Снова, в который раз, я тайком пробрался в её спальню, но сейчас здесь пусто и холодно, свет, что жил здесь умер, вместе с хозяйкой этой комнаты. Я смутно помню, как она умерла, лишь одна картина намертво въелась в мою память: мокрая мостовая и её мертвое тело на моих окровавленных руках, слёзы душили меня, тески невосполнимой утраты сдавили мне грудь, слов не было, и лишь дикий звериный крик вырвался из моего горла. Два дня спустя я, так же как и сейчас, стоял в этой комнате, но на белом ложе лежала она. Лик какого-то святого висел на стене и две тонкие свечи, стоявшие в центре, освещали помещение. Их свет делал лицо святого кровожадной маской, это был лик демона пришедшего за своей жертвой, я сорвал икону и швырнул в окно. Гнев и жгучая ненависть возобладали надомной. Они забрали её, Он забрал её у мены! Но потом мой взор упал на неё, её прекрасные черты, такое живое лицо, не чувствуй я смерти я бы подумал, что она спит. Мне было больно, так больно, что казалось ещё чуть-чуть, и я сам умру, но нет…
Потом были похороны. Безутешная старушка и несколько её друзей и я…Я не решился подойти близко, мой вид не располагал к этому. Гроб был закрыт, ведь сами небеса уже который день оплакивали её. Я слышал, как поп читал молитву... Когда гроб опускали, я чуть не закричал, этого ангела хоронили в грешной и порочной земле. И всё, на меня опустилась тьма.
Теперь моя жизнь похожа на размытое пятно, череда ничего не значащих безымянных и безликих любовниц, вечная лживая улыбка на моём лице и пустота, бескрайнее море пустоты внутри. Раз в три дня, по ночам я хожу проведать её могилу, приношу ей цветы и тихо плачу. Некогда бы не поверил, что могу плакать из-за женщины, но…
В такие часы самоистязания я чувствую какое-то подобие жизни внутри. Она превратила мою жизнь в прекрасный день, чтобы потом ему на смену пришла самая длинная и глухая ночь. Сегодня я последний раз приду к могиле… да, последний…Я приду, чтобы остаться.