однажды тамошние яйцеголовые решили вывести нового – более эффективного биофага. Ну вот и … получилось короче у них. Да так хорошо получилось что он сожрал пол и провалился в подвальный этаж а потом и в технический. В общем когда мы туда прибыли нам пришлось обшаривать три этажа, всю вентиляцию и дренажные стоки… одному эта тварь обе передние лапы отьела – просто не заметил как в нее наступил. – Райт втихую кинул в пасть последни кусок мяса и заел орехами а потом оперся на стол судовльствием наблюдая за Семеллой
- Н-да… интересная у вас работа…. И что – никто не уходит? -
- Уходят только после первого года – потом это просто невоэможно. Никто уже не отпустит просто так. –
- Хммм.. ну ладно. Смотрю ты уже все сожрал. Ну пойдем тогда что ли? –
- Ага пойдем – Райт спихнул посуду в выемку в центре стола и легко встал.

Отредактировано Буран (2009-02-14 20:04:24)

0

33

В полном молчании они вышли из кафешки и пошли по расчищенной дороге вдоль ограды парка. Хотя ограды то как таковой не было – просто ряд невысоких столбиков как бы показывающих где  заканчивается парк. Недалеко от кафешки две драконы деловито что то обсуждали, то и дело показывая лапами на парк. Судя по доносящимся иногда словам они обе были ландшафтными дизайнерами и задумали какой то проект изменения парка. А где то далеко впереди явно шли еще несколько драконов – судя по голосам пятеро или шестеро. Райт неторопливо топал по дороге то и дело задевая крылом снежный отвал на обочине. Он никуда не торопился – внутренние часы показывали что времени оставалось еще достаточно. Видно было что дракон погружен в какие то непростые размышления.
"Почему я… почему.. я же просто кусок мяса на убой… Да как и любой штурмовик – такая уж работа… а ведя я думал что после первого курса подобные чувства меня никогда не потревожат.. Каким же я был наивным. Но..  Я не знаю почему она выбрала меня. Но то что это подарок небес – я знаю точно… Да – мне повезло.. просто невероятно повезло. Я должен.. нет – не так. Я хочу остаться рядом остаться навсегда.. но я должен лететь.. невыносимо…. Не зря психологи предупреждали нас о конфликте долга чести и чувств. Но я справлюсь. Это же совсем ненадолго... а потом я обязательно вернусь. Да. Обязательно"
Райт бросил на Семеллу короткий взгляд и тут же отвел глаза.
   Семелла шла рядом, так же не торопясь и искоса поглядывая на дракона – она явно не хотела с ним расставаться слишком быстро. 
- Райт – ты что так скукожился. Все нормально будет. Ты не волнуйся. Давай лучше я тебе что-нибудь подарю на память – Семелла отстегнула с левого предплечья изящный узкий браслет и протянула дракону. "Что с ним такое. Первый раз вижу его таким сосредоточенным… даже глаза как то приугасли… а ведь когда он на меня смотрит они как будто светятся изнутри…. Хотя – знаю. Ему сейчас тяжело, очень тяжело. Он просто боится что не вернется. Он знает что больше половины штурмовиков не возвращаются с первого же задания и думает что я этого не знаю. А скрывать такое – непросто. Тем более улетая на Хрустальный рубеж. Все таки пограничная база – кто знает, что там может случиться. Эх – волнуюсь я за него.. лучше бы не так хорошо окончил и проходил бы практику где-нибудь поближе – пусть и дольше и не так престижно. Но сказать ему об этом… нет, не смогу. Он же так старался не для себя.. а для меня скорее. Хотел быть лучше.. лучшим. Эхх, ну как объяснить что он мне нравиться любым... хоть штурмовиком хоть садовником"
- Спасибо – очнувшись от размышлений Райт на минуту остановился и  кое как застегнул браслет на запястье а потом протянул драконе свой – широкий и тяжелый керамический обруч.
- Вот – то же на память… вспоминай иногда. – на морде дракона на мгновение мелькнула неловкая улыбка.
- Ну вот и все… тебе направо а  мне прямо - они остановились на развилке дорог. Где то далеко впереди словно мираж угадывались тонкие шпили космопорта а справа можно было легко различить стоянку личного транспорта.
- Все пора… - Райт остановился и посмотрел на Семеллу.
- Райт.. подожди.. Подожди – ведь есть же время еще.. постоим тут пока…. –
- Семелла.. Семми… Ну не надо.. Долгие проводы – лишние слезы. Ты не волнуйся. Все будет нормально. Слово даю. Все.. до свидания. – осторожно выскользнув из под крыла Райт быстро лизнул дракону в нос и тут же взлетел с прыжка и полетел к шпилям быстро превращаясь в еле заметную точку а потом и вовсе исчез из вида.
- До свидания… - Семелла еще долго стояла на перекрестке, провожая взглядом улетающего дракона.
                                                  ---------------------------

+1

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Вива графомания!!!