DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Вива графомания!!!

Вива графомания!!!

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Сегодня в полдень, как и всегда Муар возилась на кухне. Хотя как всегда – это было сильно сказано. На самом деле все было не так – обычно она лишь задавала программу биомату и спокойно отдыхала на удобной лежанке в ожидании заказа. Сегодня отдыхал биомат, обиженно попискивая и моргая на хозяйку всеми индикаторами сразу. А Муар стояла у стола опершись  на удобный мягкий край и держа в лапе нож, отчаянно пыталась вспомнить студенческую молодость, когда еще не было у нее кухонной техники. "Так… сначала вроде бы надо салат порезать… или все же рыбу… Да ладно, неважно – я же не банкет готовлю а скромный семейный ужин. Гром все поймет – не первый раз уже…" Положив на керамическую плиту стола пучок зелени дракона принялась резать его, тихонько постукивая по столу ножом. Смахнув  получившуюся нарезку в широкую хрустальную вазу, на минуту залюбовалась игрой света на прозрачных гранях, а потом огляделась вокруг. "Тааак... Теперь рыба… и где она? Вот они – издержки цивилизации… не умею делать простейших вещей. Ладно хоть Гром научил меня с ножами обращаться. Непонятно зачем – но вот – пригодилось". Пару раз крутанув нож вокруг кисти дракона точным движением  вернула его в стойку достав взамен другой – тонкий и узкий. "Вроде рыба там  - у окна. Ага вот и она…" ловко шлепнув скользкую тушку на стол дракона принялась осторожно нарезать рыбу тонкими длинными ломтиками "Гром обожает сырую рыбу – значит жарить не стану…добавить соуса и немного приправить – и все. Что там еще в программе…Мммм…Пряный хлеб – пожалуй… и… и…Что бы еще такое придумать.. А – пирог и чай… точно. Но сначала надо тут немного прибрать Эх видели бы меня сейчас подруги – глазам бы не поверили"… Подхватив губку-абсорбент Муар подкинула ее немного закрутив и поймала другой лапой а потом провела по столу рабочей частью с удовольствием наблюдая как керамическая столешница приобретает привычную белизну.  "Ну вот и хорошо… дальше пирог – а это как раз не проблема. Печь я всегда любила и умела… Из шкафчиков появилась посуда и разнообразные баночки с припасами. Пока лапы как то автоматически выполняли привычную работу Муар погрузилась в раздумья Сегодня прилетит… не могу дождаться… Снова войдет в сад перепрыгнув заборчик и обойдет  сбоку -  а мы будем ждать его на главной дорожке. Ри снова броситься ему на шею а Гром как всегда подхватит его и подбросит пару раз вверх – пока Ри не засмеется а потом осторожно поставит на снег. А я буду стоять в сторонке и смотреть как они играют и любоваться ими – пока Гром не подойдет и не обнимет меня… А потом будем лежат в гостиной  и он будет есть и рассказывать новые истории – страшные и смешные, добрые и язвительные, поучительные и глупые. Ри будет в полном восторге смотреть на него а я – как всегда переживать и  уговаривать отказаться от такой работы. Как хорошо лежать просто так и разговаривать… да ни о чем в общем то… Гром не любит говорить о своей работе – видно есть причины…Помню когда Ри сказал о том что хочет работать там же где и отец Гром очень рассердился и долго не мог успокоиться… а еще он сказал что растил сына не для того что бы потерять… Тогда мы первый и последний раз видели  его в ярости…  А я – что я могу рассказать. Таинственный мир цветов и звуков плохо поддается описанию… надо смотреть и слушать. Эххх... скорее бы прилетал…"Плюхнув тесто в лоток Муар присыпала его сушеными ягодами и поставила в печь Что то Ри давно не слышно… Не пошел бы к озеру…Подойдя к окну дракона осмотрела небольшой садик и крикнула
- Ри! Ри-и-и!! Ты где!! –
За окном раздалось веселое пыхтение, и из ближайшего сугроба выбрался крошечный дракончик.
- Мама я тут… Смотри как я умею! – дракончик немного оторвался от земли отчаянно хлопая крыльями и почти сразу упал в снег.
- Я почти летаю! Скоро буду летать как вы с папой! –
- Молодец. Конечно будешь – только к озеру не улетай – а то папа скоро вернется а ты пропустишь. Погуляй пока где нибудь тут – недалеко. –
- Ага – я в саду буду и на горку может сбегаю – драконыш весело сверкнул глазами и снова скрылся в сугробе.
Дракона устроилась на лежанке." Если бы Гром был тут он бы сейчас убежал играть с сыном, кувыркаться с ним в снегу. Он всегда умеет радоваться простым вещам…  Может это и привлекло меня тогда – когда мы первый раз встретились. Помню я тогда проходила практику в клинике тревожников. Час за часом, день за днем – тишина и покой… И тут вдруг все засуетились, забегали… Я и понять ничего толком не успела – а его уже провезли на каталке          в хирургию – всего израненного с оторванной лапой и сломанным хвостом. А потом через месяц его перевели к нам. На психологическую реабилитацию… Плохо ему было очень - все время бредил синими медузами… а что такое медуза вообще…и рвался кого то спасать и что то кому то рассказать… А потом – совершенно неожиданно выздоровел. Я пришла в палату а он стоит у окна и смотрит. Потом повернулся – а на морде улыбка… такая ироничная… И говорит – Значит это вы меня вытащили. Ну значит вам и спасибо. Потом мы с ним часто гуляли в парке клиники…. И он мне все время рассказывал разные истории…никак не могла понять откуда он их столько знает… да и сейчас не понимаю… скрытный он все же. А потом за ним приехали и увезли куда то… он тогда сказал еще – Не волнуйся – послушаешь еще историй. До следующей нашей встречи прошло  довольно много времени и я даже стала его забывать. И вот однажды в универе девчонки подбегают и говорят – Там какой то дракон пришел – тебя спрашивает… красавец говорят но какой то суровый и строгий. Ну я вышла – а там он.. Личный флаер, форма, медали – и здоровенный букет – даже охапка фиолетовых снежников. Бросил их к моим лапам и говорит – будте моей женой а на морде все та же улыбка… я чуть в обморок не хлопнулась…впечатлительная студентка… хех..  "тут размышления драконы были нарушены внезапным треском в приемнике Что такое… как это возможно – он же был выключен… но треск помех был слишком громким что бы оказаться неисправностью. Обеспокоенная дракона протянула лапу к сенсору включения но биомат вдруг «взорвался целой серией скрипов и тресков а  потом сквозь них пробился до боли знакомый и совершенно холодный голос без тени привычной иронии.
- Внимание всем кто меня слышит… повторяю. Это разведкапсула  ТР12-43. Вынужден совершить аварийную посадку в секторе 7 район озера Ран-Хаас.  Район обьявляеться зоной биологического риска третьей степени. Всем жителям немедленно укрыться в домах, закрыть окна и двери и при возникновении опасности немедленно сообщить  тревожным службам по профилю. Повторяю. Это – голос ослаб и растаял среди помех.
"Гром… это он? Да – это он… что с ним случилось… аварийная посадка… биоугроза… РИ!!!"  - и тут из сада раздался восторженный детский голос…
- Мама, мама! Смотри – падающая звезда!-
Муар выбежала из дома и встала рядом с сыном, прикрыв его крылом.
- Да Ри это упала звездочка… Ты загадал желение? – голос драконы едва слышно дрожал.
- Да мама.. я хочу что бы папа скорее вернулся… - Ри повернулся к матери и недоуменно спросил
- Мама что с тобой… что случилось? –
-  Ничего сынок, ничего… Просто я то же хочу, что бы твой папа вернулся… Пойдем в дом. Подождем его там. - Проводив сына в дом Муар на мгновение остановилась в дверях и оглянулась. "Гром…любимый…ты же всегда возвращаешься… вернись и сейчас….

"

0

2

Времена великого голода.

----------------------------------------------------------------------------------------
…. мы были слишком беспечны
и слишком спешили жить.
А прогнозы ученых оказались
слишком оптимистичными…

(автор неизвестен)

Ну вот – вроде оторвались… Ну сегодня и денек… а еще надо периметр проверить. Все же долго пустым стояло – мало ли что…
Хотя – начну сначала. Сегодня в полдень произошло восстание… хотя нет – скорее это был стихийный бунт, очень быстро распространившийся на вся планету. Буквально за пару часов все крупные города были разрушены. Когда стало ясно что тревожные службы не справляются совет обратился к военным но было уже поздно. Мы должны были защитить какой то научный центр. После нескольких часов боя и тяжелых потерь пришел приказ на перегруппировку и мы отступили. Мы – это пятое штурмовое крыло. Правда от крыла осталось не более трети… И вот теперь два десятка штурмовиков несколько ученых и пара техников укрепились на военном исследовательском центре. Не знаю как он назывался раньше но мы зовем его «Убежище» Тут неплохая защита есть запасы еды и воды… думаю продержимся некоторое время. Ну да ладно. Мы тут посовещались и решили вести дневники. Может потом кому и пригодятся хроники бунта. На сегодня писать заканчиваю – очень устал.

День третий
Сегодня закончили осмотр и ремонт систем. На удивление -  все сохранилось просто прекрасно. Впечатление такое что защита и лаборатории были построены именно для такого случая. Оружие, еда, вода, разнообразные припасы – все есть. Провели инвентаризацию … вот словечко… кажется нахватался я от научников ихней дури… В общем всего хватает. Хохмач – один из техников настроил систему обороны и контроля. Чему я несказанно рад. Не очень то приятно постоянно таскаться по комплексу и смотреть, что бы не забрался кто. И – да… решил вести отсчет времени от заселения убежища. Так удобнее будет. В общем то все нормально. Хотя беспокоит отсутствие дальнейших приказов…вообще молчат все доступные частоты и ни с кем  нет связи Ну ладно - мое дежурство на пульте – пора идти.

День пятый.
Вчера ночью решили сделать вылет в город – пополнить запасы на всякий случай… это было страшно.. это шок – во всяком случае для меня. Город был… города больше нет. Обгоревшие развалины и трупы… много трупов… Я конечно знаю что драконы в гневе себя не контролируют но такое… это былаЖрака всех против всех… просто бойня. И конечно продуктов мы не нашли не крошки. А потом мы напились и я кажется сорвался. Помня только что что то ревел и пытался набить кому то морду. Кому – не помню. С утра жутко болела голова – а отпиваться нечем – водой если только… Вот и ходил до обеда какой то квелый. Но это не важно. Продолжаем обживать базу. Наладили автоподачу в столовой. Что странно – больше ее нет нигде. А столовая – во внутреннем круге обороны. И склады там же. Связи нет по прежнему. Что то тут не так. Конец записи.

День седьмой.
Хохмач наладил связь со спутником. Лучше бы он этого не делал. Получили фотографии и просто не поверили своим глазам…. Ни один город, ни одно селение не уцелело. Такого не было даже во время войны… Этого не может быть но это так. Даже отдельные дома в большинстве своем разрушены.. Что твориться у складов – лучше не видеть. . Это ужас… снега почти нет а где есть – он красный… стены снесены до основания а ветровая защита вся в кровавых пятнах… и тела …везде…  Блокера вырвало прямо во время просмотра… это штурмовика то с  двухсотлетним опытом.  Хотя меня то же мутило и прилично. Хорошо что не успел поесть. И какой идиот догадался подавать фото на главный экран да еще и в цвете.  Придурок!  Кстати ученые оказались покрепче нас… или просто не представляют как выглядит в реале то что они видели на экране Хотя один  из них впал в глубокую депру. Лежит в углу и все время что то бормочет. Беспокоюсь я за него. У нас есть полевой врач – но с психической травмой ему не справиться. Не та специальность. А терять еще кого то мы не можем… не должны. Конец записи.

День двенадцатый.
Спутник глючит или просто у Хохмача лапы не тем концом вставлены? Это вопрос. Он еще сумел наладить прием радиосигналов, а вот с передачей все еще возиться. Изматился весь, ходит графитом перемазанный, а все равно ничего. Ну ладно – не столь важно. В общем -государственных каналов нет. Ловим несколько частных передатчиков, но очень плохо и непостоянно. На волне – полный бред. Это так же нереально как те фотографии.. И - да- ученые и техники перебрались спать за внутреннюю защиту. И стали нас избегать. Когда мы их видим они выглядят подавленными и нервными Мы дрыхнем в казармах. Какая то нелепая планировка. Больше писать не о чем. Конец записи.

День двадцатый.
Не мог писать по причине полной растерянности. Все гораздо хуже, чем я думал. Дня три назад научники вместе с техниками заперлись внутри второго защитного периметра заблокировав все входы. У нас нет способа до них добраться…никакого. Оказывается техники готовили базу именно к этому. В общем, дело обстоит так. После войны стало резко увеличиваться население. Проделанные расчеты показали, что через 100 – 150 лет начнется голод. Тогда было решено бросить все силы на создание искуственного белка. А на всякий случай были постороены такие вот лаборатории – крепости. Если бы ученые не успели – они бы продолжили исследования здесь. И они не успели – всего чуть–чуть. Вообще защищать лабораторию должны были спецотряды но все произошло слишком быстро… Теперь это должны сделать мы. Любой ценой от любого противника. А противник – все кто ее увидит. Наша лаборатория – единственная, которая действует так что…. Любой, кто может ее атаковать – должен быть уничтожен – тогда есть шанс на сохранение вида. Если мы не сможем этого сделать – мы просто вымрем от голода... Все. (Слово *все* подчеркнуто двойной чертой) О небо – почему мы!!!. Конец записи….

--------------------------------------------
Продолжение следует.

0

3

продолжение.
----------------------------------
День двадцать второй.
Кажется, все перенесли то что узнали достаточно хорошо. Не скажу, что все в порядке, но вроде никто не собирается сходить с ума. Это хорошо. Ну ладно… что было – то прошло. Договорились о патрулировании. Шестеро по парам внутри убежища и так же на улице. Напросился в первый внешний патруль – интересно, что твориться снаружи. Многие не хотят выходить с базы. Не говорят конечно об этом – но заметно. Странно но мне наоборот легче снаружи. Сены … давят что ли. Видели на горизонте дракона, но не погнались – слишком далеко. Будем надеяться что о нас не заметил. Конец записи.

День двадцать девятый.
Начался сезон бурь… надо проверить ветровую защиту и закрепить все что снаружи. А так -  очень скучно. Сегодня весь день проторчали в спортзале – тренировались. Вот уж не думал, что любимое занятие может так наскучить. Скоро мы сможем выступать вслепую – настолько изучим друг – друга. Просмотрел фото со спутника за последнее время. Есть живые и не мало. А вот ползуны остались только в полярных районах – где население было поменьше. Это плохо. Стаи – иначе не скажешь, драконов потихоньку стягиваются  к экватору – поближе к лесам видимо . На нескольких снимках видны массовые драки. Конец записи.

День тридцать первый.
Плохой день. С утра ветром сломало один из пилонов защиты. Биоматов тут нет – пришлось ремонтировать самим. Пока ремонтировали - Шторм придавил Бюксу лапу бочкой с культурами. В общем, они подрались на ножах..  Бюкс отделался несколькими порезами плечей и бедра. Шторм в тяжелом состоянии лежит в каюте переделанной под лазарет. Док говорит что будь у нас нормальное питание а не эти четверти – он бы точно вытянул. А так неизвестно сможет ли. Устал я от всего этого. Конец записи.

День тридцать седьмой.
Шторм умер ночью…. Похоронили в кругу ветровой защиты. Днем пропал Бюкс. Обыскали всё убежище вплоть до отстойников - не нашли… Миранда в истерике – обвиняет нас в убийстве. Если не прекратит – продеться что-то делать. Тут и так беспокойно. Заметил что стал куда более агрессивным и нетерпимым… Одни и те же стены, одна и та же еда в приемнике один раз в день, одни и те же морды вокруг… Все же действует  надо проводить больше времени в патрулях – может и поможет. От научников ничего не слыхать… Иногда хочется рвануть двери и посмотреть что они там взяться… Ладно – это уже эмоции. Да  и нечем рвать – все предусмотрели.  Конец записи.

День сорок третий.
Сегодня, возвращаясь из патруля Хриз нашла Бюкса. За ветровой защитой около того самого пилона. Точнее - его скелет…постарались снежные черви… чтоб им сгореть! В глазнице – нож. Похоронили и до хрипоты спорили убийство или самоубийство. Миранда конечно кричит что убийство но… никто не владеет ножом лучше чем он. Думаю он просто не выдержал, да и тот случай с бочкой то же сыграл свою роль. Хотя всякое может быть… не хватало только паранойей заболеть. Все – забудем. Ничего не изменить. Конец записи.

День пятидесятый.
Миранда в полной  прострации ходит по базе и что то бормочет. Почти не спит и мало ест- хотя едим мы все мало. Хех – я еще способен шутить… удивительно. Шарахается от нас и кажется почти не узнает… я за нее беспокоюсь.  Мы следим за ней но все же не можем наблюдать постоянно… не случилось бы чего… Сезон бурь заканчивается – скоро можно будет летать подальше. Это хорошо. С другой стороны – спутник показывает что драконы движутся следом за границей бурь. Похоже скоро начнутся проблемы. Кстати – они… драконы то есть – слопали почти все леса. Конец записи.
-----------------------
продолжение следует

Отредактировано Буран (2008-06-25 18:25:22)

0

4

продолжение
------------------------------
День 55.
С Мирандой все в порядке вроде бы. По крайней мере она стала нас узнавать и не отказывается больше от еды. Бури практически прошли. Сегодня влетал на разведку в город… Развалины производят гнетущее впечатление. Будь я каким нибудь пришельцем  - ни за что не догадался что тут был город.. просто нагромождение ледяных глыб. Но я то не пришелец – больно видеть родной город в развалинах… угадываются улицы дома и башни…. вот дом где я жил – но от этого еще больнее….Больше я в город не летун… Пусть другие летают а я – все…О – чуть не забыл. Драконов не видел но видел следу на снегу… Много следов.. Нехорошо..  Перешел на числовое обозначение дней – просто числа легче писать чем буквы. Очень устаю- лапы трясутся. И еще – мне кажется или порции стали еще меньше… Конец записи.

День 70.….
Плохо… как же мне плохо. Больше не могу… не могу… молчать. Я убийца…Самый обыкновенный убийца – и нечего тут прикрываться долгом и приказами… Невозможно это терпеть… Я должен выговориться – хотя бы так. Но  - это эмоции…. Начну с начала. На 57  день в убежище примерно в семь утра на нас напали драконы. Их было около тридцати – самцы и самки. Вполне взрослые. Можно было бы сказать – в полном расцвете сил – если бы не страшное истощение. Почему и как их проморгал внешний патруль – неизвестно а патрульных теперь не спросишь… увы. Они напали сразу со всех сторон. Внешние патрули были сразу отрезаны от базы и что с ними случилось мы не знаем до сих пор. Атака была прекрасно скоординирована – видимо управлял ею кто то из военных – или все атакующие сами были военными. Если бы не превосходство в вооружении мы бы проиграли. Ровно в 7.32 нападающие прорвали внешний периметр и начался бой внутри убежища. Они хорошо ориентировались в проходах и могли выиграть, если бы не Хорк. Он взорвался на гранатах в спортзале вместе с пятью нападавшими. Пусть небо примет его в свои объятия…. Мы выиграли – и не один из них не отступил… Не так – все было не так… Это была свалка без всякого порядка и смысла… Обезумевшие драконы кидались на нас едва завидев. Они ревели и выкрикивали что то бессвязное… Опять не так… я прекрасно понимал что они кричали… Будь я проклят… Я, дракон – убивал других драконов только за то что они хотели… ОНИ ХОТЕЛИ СПАСТИ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ…В горячке боя это не так чувствовалось а теперь… я подлец и мерзавец… и я еще называю себя драконом… Мы пили несколько дней ночуя прямо у раздатки… это помогало но плохо… не могу… хочется лечь и умереть. Нас осталось пятеро. Я – уже почти сошел с ума. Док – пытался успокоить нас принципом меньшего зла… но ему тяжелее всех – ведь его работа – спасать. Таран – если бы я мог что то прочитать на этой ледяной морде. Миранда – по моему она живет только для того что бы ненавидеть. И Травинка…Травинка… как же так… Почему ей такое выпало. Почему не мне или Тарану… или Доку Она же.. она всего три года в штурмовиках. И драться на ножах с двумя драконами сразу. Она старается держаться но мы знаем – в своей каюте она часами бессильно плачет а мы… что мы можем. Ничего… Все нет больше сил писать - еще немного и снова начну пить. Мы так и не убрали тела…. Конец записи.

День 75.
Убрали тела и похоронили их. Пусть небо примет их в свои объятия… они держались сколько смогли…Я с трудом могу заставить себя выйти на осмотр базы – кажется что убитые мной драконы незримо и презрительно следят за мной из полутьмы коридоров. Это страшно… дергаюсь на каждый звук… иди блик… так я долго не протяну. Связь со спутником потеряна – видимо повреждена антенна. Никто больше не ночует в каютах – Видимо и остальным не дают покоя тени погибших. День и ночь лежим в «гостиной» и молчим. Одно хорошо – Травинка вроде как отошла от этого кошмара… По крайней мере на плачит больше. Зато Миранда…. Страшно лежать рядом. Высохла ослабла но в глазах – пламя ненависть ко всему миру что отнял ее любовь. Она даже перестала чистить чешую – но нож всегда смазан и блестит как зеркало. Конец записи.
-----------------------------------------------------
Продолжение следует

0

5

День 80.
Постепенно приходим в себя – хотя уже никогда не будем такими как прежде. Я перестал бояться пустых коридоров, Док больше не лежит на одном месте уставившись в пол. Травинка стала какой то серьезной, даже суровой. Так же улыбается и пытается нас подбодрить – иногда даже поет грустные песни тихим слабым голосом. Говорит что петь что то веселее кажется  ей неправильным. Кстати – никогда не слышал ничего красивее…. А в глазах тоска и странное выражение…. Даже не знаю как назвать. Спим по прежнему все в одной комнате – в «гостиной». Правда последнее время Миранда как то обособилась – постоянно где то пропадает. Вижу ее очень редко – она постоянно разговаривает сама с собой как будто пытается себе что то доказать. Плохой признак. Конец записи.

День 83.
Док выглядит намного лучше чем мы… подозреваю что он нашел где то еду и не хочет с нами делиться. Это вызывает глухую ненависть… надо будет как то проследить за ним – проверить.. Если это так – порву на мелкие клочки… Вчера от научникой через центральный пульт пришло письмо. «Хохмач умер держитесь почти все готово» странно но мы обрадовались. Чему – непонятно. Выпили за Хохмача … Пусть небо примет его в свои объятия… Окосел с первого стакана и больше ничего не помню. С утра жутко болела голова. Миранде все хуже… Конец записи.

День 85
Сегодня проследил за Доком… он не нашел еды – он колет себе боевые  биококлейли…. Судя по количеству пустых ампул – уже давно. Если даже мы выдержим – он долго не протянет – слишком много в нем теперь всякой дряни…. Мне он не дал. Я перед ним извинился. Вчера пропала Миранда – оставила записку «не  ищите.»  Стыдно признаться - но мы просто не способны ее искать…. Переписал дневник заново. Исправил все ошибки что нашел и убрал все имена. Если мы выживем – не хочу что бы мои дети, дай небо они у меня будут, страдали из за моих дел… Конец записи.

День 100
Если ничего не напутал – память то же сдает – сегодня сотый день. Ничего важного или интересного не было. Лежим, патрулируем базу, дежурим в централи… усталость уже не проходи и после сна… Нашли себе занятия по душе. Я штудирую университетский курс биоконструирования – сложно но интересно. Странный поворот судьбы… Я – дракон пол жизни учившийся убивать теперь учусь создавать живое…. Н-да… Док читает литературу по своему профилю. Травинка увлеклась плетением – очень интересно смотреть как сосредоточенно она выплетает какой нибудь сложный узел… Конец записи.

День 110.
Мы еще живы. Конец записи.

День 112.
Сегодня утром Таран не пришел на дежурство… Мы ясное дело забеспокоились пошли его искать. Он лежал в какой то подсобка с куском пластика в пасти и спал. Холодный сон – все, больше мы его скорее всего не увидим – хотя он может пережить всех нас… наверно страшно будет – вот так оказаться последним драконом на планете. Отнесли его в запасной шлюз и запечатали двери. Если он проснется до того как научники что то изобретут – нам с ним не справиться. Конец записи.

День 119.
Злая насмешка судьбы… теперь мое прозвище выглядит просто нелепо… Вчерапод настроение выбрался на улицу… прошелся вокруг базы и хотел как обычно взлететь на один из пилонов. Увы – мои крылья меня больше не слушаются….. это так тяжело.. непереносимо… нет больше неба для меня…Какой я теперь дракон… пролежал
на улице до темноты а потом пошел и напился до беспамятства. И хватило всего пол стакана… видимо организм готовиться ко сну…. Конец записи.

День 124.
Док возиться в лаборатории, Травинка ушла на обход базы я сижу в централи и добиваю основы комбинаций – голова пухнет но оторваться не могу…интересно. И –да пару дней назад починил антенну – там всего то пару нервов надо было поправить. Теперь у нас есть связь с миром – полная связь. Вот только мира больше нет. Смотрел фотографии что накопились – с каждым днем драконов становилось все меньше…. Последний – на фотке семидневной давности. От нечего делать составляю карту появлений. Очень хочется есть… Конец записи.

+1

6

День 128.
Я снова опозорился… сегодня пришлось снять нож – просто не могу его носить – кажется очень тяжелым. Теперь оружие десятки лет безотказно служившее мне лежит на столе в гостиной…. Как то странно видеть его там… исцарапанное лезвие потертая керамическая ручка… этот нож я узнаю даже с закрытыми глазами…непонятное ощущение преследует меня – как будто лишился чего то такого… частички себя… что ли… Не знаю как это объяснить. Этот нож подарил мне отец когда я закончил училище и пошел в армию. С тех пор я расставался с ним только во сне. Плохо… теряю себя… Конец записи.

День 136.
Сегодня просто прекрасная погода для полетов… эхххх… Выходили все втроем наружу. Док ковылял как на трех лапах, я в основном сидел на снегу а Травинка летала. Чуть не сошел с ума пытаясь взлететь.. не могу и все тут. Хоть помри – не могу… А она – не скажу что просто чудесно но по сравнению со мной – мастер…. Хех.. Взлетела на один из пилонов посидела там – отдыхала наверное и пролетела вокруг базы. А мы бежали следом и ревели как дикари… или болельщики….. а потом поймали ее когда приземлялась. Весь день на улице проторчали. Настроение немного поднялось. Ну вроде нечего больше писать. Конец записи.
День143.
Сегодня у нас праздник. Порции увеличились примерно на треть. Вообще сунувшись с утра к раздатке подумал что меня опять глючит… Теперь к ломтику сухпая добавился стаканчик какой то густой смеси. Невкусно но есть можно. И то хорошо. Весь день ходил непривычно сытый и довольный. Как то уже и забыл что это за чувство…. Правда есть один минус – с пережора тянет поспать. Ну да ладно – переживу как нибудь. Если научники все же добились своего – это конец наших проблем.. Остальные то же довольны. Конец записи.

День 149.
С утра все было нормально. А после обеда док выполз из своей лаборатории хмурый как туча и ошарашил нас парой новостей. Обе плохие. Во первых – то что нам дают  - нестабильно и разлагается примерно часов через десять в довольно противную штуку. Нам то это не важно – не успеет просто. А вот разносить его выжившим и тем более хранить – не выйдет….. Во вторых – это пойло как то действует на организм – так что через три четыре поколения начнется генетическое вырождение. Если конечно пить его постоянно. Так что дежурство продолжается. Радует одно – видно научники все же не зря там торчат. Конец записи.

День 155.
Пока все хорошо. Видел на фотографии двух драконов летящих рядом. Отметил на карте. Снова хочется есть – видно организм привык к новой порции и требует еще… Конец записи.

День 163
Хороший день. Во первых пару дней назад сменили питание. Теперь вместо  того киселя – странное желе с острым вкусом. Есть можно хотя с непривычки – трудновато.. плюс – увеличились порции. Это хорошо… да… Док говорит, что оно не должно действовать на наследственность. Это уже радует… и главное  - сегодня мы повеселились. Короче Травинка сплела мне органический броник с керамическими вставками и с весьма соблазнительной драконочкой на груди. Ну я одел – очень кстати удобно и спрашиваю – а не намек ли это. Она так на меня посмотрела задумчиво и сказала что не против – если наращу немного мяса на скелет. Я сказал что постараюсь и тут мы все трое как заржём…. До слез, до боли в брюхе… - откуда и силы взялись. Сижу, пишу и хихикаю… Конец записи.

0

7

День 171.
Заметил что мои записи в дневнике делались через примерно равные промежутки времени. Если конечно не случается чего нибудь важного. Зачем то сосчитал среднюю и теперь сижу  и пытаюсь вспомнить зачем… Память все же не та что была…. сдает… Конец записи.

День 179.
Вообще все в порядке. Но заметил что стал хуже видеть. Кажеться я слепну – и не удивительно… все время полумрак, голодание непонятная еда и запредельные для такой ситуации нагрузки. Спросил остальных – то же самое… плохо. Никак не могу успокоиться. Смерть – ладно, на то я и штурмовик что бы привыкнуть к тому, что могу загнуться в любой день. Но вот так терять кусочки себя, зная что потом будет еще хуже… невыносимо. Если я все же ослепну, то точно порву себе горло – просто не смогу так жить. Где то на базе что то шумит…. Не хочу проверять… Конец записи.

День 185
Вечер – сижу забившись у угол «гостиной» и пишу. Кажеться вдобавок к слепоте я схожу с ума. И кто меня потянул на нижние – технические уровни… что я там забыл! Грязно темно и сыро. Ну вот – иду я по тоннелю и вдруг вижу – впереди мой отец , мать и сестры. Видел настолько реально, что просто нет слов. Стоят и смотрят на меня – а в глазах презрение и ненависть да такая что не выдержал и заревел а потом со всех сил треснулся головой об какую то стойку. Посмотрел снова – а уже никого… Обратно тащусь – навстречу Травинка с тяжеленным разрядником. Говорит сидела на пульте  - вдруг такой рев что  чешуя дыбом. Ну схватила что в лапу попало и побежала. Разрядник отобрал. И успокоил – сказал что в трубу врезался. Конец записи

День 187
Слава небу – со зрением все в порядке. Просто убежище теряет энергию. Да и научники резко повысили потребление чуть ли не вдвое. Вот и не хватает. Снова новая еда – хрустящие твердые плитки внешне похожие на армейский сухпай – но намного вкуснее и питательнее. По вкусу напоминает орех. Док утащил одну плитку в лабораторию и ее изучает. Конец записи.

День 193
Еды – навалом – практически мы едим столько сколько захотим. Началось это вчера – и мы тут же наелись так что не могли утащить собственное брюхо. А сегодня с утра дико болел желудок – отпивался до обеда. Видимо скоро все… Конец записи.

День 198
Я СНОВА МОГУ ЛЕТАТЬ… ЛЕТАТЬ!!!!! Непередаваемое ощущение – снова подняться в небо, ощутить сладость полета, услышать песню ветра в крыльях, увидеть это мир с высоты… нет слов… лететь…  лететь пока есть силы, пока крепки крылья  - хоть за край мира…. Короче я летал весь день пока не обессилел. Конец записи.

День 200
Хм- юбилей. Научники открыли двери. Точнее не они а программа. Их мы нашли в лежащими в центральной лаборатории. В церемониальных накидках  - и каждый с иглой пониже уха… все – все до единого…даже Криста…  как она на такое решилась…. Совсем же молодая…. Хотя таким еще тяжелее… Конец записи.

День202 
Похоронили всех. Они сделали то что должны были и принесли предкам свои извинения. Пусть небо примет их в свои объятия… Они оставили нам автоматическую линию и приличный запас…. Теперь дело за нами… Наверно не смогу так часто писать.. Конец записи.

День 215
Выживших пока не видели – хотя следы есть. Там где возможно появление живых – оставляем запася еды и координаты – но не базы а небольшого поселения неподалеку. Конец записи.

День 234.
Сегодня в одном из дальних вылетов убили Дока. Говорил я ему – не надо лететь в город – лучше пешком подойдем… но нет – он так торопился помочь…. Еще на подлете его сбили из «Иглы» каким то биозарядом… Тело истлело за несколько минут – даже нечего похоронить. В ярости разнес весь город… зачем – они же не виноваты…  Пью. Конец записи.

День 237
Заглянул в запасной шлюз и переблевался…. Таран похоже проснулся довольно давно… разгромил шлюз в поисках еды а потом… потом стал есть сам себя. В таком состоянии дракон не чувствует боли – вообще ничего кроме голода… он отгрыз себе половину хвоста и умер от потери крови…. Замазал окошко шлюза краской – что бы Травинка случайно не увидела. Конец записи.

День 249
Сегодня произошло чудо… да – именно чудо – других слов не подобрать.. В горах недалеко от какого-то озера нашел пещеру а в пещере – тела шести драконов. Похоже они дрались двое против четверых… но главное не это – там был совсем маленький драконенок – дней пять всего исхудавший и очень голодный.. Травинка его забрала в «детскую» - не поленилась устроить все как надо… говорит – вы, самцы ничего не понимаете в  вопитании… может и так… все больше поражаюсь ее оптимизму… но все равно – сегодня праздник!! Конец записи.

Я не знаю какой сегодня день – свой дневник давно потеряла. Летчик не вернулся….. Не знаю что делать… я должна выжить – хотя бы ради малыша… надо дать ему имя – дракон без имени – неправильно как то… какое нибудь светлое, звонкое… не знаю что будет дальше, не знаю что мне делать….. ничего не знаю… мне страшно…

Совершенно секретно.
                                                                                                                    Ц.И. Грраххара.
                                                                                                                    М2Б574Г3       
                                                                                                                    Выдаче ,копированию
                                                                                                                     и распространению   
                                                                                                                     не подлежит.

Отредактировано Буран (2008-06-30 20:04:21)

0

8

"И что им опять от меня понадобилось. Только реабилитацию прошел после задания да подлечился чуть - и на тебе, срочный вызов. Даже с семьей не повидался толком. Нет что бы кого другого послать. Но как же - надо самого лучшего выдернуть. Хотя с самым я загнул,загнул... Но все равно...." потянувшись всем телом Райт  пробежался пальцами по сенсорной панели. Несмотря на внешнюю небрежность за этим легким движением угадывалась длительная тренировка и еще более длительная практика. "Ну так.... седьмой квадрат... ну и глухомань. Что тут такого может быть - тем более срочного и требующего моего присутствия. Посмотрим. Кажеться капсула тут только одна - моя. Вот наша база - нет, ну надо же. Даже они здесь... А это что рядышком... Вот это размерчик... Либо эту штуку гиганты строили либо у кого то гигантомания...хех - каламбур. Ну посмотрим поближе.Когти чуть коснулись сенсоров и капсула отправилась навстречу плоско му диску базы разведчиков, совеhшив при этом неправдоподобно правильный маневр. Минут через двадцать Райт уже стоял  в пустом причальном отсеке разминая лапы и слегка поводя хвостом. Биоматическая броня при этом иногда чуть поскрипывала - но в тишине причало это звучало как пронзительный визг. "Ну и... меня встречать то будет кто нибудь... Где тожестванная делегация, красная дорожка и девушки с цветами.. Где , я вас спрашиваю. Никого... дисциплина ни к черту."
Но спустя еще минут пять где то внутри зашевелился "червячок" беспокойства. "Что то тут не так...  что то неладно. Почему никого нет... почему так тихо, что это за бандура за бортом, да еще срочный вызов... Это все неспроста... Ну сталкер - похоже твой ход." В долю секунды дракон неузнаваемо преобразился. Из самоуверенного ленивого увальня превратился в хищника готового драться за свою жизнь до последнего. Даже броня - и та перестала поскрипывать. "Ну так - что делать. Сначала добраться до связи и передать открытым текстом все что увижу. И обязательно на всех доступных каналах. Потом провести разведку базы - только очень осторожно. Оценить силы противника и решить драться или нет. Если нет - запереться в централи увести корабль как можно дальше и открыть все шлюзы. Или влететь в какую нибудь звезду. Да - так и будет. Если конечно смогу...."  Плавными,скользящими, неслышными шагами Райт направился к двери но тут створки с тихим шелестом разьехались и в шлюзовой отсек торопливо вошли еще три дракона.

Отредактировано Буран (2008-07-19 23:25:49)

0

9

Чувство опасности на мгновение взвыло дурным голосом но тут же перешло на тихий шепот как бы намекая на то что с этими троими шутить не стоит. Райт чуть присел на все четыре лапы внимательно рассматривая вошедших. "Так - так... ну и кто тут у нас. В центре - Кэп... что то запамятовал как звать.. Второй - главный научник на базе. Как же его.. ага, Тирон. Или Маразм.. хе-хе.. А вот третьего что то не узнаю. Не из сталкеров точно - такого типа трудно не запомнить. Тогда кто... и не он ли причина всего переполоха. Посмотрим"
- Привет Райт - заговорил стоящий в центре дракон - весь изукрашенный шрамами у увешанный наградами.
- Ты вроде новую броньку себе подживил. И кстати - спасибо что не стал задерживаться. Для тебя и... Си дело есть - глухой раскатистый голос говорившего заполнил весь отсек и звучал как будто со всех сторон.
- Да какие проблемы Кэп. Ты же знаеш - я всегда готов к работе. Только работаю всегда один. Мне напарник только мешать будет. И что это за Си.. дурацкое какое то имя. Где вы его вообще откопали? -
- Кх - кх - сипло откашлялся Тирон и столь же сипло продолжил.
- Вообще то Си - это... он - короткий кивок в сторону назнакомого дракона.
- А откопали - так среди вашего брата сталкера, где же еще. Кто еще на такое пойдет. А ведь двадцать лет добровольца искали... -
Последние слова Тирона Райт уже не слушал, разглядывая Си. И надо признать что тут было на что посмотреть. Совсем маленький, болезнено тощий дракон без каких то признаков клановой принадлежности, возраста и пола был почти весь закутан в какую то грубую серую тряпку - но не плотно а свободно - словно на него натянули мешок с дырками для крыльев и шеи... и короткими "рукавами" на лапах и хвосте. Но и того что видно было вполне достаточно. Во первых половина брони на морде была заменена тусклыми органическими пластинами а в одной из глазниц слабо мерцал тусклый желтоватый огонек. Шипов на шее не было  - да похоже их вообще не было - только короткая металлическая "щетка" вдоль позвоночника. На костяшках пальцев из под чешуи  выступали металлически полушария а хвост  был перехвачен несколькими широкими блестящими кольцами. Да и сама чешуя смотрлась странно - молочно белая с пробегающими по ней радужными проблесками.
- Из наших?  Не может быть - я бы его запомнил и узнал.... - немного растерянно протянул Райт.
- Помнить то ты его помнишь - а вот узнать действтельно непросто. Задачка была непростая и мы проделали весма сложную и интересную работу.... Кстати - строго говоря это не он а она... Биомод второго класса по имени Сэт.. или Си как он предпочитает себя называть. Он просто чудо....он не устает и не болеет, он сильнее и быстрее обычного дракона, он не спит может не дышать несколько часов и не есть несколько недель, он устойчив к кислотам огню и биолгическим средствам, его чешуя в три раза прочнее обычной... - В глазах Тирона появился огонек фанатизма - впрочем этот дракон и был фанатиком, точнее фанатом науки -
-Да понял я, понял... Это все не важно. А вот кто это был до операции? -
Драконы переглянулись и на этот раз заговорил Кэп.
- Эхх.. Ну понимаешь - участие было полностью добровольным так что мы никого не заставляли. Она сама согласилась и отговорить ее вряд ли получилось бы.. В общем это Травинка. Вот.. помнишь её... -
На несколько секунд Райт потерял дар речи....
-Шшшшштоооо..... Да... да вы чего - совсем что ли рехнулись со своими экспириментами! Это... это... - "Травинка... Нежная смешливая, никогда не унывающая... и мудрая, разумная, способная понять любого - как же ты смогла, как ты на это пошла..."
- Послушай Райт - строго не суди. Испытай ты то же что и она - то же хотел бы быть самым сильным и живучим - даже вопреки разуму.... Ну ладно  - пошли в централь, там подробнее обьясню - Кэп вышел в коридор а остальные потянулись за ним

+1

10

В полном молчании драконы прошлись по давно привычным коридорам. Все те же  светящиеся стены и упругий, пористый пол. Те же редкие декоративные панели с разнообразными рисунками и плотно затянутые перепонки люков. Те же немногочисленные драконы торопливо проходящие мимо или спокойно беседующих но.... странная атмосфера напряженного ожидания была никак не свойстванна базе разведотряда. Видимо все уже знали  что то, чего не знал еще Райт - и это было нехорошее знание...  Но вот показался люк ведуший в центральный пост базы.
- Проходите, устраивайтесь. - Кэп пропустил всех а потом вошел, заблокировав перепонку и то же улегся в одно из кресел.
- Ну вот, начнем. Тирон, Си - вы уже знаете но послушать еще раз не помешает. Может вопросы появятся или еще что новенькое всплывет. Значит дело было так - примерно недели три назад  радиоразведка сообщила о появлении с седьмом секторе активно излучающего обьекта. Мы конечно выслали стандартную разведгруппу. Из разведчиков вернулся только один и рассказал такое что поначалу показалось мне бредом. О том как за семь секунд была уничтоженна почти вся группа - кроме него. Я сначала не поверил и хотел даже отослать его в клинику но увы - записи показали что он совершенно прав. Эксперты в центре едва не сошли с ума пытаясь проанализировать ситуацию и предложить хоть какое то решение. И все же выдавили из себя несколько вариантов. Один из них сработал и вот мы сдесь. Теперь непосредственно по заданию. Мы долго изучали обьект снаружи и думали что он довольно безопасен - кроме первого нападания он не проявлял никакой активности. А тогда наши в общем то сами виноваты были - влезли в зону охраны обьекта и слишком понадеялись на биотику. Научники и техники из центра даже пробили проход внутрь. Без приказа и разрешения - так что пришлось отправить их обратно... -
- Хех... отправить - это слабо сказанно... Ты тогда так орал что они потом слюни часа четыре отмывали... и со стен то же  - посипел Тирон, хмыкнул и продолжил.
- И никто их никуда не отправлял. Просто после твоего выступления они сами как то подозрительно быстро свернулись... -
- Ну да - сорвался немного... не без того. Но эти умники всегда лезут вперед спецов а потом кому трупы собирать и упреки выслушивать. Нам - кому же еще. Помните ту историю на Гаспари 7 - а вызови они нас сразу - и все бы обошлось... Ну... что было то прошло - не стоит жалеть о том что нельзя исправить. Слава небу в этот раз мы первые успели. Ну вот - изучали снаружи. Знаем что под обшивкой пустые помещения а где то в центре - мощный источник энергии. Биологических обьектов внутри нету с вероятностью  примерно 94 процента. Если аналитики не врут конечно... Но это все мелочи. Три дня назад туда ушла комбинированная группа. Трое штурмовиков и торе ученых. Связь стабильно держалась часов пять а потом - как отрезало. Так что там может происходить все что угодно. Вот вы и должны выяснить что произошло. Пойдете раздельно, Ты Райт - через готовый проход а Си пойдет с другой стороны - там очень перспективное направление. Есть вопросы... нет вопросов. Все двинулись. Пошли, пошли... смертнички - Кэп встал и направился в стартовый отсек. И конечно все снова уныло потянулись за ним.

0

11

В стартовом отсеке их встретила вполне обычная суета. Постоянно переругивающиеся техники лениво тащили на склад умерший блок управления, у контейнера для проб о чем то тихо спорили двое научников, пилоты собирались на вылет - в общем все как обычно... Никто не обратил на них особого внимания.
Недовольно оглядевшись Кэп наморщился и вдруг хрипло заорал
-Это что за базар на моей базе,  вы что давно полы не драили.! Так это и исправить можно! - и уже немного тише продолжил.
- Вы двое - последовал короткий тычок в сторону техников.
- Отходы в утилизатор - нечего склады засорять, образцы в лабораторию. Пилоты на вылет - хватит уже травить похабные байки, что б вас. И не надо такие невинные морды строить - я то же сталкером был. И приготовьте две капсулы для высадки на обьект... что стоим?  Живо, ЖИВО!!!!. -
Суета на мгнование прекратилась а потом превратилась в полнейший бардак - все забегали с удвоенной скоростью стараясь не приближаться к Кэпу. А он тем временем удовлетворенно наблюдал за за получившейся картиной.
- Кэп, по моему ты перестарался - проскрипел Тирон. Они же хвосты друг другу поотдавят. Куда столько пострадавших девать будем.. -
- Ничего,найдем куда. Зато вовремя все готово будет. Райт! -
- Да Кэп. -
- Ты пойдешь первым. Вылетишь на капсуле и приземлишся на корпус. Там все готово. Купол поставлен, перепонка натянута, оборудование у табя свое. Твоя задача пройти по коридору как только сможеш далеко вернуться и рассказать. Передачу вести непрерывно - если промолчишь двадцать минут я спишу тебя в потери. Понял? Если получиться - выясни что поизошло с первой группой.... но не рискуй сильно. Помни  - сталкер - это тот кто всегда возвращаться. Всегда... ну все - пошел. И пусть твое небо будет чистым а ветер встречным. -
- Да Кэп, я помню - отозвался Райт залезая в тесное прохладное нутро капсулы. Эластияные стенки тут же сжались плотно охватив тело дракона. Биоконтакторы вошли в гнезда и Райт стал единым целым с капсулой. "Так.. Жизнеобеспечение - готово, двигатели - готово, навигация - работает. Оружие и броня - в порядке"
- Все системы  в норме. Запускайте -
- Есть запуск - донесся далекий приглушенный голос одного из техников и на Райта обрушился водопад ощущений.Зрение, слух и прочие чувства работали так как никогда вне капсулы. И появилось множество других - совершенно необычных... Сознание как будто разделилось на две части. Одна воспринимала информацию снаружи и давала рекомендации - а вторая  обдумывала и принимала решения.
- Есть сопряжение. Прошу старт. -
- Сопряжение подтверждено, старт разрешаю - перекрывывая внешние шумы ответил техник.
- Даю старт - перед самым отлетом Райт еще слышал голос Кэпа и  Си.
- Есть отрыв. Удачи. - С глухим "умпфф-ф-ф" капсула вышла из отсека и дракон услышал завораживающую  "мелодию" глубокого космоса....

0

12

Неизвестный обьект приближался медленно словно биотика капсулы давала пилоту возможность рассмотреть обьект поподробнее. Хотя почему словно - на самом деле Райт хотел как можно лучше изучитьто место где ему предстояло выживать работать и... возможно остаться навсегда. И капсула - биомат послушно подчинялась ему. " Интересная конструкция.... металлическая броня... хм."
- Кэп, Тирон - вам нужно описание снаружи или нет? Те кто прошел раньше наверно уже рассказывали... -
- Давай - пригодиться. Они же  научники - много чего важного не замечают в горячке. А про штурмовиков и говорить нечего. Мочить они умеют прекрасно - тут спорить не стану, а вот с остальным туговато. -
- Ну ладно. Тогда слушай. Во первый форма. Два креста - круглые и немного приплюснутые в сечении. Концы завершаються идеальными полушариями с несколькими... стержнями что ли переменной толщины. На каждой перекладине есть большие овальные впадины рассеченые шестью линиями скрещеными в центре. Предполагаю что это люки. Только что то они слишком велики. Около каждого люка есть что то вроде башенки с прозрачным верхом - видимо наблюдательный пост. Брльше люков не вижу - но это не значит что их нет. Все внешние конструкции что видны имеют округлые формы. Кресты соединены посередине правильным шаром. Шар совершенно гладкий без каких либо деталей...хм.. Он совершенно гладкий - как будто отполированный... Странно. Кресты изьедены микрометеоритами и пылью а шар нет. Более прочный металл или какая то дополнительная защита? Может быть - значит он очень важен. Ладно  - вижу наш купол. Вроде цел... Причаливаю. Как слышно? -
- Слышимость отличная, помехи в пределах нормы
-Хорошо. Первые данные пошли. Корпус металлический - какой то сложный сплав с большим содержанием титана. Толстый и потертый. Делаю пробу. Проба прошла - отправляю состав сплава. Пока все спокойно - видимо реакция на подобные повреждения не запрограммирована. Это хорошо. Кстати - кто нибудь помнит - мы встречали биоцивилизации или нет -
- Не было таких. Техники только. - ответил Тирон.
- Ха - выходит мы уникальны...хе-хе.. Ну ладно . Купол внешне не поврежден... анализ атмосферы внутри - все в пределах допустимого. Содержание органики низкое, неорганики - высокое. Отправил состав. Вхожу... Тут никого. Полный порядок и вообще - впечатление такое сто они отошли минут на пять. Некоторых приборов нет, оставлена часть оружия и патронов. Если бы пошли надолго штурмовики забрали бы с собой весь арсенал. Хе-ех... а он тут немаланький... о дааа... Да я половины не узнаю. Пожалуй прихвачу кое что с собой. Все  - захожу внутрь. - Встряхнувшись и переключив что то на броне Райт осторожно прошел в пролом и сразу остановился.
- Ну надо же... я еще живой. Это уже достижение.. Так - ладно. Коридор... Ну овальный в сечении... -
- Райт тормози... У нас нет картинки. Броня обьекта видимо экранирует. Возвращайся - попробуем что то сделать -
- Вот еще. Я ничего не узнал еще. Иду дальше. - дракон сделал пару шагов и снова остановился. Из емкости на бедре выпал небольшой светящийся жетон.
- Ага - есть первая вешка. Значит коридор.. овальный в сечении, ширина больше чем высота. Посередине идет широкая довольно мягкая дорожка и несколько цветных линий с какими то надписями. Похоже на цифры. Беру пробу и иду... - Райт неспешно двинулся о дорожке внимательно все осматривая.
- Стены металлические с пластиковым покрытием... в верхней их части встречаються глубокие вертикальные прорезы. Свет тусклый - похож на фосфорный. Источники - небольшие шры под потолком. Неплохо бы прихватить один - но потом как нибудь - тут в голове прорезался голос Сэта.
- Элемет Си к выполнению задачи приступил. -
- Отлично - теперь нас двое. Впереди поворот. Захожу.  Я их вижу!  Стоят неподвижно - в одном месте. научники позади, штурмовики впереди вскинув оружие. Похоже их кто то атаковал. Но видимых повреждений нет. Посмотрю поближе. -

0

13

- Ну давай сталкер, удачи. И поосторожнее там.. -
- Кэп - я же не вчера родилсь. Есть кое какой опыт. Помните историю с радужной долиной.... вот то то же. Все будет нормально. Вернусь я - меня же дома детишки ждут. Куда они без отца... ладно, все это лирика. Начнем. Пол и потолок совершанно гладкий. без признаков каких то устройств. Хотя приборы показывают что в стенах есть небольшие пустоты примерно на ладонь выше пола. Посмотрим - Райт вытянул левую лапу вперед и с короткой трубки у запястья сорвалась тугая струя подкрашенного газа. Тяжелый и плотный газ медленно растекся по полу и в нем засветились нескольно синеватых лучей.
- Хех... так-таааак... классика - но все еще работает иногда - пробормотал Райт себе под нос.
- Кэп, вижу...семь вроде... оптических шнуров. - достав из нагрудного кармана несколько увесистых шариков дракон прокатил их по полу под лучами.
- Датчиков давления и движения вроде как нету.. ладно рискнем - сделав пару шагов Райт остановился.
- Все тихо вроде бы - "даже слишом тихо я бы сказал. От чего то же они погибли" дракон в задумчивости стоял обозревая коридор и перебирая зрительный диапазон - от ультразвука до биолокации. "Ничего подозрительного... и все же что то тут не так - хвостом чую..."
- Элемент Си атакован. Дальняя термическая атака. Температура  горения - 2043,7 градусов Повреждена мимикрирующая оболочка. Температура брони  - в пределах допустимого. Внешнее охлаждение работает. Вутреннее охлаждение работает. Расход охладителя - согласно рассчетам   Целостность системы не нарушена, продолжаю выполнение задания. - Непосредственно в слуховом центре прорезался голос Сэта а следом встревоженно заговорил Кэп а где то фоном забомотал Тирон давая Сэту какие то инструкции.
- Эй Райт - ты там живой... Райт отвечай... отвечай. -
- Да все со мной в порядке - не дождешся командир.. я еще и тебя, кабинетного сидельца переживу. Тихо тут как в могиле... странно, что то ведь прикончило поисковую партию. Я знаю как штурмовика трудно убить... да еще в полном боевом. Я так не взялся бы - жить все же хочется. Ладно  - иду  дальше - осторожными шагами Райт приближался к погибшим драконам.
- Пока все хорошо... подхожу. Никаких внешних повреждений не вижу. Броня совершенно цела. Странно - они стоят и не падают. Хотя вон тот штурмовик стоит на задних. Номер его брони - восьмой. - Райт осторожно обошел всех внимательно их рассматривая.
- Кэп... тут твориться что то совершенно непонятное. Они... они довольны... вид такой будто находяться на грани блаженства. Ни разу такого не видел. На месте не разобраться будет. Нужна  поддержка. Высылай биоматы техников и охрану. Дорогу я проверил - пусть идут по вешкам. Думаю справяться. А я пока подключусь к внутренним системам их брони. -
- Осторожнее Райт... Это может быть опасно. Кто знает что с ними случилось -
- Не бойся Кэп. Рисковать за других - это моя работа. Справлюсь... Что.... Не может быть!!! Они еще живы!!! Срочно высылай медиков. Это просто невероятно. Они в каком то параличе. Точнее просто не хотят двигаться. Судя по всему кто то ... или что то  как то влияет на их центры удовольствия. Давай быстрее или они просто помрут от такого счастия.... но как же хорошо....

0

14

- Чтоб мне сгореть - эта дрянь и ко мне в систему пробралась.... хотя ощущения и правда приятные... а ведь как в радужной долине - в точности. Не они ли создали ту планетку и то место... Ну мне легче - какой-никакой иммунитет уже есть... но как же лень двигаться... и тяжело... все мышцы сводит.. хочется свернуться в клубочек - как в детстве... Нет!  Все - запускаю очистку системы... может и сработает.. - Райт замолчал...
- Эй Райт - ты чего.. не вздумай там помирать а то расстреляю, чтоб тебя.. Сталкер - твое дело вернуться! А ну меня слушать! Расслабился там, кайфуеш - а дома дети голодные ждут.. живо собрался... давай боец выполняй приказ! - рявкнул Кэп
- Ххссс... Все.... все хорошо... Чтоб мне сгореть.... Это что то вроде вируса.. Моя рекомендация - подключаться через дополнительный фильтрующий модуль и ставить минимальную обратную связь. Ых - но какое же было удовольствие.... Вам такого даже не представить.. Это...это неописуемо... -
- Ничего - посмотрим в записи - просипел Тирон
- Ну уж нет - нечего вам видеть что я там вытворял.... как будто переносишся в другой мир где исполняються все твои желения... нет, даже не так.. Ладно - пойду я дальше. А запись сотру. Прямо сейчас... Все - ну пока все тот же коридор, ничего нового. Вот вижу конец коридора и люк. Прямоугольный со скругленными углами. На нем какая то надпись. Непонятная. И по моему его кто то таранил с моей стороны. Сюда случайно штурмовики не доходили - а то что то очень характерные отметины -
- Нет.... во всяком случае они об этом не говорили... Будеш ломать? -
- Ну сначала попробую открыть. Благо запорное устройство видно хорошо и оно вполне доступно. А если не получиться - может и сломаю. - Сгрузив с загривка небольшой контейнер Райт подошел ближе к двери и принялся ее внимательно изучать используя интровизор.
  - Хех, святая простота... Тут механический запор с управлением с пульта... Нет ничего проще и приятнее... чем открывать такие замки. Хе-хе... -
- Да ты оказываеться прирожденный взломщик. И как только я такого специалиста пропустил когда на "Тенегриве" летал. Очень пригодился бы.. -
- Нука - нука что за "Тенегрив". Какие новости... с этого места пожалуста подробнее - Райт приставил два пальца к замку люка и два коротеньких сверла вгрызлись в метал люка.
- Да ладно  - что там. Старая и долгая историй - в голосе Кэпа явственно слышалось смущение.
- Оооо... так наш командир в свое время был лихим налетчиком. Какие интересные вещи однако можно узнать выходя на задение. - сверла исчезли в гнездах и дракон вставил в отверстий проводки и подключил их к источнику питания на левом запястье. Запор щелкнул и люк едва заметно дрогнул.
- Все, открыл. - Небольшой прерыв - а то что то нервы игр... - на канале связи снова появился Сэт.
- Элемент Си атакован. Дальняя атака с использованием огнестрельного оружие и твердотопливных самонаводящихся ракет. Мимикрииуещее покрытие уничтожено на 70%. Повреждение брони - 3%, прогнозируемое - 15%. Поврежден один двигательный жгут на правой передней лапе. Орудийные установки - две автоматические турели. Прошу разрешения на открытие огня. Общие повреждения системы - менее 1% Продолжаю выполнение задания -
- С кем там Си воюет... автоматические орудия и противотанковые ракеты.. неплохо. А у меня - тишина - закрепив контейнер на привычном месте Райт толкнул дверь правой лапой...
- Хех - открываеться вовнутрь... - когтистые пальцы усиленые "клешней" впились в металл оставляя глубокие отметины и люк с тихим шипением приоткрылся.

Отредактировано Буран (2008-07-31 22:12:14)

0

15

Тааак.. пока никто не рвется меня пинать и мочить.... Это уже радует... Посмотрим что дальше... Что там - за неизвестностью Хех.
Значит так - атмосфера в пределах допустимого, опасных микроорганизмов не обнаружено. Содержание органики низкое, неорганики - среднее. открываю и вхожу. - люк легко ушел в переборку.
- Такой же коридор... хотя нет - не такой. Пол значительно мягче и немного более упругий. Стены примерно мне по колено покрыты решетчатыми панелями - выше - линогравюра. Плавные абстрактные узоры покрывают все стены и потолок. Я тут присмотрелся - похоже весь рисунок выполнен в одну линию Но красиво... кто бы это штуку не построил - в эстетике он толк знал... Ага - вижу первую дверь. Простейшая - даже без запора..  нажми кнопочку - дверца и откроется Вот сейчас и нажму - а там видно будет... Хм... открылась и даже по башке не получил. Как то непривычно... и странно . Тут какая то инвалидная система охраны -
- Хватит хохмить а то отправлю на Селию - черепах пасти.... Давай по делу -
- А что по делу.. Пустое помещение с таким же но более сложным узором. Ммммм... каюта? Тут совершенно пусто но полно креплений и стоек. Вот только размер.... хотя на таком корабле место жалеть глупо. Тут вся наша база поместиться ... раз двадцать. Все же это не просто так построенно. Судя по дверям и коридорам строители были чуть больше нас - совсем ненамного. Понятие эстетики и эргономики то же близки к нашим... я думаю. Но отгрохали же такое... эта штука не серийного производства. Хотя кто их знает. Но пусть так. Тогда что - они построили что то уникальное и бросили его болтаться в космосе просто так. Что то тут не то... Проход Си и толстая броня говорит о том что тут серьезно готовились к обороне.... возможно мне просто везет пока. Большие каюты... похоже жить в них собирались долго. Тут вроде даже бассейн должен был быть. Так - а тут кажеться что то важное должно стоять. Полно контактных выходов. Кстати вот еще для размышления. Каюты не доделаны а система обороны уже готова. Они торопились? Почему, зачем? Корабль явно не боевой - может что то типа убежища... Но пустой. Значит не успели? Или не понадобилось? Нет - тогда бы так не бросили, нашли бы куда использовать. Хотя у них может быть совершенно другая логика. Ну да ладно - сейчас проверю еще пару кают. - Рэйн вышел в коридор и заглянул еше в несколько дверей.
- Все то же самое. Большие пустые помещения - совершенно одинаковые. Видимо стандартные. Хотя стандарты у них... неслабые так сказать. Не то что в наших каютках - хвост некуда сунуть и вообще как в бочке живеш... радикулит - профессиональное заболевание. -
- Хвост можеш засунуть себе в ... ну ты понял короче. А заболевание у вас, сталкеров одно - язва. - Проворчал Кэп
- Не понял... Язва чего? - Продолжая идти по коридору удивился Рэйн.
- Не чего а кто - ты, ты язва. Давай там не отвлекайся - не люблю я похоронные носить по домам. Неблагодарное это занятие -
- Да брось... тут как на курорте. И чего все так за меня переживают. Ничего со мной не сделается. О еще дверка - дальше. Запор другой. Будем окрывать... Подойдя поближе Рэйн принялся внимательно осматривать люк.
- Хм.... интересно, интересно. Замок с определением по сетчатке глаза... Ну по крайней мере у них были глаза. Или хотя бы один глаз. Посмотрим посмотрим... - и снова на связи появилось Си.
- Элемент Си атакован. Дальняя атака с использованием огнестрельного оружие с активо проникающими зарядами. Самоходная трехствольная орудийная установка с электронной поддержкой. Мимикрируещее покрытие уничтожено. Повреждение брони - 34%, прогнозируемое - 91%. Целосность системы нарушена. Повреждено охлаждение, д-двигательный аппарат-т, система циркуляции п-питательного раствора, нейронные цеп-пи, связь, защитные и оружейные системы. Об-бщие повреждения систем - 54%. Дальнейшее выполнен-ние задания невозможно, возвращен-ние невоз... - Спокойный холодный голос Си растворился в шипении и треске -
-Что.. Кто там воюет. Тут то все спокойно..... - вскинулся Рэйн внимательно прислушиваясь  к помехам и мату Кэпа. И как будто услышав его слова в коридоре взыла сирена наполняя корабль низким нагоняющим страх ревом

0

16

- Упссс.... накаркал.. И кто меня за язык тянул....- дракон на мгновение замер оценивая обстановку
- Чувствую что то будет.... Все - я возвращаюсь - Рэйн развернулся даже сделал первый шаг но тут за спиной что то прошипело. Чувство опасности взвыло дурным голосом и Рэйн тут же шарахнулся в сторону насколько позволял коридор и обернулся.
- Вот .... Боевой режим! Кэп меня атаковли.... двое... или две?  похоже киберы или что то вроде. Вижу ракеты и пулеметы.... Еррп...- Рэйн снова отпрыгнул в сторону
- Еще световые орудия.. меня немного зацепило - вскинув лапу дракон сделал сложное движение пальцами. от запястья к противнику пошло как бы марево без следа "слизнувшее" одного из киберов
- Отлично - резонатор действует. Значит и мы не безоружны. Ставлю маркер и ухожу. А то что то все это мне не нравиться Только вот второго грохну... все , готово. Небольшой треугольный приборчик пискнул и перегородил коридор синеватой световой завесой.
- Рэйн - видим тебя. Давай возвращайся скорее. Мы и так потеряли связь с Сэтом. Хотя телеметрия все еще идет. Плохо ему там. - Сам не замечая Кэп несколько раз хлеснул хвостом едва не задев при этом Тирона и встал передними лапами на пульт, пытаясь рассмотреть хоть что то в мельтешении помех. Но увы - только красная точка макера светилась на схематичной карте в углу экрана.
- Рэйн не молчи.. не молчи еть тя за лапу! А то скулеж Тирона и помехи меня уже помутили... говори хоть что нибудь! Хоть узнаю когда тебя  в потери списывать.
- Не дож-деш-ся... змей кабинетный. И не ори - с твоими нервами только бумажки перебирать... Етссс... - опять меня немного продырявили... - Прыгая по коридору как сумашедший Рэйн кинул за спину небольшой матовый цилиндр.
- Так - завеса пошла.... - из цилиндра с шипением забил фонтан зеркальных металличесих блесток заполняя коридор густым облаком.
- Ага - световики я отрезал. Тут еще турель над люком... грррыхх... бегу в общем... -
- Рэйн слушай - на маркере отметились еще четверо. Похоже по твой хвост. Здоровенные.. и даже очень. Орентировочно - по три тонны каждый и с высокой энергонасыщеностью.
- Воооот... невезение... Ладно бегу дальше - только коридор перекрою - второй цилиндр - прозрачно хрустальный исторг огромное количество прозрачной пены заполнившей коридор до самого потолка. Одновременно из глубины корабля донеслось глухое "Умпф"
- Упс... - а вот с этим я знаком. Перекрывают коридоры бронещитами. Ррррр.... они меня так запрут.. Вот скажи Кэп - за каким ... я вообще в это ввязался.... -
- Из за своего неуемного любопытства и жажды риска - как и мы все в свое время. Так что не скули и живей шевели лапами. Кстати - маркер твой сдох... похоже его раздавили.
- Бегу-бегу... высунув язык и теряя по дороге части туалета.... И вышли медиков.. что то мне нехорошо.... Только пусть внутрь не суються. - глухой звук повторился а потом начал повторяться через каждые десять секунд постепенно приближаясь.
- Ыыыы... все- молчу. Дыхалка... - несколько было слышно только тяжелое дыхание дракона и стук когтей. - Я почти выбрался... вижу медиков... ну все - кажеться все... - и тут раздался такой рев что Кэп даже вздрогнул а один из операторов сорвал наушники.
- Рейн! Что там!! - взревел Кэп не хуже тревожной сирены.
- Не молчи чтоб тебя так! -
- Бронещит... мой хвост... потерял почти весь хвост... Кажеться не доползу... Ре... ххххрр... кх-кххх... Мои рекомендации - оставить это место пока... пока все не успокоиться... а потом запустить биоматы... хххххх.... голос исчез и слабое шуршание брони по полу стихло.

0

17

- РЭЙН!!!!. Рэйн..... - голос Кэпа на мгновение прервался но тут же снова пробрел командные нотки.
- Так. Медики - приготовить реанимацию и стазис. Штурмовики - первый - вытаскивай Рэйна, второй прикрывай остальные - обеспечить безопасный отход. Ангар - "Молнию" до клиники тревожников.... и живо а то всем хвосты повырываю! Забыли что такое работа ящеры косолапые! - совавшись с места дракон выбежал из рубки и через пару минут уже встречал капсулу с телом Рэйна вокруг которой суетились медики.
- Ну что там с ним, как дела?. Он выживет? - наклонившись над стеклом капсулы Кэп внимательно рассматривал Рэйна до сих пор одетого в покореженную броню.
- Послушай командир, не виси над душой. Вспомни лучше как я тебя по кускам склеивал после взрыва на "Тенегриве" Тут не сопляки собрались. И не в таком виде сталкеров привозили - и нормально - ворчливо отозвался Сурм - главный врач базы. А еще самый старый и мрачный дракон на базе. Мрачь - как любили пошутить сталкеры, хотя и относились к нему с глубоким уважением. Ведь почти каждому из них довелось побывать в лапах старого медика. А кому - и не раз...
- Притащили живого - значит до клиники добереться - а там - не все в нашей власти.... - Сурм бежал рядом с каталкой пока ее везли прямиком в ангар.
- С-слушшшай.... Кэп.. - внезапно прошипел Рейн... передай моим... -
- Тихо лежи - неожиданно строго рыкнул Сурм и вкатил раненому снотворного.
- Сам передашь.....- Капсулу быстро закрепили в "Молнии" и стартовый стол выбросил корабль в космос.
Через пару часов "Молния" приземлилась прямо во дворе клиники а еще через месяц Рейн вышел во двор и неуверенным шагом направился к выходу из под купола. Хвост у него был на месте и только тоненькая "волосяная" линия шрама напоминала о произошедшем. "ну вот я и дома... почти дома. Семелла... дети... как там они. Давно не виделись толком. В прошлый раз и дома то побыл всего ничего а вон и моя хибарка" Подойдя к калитке открыл ее и прошел по дорожке до сада камней. "А тут ничего не изменилось... все как и до моего отлета. Дом.... да - дом в который хочеться вернуться. Мне просто повезло - ничем не заслуженно.." тут их дома появилась миниатюрная дракона и подбежала к Рэйну. 
- Рэйн... ты... что же ты так долго... я вся извелась.... а вдруг что случилось... -
-  Сем... Любимая.. Не стоило так волноваться... куда я от вас... -  Рейн обнял дракону крылом и прижал к себе.
- Я же всегда возвращаюсь -

-----------------------------------------
ФСЕ!

0

18

"Снежный сегодня денек.... вон как метет - носа из пещры не высунеш. Ну и погодка... Сезон что ли еще не кончился... так вроде давно должен.... или я снова потерял счет дням? Возможно и так... Ну да не важно - все равно на охоту лететь.... вчера ничего не нашел - придется сегодня постараться. Хотя кого поймаешь в такую погоду..... Не важно - я должен лететь и принести еду. Должен." - обернулся на спящую в глубине пещеры дракону. "Хотя бы ради нее... ради наших будущих детей... почему мы не прислушались к прогнозам ученых.... Да что теперь - поздно. Ну ладно - надо лететь." Осторожно встал и подошел к драконе стараясь не шуметь
- Мадж, любимая ты меня слышишь...? - но дракона никак не отреагировала на слова продолжая неподвижно лежать нв холмике из заиндевевших шкур.
- Мадж.... Мадж? - " А вдруг... нет, только не это! Только не..." - тощий израненый дракон вздрогнул всем телом но тут же успокоился "Слава небу - я ошибся.... по крайней мере она дышит. Спит наверное... ну пусть спит. Это ей только на пользу..." осторожно отошел к выходу и взлетел едва не зашипев от боли "Плохо... с такими ранами я долго лететь не смогу..."
Маджеста только тяжело вздохнула... она не спала - просто не было сил шевелиться. да и не стоило лишний раз волновать Села - ему предстоял тяжелая охота....

*   *   *
Лейн проснулась... а точнее вышла из состояния чем то похожего на кому от того что кто - то настойчиво тянул ее за хвост. Неловко повернувшись она потянулась и погладила по голове своего сына - одного из сыновей... Остальные лежали на большущем матрасе свернувшись один крылато-хвостатый клубок и спали.
- Ну что малыш... хочеш к маме... ну ка иди ко мне маленький - дракона взяла малыша в лапы облизала ему мордочку и посадила рядом с собой прикрыв крылом. Но - малыш никак не успокаивался. Потыкавшись носом он уверенно выполз из под крыла и тихонько запищал чуть приоткрыв пасть.
- Ну что ты... видиш мама тут... все хорошо - Лейн перевернула драконыша на спину и когтем пощекотала впалый животик.
- Скоро и папа вернеться... что нибудь поесть принесет - но получилось это не очень уверено - последний раз Тур прилетел неделю назад, принес матрас и много консервов из города а потом снова отправился на охоту. "Мой Тур... где же ты... я больше не могу ждать... и дети тоже... они и так уже на грани. Извини любимый что я не дождалась тебя... что не верю уже в твое возвращение и не жду тебя...  Мне надо лететь и искать еду - пока я еще могу лететь. Нет выбора... наши дети...." Помотав головой дракона встала и прошла к выходу. Оглянувшись на малышей она отвалила с прохода здоровенный кусок льда и вышла не забыв снова закрыть проход.
                                                                    *  *  *

0

19

Взмыв высоко в небо Сел несколько минут просто парил опираясь на встречный ветер и любуясь фиолетовыи небом с маленькими звездами. Но совсем недолго - как раз до того как первый же вихрь едва не бросил его на скалы да еще и залепил всю морду снегом - легким и пушистым "Гххррр... с такой высоты, да еще в такую метель я ничего не увижу.. надо спуститься пониже хотя там и метет посильнее... и снега больше... ну да ничего... Мадж ждет меня - так что я справлюсь... вернусь и принесу поесть. Точно принесу.. или просто не вернусь... помру где нибудь во льдах...." Дракон тяжело вздохнул и спикировал к поверхности льда почти сложив крылья.
- Ну вот - будем искать....- "Надеюсь живность переловили еще не всю - иначе придеться лететь в город... не нравится мне там... мертво как то.. эти серые стены угнетают и навевают тоску... А ведь когда то они были блестяще-белыми... праздничными.... Неужели это и правда было. Может это просто сон... или тогда был сон. Неважно - не хочу я туда лететь. Там трупов полно - это как то на нервы действует. Да и опасно.... наверняка не я один такой умный... и дракоеды вроде уже завелись... ну следы клыков на скелетах драконов я точно видел... Только на них не хватало налететь... Хотя кто знает - может скоро не будет другого выбора... Нееееет... я не стану таким. Никогда!" Сел возмущенно фыркнул и быстрее замахал крыльями как будто стараясь улететь от таких мыслей но долго такого темпа не выдержал и приземлился на лед.
- Фффууххх... что то тяжко мне...  это медалисту  то скоростных полетов... старею что ли... Да просто с голодухи ослаб вот и все -  Привычка говорить вслух появилась у дракона недавно - пару недель назад. Наверно общения с другими просто не хватало.
- Ну и что теперь - надо искать жратву пешком... взлететь будет трудновато... вон ветрюга какой.... со снегом. Пххи... всю морду залепило.... "А эт-то что за запах... вкусный какой...." Сел неспеша потащился вперед слегка проваливаясь в снег и покачиваясь под особенно сильными порывами ветра.
                                                                *  *  *
Выйдя из своей пещеры Лейн остановилась внимательно осматривая все вокруг но ничего нового и подозрительного не заметила. Да и не странно - вокруг мело так что и собственного хвоста не увидишь. Ветер пронзительно свистел между шипов и шуршал перепонкой крыльев а снег кружился в бешенном танце. "Похоже тут никого не было... да и откуда.. кто то может появиться в такой глуши... может только это нас пока и спасало... но как же красиво ... снег и белые холмы под ним... полгода назад я обязательно написала бы картину... А сейчас важнее набить желудок.. хеххх... Как же низко я пала... мастер известный на весь мир вынужден питаться старыми консервами ловить червей и спать на льду... а ведь раньше у меня был дворец и вообще все.... Слава и правда не вечна... как хорошо мы с Туром жили тогда - ну что же - это будет мне уроком - если доживу....." Спустившись вниз по узкой наклонной тропке дракона снова остановилась и принюхалась.... "О.... какой запах.... мммм... похоже ползун, и совсем недалеко... Замечательно... вот только... нет, не может такого быть - еще один дракон, самец похоже... Кровью от него пахнет и сильно. Может он ранен? Прости меня небо... но это было бы очень хорошо... просто прекрасно... тогда я смогу отнять у него еду. Наверное.. если он не штурмовик например.А если да - тогда нет надежды... Ну что же мне так не везет... как бы он меня не прибил... Тур что то говорил о том что в городах появились дракоеды - может он как раз такой... Хотя откуда? А как страшшшно... я ж не боец - я художник... никогда и крови то толком не видела. Но дети.. нет - пусть он хоть кто - мои дети должны жить" Тряхнув головой и нервно пошипев дракона пошла на запах прячась за сугробами и пригнувшись так что почти сливалась со снегом "Похоже придеться драться... а может и нет. Может я смогу уговорить его оставить добычу мне? Может быть... может..."
                                                                  *  *  *

0

20

"Хррррр.... фуххх.. тяжко что то... болит все что только может... совсем я разваливаюсь. И как же хочиться есть... оооо... как бы не сорваться и все не сожрать. Нельзя.... Мадж еда нужнее... она же не только себя кормит. Ей сейчас куда тяжелее чем мне..." На секунду Сел остановился сглотнув слюну " какой чудный запах... ползун.... всего лишь ползун. Хех - совсем недавно я бы ради него и не остановился а теперь... эххх.... Рад старое полено сожрать - лиш бы брюхо набить. Опс - а эт-то что за запах... Дракон? Дракона.... ырррхххх - плохо... совсем плохо. Она наверняка почуяла еду.... и меня то же." Дракон потер рану на плече а потом слизнул с лапы несколько капелек крови " Кровь пахнет слишком остро что бы она не заметила.... десантное прошлое меня этому хорошо научило... да.... И что делать - драться... н-дааа... а я смогу? Нет ну сил то хватит.. но какой же позорррр. Драться с драконой из - за какого то куска мяса.... ыыыррррррр... а выбор? Если я отступлю - умрет Мадж.... и мои дети... нееееет... это непереносимо... слишком сложное решение ... ну - может все и обойдеться.... хехххх. Ну да, обойдется... как же." Не спеша и не скрываясь Сел шел на запах ползуна периодически спотыкаясь и едва не шипя от боли в незаживших ранах и оставляя на снегу капельки крови. "А она прячеться похоже.. обученна этому или просто боиться? Если обученна - мне будет немного легче... все же равный противник. Если же нет..... а нет у меня выбора. Нет. Никакого.... или я вернусь с едой или мои умрут.... Ну что же - значит бой.... посмотрим где она..." Не останавливаясь дракон с видимым усилием зажмурился на секунду и... мир изменился. Тепловое зрение окрасило все вокруг в черно-фиолетовые тона. Земля и небо над ним приобрели глубокий бархатно черный оттенок а падающий снег окрасился в фиолетовые цвета играющие и перетекающие друг в друга. Только небольшое то и дело исчезающее синее пятно нарушало однообразный пейзаж. "А вот и она - рвется к ползуну. Ну что же - пусть будет так. Я то ближе.... и не отдам ей ничего"

*    *     *
"Вот он! стоит и смотрит... сколько шрамов. А броня вообше в сеточку разукрашенна.... даже не пошевелиться... странно... А какой запах... еда и кровь... н-даааа. Странное , тревожащее сочетание. Хех - что это со мной - я же не просто так тут... попробуем оценить обстановку как учил мня Тур. Значит нас двое - бой один на один. Я слабая и изнеженная жизнью дракона совсем не умеющая драться. Да-да именно так - не стоит переоценивать себя. Особенно в таком случае. Зато это же можно отнести в плюсы - не каждый самец сможет поднять на меня лапу. Да раньше они просто глаз от меня не могли отвести.... Сейчас конечно те то уже - кости немного выпирают.... хе-хе-хе..." Дракона внимательно уставилась на противника пытаясь оценить его способности "Хотя этот на таких не похож - скорее на статую в аллее славы смахивает... Стоит и ждет... хотя мог бы схватить ползуна и драпануть. Дает шанс или просто ему мало одного ползуна... вот ведь... хрррр... Но ладно. Делать все равно нечего... надо драться. Интересно - он меня видит или нет. Что чует - это точно а вот видит ли..... Ну ладно - хватит ожиданий - пора действовать... За моих детей...."
                                                                    *  *   *
- Эй дракон - стой. Это моя добыча. - выскочив из -за сугроба Лейн встала с другой стороны от перепуганного ползуна
- Не стоит тебе ее трогать.- "интересно как он на это отреагирует.... вот как вцепиться в горло без всяких разговоров..."
- Ну нет - Сел повернул голову к драконе и пошел вокруг ползуна мягким крадущимся шагом "А она настоящаа красавица.... Была.... как же она оказалась тут одна... без защиты... странно и подозрительно."
- Меня зовут Селлеан. позвольте узнать ваше имя.... -
- Вот как... ну что же. Я - Лейн.... и этого достаточно. Ты должен отдать мне это мясо или мои дети погибнут. - Дракона так же пошла по кругу не отрывая взгляда от Села "Надеюсь это подействует... только бы сработало... помоги мне небо...."
- Мне очень жаль но если я отдам его тогда умрут мои... извините. Не могу. "Это тупик.... тупик.... что же- пусть я опозорюсь перед предками - я должен сохранить жизнь Мадж....  А бой будет не простым... пусть я десантник - но мать сражающаяся за своих детей - страшный противник. Пусть так... пусть..."
- Надеюсь ты понимаеш что мы сейчас делаем - Лейн внутренне собралась готовясь к атаке.
- Да, я понимаю.... - Сел чуть склонил голову.
- Да будет так.... - с последним словом драконы бросились  друг на друга и сплелись в рычаший бьющийся клубок прямо над ползуном. Через несколько минул Сел рухнул на снег хрипя и пытаясь встать но обе передние лапы были сломаны а из горла хлестала тугая струя крови. Дернувшись в последний раз он замер под равнодушно кружащимся снегом. Лейн повезло больше - она упала на ползуна и тут же схватила его в зубы. Свежая кровь чуть взбодрила дракону и она поползла назад  бессильно волоча  задние лапы и пытаясь рассмотреть свои следы уцелевшим глазом. "Я победила.... победила... будь я проклята за такую победу..... Но мои дети... я должна доползти... должна... они не могут умереть  вот так.... " Лейн продолжала ползти уже почти ничего не видя и оставляя кровавый след на снегу. "Вот и пещера.... еще немного.... - когти бессильно скользнули по льду и дракона замерла.... " Я.... не....."

0

21

Сегодня Генерал и Ученый встретились последний раз перед решающим экспириментом. Оба дракона лежали около пустого овального стола на удобных низках лежанках. Зал совешаний то же был пуст - только у дверей застыли два охранника-биомата класса 4G - тупые но очень сильные.
- Ну что же. Я не очень понимаю в технической стороне вопроса но чисто практически ваши разработки кажутся мне весьма перспективными - генерал аккуратно собрал распечатки в ровную стопку и положил на стол.
- Думаю экспиримент можно начинать. Надеюсь у вас все получиться -
- Я совершенно уверен в этом. Более того я был уверен что вы согласитесь... поэтому группа уже выбрана и отправлениа на место. Но вы конечно можете все прекратить - голос ученого прозвучал совершенно спокойно - даже немного равнодушно.
- Все было просчитанно много раз и все результаты вполне удовлетворительны. Вероятность успешного исхода примерно девяносто процентов. Но хватит слов - экспиримент уже начался... мы можем сами все увидеть. Экран... - на одной из стен загорелся огромный экран.....
                                                                   *    *   *    *
Трое драконов в полной штурмовой броне - только шлемы были пристегнуты к зажимам на плечах, дружно шагали по широкому коридору оживленно переговариваясь.
- Послушайте парни - вы случайно не знаете куда и зачем нас так срочно выдернули. Я сидела в ресторане - ждала свою порцию вереных волдорослей с рачками - и тут влетает взмыленный солдатик и чуть не со слезами просит меня срочно отправиться на базу.... он так выглядел будто его поджарят если я немедленно не рвану на всех парах. Пришлось лететь...  -
- Нееее... Молния - я лично не знаю. Ко мне так заявилась капитанша когда я сидел в душе и отправила на базу пинком под хвост и ничего вообще не обьясняя - вступил в разговор второй дракон - настоящая гора брони и мышц.
- Ну что поделать работа у нас такая - спешить куда то и там все крушить. Хотя мне так все равно -
- Хы - ну с тобой то Обвал все ясно... примерный служака который даже семьи не завел... ха - да у тебя подружки даже нет. Небось полетел как ракета и не думая что то спросить. Верно? А вот ты Скрип что скажешь. Что голову то повесил? Э? -
- Чего чего - да ничего - ворчливо отозвался третий дракон и поднял голову показав несколько свежих шрамов под глазом
- Приперся какой то бычара - типа вот  Обвала и стал бочки на меня катать. Типа если тут же не ломанешся на базу - раскатаю в тонкий блин и потом порву как старую газету. Ну дал я ему в морду - и бежать.Девочонки визжат, столы трещат, бутылки бьються - а я аки гордый птиц лечу к выходу. Но не долетел... получил дубинкой по уху и приземлился носом в чье то твердое пузо. А потом меня тащили волоком... вчетвером. И уговаривали идти миром. Фишку вот поставили в процессе уговоров. А че стряслось не больше вашего знаю -
- Ну и ладно - Молния ослепительно улыбнулась. Первый раз что ли. Вон и зал интруктажа показался. Ща все обьяснят, растолкуют, вставят фитиль под хвост - чтобы живее шевелились - и отправят куда подальше -
- Ага отправят... опять крушить и месить. Нет что бы на курорт какой отправили ... следить за какой нить соблазнительной шпионкой... - Скрип хмыкнул и тряхнул головой.
- Дождешся от них пожалуй -

0

22

- Дождешся от них пожалуй - Скрип прикоснулся лапой к сенсорной панели и толстенная броневая дверь похожая на панцирь черепахи бесшумно ушла в стену, открыв пустое помещение с десятком грубых жестких лежанок и огромным экраном ве всю стену
- Ну вот... проходите, располагайтесь поудобнее... ща командование начнет нести чушь... Если заснете - постаратесь не храпеть а то разбудите остальных -  дракон подошел к ближайшей лежанке и плюхнулся на нее с тяжелым вздохом одновременно нашаривая сенсошлем.
- Ладно Скрип - не скрипи. Работа наша такая. Сам же попросился - что думал тут, в штурмовиках, сплошная романтика. Обломись халявщик - Обвал с некоторым недоверием покосился на лежанку и осторожно лег. Лежанка только хруснула и дракон оказался бы на полу - если бы не многолетняя привычка к подобным вещам.
- Ыххх - а вот мебель могли бы  попрочнее сделать. Вот поломаюсь совсем перед заданием - и что тогда? Полный провал... -
- Это... кхы-кхы... грхррррмр! Это ты что ли поломаешся? Кхы! Ну ты юморист! Нееее - скорее придеться пол заново наращивать... - Скрип громко хмыкнул и оскалился в кривой ухмылке.
- Ребята спокойно... Не спорьте - все равно бесполезно. Считайте что это очередное скучное задание.  По типу -  лети туда и грохни там всех кого увидиш как можно быстрее. - Молния непринужденно разлеглась на трех сдвинутых вместе лежанках чуть помахивая кончиком хвоста
- Да так наверно и будет. Давайте надеваем шлемы и слушаем начальство - все трое натянули шлемы и замерли на несколько минут.

*     *      *
- Обратите внимание - Ученый показал когтем на экран
- Сейчас, вместе со стандартной информацией подопытные получают несколько дополнительных кодировок которые сработают в нужный момент и автоматически сотрутся после того как станут ненужными. Плюс - их броня будет настроена на введение нескольких экспириментальных препаратов которые сама же и синтезирует.  Они просуществуют всего около десяти минут и потом распадутся на простые составляющие. Как видите - никаких следов...
- Это все хорошо конечно но не выйдут ли они из под контроля кодировок. И... десять минут - не мало ли? - Генерал выглядел совершенно спокойным. Но что то все же тревожило Ученого
- Могу заверить вас что все пройдет нормально. Штурмовики слишком привыкли починяться приказам что бы не выполнить задание хоть в чем то. Да и мои кодировки им помогут
- Но знаете - я не люблю когда моих бойцов называют подопытными - продолжил Генерал как будто не услышав Ученого.
  - Смотрите - они прошли инструктаж. Посмотрим что будет дальше.
                                                       *     *       *               

После инструктажа первым, как и всегда, очухался Скрип. Да и не удивительно - с его то способностью к обработке информации.. Помотав головой дракон сорвал шлем и от души запустил его в стену.
- Ырррх.... из за такой ерунды опять мне мозги помутили.... Хссс - тошнит что то.. - Скрип неуверенно слез с лежанки и, бормоча что то себе под нос прошелся по залу ожидая пока очнуться другие. Через минуту-другую очнулась Молния.
- Ммммм... МММММ..... - вид у драконы был такой как будто у нее болели зубы. Причем все, сразу и сильно - Что за.... хотя о чем это я. Все как обычно. Вот сейчас  Обвал придет в себя и потопаем... Грыххх! - Дракона встала чуть пошатываясь. и как то неуверенно огляделась.
  - А в прошлый раз еще и немного глюков было... Красивые такие бело-золотые бабочки. Сегодня не повезло - сразу ваши хмурые морды... Забивают нам головы неизвесно чем и потом жалуются на высокий отсев по психике.... барррдак! Ну что там Обвал... вроде просыпаеться. -
- Ага  - я готов  - Дракон поднялся, окончательно размолотив остатки лежанки.
- Пойдемте работать что ли. -

0

23

- Да пойдемте пожалуй - а то нас самих в расход спишут... - Молния вышла в коридор а остальные потянулись за ней.
- Да, возможно. Ну их нафиг с ихними комплексами.... мало ли чего. Одного только не пойму.  Насколько я знаю сейчас на боевом дежурстве три группы штурмовиков, почти сотня десантников и тьма простой пехоты. - несмотря на свое разгильдяйство Скрип всегда был в курсе подобных вещей. Иногда казалось что он знает о происходящем в отряде больше чем командиры.
- И сектор наш спокойный.... не понимаю зачем нас то выдергивать на такое банальное задание. Еще и трех дней не отгуляли. Странно все это. И непонятно.
- И правда странно -  Молния даже остановилась на секунду..
- Слушай а ты прав. Как всегда впрочем.  Задание то простейшее - порвать десятка два три  противников построивших базу на нашей территории Почему именно мы? Народу полно - а в случае войны вместе с нами сейчас полгорода бы топало. Что то тут не сходиться... что то неладно. -
- Может это потому что у нас самый высокий рейтинг по выполнению заданий. Помню на последнем чемпионате ни одного штрафного балла не получили. Прошли к победе как по  проспекту. Хотя тогда еще страннее - зачем в банальном пограничном столкновении одну из лучших команд использовать. А вы правы пожалуй. Чем то это дельце попахивает. Но гадать бесполезно - да и бессмысленно. Все равно придется делать что приказанно - Обвал вмешался в разговор совершенно неожиданно. Но его выслушали очень внимательно - простой, даже немного туповатый дракх из небольшого поселка обладал редким талантом - даром замечать очевидное. То что скрыто именно в силу своей простоты.
- Вот насчет баллов и заданий ты пожалуй прав. И как я не догадалась.... значит задание будет совсем не таким простым как кажется. Что то тут не так... какое то нехорошее у меня предчувствие. Ыррргххх... Не нравиться мне все это. И с каждой минутой все больше. Не знаю как и описать... гнетет что то. - Молния помотала головой
- Ну да ладно. Пожуем - увидим. Все, пришли. Вот и модуль. Полезли. Не забудте одеться по форме - все трое одели шлемы которые тут же слились с остальной броней - как будто были с ней одним целым. Впрочем сейчас так оно и было.
Как только штурмовики вошли в модуль он немедленно стартовал с тихим шипением а драконов тут же окружила группа суетливых мелких техников - даже хрупкая и изящная Молния была раза в два крупнее любого из них. А уж Обвал и вовсе казался настоящей горой. Штурмовики стояли неподвижно и молча пока суетливые мелкие дракончики бегали вокруг и тыкали тестерами куда то под пластины брони. Минут через двадцать главный техник треснул Обвала по броневому воротнику чем то типа монтировки - только куда более кривой.
- Эй громила - ты бы нагнулся хоть. Я тебе не альпинист - по горам лазать -
- Хорошо - хорошо... только драться не надо. Я немного неуклюжий - так что береги хвост.   - Обвал наклонил голову почти к самому полу. Техник в ответ только что то неразборчиво пробурчал настраивая сопряжение шлема.
- Ну вот и все.... можешь выпрямиться -
- Спасибо уважаемый мастер - Молния чуть склонила голову перед главным техником.
- Мы благодарны вам за ваше мастерство -
- Благодарю вас, уважаемая, за вашу храбрость и стойкость что защищает нас - техник так же точно поклонился Молнии.
- Надеюсь вы вернетесь с победой -
Штурмовики  дружно развернулись и залезли в десантные катапульты - каждый в свою. Люки с бесшумно закрылись за спинами драконов.
-Ну что ребятки - связь, как я вижу работает у всех нормально. Устраивайтесь поудобнее.... старт!  - катапульты глухо захлопали, по очереди отправляя драконов в свободный полет.

0

24

- Хех, летим.... жалко что вниз... и почему в этом костюме крыльев нет. Куда выбросят - туда и приземлишся. Никакого маневра.. Тааак.. а приземлимся мы похоже в самом центре этого бардака - вон у того зеленого кубика - Скрип как обычно занимался рассчетами - пока остальные пытались рассмотреть противника
- Ну, как будем действовать? -
- Да как обычно. Сейчас отработаю ракетами а потом зачищу пятачек. А дальше уже ваше дело - с направляющих на спине Обвала сорвался десяток ракет и почти сразу посреди поселка вспухли облача взрывов. Следом за ракетами вниз полетели и направляющие - что бы не мешать в бою. В это время Молния рассматривала поверхность - благо ее восприятие превращало несколько секунд в долгие минуты "Что то тут не так... ни одного солдата - даже какого нибудь паршивенького пехотинца. Не говоря о штурмовиках или десантниках. Военной техники нет, никаких укрытий то же. Народ шляется как попало - вон парочки по окраинам отираються . Драконята на площади играют... ЧТО!!!!" Судорожно дернувшись Молния заревела во весь голос
-Ребята - это подстава! Там нет войск! Нас послали перебить ни в чем неповинных переселенцев! Не вздумайте стрелять - Но было уже поздно - сработала заложенные в памяти программа и тело драконы внезапно перестало слушаться ее же разума. Почти перестало - все действия продиктованные жалостью, сочувствием или чувством собственного достоинства просто блокировались еще на уровне нервных сигналов. "Я не могу... не должна... что со мной такое. Стрелять по безоружным и беззащитным драконам.. по детям... я не могу! ! Нет! Не-е-е-т! Только... не ... это. Позор... мои родители проклянут меня и весь наш род отвернется от меня... Мои предки не примут меня...  А что я могу - ничего. Броня как то управляет мной отсекая все лишнее. Или тут что то еще? Хотя - пожалуй выход все же есть. Последний выход... но лучше так чем  жить без чести. Ну что же... все рано или поздно умрут.По крайней мере я погибну в бою - хотя вряд ли  этот бой принесет славу моему роду. Скорее всего он будет забыт и похоронен в пыльных архивах" Дракона ткнула длинным узким когтем под одну из пластин брони, порвав один из нервов системы посадки. "Ну вот и все... Выходит это мой последний полет..." Не обращая внимания на назойливый писк аварийки Молния закрыла глаза и через пару секунд рухнула на землю. Снег взметнулся облачком и осел, скрывая вытекающую из под брони кровь.
   - Молния!!! Неееет! Невозможно... Только не ты! Гррыххх... Ну все - сейчас кто то у меня попляшет. Вот только попадитесь на глаза! Поррву червей! - "что то не так... Мои эмоции конечно штука опасная но я никогда не срывался на тех кто невиновен. Это очень странно - пугающе странно. Откуда это могло взяться... хм... Неужели кто то поменял кодирование перед заданием на что то другое. Или может просто дополнил. Возможно и так. Ну ладно - займемся делом" приземлившись на крыше какого то строения Скрип тут же свернулся клубком и, едва коснувшись языком внутришлемного сенсора включил  "виртуальный тир"- как он сам это называл. На спине дракона зашевелилась башенка со снайперским орудием. "Ну что, постреляем? Я вас живо научу хвосты подбирать. К тому же вы не так уж и безоружны... вон один даже с трещеткой летит... хе-хе-хе - поправочка. Летел. А теперь падает.* Скрип с каким то не понятным ожесточением ловил в прицел драконов и стрелял не останавливаясь - иногда опрежая противников всего на доли секунды - пока в прицел не попала дракона пытающаяся прикрыть собой ребенка - видимо своего сына."Хм... она безоружна. Угрозы нет. Не стану стрелять - ни к чему. Да и неправильно это.... кто их вообще сюда притащил." Штурмовик переключился на другую цель.... но орудие не послушалось его. "Что такое... так не пойдет. Приказываю сменить цель. Немедленно!" Орудие чуть качнулось в сторону а потом вернулось обратно - но секундная заминка оказалась последней - сразу несколько очередей пробили броню Скрипа. Одна из пуль попала в магазин и боезапас взорвался, разорвав дракона на несколько частей.
Обвал с грохотом приземлился на площади попутно развалив какую то ледяную конструкцию. Гибели Молнии он не видел - слишком был увлечен предстояшим боем Едва его лапы коснулись подтаявшего снега кассетный скорчер на правом плече выбросил десятки полупрозрачных шариков раскатившихся вокруг. Через пару секунд между шариками проскочил синеватый разряд. Все драконы попавшие в эту сеть задергались и внезапно вспыхнули неярким, чадным пламенем. "Хех - неплохо для начала. Продолжим. Но вот странно - я никогда раньше не радовался смерти... а сейчас испытываю непередаваемое наслаждение.... это очень плохо. Но так приятно... убивать. Гхххрррр... что со мной...  Я сошел с ума? Надо будет потом провериться у психа... Но только потом - сейчас у меня задание есть" Обвал неторопливо пошел по расширяющейся спирали уничтожая всех кто попадался ему на пути и превращая дома в обломку. "Хм... что то Скрип затих... странно - обычно он стрелял дольше. Ну да и ладно.... мне больше достанеться. Х-ха!" Не в силах сдержаться Обвал расхохотался перекрывая мерный рокот артавтомата "Ырррх... со мной  правда что то не так... никогда я не был таким жестоким... да я убивал и крушил - но никогда не радовался смерти и разрушениям... И как все изменилось..." Обвал остановился оглядывая все окружающее - окрашенное в черно багровые цвета. "Надо успокоиться... надо остановиться..." дракон задумался но по броне тут же звонко ударила короткая очередь.
- Кто... Кто посмел! Разоррррву!- "кажеться это из за вон того домика.. а немного их осталось. Какой же приятный вид..." штурмовик рванулся вперед снеся домик длинной очередью из артавтомата.
- Ааа... вот кто это такой смелый... ну понятно - все в герои рвешся. Сразу надо было драпать - молодой перепуганный дракон показался Обвалу настолько смешным что тот снова захохотал.
- Ну тогда получи... геррой. - но артавтомат только щелкнул и сложился в походное положение "Хррп... патроны.. Ну и ладно - так даже интереснее. О даааа..." взметнувшись в прыжке  штурмовик обрушился на убегающего всем весом и одним коротким движением разорвал ему горло
- Вот так то... не будеш больше не меня лезть... - тут мир "моргнул" и приобрел нормальные цвета. "что... что тут такое произошло" Обвал оглядел окровавленые лапы а потом посмотрел на мертвого дракона. " тогда и ... нет - это невозможно" штурмовик медленно повернулся к дымящимся развалинам городка "... и это то же сделал я? Да... я убивал их - драконов и дракон... безоружных и ни в чем не виновных. А у них не было ни малейшего шанса меня остановить..." вслепую нашарив на снегу автомат Обвал повернулся обратно.
- Ну что же парень - можешь считать что отомстил за родных. Надеюсь это успокоит твой дух - приставив ствол к шлему снизу дракон нажал на курок.

*     *     *      *
Группа зачистки прибыла на место проишествия буквально через минуту. Пройдя по развалинам Генерал остановился около обезображенного тела Молнии и низко склонил голову "Простите меня. Простите если сможете. Но я должен был это сделать. Слишком велика грядущая угроза... простите."
- Кхрм.. - прервал Ученый размышления Генерала.
- Надеюсь вы довольны результатом? -
- Конечно - они выполнили свое задание с блеском. Сделали то что я , в общем то, считал невозможным. Похоже у нас все получилось. -
- Не совсем... Накопители информации были разрушены - я не могу проверить результаты. Мы должны повторить опыт. -

---------------------------------------------------------------------------------------

0

25

Райт нетерпеливо расхаживал поперек аллеи - семь шагов туда и семь обратно периодически сверяясь с симбиотными часами. Снег уже не скрипел под лапами - за время ожидания дракон утоптал его почти до каменной плотности. А денек был просто прекрасный - один из тех когда тучи расходяться и на небе появляется небольшое красное солнце. В его лучах снег, осевший на моховые деревья чуть поблескивал розоватыми искрам. Сами же деревья смотрелись как что то совершенно чужое и загадочное. Да и весь университетский парк стал похож на какой то сказочный, таинственный лабиринт. Но сейчас Райту было не до любования окружающими красотами - он ждал возможно самой главной встречи в своей жизни "Что то долго... Не случилось ли чего. Да нет - невозможно. Что тут может случиться. Это же почти центр города. Но почему же такая задержка. Грррых - я так с ума сойду... как метка зудит - свежая же совсем. И сумки эти... натру  пятна на чешуе -   по дурацки смотреться будут" Остановившись дракон поправил два пластиковых кейса на бедрах и перекинутый через спину ремень с кольцом для шипа и снова принялся ходить - только теперь по кругу, с силой  вдавливая когти в утоптанный снег "Хрррп... что же так так долго... У меня до отправки каких то четыре часа осталось... да и у нее не больше наверно. Хотя сомневаюсь что ее будут подгонять. А вот меня - даааа. И говорить ничего не будут. Нарвут хвост, влепят в личное дело НВ за опоздание и придется вместо одного месяца целых три протрубить.... в какой нибудь глухой дыре вместо  Хрустального рубежа.... Н-да - нехорошая перспективка нарисовалась. А что делать. Лучше так чем уйти не дождавшись..." пройдя еще несколько кругов Райт снова остановился с надеждой осмотрел чистое... и пустое небо и опять проверил время.
"Ну где же Сем... Семелла... Семми.. Все! Жду еще пять минут и лечу ее искать. Откуда угодно вытащу - хоть из аудитории... такой погром устрою что и думать забудут ее задерживать... уххх и попадет кому то..."
Но никуда лететь и тем более ничего громить не пришлось. Буквально через минуту из за центральной парковой скульптуры появился крылатый силуэт а потом рядом с Райтом приземлилась молодая дракона.
- Ой, Райт привет! Ты еще тут.. Я так спешила, так спешила.. но меня препод по стилистике задержал. Сказал что надо терпение и сдержанность вырабатывать и продлил занятия еще на час, а потом встретила Буна и Мирру... они сегодня оба полетят на практику в ЦРВ... и еще Краш предлагал полететь с ним на экватор - провести время на природе... Вот. - Дракона лукаво глянула на Райта и чуть приоткрыла пасть в улыбке.
Немного ошарашенный таким напором Райт отшагнул назад а потом осторожно ткнулся носом в плече Семеллы и слушал стоя совершенно неподвижно, как будто боясь что то нарушить. Что то совсем невесомое и хрупкое.... Они были совсем разными - даже внешне. Райт - высокий тощий и какой то "угловатый" выглядел так как будто под шкурой были десятки толстых канатов натягивающихся при каждом движении. Широченные маховые мышцы и толстая грубая броня только дополняли впечатление какой то скрытой, сдерживаемой силы. Совсем другое дело - Семелла. Ростом почти не уступаюшая  Райту но куда более пропорционально сложенная, рядом с драконом она казалась совсем хрупкой. Да еще и броня - сравнительно тонкая, блестящая как будто ее только что ополировали и покрытая замысловатой абстрактной резьбой на груди и плечах. Но при резких движениях под чешуй проступали нешуточные мышцы.

Отредактировано Буран (2008-10-21 23:52:17)

0

26

Выслушав последние слова драконы Райт резко выпрямился и тихо зашипел.
- Сшшшшш.... Что? Этот кусок мяса с чешуей вместо мозгов...  Он что - опять к тебе приставал? Грр-р-р-рррр... - Дракон гулко зарычал и схватился за потертую ручку ножа что висел у него на груди.
- Он... Он... я... Я его убью! Вызву на бой и убью! Прямо сейчас!! Этот урррод тупоголовый меня уже достал! Гррых!!! - глухой рык дракона эхом отозвался среди деревьев. Где то далеко с шумом взлетели испуганные радужные ящерки.
- Ну-ну-ну... Райт - не надо ругаться... это тебя не красит - уж поверь мне. И оставь в покое нож... ну зачем от тебе.... Ведь Краша тут нет. Тут есть только я. И зачем все самцы  чуть что сразу хватаються за оружие. Ну неужели нет других способов решить проблемы. Просто поговорить например. К тому же - я не согласилась на его предложение - С легкой улыбкой дракона развернулась чуть проведя хвостом по грудной броне Райта и сделала несколько шагов.
- А вот ты никак ревнуешь... м? -
- Поговорить? С этим придурком? Да у него мозгов меньше чем в куске скорлупы... Только и знает что " Я" и "Жрать"  Видал я как он шляеться под окнами вашего общежития раздувшись как воздушный шар и задирая всех встречных. А вот насчет ревности... не знаю. Наверно да... есть немного. - Райт попытался погладить хвост драконы но успел задеть только самый кончик.
- Ну так вышел бы ему навстречу и обьяснил что он неправильно делает что ко всем пристает. По своему бы обьяснил... Ну как вы там корпусе отношения выясняете? - Семелла не останавливаясь повернулась к Райту.
- Ну что ты там застрял, пойдем  - в кафешке хоть посидим до отлета. И кстати - ты сам то что делал у нашей общаги? -
- Как в корпусе... Эххх... - Райт мечтательно вздохнул
- Хорошо бы как в корпусе... Но увы - не могу. Это было бы нечестно... с моей стороны. Хоть он и здоровенный амбал а только шансов против меня все равно нет. Сем  - ты не думай... я не хвастаюсь. Просто.. ну... нету и все. Он с нами не тренировался, в поле не летал - да ему такие тренировки и в кошмарах не присняться... даже в самых страшных. А от нашей кормежки он бы еще до первой тренировки  домой бы сбежал... ага. - Райт в один длинный низкий прыжок догнал дракону и пошел рядом
- У вашей общаги то что делал.. а.. не помню. Вроде просто мимо проходил. Когда с полигона возвращался... кажеться. - Райт смущенно почесал в затылке
- Угу... случайно.  Просто мимо проходил.... Послушай хвостатик - ты только мне такого не говори... - Дракона шутливо толкнула Райта в плече.
- Я всееее твои отмазки насквозь вижу - тут тебе со мной не тягаться. Не просто так ты там отирался - это точно... а зачем? Ну ка, колись по быстрому а то я тебя мучать начну. Сильно -сильно. -
- Ай! Только пожалуста не бейте по голове... я этого не переживу! - в шутливом испуге Райт припал на все четыре лапы и тут же снова выпрямился.
- Нуууу.. я там... думал может тебя встречу - вот к вам и завернул - немного смущенно ответил дракон.
- Раааайййт... - протянула дракона
- Ты же не маленький уже. Почему ты все время смущаешся. Это же вполне нормальное поведение... чего ты так боишся? - не останавливаясь Семелла, с тихим урчанием потерлась скулой о шею Райта.
- Боюсь? А я боюсь? Хотя... пожалуй что да. А вот чего - не понимаю. Ну если не считать того что в корпусе меня до конца обучения будут героем-любовником дразнить если узнают. - Райт осторожно приобнял дракону крылом и продолжил.
- Но это все такая ерунда, правда? -
Семелла ничего не ответила - только обхватила кончиком хвоста хвост Райта чуть повыше костного нароста

0

27

несколько минут прошло в молчании - только поскрипывал под лапами снег, да среди деревьев шуршал легкий ветерок. Они дошли почти до поворота к выходу когда Райт заговорил.
- Значит ты то же на практику.... а куда, если не секрет? -
- Не секрет - дракона чуть улыбнулась.
- Ну... только это не та практика как у тебя. Да и вообще не практика. Просто надо посмотреть как профи работают. Теория - это одно - а опыт - совсем другое. Может секретик какой подсмотрю. Хорошо бы.... последний курс впреди. Надо чем то выделиться... а чем - не знаю. Нечем просто. А куда - пока еще выбираю... наверно все же Туманный пик. Там сейчас таааакая работа идет.. мммм.... Лучшие спецы собрались. У них и поучиться есть чему. - дракона мечтательно прищурилась плотнее прижавшись к Райту.
- Хотя мне и тут неплохо... да. А ты то куда собираешся. На планете или... -
- Ну не расстраивайся ты так - все равно лучше тебя нет. Подумаешь - последний курс. Да тебя хоть сейчас на любое изменение возьмут. А если что то интересное понадобиться - так я тебе идеек подкину - Райт на мгновение напыжился а потом довольно уркнул и лизнул дракону в нос. А меня на Хрустальный рубеж отправляют. Вот. -  в голосе дракона явно слышалась гордость и удовлетворение.
- Ого... ничего себе. - Семелла даже приостановилась о неожиданности.
- Тот самых Хрустальный рубеж? Пограничная база дальней разведки? Ну ничего себе... почетное назначение. Интересно с чего тебе такое счастье привалило. -
-Нууу не знаю... - с хитрым видом протянул дракон.
- Может от того что у меня первый результат на курсе? Как ты думаешь? -
- Ах ты... маленький чешуйчатый хвастунишка. И ты все это время молчал? Нехороший ты дракон - Семелла шлепнула  Райта по спине кончиком хвоста. А вообще - поздравляю конечно. - Дракона ткнула носом в плече Райта а потом лизнула его в скулу.
- Нет - ну вы только посмотрите. Ну надо же. Они прямо на ходу уже лижутся. И куда же вы так торопитесь... любовнички - произнес дракон вышедший из за поворота. Дракон был немного пониже Райта но зато здоровенный просто до неприличия. Огромные бугры мышц перекатывались под ухоженной чешуей при каждом шаге а начищеная броня так и сияла на солнце.
- Так-так-так... и что же я тут вижу... Очередной безродный бродяга который даже не может сдержать свои животные инстинкты... печально. Но к этому можно и привыкнуть... - дракон подошел чуть ближе и Райт тут же шагнул ему навстречу перегородив проход.
- Крашшш... что тебе надо? -
- Но Семми... ты то как можеш так себя вести... наследница древнейшего рода - и общаешся со всяким отребьем. Нехорошо... - Краш не обратил на слова Райта овершенно никакого внимания. Хотя и вынужден был остановился.
- Оставь его и полетим на экватор, к морю, моя дорогая. Там хорошо... искупаемся, пообщаемся, устроим пикник в достойной тебя компании - Краш чуть поклонился на отрывая взгляда от драконы.
- Послушай ка хвостатик, не зарывайся... и не навязывай своего общества. Сем не твоя... и не моя. Она свободная дракона и сама решает с кем и как ей проводить время - Райт недвухсмысленно положил лапу на рукоять ножа но тут Семелла пргнула вперед и встала между драконами.
- Значит так. - в голосе драконы прежде мягком и игривом прорезались "стальные" нотки.
  - Райт - убери свою дурацкую лапу с этого дурацкого ножа немедленно. А ты Краш прекрати тренироваться в болтовне... и не забывая что имееш дело не со своими друзьями - лоботрясами а с потомственным воином и обученным штурмовиком. Так что все успокоились и быстренько так разошлись пока беды не случилось -
- Оооо... милая Семми - так ты заступаешся за этого тупоголового вояку. Ну что же... грубая сила и необузданный нрав и правда могут быть привлекательным ... Но мне очень жаль что ты так опустилась... это будет тяжелый удар для твоей семьи. Мне и правда так жаль... - продолжил Краш с издевательской вежливостью.
Семелла на мгновение замерла  ошарашенная подобным высказыванием и уже хотела что то сказать как Райт мягко отстранил ее с дороги. Выражение морды дракона не сулило противнику ничего хорошего, а правый глаз покраснел и на нем отчетливо проступила прицельная сетка.
- Да... ты никак нарываешся ублюдок! Ну все - надеюсь твои предки уже забронировали тебе уютную могилку где нибудь подальше отсюда! Я тебя вызываю! - Райт рванул нож из ножен и направил острием его на Краша.
- Мы будем драться сдесь и сейчас! -
- Н вот... опять драка.... ффхххх - Семелла вздохнула и отступила назад с интересом наблюдая за происходящим.
- Но тут тебе Краш винить некого - только себя если. -

0

28

- Оооо... Так ты значит решил что сможеш побить меня. Ну что же - давай потанцуем. А Семми последит что бы все было честно. И засвидетельствует это перед судом в случае чего... согласен? - Краш не спеша потащил из ножен свой нож. И конечно это был не стандартный армейский клинок как у Райта. Скорее он был похож на крис.
- Это не у меня надо спрашивать а у Семеллы.  - Райт уже успел более-менее успокоиться и теперь его голос звучал совершенно безжизнено - как из плохого динамика. Перехватив  нож "пером" дракон стоял совершенно неподвижно держа оружие около основания шеи острием к противнику.
- Конечно я согласна. Я готова засвидетельствовать перед небом и предками что этот бой начался по согласию обоих противников и они и их семьи не предьявят претензий в случае проигрыша. Только это.... Райт - ты его не грохни случайно. А то потом хопот не оберешся. - 
- Не волнуйся Сем... жить то он будет. Правда плохо и недолго...  - Райт не отрываясь наблюдал за неторопливо прохаживающимся Крешем все так же не двигаясь с места
- Вот и прекрасно... можно начинать.  - еще не договорив Краш бросился вперед атаковав размашистым ударом в шею. Райт уклонился хотя острие ножа прочертило по чешуе тонкую линию.
- Глупо... мастер боя зарезал бы тебя пока ты замахивался... раз пять я думаю. - Райт немного отступил в сторону даже не собираясь отвечать на атаку.
- Возможно и так... но я же тебя все таки зацепил. И где твоя трижды хваленая подготовка м? - Краш точно так же сдвинулся - только в другую сторону и тут же попытался провести укол в кисть левой лапы Райта. Но у него ничего не вышло - Райт просто чуть подпрыгнул одновременно ткнув Краша  кулаком в нос.
- Ну да...зацепил. А теперь я тебя. И где на мне написано что я мастер? А прием то простоват - кажется на восьмой странице учебника описан. Я как то большего ожидал от потомка древнего рода -
Краш громко фыркнул от неожиданности и отпрыгнул назад одновременно проведя "косую" отмашку сверху вниз. Все впустую - Райт и не думал преследовать его все так же стоя на одно месте
- Эй громила - ты что уже убегаеш? А как же честь и достоинство. Ты хоть бы ранки какой нибудь дождался. Что бы оправдаться было чем - в голосе Райта отчетливо слышалась издевка.
- Ах ты уррод...!!! Дерись мать твою или признай что проиграл... выродок. Обороняться то каждый умеет - рыкнул Краш и снова рванулся вперед со всей скоростью на которую был способен. Его удар был нацелен в глаз Райта а другой лапой он прирывал шею и частично грудь. В последний момент Краш чуть повернул кисть что бы резануть противника по горлу. Будь на месте Райта простой дракон - он даже не заметил этого движения. Но.... штурмовик - даже без опыта, это совсем другое дело. Тесты на профпригодность кандидаты проходили еще в возрасте лет пятидесяти - едва научившись летать. И в случае удачи сразу же начиналось обучение.  Для Райта Краш двигался как при замедленной сьемке и отбить удар не составило особого труда.
- Зря ты так о моей матери... - лезвия ножей со звоном столкнулись рассыпав тучу искр. Райт неуловимо для глаза двинул кистью и нож Краша упал на снег вместе с отрезанным у основания "большим" пальцем. От удара в шею Краш уклонился резко нагнувшись и подхватив нож пастью. Райт же после удачно проведенного приема снова отступил в защиту.
- Ах ты... сшшшшш.... убью!!! - Краш снова бросился в атаку прихрамывая на правую лапу.На этот раз он целился в стык пластин грудной брони - что бы уж наверняка убить противника.
- Ты проиграл... смирись - Райт позволил ножу войти в стык и тут же чуть повернулся заклинивая лезвие между пластинами. Семелла тихо взрыкнула не разобравшись еще в том что происходит. А Райт несильно ударил костяшками пальцев сбоку в шею Краша. Дракон конвульсивно дернулся и мягко осел на снег как будто из него выдернули все кости.
- Райт... Т-ты убил его .. ты же говорил что не станешь!! - нервно выкрикнула Семелла отступив на шаг назад.
- Нет не убил... а зря. Слишком у него язык длинный... укоротить что ли. Шучу... - осмотрев нож дракон вытер его об снег и сунул в ножны.
- Сем.. не волнуйся ты так... Все с ним в порядке. Очнется часика через три - четыре с легкой головной болью -
- Фффуххх - ты так меня больше не пугай.... Когда он тебя в грудь ткнул у меня чуть сердце не выскочило.... Ну зачем же так рисковать. Хотя дерешся ты просто классно. Перый раз такое вижу... -
- Да брось - какой риск... дрался бы в корпусе - тогда да. Там и получше меня ножевики есть. - дракон подошел к Семелле
- Смотри... Видиш, даже крови почти нет - Райт погладил дракону по шее.
- Нормально все. Ничего страшного. -

0

29

- Ага - вижу я как все нормально. Так нормально, что просто удивляюсь как тебе еще голову не откусили в твоем корпусе. Мог же и без драки обойтись. И не спорь. Мог - я тебя прекрасно знаю. -
- Нууу.. Пока он насчет тебя не стал высказываться - да, мог. Ну а потом... Сам, как говориться, виноват. Нечего было тебя оскорблять. Я такого ни от кого не потерплю... тем более от такого придурка как он. - Райт мотнул головой и насмешливо фыркнул сдув с носа несколько снежинок.
- Эх ты... защитник ты мой...Ну что ты все время в самую гущу лезешь. Я и сама могла прекрасно его проучить. И без всякой драки. А ты подрался - и что... - Дракона подошла поближе и потрепала Райта по загривку
- Заполучил еще один шрам и еще немного равнодушия. Знаешь - скоро и я начну бояться тебя - дракона улыбнулась и весело фыркнула.
- Но это все ерунда. Скажи что ты с этим украшением делать собираешься - Семелла осторожно потрогала ребристую рукоять ножа торчащего  в груди Райта.
- Он тут как то не к месту... и совсем тебе не идет. Надо бы тебе к врачу слетать -
- К врачу? Из за такой ерунды? Да ну еще... Лететь... ждать... У нас не так уж много времени- Крепко ухватившись за рукоять Райт одним резким движением выдернул нож и принялся его рассматривать.
- Хорошая работа, старинная… и такому олуху досталась. – Райт положил нож на снег и повернулся к Семелле.
-Ну пойдем что ли в кафешку. Посидим немного, да и отправился по своим делам.
Дракона ткнулась носом в грудные пластины Райта и осторожно слизнула несколько капелек крови выступивших из ранки.
- Ну вот – красоту навели – теперь можно и перекусить. А то ты как с войны вернулся – весь кровью заляпанный. –
- Ну уж и с войны сразу – Райт непроизвольно улыбнулся и лизнул дракону в нос.
- Просто царапина – ничего страшного. Хотя все равно спасибо. Пойдем что ли… - Дракон снова приобнял Семеллу крылом.
- Ага, пойдем – дракона прижалась к Райту и пощекотала его хвостом под крылом.
- Уррхх.. – уркнул от неожиданности Райт.
- Ага… вот так значит… я отомстю и мстя моя будет сильна! – Хвост дракона скользнул по бедру Семеллы, чуть касаясь чешуи.
- Ай! Райт - ты что творишь развратник!? А если увидит кто – через полчаса вся академия будет подробности смаковать – хитро улыбнувшись Семелла и выскользнув из под крыла умчалась на несколько прыжков вперед заодно сильно проведя хвостом по ребрам Райта – только чешуя «зашипела».
- Ххсс-с-сс…. – Райт зашипел когда шипики драконы прошлись по перепонке крыла, чуть царапая ее.
- Эх – вот как сейчас догоню…! – Дракон сделал несколько шагов, постепенно набирая скорость. Семелла оглянулась и показала Райту язык.
- Доооо… ты догонишь… завтра если только. С такой то скоростью - не переставая улыбаться поддразнила Семелла.
- Гррррр… Не буди во мне зверя! – сквозь рык и белый оскал клыков явственно проступало какое то бесшабашное веселье.
- Вот сейчас как догоню…. – Райт резко ускорился подняв облако снежной пыли.
- Ага… а я хомячков не боюсь… хи-хи-хи – продолжая убегать Семелла чуть притормозила и снова оглянулась но завидев приближающегося Райта взвизгнула в притворном испуге и помчалась наутек со всех лап.
- Ааааа… удираешь!! Поздно – не надо было дразниться!! – несмотря на старания драконы Райт стремительно приближался, вздымай шлейф мягкого искрящегося снега.
- Райт… если нас… увидят, тебе… точно морду… начистят… чуть задыхаясь от смеха и бега выдавила Семелла
- Ну, надеюсь, ты за меня заступишься. К тому же один уже видел…. – голос и дыхание дракона оставались такими же ровными хотя он бежал заметно быстрее – все же подготовку сказывалась.
- Вот поймаю тебя… -
- И что? – если бы Семелла могла – она бы сейчас захихикала.
- Что станет делать благородный воин в такой ситуации? –
- Нууу… я что-нибудь придумаю… – Райт оскалился в широченной улыбке.

0

30

-Хих… ну очень интересно. И что же ты такое задумал? Надеюсь ничего опасного – дракона на бегу провела хвостом по груди Райта и подмигнула.
- Ыыыррр – Райт издал звук средний между стоном и рычанием и погладил Семеллу по хвосту. Частично ему это удалось, но тут же под лапу попал заледеневший участок снега и дракон грохнулся, проехавшись по снегу. Семелла мгновенно развернулась, взрыв когтями плотный снег и одним прыжком оказалась рядом с драконом, поставив передние лапы ему на грудь.
- Ты проиграл презренный… сдавайся на милость победителя - с пафосом в голосе и широкой улыбкой на морде произнесла дракона оглядывая Райта.
- О благородная воительница – я был сражен не вашими когтями а вашей небесной красотой. Поэтому прошу сохранить мне, недостойному жизнь что бы я и дальше мог любоваться ею и верно служить вам. – на морде Райта было «написано» искреннее раскаяние и печаль. Только веселые «чертики» в глазах портили все впечатление. Конечно, Райт мог бы легко вывернуться – но не делал этого.
- Что же – я сохраню твою никчемную жизнь – но ты должен понести наказание за то что поднял на меня лапу! – не переставая улыбаться дракона склонила голову и посмотрела Райту в глаза.
- Я готов понести наказание за свой проступок – но только не лишайте меня удовольствия находиться рядом с вами. – Райт как мог изобразил испуг – хотя получилось это плоховато.
- И пусть свершиться суд и наказание настигнет предателя – дракона занесла лапу но вместо того что бы ударить принялась вылизывать нос Райта.
- Пррхмммррфф…  - от неожиданности дракон громко фыркнул.
- Я прхотефтую!!! Этхофо  в фценарии не бфыло!!! – задыхаясь от смеха выкрикнул Райт.
- Угу… по сценарию я должна была вырвать твои бесстыжие глаза. Но мне их жааалко…. –
- Это у меня бесстыжие? А вот я сейчас как разозлюсь! – одним быстрым движением хвоста Райт подсек передние лапы драконы и она упала прямо ему на грудь. Райт положил лапы ей на плечи и принялся вылизывать мордочку.
- Райт! Ах ты маленький негодник! Ну нас же увидят… не надо… - Семелла нехотя встала и отошла на несколько шагов.
- Хымф… и это единственная причина? – Райт вскочил и оказался рядом с драконой.
- Нет не единственная… но основная – Семелла хитренько улыбнулась.
- Мы же договаривались – до конца учебы ничего…. такого. Подожди - уже недолго осталось –
Ну да – я помню что договаривались… но целый месяц тебя не видеть… Это трудно – Райт повел хвостом и тихонько вздохнул.
– Да, понимаю… Мне то же будет нелегко. А ты еще помнишь тот спектакль? – дракона резко сменила тему разговора
- А как же. Только ты там играла коварную королеву, а я – тупого стражника… хех. Все время хотелось сказать что нибудь такое что бы все преподы попадали -
- Ты закоренелый возмутитель спокойствия – уверенно заявила Семелла.
- А мне наоборот моя роль понравилась… Ну ладно, пойдем. А то после всех этих кувырканий аппетит разыгрался просто зверский -

+1

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Вива графомания!!!