Сегодня в полдень, как и всегда Муар возилась на кухне. Хотя как всегда – это было сильно сказано. На самом деле все было не так – обычно она лишь задавала программу биомату и спокойно отдыхала на удобной лежанке в ожидании заказа. Сегодня отдыхал биомат, обиженно попискивая и моргая на хозяйку всеми индикаторами сразу. А Муар стояла у стола опершись на удобный мягкий край и держа в лапе нож, отчаянно пыталась вспомнить студенческую молодость, когда еще не было у нее кухонной техники. "Так… сначала вроде бы надо салат порезать… или все же рыбу… Да ладно, неважно – я же не банкет готовлю а скромный семейный ужин. Гром все поймет – не первый раз уже…" Положив на керамическую плиту стола пучок зелени дракона принялась резать его, тихонько постукивая по столу ножом. Смахнув получившуюся нарезку в широкую хрустальную вазу, на минуту залюбовалась игрой света на прозрачных гранях, а потом огляделась вокруг. "Тааак... Теперь рыба… и где она? Вот они – издержки цивилизации… не умею делать простейших вещей. Ладно хоть Гром научил меня с ножами обращаться. Непонятно зачем – но вот – пригодилось". Пару раз крутанув нож вокруг кисти дракона точным движением вернула его в стойку достав взамен другой – тонкий и узкий. "Вроде рыба там - у окна. Ага вот и она…" ловко шлепнув скользкую тушку на стол дракона принялась осторожно нарезать рыбу тонкими длинными ломтиками "Гром обожает сырую рыбу – значит жарить не стану…добавить соуса и немного приправить – и все. Что там еще в программе…Мммм…Пряный хлеб – пожалуй… и… и…Что бы еще такое придумать.. А – пирог и чай… точно. Но сначала надо тут немного прибрать Эх видели бы меня сейчас подруги – глазам бы не поверили"… Подхватив губку-абсорбент Муар подкинула ее немного закрутив и поймала другой лапой а потом провела по столу рабочей частью с удовольствием наблюдая как керамическая столешница приобретает привычную белизну. "Ну вот и хорошо… дальше пирог – а это как раз не проблема. Печь я всегда любила и умела… Из шкафчиков появилась посуда и разнообразные баночки с припасами. Пока лапы как то автоматически выполняли привычную работу Муар погрузилась в раздумья Сегодня прилетит… не могу дождаться… Снова войдет в сад перепрыгнув заборчик и обойдет сбоку - а мы будем ждать его на главной дорожке. Ри снова броситься ему на шею а Гром как всегда подхватит его и подбросит пару раз вверх – пока Ри не засмеется а потом осторожно поставит на снег. А я буду стоять в сторонке и смотреть как они играют и любоваться ими – пока Гром не подойдет и не обнимет меня… А потом будем лежат в гостиной и он будет есть и рассказывать новые истории – страшные и смешные, добрые и язвительные, поучительные и глупые. Ри будет в полном восторге смотреть на него а я – как всегда переживать и уговаривать отказаться от такой работы. Как хорошо лежать просто так и разговаривать… да ни о чем в общем то… Гром не любит говорить о своей работе – видно есть причины…Помню когда Ри сказал о том что хочет работать там же где и отец Гром очень рассердился и долго не мог успокоиться… а еще он сказал что растил сына не для того что бы потерять… Тогда мы первый и последний раз видели его в ярости… А я – что я могу рассказать. Таинственный мир цветов и звуков плохо поддается описанию… надо смотреть и слушать. Эххх... скорее бы прилетал…"Плюхнув тесто в лоток Муар присыпала его сушеными ягодами и поставила в печь Что то Ри давно не слышно… Не пошел бы к озеру…Подойдя к окну дракона осмотрела небольшой садик и крикнула
- Ри! Ри-и-и!! Ты где!! –
За окном раздалось веселое пыхтение, и из ближайшего сугроба выбрался крошечный дракончик.
- Мама я тут… Смотри как я умею! – дракончик немного оторвался от земли отчаянно хлопая крыльями и почти сразу упал в снег.
- Я почти летаю! Скоро буду летать как вы с папой! –
- Молодец. Конечно будешь – только к озеру не улетай – а то папа скоро вернется а ты пропустишь. Погуляй пока где нибудь тут – недалеко. –
- Ага – я в саду буду и на горку может сбегаю – драконыш весело сверкнул глазами и снова скрылся в сугробе.
Дракона устроилась на лежанке." Если бы Гром был тут он бы сейчас убежал играть с сыном, кувыркаться с ним в снегу. Он всегда умеет радоваться простым вещам… Может это и привлекло меня тогда – когда мы первый раз встретились. Помню я тогда проходила практику в клинике тревожников. Час за часом, день за днем – тишина и покой… И тут вдруг все засуетились, забегали… Я и понять ничего толком не успела – а его уже провезли на каталке в хирургию – всего израненного с оторванной лапой и сломанным хвостом. А потом через месяц его перевели к нам. На психологическую реабилитацию… Плохо ему было очень - все время бредил синими медузами… а что такое медуза вообще…и рвался кого то спасать и что то кому то рассказать… А потом – совершенно неожиданно выздоровел. Я пришла в палату а он стоит у окна и смотрит. Потом повернулся – а на морде улыбка… такая ироничная… И говорит – Значит это вы меня вытащили. Ну значит вам и спасибо. Потом мы с ним часто гуляли в парке клиники…. И он мне все время рассказывал разные истории…никак не могла понять откуда он их столько знает… да и сейчас не понимаю… скрытный он все же. А потом за ним приехали и увезли куда то… он тогда сказал еще – Не волнуйся – послушаешь еще историй. До следующей нашей встречи прошло довольно много времени и я даже стала его забывать. И вот однажды в универе девчонки подбегают и говорят – Там какой то дракон пришел – тебя спрашивает… красавец говорят но какой то суровый и строгий. Ну я вышла – а там он.. Личный флаер, форма, медали – и здоровенный букет – даже охапка фиолетовых снежников. Бросил их к моим лапам и говорит – будте моей женой а на морде все та же улыбка… я чуть в обморок не хлопнулась…впечатлительная студентка… хех.. "тут размышления драконы были нарушены внезапным треском в приемнике Что такое… как это возможно – он же был выключен… но треск помех был слишком громким что бы оказаться неисправностью. Обеспокоенная дракона протянула лапу к сенсору включения но биомат вдруг «взорвался целой серией скрипов и тресков а потом сквозь них пробился до боли знакомый и совершенно холодный голос без тени привычной иронии.
- Внимание всем кто меня слышит… повторяю. Это разведкапсула ТР12-43. Вынужден совершить аварийную посадку в секторе 7 район озера Ран-Хаас. Район обьявляеться зоной биологического риска третьей степени. Всем жителям немедленно укрыться в домах, закрыть окна и двери и при возникновении опасности немедленно сообщить тревожным службам по профилю. Повторяю. Это – голос ослаб и растаял среди помех.
"Гром… это он? Да – это он… что с ним случилось… аварийная посадка… биоугроза… РИ!!!" - и тут из сада раздался восторженный детский голос…
- Мама, мама! Смотри – падающая звезда!-
Муар выбежала из дома и встала рядом с сыном, прикрыв его крылом.
- Да Ри это упала звездочка… Ты загадал желение? – голос драконы едва слышно дрожал.
- Да мама.. я хочу что бы папа скорее вернулся… - Ри повернулся к матери и недоуменно спросил
- Мама что с тобой… что случилось? –
- Ничего сынок, ничего… Просто я то же хочу, что бы твой папа вернулся… Пойдем в дом. Подождем его там. - Проводив сына в дом Муар на мгновение остановилась в дверях и оглянулась. "Гром…любимый…ты же всегда возвращаешься… вернись и сейчас….
"