По нашей, по драконьей тематике...
Рецензия от меня и немного спойлеров (с моего днева):
Можно сказать, что через силу - посмотрела все 25 серий аниме "Dragonaut - The Resonance "
И почему у меня такое ощущение, что в будущем все будет именно так, а?.. только без такого щастливого конца.
Спойлеры. Местами жесткие.
Итак, сюжет. Недалекое будущее. Пацан в авиакатастрофе теряет свою семью, и год живет один. Естественно - никому не нужный, ну кроме журналюг. Тот самолет (или что это еще там за хрень была) пилотировал папаша нашего ГГ. Папашу считают виновым в том, что случилось, на ГГ это естественно давит.
Потом. Выясняется, что папаша тут ни при чем, а дело в инопланетном существе. Как думаете, кто? ПРАВИЛЬНО. Дракон. И не просто дракон - а очень симпатичная драконица, как в своем настоящем виде, так и в виде человека (всмысле симпатичная)
Драконица та собственно, и спасла нашего ГГ от падения. При этом - у дракона с человеком произошел Резонанс (как я поняла, это фигня, при которой человек и дракон становятся едиными)*
*Про этот резонанс. Я не понимаю - так трудно сделать нормальную вещь о драконах безо всяких там "объединений", в результате которых дракон подчиняется человеку, и в случае смерти человека выходит из под контроля, и его местные власти сразу под нож? Перн не стала читать как раз из-за такого объединения, разве что "ножа" там кажется нету. Но Перн по сравнению с Драгонавтом - это сказка про Гарипотера. В том смысле, что читать еще можно.
Далее. Встретились ГГ и эта девушка-дракон снова. Естественно - втюрились по самые уши, друг без друга никуда, и т.д и т.п.
Потом. Случай, описанный выше. Вышел какой-то дракон из-под контроля, и зохавал своего хозяина. Естественно - тут началось...
Девушка тут наша и скидывает свое обличье человека, чтоб значит, лябофь свою спасти. Вроде как разбушевавшегося дракона успокаивает (ниче пошлого, просто ментальные какие-то штучки), а тут как ни к стати, Драгонавты вмешиваются...
Заканчивается все тем, что ГГ наш объединяется с еще одним драконом, и вместе с ним ищет пропавшую драконицу. Находят в итоге. Опять теряют. И тут уже не буду оригинальна - "начинается...".
О драконах. Присутсвуют и меха-драконы, и "биологические". Биологические - те, которые Истинные драконы, меха же выращены людьми в качестве летающих танков и тупо оружия.
Истинные для местных ученых представляют пипец ценность, так что небольшая беготня за ними присутствует.
Драконы (все) могут становится людьми, и в этом облике и проводят большую часть своей жизни, превращаясь только тогда, когда это хозяину надо (ну почти).
Все остальное сами увидите.
Прочие детали:
Сиськи. Об них грех не упомянуть. Зачем в этом аниме барышни с такими бюстами, что Памела Андерсон от зависти повесится, я так и не вкурила. Чтоб привлечь публику, страдающую недотрахом? О_о но сисек там писец много. А уж одну драконицу, у которой в человечьем виде формы такие, что мать моя женщина, грех не упомянуть. Достоинства у неё были размером больше, чем у остальных дам сериала. Моск у меня во время просмотра тормозил - "епт, а ей не тяжело"? Причем в виде драконицы, леди могла быть и посимпатичнее... пардон, мне показалось, или у неё глаза аж на подбородке были? И это-то еще не все.
Ну и кроме этой леди, там еще прочих полно - как дракониц так и обычных дам - у которых размер бюста вызывает некоторое недоумение. Ну может у отдельной публики - и слюноотделение.
Общее впечатление:
Сказано выше. Почему-то отношение к драконам мне навеяло мысли о будущем. Только вряд ли тут будет такой же конец. Вообще достало, что драконов почти везде на пушечное мясо пускают. Исключения крайне редки.
Тут - то же самое, хотя любовь дракона и человека даже трогает, в какой-то мере.
А вообще - все это мы уже видели. Кучка героев, невинный как ребенок ГГ, его подружка с большими глазищами и формами, которую ГГ вытаскивает откуда ни попадя, бездушные ученые, злобные военные (которые к концу сериала становятся героями и понимают, какими они были лохами), и неземная форма жизни, считающаяся за собственность людей... и естественно - оптимистичная концовка.
И сказать толком нечего. Кроме как - "и до драконов добрались..."