DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Каньон для тренировок

Каньон для тренировок

Сообщений 541 страница 554 из 554

541

Ганд хмыкнул и убрал оскал.
- Я Гандимед. Приятно познакомиться.
М-да, и опять он ощутил себя каким-то неправильным. Если остальные драконы (ну во всяком случае из тех, кого рыжий знал), которым отшибло память, свои новые имена произносили с сомнением, то Ганд - нет. Будто бы оно было его родным с самого начала.
Неправильно это как-то, конечно. Не должно так быть.
Ну да ладно. Он, рыжий, как плевал на свое прошлое, так и будет плевать. И так он доволен жизнью в Тьме, и плевать, что там было в Сумраке.
- Насчет Одиночек - согласиться можно с натягом. Насчет "никто никому не обязан", - заметил дракон, - в конце концов, и у них подлецов, портящих жизнь, хватает. Азазелло к примеру, и еще парочка есть. Правда не знают, слышали ли о Азэ в Светлом клане. У нас и в Сумраке - точно, - ну да, Азэ. Один раз рыжий с ним уже пересекся. Нет, дракон очень красивый, спорить трудно, но взгляд... брр. Мурашки по коже. Только потом Ганду рассказали, как и чем этот тип промышляет. Решение было твердым - больше с ним не сталкиваться, - морали же у этих драконов никакой нет, делают что хотят. Убивают и так далее, не все же белые и пушистые. В клане хотя бы меньше риск, что тебе оторвут голову ни за что. Лично на мой взгляд, быть Одиночкой - дело опасное. Еды-воды нету - да есть они, просто добывать надо. Только вот те же типы вроде Азазелло могут испортить жизнь так, что невольно в клан захочешь. А конкретно Азэ это дело умеет.
Насчет той пары, о которой он сам же и упомянул, сам Ганд имел весьма смутные представления - это были осторожные драконы. Знал он только то, что один дракон - стройный черный с роскошной гривой и пронзительными глазами, а второй - щуплый бледно-оранжевый и с неврозом и неуравновешенной психикой.

0

542

С широченной усмешкой наблюдаю за драконами. "Хе-хе... а Ганд похоже себе собеседника нашел... и брата по язве. Ага... не уверен что клан такое выдержит... хе -хе-хе..."
- Хы-хы... А ты значит знаеш как правильно относиться к смерти... это интересно. Надо будет как нибудь об этом поговорить. рассмотрел заляпаный кровью комок снега и кинул его в пасть.
- Что до охоты - предпочитаю добывать еду сам. Свежее мясо с кровью самое лучшее что только может быть. Неохота как то рыться в общей куче - там все равно ничего хорошего нет... да и некоторые психи так и норовят подгадить. А вот драться как раз не люблю. И вообще вся эта война мне не нравиться...- Завалился на бок прижав ранку к снегу и принялся что то задумчиво чертить когтем. "Посмотрим кто и что на это скажет.... Как бы наши не взбеленились от такого заявления.... есть тут типчики. Ну да ничего - переживу как нибудь..."
- Знаете, какие то вы язвительные... от сложения что ли зависит... Или к морозу...? И кстати - меня звать Аллар.. или Ал, если кому интересно конечно - задумчиво почесал нос стараясь не растревожить свежие ранки.

0

543

- Да, очень рад знакомству, Гандимед, - черно-зеленый коротко кивнул рыжему, - и Аллар. - снова кивок, уже черно-серебристому.
Показав драконам, что их имена он услышал, осознал и запомнил, Дайк вытянул передние лапы и подожил на них голову. Под брюхом уже неприятно подмораживало, потому дракон подвернул под себя одну из задних лап, явно не жалея своего позвоночника. Некоторое время он то ли раздумывал, то ли набирался сил отогнать лень и ответить.
- Опасно быть одиночкой, говоришь? - Дайк усмехнулся. - Если так судить, то и вовсе жить на этой земле опасно, более того, смертельно опасно. На своих землях одиночки могут проживать не первые века, в то время как тот бедный темный драконыш, которого якобы загрыз светлый, даже не успел стать учеником. - черно-зеленый приоткрыл рот и старательно обвел языком правым верхний клык. - Ирония судьбы, а может даже, тот же пресловутый сарказм.
Помолчав ещё немного, Дайкаран перевел взгляд на Аллара.
- Да, смерть это такая штука, мало кто о ней хорошего мнения, хех. Лично мне она нравится.
Кончик хвоста небрежно пихнул лежащий в поле его досягамости небольшой обмороженный камушек. Тот, в свою очередь скатился в ближайшую ямку и там благополучно исчез под слоем пушистого, неутрамбованного снега. ну правильно, дракон скорее обойдет яму, чем наступит в нее.
- Я, по привычке, питаюсь только тем, что сам добыл. Что поймаю, то и съем, один. - дракон усмехнулся. - В Светлом клане мне делится было не с кем. Да, лень ленью, но заниматься дармоедством - не мой профиль, ххе. Одиночество подразумевает самостоятельность. Вот там и живем. - он с улыбкой наклонил голову набок, глядя на своего второго собеседника немигающими зелеными глазами без зрачков. - И кто сказал, что язвительность - эт грех?

0

544

- Такое есть, не спорю, - согласился рыжий, - но с другой стороны, не особо я верю в эту байку. Мне лично не вериться, что Светлые могут такое сделать. Хотя их историю я не знаю, но так же и не особо верю, что там все были белыми и пушистыми... кто-то просто хочет войны, вот и все. А что же до Одиночек... разница есть, я думаю. В клане тебе хотя бы могут помочь, а Одиночкам нужно рассчитывать только на себя. Хотя может кому-то так и лучше. Но группой больше шансов на выживание. А если честно, лично мне Одиночки кажутся стадом овец без пастуха, а рядом бродят волки типа того же Азэ. Авось пронесет, а авось и нет, - дракон передернул плечами.
Тьфу, ну вот, на серьезные размышления пробило. Хотя сам Ганд к одиночкам относился ни тепло, ни холодно. И кстати о холоде - потеплело, что ли, немного? Ну и хорошо. Не любил рыжий холод.
- М-да. Вот всегда было интересно - как там в клане Света живеться, - вдруг произнес Ганд, наклонив голову на бок, и смотря на Дайкарана испытывающим взглядом, - как, сильно сахарно, или нет?

0

545

- Взаимно - так же коротко кивнул бывшему светлому и положил голову на скрещенные лапы внимательно разглядывая дракона. "Забавно... я всегда считал что у светлых жизнь намного свободнее чем у нас..... чуть ли не анархия А по его словам там строжайшая дисциплина.... наверное.
-Значит не понравилось там... у нас конечно не особо за чужие жизни трясуться - а многие их и вовсе ни во что не ставят. Но все же смерть соклановца - это неприятно.- Заинтересованно подался вперед невольно увлеченный темой разговора.
-А смерть очень уж широкое понятие - причем у каждого оно свое. Для меня вот - это всего лишь конец жизни. Как он может нравиться или не нравиться. Он просто есть и все тут- С любопытством глянул на Дайкарана в ожидании его ответа.
- И кстати - насчет одиночек... вот они то точно свободнее всех нас. И в жизни и в смерти. Ради такого стоит и потерпеть разные неудобства... Что же насчет язвительности - так никто вроде и не говорил что что грех... улыбнулся во всю пасть и тихонько хмыкнул

Отредактировано Аллар (2009-01-31 02:47:03)

0

546

Дракончик к своему смущению, проснулся так поздно, что в детстве он в это время уже вовсю подбирал бы местечко, где можно поспать поудобнее... А тут...  Тут Меро уже в немалой степени волновался, что наставник как минимум рассердится, все-таки вот так проспать целый день... Я конечно устал вчера... А может и не вчера уже ?... -Сине-белый чуть дернул головой, в полете при этой мысли но решил ее отбросить в сторону.-Нужно что-нибудь придумать... Только что ? Все-таки ничего сломать я себе не мог ... Или мог ?... Вряд ли... А может, что я все это время проохотился ? Но не удачно ! Не будет ли это еще хуже... А может он вообще не спросит ?...
Движимый вот такой вот надеждой, дракончик ускорил олет и вскоре долетел до каньона...
Как и он ожидал, (Но отчасти надеялся, что ошибается, дабы оттянуть неприятный момент.) наставник был здесь. Приземлившись, он тут же шмыгнул в стоону Гандимеда, который был рядом с другими двумя драконами, одного из них он знал, (ну точнее видел) а вот второго.... Его он словно встретил впервые, что удивило Меро. Но сейчас проблема не в этом. Он уже подошел к рыжему достаточно близко... Опустив мордочку и отведя глаза.
-Здравствуйте, Наставник...

0

547

Если бы Меро сейчас не нарисовался, то рыжий ругал бы себя за забывчивость. Ну да, ученик не появлялся пол-дня, а сейчас уже почти вечер, а что, сам наставник не мог пойти разбудить?
С другой стороны... еще неясно, кто тут виноват. Меро, что пропал непонятно куда, или рыжий, у которого его ученик совершенно вылетел из головы со всеми этими беседами и воспоминаниями.
Но так как Гандимед ненавидел признавать собственную вину, то вывод напрашивается сам собой.
Рыжий скосил взгляд на ученика, и чуть наклонил голову на бок. Ну ладно-ладно, сейчас узнаем, где ты там пропадал, забывчивый ты наш. Нда, а Ганду еще хотелось сводить его на патруль границ с Коэндаром. Мол, врага надо знать в лицо, и все такое.
Да только не сейчас же, когда ближе к ночи у клановцев обостряется паранойа?
В общем посмотрим, что скажет сам Меро. Ганд сейчас был в таком настроении, что ему было в общем-то все равно. Минутная схватка с Алларом помогла размять затекшие мышцы и успокоиться, а потому сейчас ученику ничего не грозит. Ну... наверное. И сам Гандимед не мог ручаться за свои поведение, настроение, и желания. Иногда дракону вообще казалось, что они жили отдельно от него. 
- Здрасте, юноша, - в своей обычной язвительной манере обратился к ученику Ганд, сверля Меро пронзительным взглядом, - ну-с, чем будете оправдываться?

Отредактировано Гандимед (2009-06-13 20:54:09)

0

548

гандимет ответил не сразу,с ловно немного рамышлял о чем-то,; тем временем, сине-белый искоса-исподлобья поглядывал на наставника, пытаясь понять в каком он настроении и что у него на уме... Пусть у него и не слишком хорошо получалось второе, первое было обычно достаточно заметно... И оно в принципе обрадовало дракончика - похоже рыжий вполне спокоен и раздражения, по крайней мере заметного, не видно... А следовательно... Возможно даже можно вздохнуть с облегчением, что Меро и сделал.. Мысленно.
Однако, все же от необходимости оправдываться это не освободило и когда Гандимед устремил на ученика пронзительный взгляд, спросив, чем же он собирается оправдываться, тот вновь уткнув взгляд в землю, начал лепетать:
-Ну.. Я..  Просто ...-Лихорадочно пытаясь что-то придумать, он наконец выпалил.-Я хотел лучше узнать о тварях населяющих лес и все это время сидел в засаде и ожидал. Но так ничего и не увидел !

0

549

Рыжий тяжело вздохнул, и посмотрел на своего ученика как на идиота.
- Это ты только что придумал, да? - едко поинтересовался Ганд, - милый, я был на твоем месте. Вернее если и был, то я этого не помню, но примерно представляю. Почему бы тебе сразу не сказать, что ты проспал? Потому что твоя отмазка не вписывается в элементарную и простейшую логику. Просидев в нашем лесу "достаточно долго", как ты изволил высказаться, тебя бы вообще сейчас не было в живых. Причем от леса это зависит в малой степени. Нет, если бы твои слова были правдивы, я бы предположил, что ты сидел в Красном лесу, потому что в Черном тебя съели бы за пять минут. Но так как это не так, то запомни. Просидев в лесу хотя бы полчаса, ну или пусть час, успеешь насмотреться на животных на всю свою оставшуюся жизнь.
Дракон еще раз вздохнул, и протер уголок глаза пальцем.
- Ты так и свои похороны проспишь, соня, - буркнул рыжий без особой злости в голосе.

Собственно, о своем детстве, когда еще будучи Алексиэлем, он вставал раньше всех, тренировался усерднее всех, и так далее, Ганд, естественно, не помнил. В этой ипостаси никакого детства у него не было. Но так как рыжий сам порою ощущал себя учеником - халатное поведение, разгильдяйство, и прочие примочки, характерные для среднестатистического подростка - то он представлял, как и что. И в силу родственности с юнцами от пятидесяти до ста лет никогда их не ругал. Понимал.

- Впрочем, раз уж ты такое придумал, то сам нарвался, - фыркнул Ганд, вставая, - бегом в Красный лес. Тренировку я тебе завтра закачу, и только попробуй мне взвыть. А сегодня... сегодня, раз уж речь зашла о зверях, хочу проверить твои навыки по обеспечению себя-любимого мясом. Ты же ничего не нашел, верно? - едко поинтересовался рыжий, - вот сейчас и найдем.

0

550

Услышав вздох наставника и приподняв морду, Меро быстро понял, что все-таки ему не поверили.. А последовавшие за этим слова подтвердили его опасение.
Так-что пока ученику обьясняли насколько смешна была его выдумка, он только еще более смутился, уже сам начиная поражаться своей глупости и недогадливасти. Может мне нужно было и вправду сказать правду а не выставлять себя дуаком ?.. Но врать по быстрому я все-равно никогда не умел... (По крайней мере, Меро старался себя тешить себя по этому поводу тем, что он способен придумать весьма правдивую историю, если подумает над ней хорошо, впрочем и они у него выходили не гладко) Чувствуя, что ему преподали очередной урок, Сине-белый тихо вздохнул и насупился а на слова про просыпание , что-то буркнул под нос, в духе, что "как же проспать такое событие..."
Впрочем какая-то часть сознания дракончика радовалась такому исходу, все-таки все обошлось весьма хорошо !
Однако, рыжий начал вставать заявив что ученик нарвался, от чего тот слегка присел, уже догадываясь.... И догадки оправдались - придеться лететь в лес. Он с готовностью сказал, прираскрыв крылья:
-Хорошо, наставник ! Я готов !
Причем рвение в его голосе было даже почти не наигранным  все таки это какой никакой а шанс хоть немного реабилитироваться, хотябы для самого себя...

0

551

- Есть настрой, - одобрительно фыркнул Ганд, - процитирую не помню кого. Не бывает бездарных и неспособных учеников. Бывают те, которые не желают чему-либо учиться. Если есть настрой, то не все потеряно... идем.
Дракон оглянулся на Дайкарана и Аллара.
- Прошу меня простить. Мелкого надо гонять, - хмыкнул рыжий, и перевел взгляд на Аллара, - хочешь, присоединяйся. Ностальгия - это святое. Особенно, когда у тебя есть воспоминания, - по лицу Ганда скользнула усмешка. Как могло показаться, и как в общем-то и было - невеселая, - Меро. Лети за мной, и смотри, не засни в воздухе, и не думай устраивать облачную засаду на птиц, - вновь колкость, адресованная ученику.
Рыжий дракон расправил крылья, сделал пару пробных взмахов, и взлетел первым.

>>> Алый Дуб

0

552

Меро немного оживился дополнительно, когда услышал одобрение в свой адрес. Уж учится он не смотря ни на что очень даже желал, другое дело, что иногда было лень.. Но об этом лучше забыть, тем более в те моменты, когда сам как раз кипишь от готовности что-либо делать !
При слове пойдем ученик чуть было не взлетел, но немного притормозил, увидеВ, что учитель задержался, чтобы попрощаться со своими собеседниками и даже предложить одному из них полететь с ними... (По все той же причине, дракончик имел двоякое мнение на это предложение, с одной стороны, не хотелось пусть и не совсем, но чужого присутствия, но с другой, он же и перед ними вот так прокололся, и если все будет удачно, то он и перед Алларом покажет себя с хорошей стороны.)
Правда, когда рыжий вновь обратился к Меро, тот пожалел, что не взлетел раньше и с недовольной мордой, сразу же взлетел вслед за наставником.
-Не буспокойтесь учитель, не буду... А то еще склюют...
Теперь он меня до конца ученичества будет вот так подкалывать !! У-у....

>>> Алый Дуб

0

553

Лениво валяюсь на снегу изредка протирая ссадину на морде и наблюдаю за Меро. "хех... вот хитрая мордаха... отмазаться хотел.. Вообще неплохо придуманно - только вот мы в свое время так же отмазывались и все эти фокусы наизусть знаем. Ну ничего, молодо- зелено - почудить велено... ага. Главное что бы не переборщил и куда не следует не полез. А то есть кадры безголовые. Все то им интересно - вот и суються куда не надо. Но следить за ними то же интересно... и вытаскивать из разных неприятностей.  фыркнул и  улегся поудобнее наблюдая за парочкой учитель-ученик. "Да и Ганд то же хорош... Наставник - пофигист.. хе-хе... ну думаю если что - и он посерьезнее будет
-Оп-по .... удлетели... на границы или в лес наверно... ну и ладно. фыркнул и улегся на рененый бок "Ыть... во скука то.... чем бы занятся... Может то же ученика завести? Буду летать за ним и подпинывать периодически... ага... развлечние блин. Кучу нервов потрачу и пинков от начальства вдоволь будет... Ну а чем еще заняться... Может на границы слетать. Со светляками например.-

Отредактировано Аллар (2009-06-16 10:41:15)

0

554

Валяясь и скучая сам не заметил как задремал. И задремал прилично. Проснулся от того что в голове прозвучал до боли знакомый голос  главного красавца темного клана и срочно призвал всех явиться  на выжженую поляну.
- Ырррххх... достало... и поспать то толком не дадут... запарили. Гоняют как вшивого по пещере... ыххх но надо лететь. А то холку нарвут... ага. - лениво поднялся разминая крылья и лапы. "Хмммм...  а ведь что то случилось. Давненько нас всех не собирали...  тут что то не так. Хммм... да ничего вроде не происходило... странно. А - что гадать. Вот сейчас слетаю на поляну и все узнаю. А потом можно и к светлячкам полететь. Может кого поспокойнее встречу. посидим, поболткем за жизнь... или не встречу.... Но драться не буду... лениво как то да и ни к чему... распахнул крылья взмахнул пару раз, разбежался взрывая снег и тяжеловесно оторвался от земли.

-------->>>  Выжженая поляна "2"

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Каньон для тренировок