- Ну вы тут подеритесь еще. Мумия на радость. Вон они наблюдают - наугад ткнул стволом в темноту.
- Можно и дома разобраться. А тут не место для споров - дело надо делать -"Разыгрались плин. Там сокровища ждут а я торчу в этом коридоре как последний придурок и жду не знаю чего"
- Дальше надо идти пока зомбей не набежало. А поругаться и на ходу можно.... -
Гробница царя Рамзеса (Тип - люди, рейтинг - RG-13)
Сообщений 31 страница 60 из 193
Поделиться312008-04-05 22:08:29
Поделиться322008-04-05 22:10:12
- Значит, Сальватор... - в сторону процедил Раду. Пфф... вот не дай небо попадется ему на глаза в следующую неделю, - насчет похода. Предлагаю сохранить прошлый строй. От кое-кого польза пусть и небольшая, но есть - ловушки замечает.
А вот за это, Темный уже получил пяткой по голени.
Рейлз взвизгнула - Раду хоть бы что, а пятка теперь болит.
- Ыыы... тупая гора мышц, - ничего умнее в голову не пришло. Темная уныло поднялась с пола, - ладно... идем дальше. Но я первая не пойду.
Поделиться332008-04-05 22:36:34
Валяется на песочном полу и ржет, схватившись за бока.
- Вы - твиксы!!!
Кое-как поднялась, отряхнулась от песка и поправила шапочку Индиана Джонса и Ко.
- Не зная вас, подумала бы что вы брачная парО)))
Поделиться342008-04-05 22:44:39
- Ага, - фыркнула Рей, - ужас соседей верхних, и ночной кошмар соседей горизонтальных! Ты знаешь, что у них за жизнь с Гандом? Не живи по соседству Каролина - уже бы передрались и поубивали бы друг друга. Вечно спорят - то ревнуют, то орут, кому в этот раз с псиной гулять... и кстати насчет псины, - Темная пристально уставилась на Раду, - я только сейчас вспомнила, что...
- Да я хотел! Меня Каролина и Ганд чуть не убили. У них ломка по этой барбосине, - буркнул Темный, - и вообще, Рей, если ты такая неудачливая, зачем сваливать свои проблемы на бедных животных? - вообще-то Раду сам неоднократно хотел подсыпать ихней псине (здоровенной немецкой овчарке) стрихнина, но... что-то удерживало. Отнюдь не отсутствие стрихнина (зачем Ганд вообще его купил, он умолчал, но Раду на всякий случай чай себе всегда делал сам), а банальные моральные нормы. Блин... на Сиродиле без зазрения совести собственного отца прибил (и то, заслужил) а тут собаку кокнуть не может. Позорище.
Поделиться352008-04-05 23:10:36
"Ххххх- ну вот и разборки начались. И чего они сюда поперлись. Поорать и дома так же можно... Экстремалы плин.. Вот я за деньгами прешел - а они зачем? Ну ладно - тогда и я отличусь" убрал "помпу" в кобуру достал термос с чаем и пару пирожков и сел на пол.
-Ну как успокоитесь и решите дальше идти скажете. Отдохну пока... - прихлебываю чай и заедаю пирожком.
Поделиться362008-04-06 09:00:03
- Мы совершенно спокойны, - отозвалась Рей, - ладно, свои семейные проблемы решим как выйдем, и барыш поделим...
- Если найдем.
- Раду, заткнись, пока евнухом не сделала... - фиг бы получилось, конечно, но епрст, лидер она в прошлой жизни, или кто!? - но первая я уже не пойду. Я фонарик посеяла... Таг, первая иди ты. Карта-то у тебя с собой?
Собственно, насчет фонарика было чистой правдой - в сайгакавском прыжке с пропасти (даже так) мало что можно удержать в руках. Но хотя бы ножик сохранился...
Внезапно послышался скрежет. Разъехавшиеся каменные плиты, образовавшие пропасть, вернулись на место. Коридорчик вернул свой прежний вид.
- Пометить бы надо... - заметил Раду, - если обратно пойдем тем же путем.
Поделиться372008-04-06 13:42:33
Утерала слезы от этой милой перебранки двух родственных душ. Поднялась наконец с грязного пола, на последок хихикнула, не то икнула...
- Аха.. ща.. мне только рюкзак вернут.
Поправила кинжал с кнутом, подумала, зачем взяла, и двинулась дальше. В темном-темном коридоре, по песчаному-песчаному полу, оставляя следи прошлась Таг...ясное дело без карты, а тут развилка..
Поделиться382008-04-06 13:47:18
Вздохнув, Рей поплелась следом за Светлой. Раду чинно шел последним.
- Судар, не отставайте, - бросил Темный Бурану, и сразу же о нем забыл.
Темному очень, ну ОЧЕНЬ хотелось повторить тот трюк, какой он провернул в гробнице Нефертити. Да-а-а-а... ор был тогда знатый, и все ловушки разом дезоктивировались... Рей безолаберна до жути, так что провернуть все еще раз вполне можно. Единственное - реакция спутников... тогда-то все свои были (окромя Аделя, ну да впрочем не такой уж он и плохой, детство тяжелое, с кем не бывает...), а тут и пристукнуть могут...
- Отлично, - Рей тяжело вздохнула, увидев развилку, - ну-с? На этот раз никаких опознавательных надписей нету? Предполагаю, что одна ведет в спальню Рамзеса, а другая как раз в столовую...
Поделиться392008-04-06 13:53:34
Хмыкнула и посмотрела на иероглифы. Слева были картинки чего-то пошлого, хотя египетская пошлость по современным стандартам полная туфта. А вот справа какие-то котлы, столы...или это был путь мумифицирования??
- В общем...слева спальная. Справа кажысь столовая...для мумий. Жаль тут надписи нет: "Кабак "МумиЁ" живым вход заказан"
Поделиться402008-04-06 14:01:24
- Ну что, опять голосовать будем? - криво усмехнулся Раду.
Рей почувствовала, как у неё волосы встают дыбом.
- Ты права голоса не имеешь, извращенец, - звенящим тоном процедила Темная, - идем. В. Столовую. И. Точка.
Элитный командир лишь невинно похлопал глазками.
- Я молчу. В столовую так столовую... Рей, не обольщайся, меня твои прелести не привлекают.
Действия, воспроизведенные дальше, были сравнимы с извржением вулкана.
Рей вначале побагровела (даже веснушки почти исчезли), её глаза заняли пол-лица, а в следующий миг лабиринт сотрясся от истеричного вопля:
- ТЫ... ТЫ... ТЫ... ТЫ.... ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!!!!!!!!! Я??? И.... ТЫ.... АХ ТЫ... - у Темной слов не было.
Тяжело вздохнув, Раду аккуратно закрыл рот Рей своей ладонью.
- Ты обвала хочешь? В столовую так столовую, - таким тоном, как будто ничего и не было, - но вы мне поясните. Зачем в гробнице вообще столовая? Что, мумий кормить? Хих, представляю себе услугу. "Столовая работает по тем дням, когда в гробницу забредает компашка из ненормальных, во все остальные дни - перерыв".
Поделиться412008-04-06 14:08:30
Хлопает глазками, смотрит то на Раду, то на Рейлз...
- Ну..не надо так громко. В конце концов ориентация еще не повод к таким крикам. Подумаешь, у присутствующих тут дам ориентация на столовую. В конце концов может нас там страж-секьюрити не пустит. Проверить то надо. Да и что-то мне подсказывает что мы найдем там что-то оооочень интересное. Пошли
Похлопала Раду по плечу, Рейлз за ушко и пошла на право. В коридоре послышались шуршания.
Поделиться422008-04-06 14:15:01
- Я ничего, это она орет, - невозмутимо отозвался синий, подтолкнув красую от злости и возмущения Рей следом за глашатой.
Шуршание Темному ну очень не понравилось, однако, Раду промолчал.
Рей вновь уныло плелась следом за глашатой, Раду шел следом.
- Кстати, вопрос. Как вы додумались до такой авантюры? - вдруг спросил Темный.
- Все вопросы - к ней, - Рей угрюмо кивнула в спину Таг.
Поделиться432008-04-06 16:23:35
Убрал термос и остатки порожков в карманы на штанах встал и пустился догонять остальных "Ага , найдем... Золотое "весло" со следами зубов молодого Рамзеса... И еще оно будет учебное" Хе - что то не нравиться мне сдешняя обстановка. В компании как то спокойнее
-Эй - а че сумка то никому не нужна - Выразительно тряхнул рюкзаком и оглянулся. на подозрительные шорохи за спиной.
-Таг - это же твоя торба вроде...забирай а то брошу - "Судя по рисункам все же в столовую поперлись"
- Меня то подождите -
Отредактировано Буран (2008-04-06 16:33:11)
Поделиться442008-04-06 17:09:31
Резко обернулась.
- А что я? Мне тут на ухи лапку навешали о разграблении Минаса, и предложили прийти в гости к Рамзесу. Это все она! - указала на Рейлз.
потом посмотрела на Бурана.
- Давай, кидай рюкзачек, моя поймает.
Шуршание стало громче...
Поделиться452008-04-06 17:16:23
- Я у Мидаса не был, так что ничего не знаю, - Раду передернул плечами, - хотя коллекцию тапков оттуда приволокли приличную... я с этой ненормальной вообще только на два дела вылезал - в Вавилон и в гробницу Нефертити. Правда, последнее уже было весело... - синий как-то странно-коварно ухмыльнулся, - во всяком случае, децибелы нашего лидера впеча... АЙ, БЛ**Ь!!!
Закончить фразу Темному не дали.
Потеряв терпение, Рей, отстав от остальных, втихомолку сняла со своей ноги шнурованный "тяжелый" ботинок, и, метко прицелившись, метнула его прямо в голову Элитного Командира.
Судя по мату - попало в цель.
Рейлз победно расхохоталась, ловя отрикошетивший от затылка Раду ботинок, и быстро напяливая обувку обратно.
- Справедливость восторжествовала!!! - торжественно объявила Темная, победно разглядывая злобное выражение лица Раду, потриающего затылок.
На шорох - оба Темные разом посмотрели вглубь коридоров.
- Э... не нравится мне это... - пробормотала Рей.
Поделиться462008-04-06 18:13:40
"Фух - догнал .. эт хорошо - а то эти шорохи меня уже нервируют"
- Таг! Лови, кидаю! - метнул рюкзак низко над головами темных. "Надеюсь не промахнусь. Все же темновато тут. Ладно посмотрим..." Сразу после броска разворачиваюсь на звук и, припав на одно колено, вскидываю "Моссберг"
- Не нравиться мне все это - сплюнул в пыль веков.
- Звук такой как будто кто то за нами ползет . Посветите у кого фонари есть...-
Отредактировано Буран (2008-04-06 18:48:03)
Поделиться472008-04-06 18:17:52
Когда рюкзак пролетал над головами Темных, Раду рефлекторно пригнулся, так что полет рюкзака ничьим лбом остановлен не был. Рей и пригинаться не надо было - самая низкая из всей группы...
- Я свой фонарик посеяла... а у тебя на этой штуке фонарика нету? - Темная кинула на "вооружение" спутника нервный взгляд.
- Если бы был - он бы не спрашивал, - буркнул в сторону Раду.
Сам Темный уже сжимал в правой руке свое оружие - скромное по сравнению с Бурановым, всего лишь пистолет "Дротик". Однако, внушительно все равно выглядело.
С предохранителя Темный его пока не снял, но был готов сделать это в любую секунду.
Поделиться482008-04-06 20:52:41
Таг словила рюкзак животом и тут же нацепила его на спину. Шорох и шелест приблизился. Кнут оказался в руках Таг и шелкнув, ударил в сторону шороха. Послышалось пищание и шерох моментально удалился.
- крысы... Фу. Зато хотя бы будет что поесть если не найдем бутерброд. А на счет фонарика не знаю...Можно конечно факел поискать и зажечь его. Хотя.. Ну так что? идем?
Поделиться492008-04-06 20:58:41
Раду с абсолютно непроницаемым лицом убрал пистолет обратно в кобуру под плащом. Рей облегченно вздохнула. Нет, конечно с этой штукой (пушкой т.е) Темный управлялся превосходно, но... шума от неё было - ужас.
- Нет, на Сиродиле было легче. Там хотя бы магия была... но тут интереснее, - пробурчала Темная, - ну так что, идем дальше? Крысы... бэ. Я лучше Раду съем, хотя наверное, поперек горла встанет.
К сему "наезду" Темный отнесся как настоящий мужик - с полным пофигизмом, и с мыслью, что с бабы взять нечего.
Порывшись в карманах своей жилетки, Рей извлекла на свет (ну на тьму) жвачку "Хуба-Буба" с вишневым вкусом. Ловко и привычно работая пальцами, Темная забросила себе в рот все четыре пластинки. Ну нравился ей кисловатый вкус сей химии, ничего не поделаешь... обертки были отправлены в кармашки - в памятниках не сорят.
- Факел найти можно. У кого зажигалка есть? Или камешками, как в древние времена? - мелахонично поинтересовался Раду, смекнув, что пока у Рей занят рот - говорить она не будет. Т.к "любимая" лидерша уже вовсю выдувала пузыри из жвачки.
Поделиться502008-04-06 21:17:10
Ухмыльнулась.
- В древние времена палочками огонь добывали. Камни потом были изобретены.
Девушка пошла вперед. Коридор был пуст, только паутина, песок на полу, иероглифы и всякие надписи...даже нехъорошие (видно оставленные русскими искателями приключений на свою шляпу)
- О! А вот интересно! - Девушка подошла к стене. - тут нарисован рядо ловушек и как их пройти...
Водит пальцем по стене.
-на первой картинке нарисованы какието горизонтальные линии... кажысь стрелы. На второй картинке какие-то змеи... А вот на третей..Ни как не пойму чего они тут накарябали.. В общем потом разберемся. Таг двинулась по коридоры, тчательно смотря под ноги, и хотя света было ох как много, но кое-что еще можно было разглядеть. Покосилась на Рейлз.
- Хоть бы угостила жвачкой) нам тут еще долго бродить.
Поделиться512008-04-06 21:21:22
Рей оглянулась на Раду.
- Ну что, историк? - язвительно, и все еще с набитым жвачкой ртом, от чего слова получались малек невнятными, - жалеешь теперь, что перевелся с исторического на компьютерный?
- Ничуть, - прехладнокровно отозвался Темный, даже не посмотрев на спутницу, - и не жуй с набитым ртом.
- Бя-бя-бя... - фыркнула Рей, - Таг, поделится? Ща...
Девушко вновь начала рыться по карманам.
- Во... еще есть "Орбит" с арбузом... будешь?
Поделиться522008-04-06 21:24:29
- не...не люблю с арбузами. Мне бы мятную, перчно мятную. Как чихну от нее, так сразу от пыли пирамида и исчезнет. Глобальная чистка "Тетя Таг"
Нащюпала ногой какую-то кнопку. Подняла вверх руку, призывая остановится.
- Так..если верить картинкам, то тут будут стрелы. Кто первый?
Поделиться532008-04-06 21:30:30
- Ага, есть! - Рей извлекла на свет нужную жвачку - "Дирол" с мятой, - ядрено, осторожно. Стрелы, говоришь. Ну-с, Ра... АХ ТЫ УБЛ***К!!!!!!
В тот самый момент, когда Рей тянула руку к Таг, чтобы передат ей жвачку - Темный бесцеремонно толкнул "спутницу"на эту самую пресловутую кнопку.
Дико завизжав - Рей отскочила, вместе с жвачкой.
- Проверка механизма, - усмехнулся Раду.
- Ты...
Поделиться542008-04-06 21:34:00
- Ну вот... Только нервы чуток потрепали и ничего. Ну и ладно - нам же легче. - "На этот раз пронесло... Посмотрим что дальше будет. А пушечка у Раду приличная, надо повнимательнее"
- Ну что, дальше пойдем или спать тут ляжем - пользуясь остановкой достал нож и нацарапал на стене " Тута был Буран со товарищи"
- Ээээ куда ... Я с вами - побежал за остальными брякая снаряжением
Отредактировано Буран (2008-04-06 21:37:10)
Поделиться552008-04-06 21:46:07
Взяла жвачку и сказала спасибо.
- Давай, Буран, не отставай!
Кнопка, на которую Рейлз наступила, хрустнула и нажалась. Сработал древний механизм и ряд из 10 стрел просвистел над полом, а потом проствистела туча небольших стрел-дротиков на расстоянии от полка, как раз там где обычно колени.
Таг присвистнула.
-Вот и проверили... Как проходить бум?
Сунула в рот жвачку, пожевала...оглушительно чихнула раза три и коридор заполнился пылью.
Поделиться562008-04-06 21:50:39
Раду прикусил губу, вспоминая египтологию.
"Вот тебе и прогулы... но кое-что все-таки помню. Как раз по ловушкам у меня все лекции были, иначе не получил бы на зачете этот треклятый автомат..." - мимолетно-секундная мысль.
- Ну, тут уже не пробежишь. Стрелы и дроты могут быть отравленными, хотя существует вероятность, что яд себя изжил... как вариант - просто вывести из строя кнопку. В противном случае тут будет та же ситуация, что и у пропасти - сверхчувствительность к воздушным потокам... хотя если бы её сюда поставили - то нафига была бы нужна кнопка? Я все же склоняюсь к варианту дезоктивации кнопки, - отрывисто, с перерывами в предложениях, произнес Темный.
Рей, обиженная на Раду до глубины души, молчала.
Поделиться572008-04-06 22:07:06
Кивнула.
- только чур дезе...дизоктивациируй механизм не с помощью шоковой терапии. А то сюда все мумии сбегутся...И сам Рамзя тоже.
Подумала что на 2 метровой ловушке есть еще кнопки...а то на картинки были слишком большие.
Поделиться582008-04-06 22:08:53
- Активация - дезактивация... Проще говоря надо механизм разворотить, так - Во плин - и где только народ таких умных словей нахватался. Проще надо быть, прощеПолез в карманы за патронами что не поместились патронташ.
- Если разворотить кнопку ловушка отключиться или нет? "Хорошо бы да. Динамита у меня в этот раз нету... недосмотрел...."
Поделиться592008-04-06 22:14:37
Раду брезгливо поморщился. Как историк с неполным образованием - на заумные речи его тянуло часто.
- Огнестрел оставьте при себе, сударь. Тут нужно действовать более аккуратно... а если разворотить кнопку, то ловушка будет швыряться стрелами и дротами до бесконечности... Рей, я понимаю, что ты меня сейчас хочешь в порошок стереть, но дай-ка ножик.
Не смотря на Темного, Рей молча протянула ему ножик.
Раду опустился перед кнопкой на одно колено, и внимательно оглядел края каменной плиты.
- Вполне... единственное - ножа лишимся, ну да ладно.
Темный с силой надавил рукой на кнопку.
Механизм естественно сработал, но когда полетели стрелы - Раду с силой воткнул нож в границу между кнопкой и каменной плитой.
Послышался отвратительный скрежет камня об металл.
Каким-то боком - кнопка вернулась на место, но теперь, сколько на неё не наступай - застряла она прочно.
- Выдержит.
Поделиться602008-04-06 22:30:21
Грустно посмотрела на ножик Рейлз.
- Такой острый...был. Теперь навека останется здесь. Поминем же его минутой молчания.
Замолчала на минуту, чихнула еще раз и пошла дальше. Аккуратно ступая по полу, надеясь что тут кнопок уже не будет...Ан нет! Таки наступила на кнопку, раздался щелчек и шляпа от Инди оказалась пришпилена к стене длинной стрелой. Таг аж села с круглыми глазами.
- Будь я на пару см выше...меня б тут не было...Мама...