DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Каньон для тренировок

Каньон для тренировок

Сообщений 511 страница 540 из 554

511

- Ага, б-буду... непременно. Об-бызательно буду осторожнее - все так же из под снега ответил я и снова попытался встать. Хотя онемение еще держалось но все же лапа послушалась и я встал посреди сугроба осматривая себя и неуверенно преступая на месте "Хымфф... вроде ничего не сломано, не оторвано... странно даже как то... смерил взглядом высоту скалы и тут же повернулся услышав чей то вопрос.
- Ааа.. привет... Как жизнь, как дела - неуверенно махнул лапой едва снова не грохнувшись
- Дооо я могуч на всякуя дурь.... еще бы сбежать успел вовремя и было бы совсем круто...- потряс головой и разгоняя туман в голове и потер онемевшее плече "Хеххх... заикаться вроде перестал - это уж радует..."
- А так - вроде все цело, ничего не сломал. Сам на себя удивляюсь... - еще раз мельком глянул на скалу

Отредактировано Аллар (2008-12-26 21:07:29)

0

512

Дита хмыкнула, и почесала длинной задней лапой у себя за ухом.
- Ну стал бы Уриэль калечить тебя нарочно, - фыркнула золотистая, не отвлекаясь от чесотки, - он тип добрый. И не злопамятный. Ну просто не любит, когда отвлекают, и все тут. Прикалывается он так, успокойся так что. Хотя, - тут Дита хихикнула, вновь ставя лапу на земли, и тряхнув головой, оборонив на снег несколько мелких золотистых чешуек, - признаюсь, приколы у него бывают не совсем смешными... ну раз ничего не сломано - и то хорошо, - драконица усмехнулась, - хотя все равно респектище. Припорошенный снежком Уриэль смотрелся ну очень мило.
Хихикнув, Дита отошла к подругам - Саре и Ангелине.

0

513

- Да не за что... рад что понравилось - как то растерянно ответил драконе и несколько раз прошклся туда-сюда разминая лапу и бурча себе под нос.
- Прилетел... зачем? Ведь зачем то я сюда прилетел.. не затем же что бы идиота из себя строить. Грррыхх.. вот только потери памяти мне и не хватоло для полного счестью. А...! Кажеться вспомнил. Надо потренироваться. Да - надо. А то что то давненько я лапомашеством не занимался. Так и форму потерять недолго. Вот лапка отойдет и надо кого нибудь вызвать... на тренировку ессно...- походив еще немного остановился и повысив голос обратился к остальным.
- А что народ - потренироваться никто не желает? -

0

514

Рыжий был зол, как бешеная собака. И это мягко сказано.
Ночевал у Одиночек, где чуть не пошел на закуску саблезубому тигру, спросонья боя не принял, и смотался сразу. Идиот он что ли, с ними связываться? Правда как оказался в безопастном месте, почувствовал себя тряпкой. Тьфу... от какой-то кошки удрал. Не утешало даже то, что эта кошка вообще-то могла порвать его на коврики, подстилки, и декорации для пещеры какого-нибудь заядлого одиночки-охотника. Хотя такие как правило, охотятся сами, а не играют в падальщиков и позеров. Впрочем... если взять за пример какого-нибудь небольшого одиночку с маленьким девайсом... кгхм, да какая ему, Ганду, вообще разница?
Правильно - никакой.
"Тьфу. Не люблю холод, но вернуться сюда рад. Очень рад." - подумал Гандимед, опускаясь на дно каньона.
Тряхнув рыжей гривой, прилично отросшей в последнее время, рыжий обвел взглядом каньон.
Раду нет... и отлично. А то ему только дай волю сюда затащить... загоняет до полусмерти, а потом еще и ухмыляться будет. Придурок. Тьфу.
"Хотя жутко интересно, куда он делся" - сумрачно подумал Темный, чувствуя смутное беспокойство. В лагере синего не было точно, рыжий бы почувствовал.
Ну и ладно. Раду немаленький.

А вот успел рыжий ну очень вовремя - кое-кто явно засиделся.
Ганд усмехнулся, поворачиваясь к Аллару.  Все-таки после несостоявшегося боя с тигром хотелось отыграться, и не обязательно до летального исхода. Просто выпустить напряжение, ничего особенного. В конце концов элементарная воинская гордость сейчас выла раненным волком.
- Предположим, что желает, - хмыкнул рыжий.

0

515

- Ага... значит есть желающие. Это хорошо..... Это мне нравиться - развернулся к Ганду и внимательно его осмотрел одновременно разминая пострадавшую лапу "Хм.. вот как... а он для меня опасный противник. Очень уж шустрый и подвижный... а я тяжелее и сильнее - это можно и нужно использовать. Да.. он будет стараться держаться подальше и делать короткие быстрые броски... скорее всего.
- Ганд - вот и отлично. Перемахнемся? И что ты какой то встрепанный. Как будто со стаей ворон подрался - поскрипывая пушистым снежком подхожу поближе не отрывая от дракона взгляд.
- Ну что - начнем? -

Отредактировано Аллар (2009-01-08 20:10:09)

0

516

Рыжий только расслабленно передернул плечами. И чуток так напрягся.
Н-да. Аллар-то - противник серьезный. Постарше будет и поопытнее. И посильнее. Мышцы-то явно не надувные, хи-хи. Гандимед почувствовал, что ему, рыжему, невероятно повезло. А то будь схватка серьезной - и такой качок от него и блинчика бы не оставил. И смешно и трогательно, да. Рыжий-то конечно и сам был не лыком шит, но вот загадывать он не любил.
"Не стал бы я с ним связываться в реальном бою, конечно" - подумал Ганд. Сам-то он тощий, как рыбий скелет. Но шустрый. С приличными такими ограничениями по скорости. И зачем он вообще в это ввязался?
Хотя а подраться? А напряжение сбросить?
- Ну... с со стаей не со стаей... с воронами не с воронами... в общем неважно, - лениво протянул Ганд, - не против, если я первый ход оставлю за вами? И насчет правил как договоримся? Магию используем или нет?
У рыжего-то там использовать было нечего, а вот у Аллара... нет, на него дракон уже насмотрелся, и если он еще и магией будет пользоваться - то уже можно рыть могилку.
Ганд почувствовал сильный прилив адреналина.
"Да ладно. Нет жизни без риска."

0

517

- Ну не важно так неважно - дело твое... хотя жуть как интересно. Ну да ладно - приступим.... крабущимся шагом приближаюсь к Ганимеду одновременно обходя его справа и намеренно прихрамывая на подмороженную лапу и чуть прищурив глаз. "Хех - посмотрим попадеться или нет... трюк конечно старый как мир - но все же иногда срабатывает. Получиться или нет - это очень интересно...."
- Уступаеш мне первый ход....? Ну-ну..... впрочем как хочеш - дело твое. А драться... думаю без магии будем. Сили против силы - так то оно честнее будет. А вот до какой степени.... До первой крови или до потери сознания... или еще как? - все так же прихрамывая продолжаю обходить дракона по кругу не отрывая от него "колючего" взгляда.

0

518

- Э, нет, - хмыкнул Ганд, - согласен до первой крови. Раз уж честнее...
От взгляда Аллара становилось не по себе. Н-да. Ну вот плохой из рыжего боец, плохой, да.
"Все-таки лентяй я и дармоед" - даже с некоторой злостью на себя подумал Гандимед. ПРигнувшись, он хлестнул хвостом, не сводя с противника пристального взгляда. Ндась... что-то насчет собственной победы терзали рыжего смутные сомнения. Но не отступать же? А адреналин так и кипел, пусть и шансов у Гандимеда было маловато. Если они вообще были против такой махины-то. Он его шкуру вообще пробить-то сможет, своими хиленькими силами?
Тьфу.. нарвался, что называется. Ну ладно, не впервой. И не в последней.

0

519

- Хорошо... пусть будет до первой крови. Согласен - медленно поводя хвостом завершаю круг внешне расслабившись и прекратив сверлить протвника взглядом" А он не дурак... хотя и разгильдяй каких поискать еще. Выторговал самые выгодные условия....  Вполне может успеть меня поцарапать  - все же он быстрее. Значит надо его выманить. А потом приложить как следует встречным ударом.... хммм ну за неимением лучшего... пойдет" звершив круг внезапно напрягся и коротко прыгнул вперед выбросив  лапу к шее Ганимеда в ложном выпаде.
-Р-р-рафф!!! Ну держись!! рявкнул так что слюни полетели, надеясь нагнать на Ганда страха, а недавно подточеные когти тускло блеснули под зимним солнцем.

0

520

Здесь уже не сам Гандимед так решил, а тело решило за него. Секунда "сверхзвукового" - и рыжий в стороне от Аллара. Припав к земле, дракон сощурил глаза, помахивая хвостом.
Н-да, а так рычать было обязательно? Воину - естественно. Нет, Ганд особо не испугался, только сердце еркнуло. На секунду.
"Ну и как мне против такой махины драться? Я его шкуру вообще смогу пробить?" - мелькнуло в голове рыжего. Нет, победа ему не была особо важна, это в конце концов только тренировка, и способ снять стресс. А он сейчас и снимался за милу душу.
"Ну попробуем... все-таки я ненормальный"
С такой мыслью рыжий вновь применил "сверхзвуковой" - на этот раз для того, чтобы просто прыгнуть над Алларом, и попытаться на лету хлестнуть его по спине хвостом.

0

521

Даже не успел заметить прыжек Ганимеда. Вроде только что дракон стоял прымо передо мной - и вот он уже щуриться и машет хвостом где то в стороне. " шустрый какой... хотя и тощий. Но шустрый - даже слишком пожалуй. Ну да ладно"  не забывая прихрамывать повернулся к дракону но немного не успел - он прыгнул второй раз целясь хвостом мне в спину.
-Хрррп...  моментально припал на все четыре лапы и немного отклонился вправо - так со хвост не попал по спине а скользнул по ребрам сорвав несколько чешуек. Чуь дернулся и хлеснул хвостом вдогонку целясь ребром шипа в лапы Ганимеда. "Ну попрыгунчик посмотрим как тебе это понравиться... лапы бы ему не переломать... тху - о чем я думаю - о победе думать надо развернулся на месте готовясь встретить новую атаку и сплюнул.

0

522

У Ганда была почти аналогичная мысль. Почти.
"М-да. Он мне лапы не переломает, он их сразу оторвет!" - мелькнуло в голове рыжего. Ну ладно, ладно, впервой что ли? Не впервой и не впоследней, хи.
Ни о каком уклоне тут и речи быть не могло,  поджать же лапу дракон банально не успел. Но все-таки скорость спасла - шип слегка проехался по задней лапе, чуть ниже голени. И слава Небу, что слегка. Отделался Гандимед только содранной чешуей, хотя крови пока что не было.
Дракон приземлился сбоку от Аллара, на приличном расстоянии, и поморщился. Лапу терзал неприятный зуд.
Ганд пригнулся, прищурился, энергично махая хвостом. Нет уж, "сверхзвуковой" надо экономить, и причем сильно. Будем встречать противника лоб в лоб, хе.
"Своей смертью я не умру" - мелькнуло в голове дракона. Хотя жить вообще-то хотелось. Да и сам Ганд в общем-то не особо думал о том дне, когда он отдаст концы. Все равно рыдать мало кто будет.

0

523

Еше не развернувшись почувствовал как шип ткнулся во что то мягкое  и тут же сосользнул. "Попал но не плотно.... похоже только по чешуе задел... не стоять, не стоять - надо продолжать пока он не оправился. Быстро!"  в тяжеловесном прыжке развернулся мордой к Ганду. " Немного задел - вон нескольких чешуек не хватает. Но этого мало... мало. Надо быстрее" с досады сильно ударил хвостом по земле и коротко рыкнул. "Вот сейчас бы накрыть его туманом... или огоньком подогреть... хотя нет. Да и нельзя туман использовать. Попробую сначала что попроще.... посмотрим как ему это понравиться" нехорошо усмехнулся и немного наклонив голову внезапно рванул вперед гулко топая по плотному снегу и целясь  Ганимеду плечем в грудь.

0

524

Рыжий напрягся и напружинил лапы.
А вот тарана не надо. Прямо рыжий против такой махины точно не выстоял бы... если бы собирался тупо стоять на одном месте.
Особо хорошим воином Ганд не был, он вообще предпочитал избегать боев - не трусость, не трусость, а самосохранение, хи-хи - а потому в этих "хороших-нехороших", "правильных-неправильных" маневрах ничего не понимал. Разве что сейчас вот промелькнула мысль, что в случае с быстрым противником (типа себя-любимого), такой таран - лишнее.
Атаковать в лоб? Ну да. Он, Гандимед, не самоубийца.
"Но рискнем" - мелькнуло в его голове.
Дождавшись, когда до столкновения останется секунд пять, дракон резко и непринужденно, с помощью сверхзвукового, ушел в сторону. Атаковать прямо в лоб, и атаковать вообще, Гандимед все-таки не решился.
От отпрыгнул от Аллара на приличное расстояние и вновь замер, повернувшись к противнику лицом. Атаковать рано, рано...

0

525

"Ускочил... ну еще бы он не ускочил. Он же не дурак - с такой тушей как я на таран идти. И опять использовал скрость. Интересно а какой у него предел... Надолго ли его хватит с таким частым использованием. Надо проверить что ли... Попробовать его измотать... ага." в очередной раз на уследив за прыжком дракона резко развернулся разрыв когтями снег. "где.. а вот он. Шустер бродяга - ну да ничего - посмотрим как он от этого увернеться.  Что увернеться, что нет - все мне на пользу" Широко распахнув пасть выдохнул на рыжего несильный поток огня. Но широким конусом - что бы было труднее увернуться. А сам тем временем приготовился встретить его посередине прыжка

0

526

Вот насчет скорости Аллар был увы прав - Ганд уже чувствовал, как тело начинало предательски дрожать. А на восстановление нужен час, как миниум. Видимо, придеться приберечь последний бросок для финального удара. Если еще духу на него хватит, конечно.
"Ага! Значит, природное дыхание все-таки используем!" - мелькнуло в голове дракона, - "вот это хреново. У меня все дыхание на магии, а ею нельзя, нельзя... проклятье."
Все, что сейчас оставалось дракону - просто-напросто рвануть в сторону, вправо, спасаясь от огненного потока. Адреналин так и закипал.
"Все! Сейчас или никогда!" - подумал Ганд.

0

527

Хммм.... он замедлился или мне просто кажется. Или это какая то уловка.. ведь увернулся же - а это не таки просто. от сейчас и узнаем. Все равно пора заканчивать а то я уже уставать начал, да и ободрыши на боку зудят просто жутко с трудом подавив желание почесаться резко повернулся следом за рыжим не отрывая от него взгляда. "Похоже и правда тормозит - я смог за ним уследить... ну значит пора атаковать всерьез. Надеюсь я не ошибся - как то не охота проигрывать по глупости мгновенно сжавшись в один тугой комок жил и мышц респрямился в прыжке стараясь перехватиль Ганимеда на лету и сбить его на землю. Сорваная чешуя отозвлась резким уколом боли в ребра отчего я непроизвольно и довольно громко зашипел.

0

528

"Что. За???" - было первой внятной мыслью при виде несущегося прямо на него, рыжего, противника. У Ганда даже лапы земли не коснулись, когда Аллар был на полпути. Плохо. Плохо. Очень плохо.
Ну и что в общем-то теперь? Проигрывать-то ох как неохота, а рыжий был горд как осел. И так же упрям. А вот безрассудство у него явно было от... в общем от родителей, наверное. Хи. Которых Гандимед вообще знать не знал.
Дальше рыжий вообще не отдавал себе отчета в том, что он делает. Вначале "Сверхзвуковой", а потом... потом не в сторону, нет. А прямо на Аллара. И при этом разум помахал чувству самосохранения и здравому смыслу платочком. Ганд вообще не понимал, что он делает и как. Просто в упор кинулся на Аллара, выставив в сторону руку с растопыренными когтями, целя дракону в морду, и так мимо него и пролетел. Попал или нет - не понял. Просто его лапы коснулись земли, и разум вернулся.
Сердце у рыжего бешено колотилось. В теле чувствовалась какая-то непонятная тупая боль. Ранили? Ганд понятия не имел.
Дракон обернулся.
"Я все-таки самоубийца... и я ЭТО еще сделал!"
От собственного поведения Гандимед был в шоке, мягко говоря.

0

529

"Ыррк... двинулся. Он вообще то думает что делает... берсерк нашелся. Если мы сейчас столкнемся - во треска то будет" резко изогнувшись  попытался чуть подправить прыжек но естественно что ничего не получилось. "Хотя не - не столкнемся... он все же не настолько разгильдяй... чтто радует. Да и лапу то же не зря выставил... неплохой рассчет" дернул головой стараясь уклониться от удара и одновременно сам махнул лапой целясь когтями в ребра Ганимеда.
-Хррп- тяжело приземлился взрыкнув от острой боли в боку развернулся и хоткл бвло снова прыгнуть но почувствовал как по скуле с пасть стекает теплая и густая струйка крови и расслабился. "Хеххх - похоже я проиграл. Интересно попал я или нет" совершенно спокойно уселся обхватив задние лапы хвостом.
-Ну что.. похоже ты выиграл -

0

530

В ответ был фырк Ганда.
- Я - и выиграл? - с иронией поинтересовался он, - ты вообще понимаешь, как абсурдно это звучит?
С этими словами дракон повернулся к Аллару боком, на котором красовались три аккуратные кровточащие царапины. Кровь стекала по боку и капала на землю, окрашивая снег в алый цвет. Боль была острой, и дракон от неё невольно морщился.
- Ничья у нас, - буркнул рыжий. Он сел и принялся вылизывать поврежденный бок.
Он вообще-то и не претендовал на победу. Но что хотел - сделал. Досаду выместил, разрядку получил, пробежался, подрался. И лично он, Гандимед, был не в обиде. Нисколечко. Но вот отдых требовался - нервы у рыжего сейчас скакали укушенной в задницу лошадью, все тело болело. Расплата за Сверхзвуковой, хе.

0

531

- Хеххх... так ведь всякое бывает. Бой штука непредсказуемая - а вдруг бы и тебе повезло слабо усмехнулся разглядывая ранки на боку рыжего.
-Хотя в этот раз похоже и правда ничья... Ну да ничего - такое то же бывает, хотя и редко. Сильно я тебя подранил то, или нет? - подобрав комок снега натираю сначала морду смывая кровь а потом и ребра - что бы смягчить нудную тянущую юоль и непроизвольно улыбаюсь чувствуя как она постепенно утихает.
-А кстати вообще ничего так перемахнулись. Не хочешь еще разок погрызться - как нибудь потом. А то ничья меня как то не очень устраивает. Нехороший это результат. Так в жизни не бывает - тщательно вытираю когти об снег оставляя следы крови "Ага - реванш что ли устроить не по детски... с реками крови, рваной шкурой, сиплым дыханием, и парящими ранами.... Дракх - да ты бредиш! Тебя за такое из клана вышвырнут или на месте пристукнут... заморозят. Ага" смешливо хмыкнул и покосился на Ганимеда

0

532

- Нет уж, - рыжий оскалился, на миг оторвавшись от вылизывания бока, - меня ничья вполне устраивает.
С этими словами Ганд вернулся к ранам. Все еще щипало, но боль постепенно сходила на нет. Рыжий быстро и кровотечение остановил, и кровь с себя слизал, и почувствовал себя во много раз лучше. Теперь можно и просто так прогуляться. К Одиночкам что ли слетать... куда-нибудь. Хе. Да только что там делать-то? Опять от тигров бегать? На оленей охотиться? Буэ... вот теперь Ганд почувствовал Лень.
"Ну почему сейчас не лето..." - сумрачно подумал Темный. Холодно, морозно, и еще даже не полноценная зима... буэ. Рыжий все-таки был теплолюбивым. У Одиночек конечно тепло, он не спорил, но... не тянуло к ним. Дома хотелось побыть. В тепле. А в пещеру воинов возвращаться тоже неохота.
Делать катастрофически нечего... тьфу.
Вздохнув, Ганд так и уселся, обвив лапы хвостом.

0

533

- Как хочеш, дело твое. Только вот.. не в обиду будет сказано но по моему тебе нужно больше тренироваться. А ну как случиться что нибудь. В настоящем бою никто никиких правил соблюдать не станет. Да и нету там их. осторожно облизываю рану на боку не обращая внимания на капли крови стекающие по морде.-Хе-хе-хе... вот кто бы говорил На себя то посмотри, хвостатик... тут порванный, там подранный... и везде исцарапанный... Ну да ладно" остолрожно ухромал подлиже к скалам стараясь не тревожить лишний раз ранку на боку и улегся прямо в снег что бы не мешать остальным бойцам и снова приложил к морде комок снега. "Вот так то лучше... хорошо то как... прохладно..."

0

534

Тьфу. Вначале Раду мозги пилил, а теперь еще и этот.
Рыжий громко и пренебрежительно фыркнул, и почесал задней лапой за ухом.
- Вот только ты не начинай, Тьмы ради, - хмуро отозвался Ганд, - будто не знаешь, что вот не воин я по натуре своей. А дармоед и лентяй, - тут дракон ухмыльнулся, но как-то невесело и горько, - последнее причем в изрядной степени. Нет у меня тяги к сражениям. Если только к бескультурному махачу, где можно ободрать ухо, и разойтись с противником нормально. А что же до реальных битв - их я стараюсь избегать. Дерусь только для того, чтобы пыл выместить.
Ну да. Лентяй. И пожрать любишь. А худой - как незнамо кто. Родовая что ли фигурка досталась, хе. Во всяком случае, сколько рыжий себя помнил, он никогда не толстел. Ребра всегда торчали, равно, как и тазовые кости. Хороший такой ободранный и голодный уличный песик, хи.
- Не вояка я. И все тут. И тренировки меня не привлекают, - просто ответил он. Появилось мрачное чувство гордости - тот же Раду сколько ни старался, а заставить рыжего пахать не смог. И вряд ли сможет кто-то еще.

0

535

Логово Лидера ==>

Тихонько приземлившийся на краю плато Дайк смог услышать несколько последних фраз рыжего дракона, сидящего неподалеку.
- Надо же, какие кадры встречаются в Темном Клане. - насмешливо проговорил черно-зеленый, вальяжным шагом подходя поближе и садясь рядом с "дармоедом и лентяем". - Забавно-забавно, я думал, у вас тут это пресекают под корень, ххе. - он криво усмехнулся, обнажая крупные клыки. - Вдруг и мне так же повезет, можно будет ничего не делать и хрумкать на халяву то, что словили другие.
Да, Дайкаран так мог. Подойти к незнакомому дракону и тут же поставить себя в позицию создания, несомненно, равного, если не лучшего, причем сделать это без какой-либо задней мысли. Длинный хлыстообразный хвост в свободном порядке лежал теперь на заснеженных камнях, и только мелко-мелко подрагивающий кончик хвоста показывал, что его хозяин не забыл о нем.

0

536

- Ну не воин так не воин... Разве же  я против... - слегка пожал плечами
-Каждому свое как говориться. Не хочеш драться - так лучше и не надо. Все равно как надо не получиться. Одного умения мало - тут еще и склонность к этому делу нужна. покосился на Дайка и широко ухмыльнулся в ответ на его слова.
- Да вот представь - и такие есть. А все потому что тут никого не заставляют. И не тычут своей правильностью... ага. Так что если хочеш можеш пить и жрать за счет других и за чужие спины прятаться - лично я и слова тебе не скажу- слегка оскалился и продолжил.
И кстати - что значит у вас. А ты где? И что то я раньше тебя тут не видел... состроил "ангельскую" морду. "А и верно - не видел... новенький что ли. Наверно из одиночек приперся. Хотя мне то что. Ловить шпионов - не моя забота. Вот когда скажут рвать - буду рвать. А пока пусть язвит"

Отредактировано Аллар (2009-01-29 14:05:01)

+1

537

В ответ Дайкарану был язык. Рыжий невозмутимо почесал себя за ухом. Ну упс, пробить этого типа такими способами было нельзя потому, что на правду не обижаются. Хотя в общем-то вот что-что, а поохотиться для клана Ганд любил. По той простой причине, что сам жрал мало. Так что вот тут Дайкаран конечно промахнулся, ну да и фиг с ним.
- Естественно, не видел, - хмыкнул рыжий Аллару. Вообще-то Ганд собирался и сам ответить Дайкарану, но упс, опередили. Было конечно легкое чувство досады, но не более, - ты представляешь - он из Света! Видать, у Светленьких дела совсем плохи. От себя добавлю, сударь, что он прав. Может быть над вами, Светленькими, и ходят с хлыстом, но не у нас. Так что тыкать Темного в то, что он живет за счет общественности - все равно, что ругать рыбу за то, что она живет в воде, - хмыкнул дракон, - мимо, Светленький, - и особенно ударение на это слово, - мимо... а если тебе что-то не нравится, то можешь проваливать ко всем кристаэлловским личам.
"Тьфу. О чем думала Рей, когда брала его в клан? Светлые - они же неисправимы" - с легким раздражением подумал рыжий. На Дайкарана ему было в общем-то все равно, но лидершу дракон категорически не-по-ни-мал. А вдруг в самом деле шпион? И что тогда? Хотя как будто он что-то особо ценное может выяснить. Тьфу.

+1

538

Выдав некое подобие скучающего смешка, черно-зеленый с кошачьей ловкостью повалился набок и растянулся на притоптанном лапами темных снегу, все так же по-хозяйски помахивая хвостом и рассеянно наблюдая за тренирующимися драконами.
- Да, тут мы немного расходимся во мнениях, видимо. - Дайк демонстративно зевнул. - Я предпочитаю пожрать за чужой счет, но зато пойду грызть глотки, если понадобится. - тут был бы уместен быстрый взгляд в сторогу Гандимеда, но черно-зеленому было лень. - По крайней мере, я смогу принести пользу клана, если к тому времени, когда я понадоблюсь, мне будет не плевать вовсе на этот самый клан.
Некоторое время Дайкаран молчал, перекатывая черным когтем небольшой снежок.
- Ну да, я пришел из Света. И, честно сказать, думал, что все об этом знают. Врага ведь в лицо знать надо. - легкий оскал пробежал по узкой рельефной морде. - Тем не менее, Светлый клан - сильный клан. Но он не по мне. Не люблю сопливую размазню из оперы "Ах какой кошмар, этого убили, этого ранили". - дракон зевнул. - Они не умеют относиться к смерти правильно. Это раздражает.
В течение новой паузы Дайк грациозно потянулся, растопырив когти.
- И да, рыжий. Не имею чести знать твое имя. - на этот раз он уже соизволил повернуть морду в сторону Ганда, хоть и с крайне сочувственном выражением на морде. - Я на твоем местесходил бы к целителю, у тебя то ли заикание, то ли память очень короткая, ты слово "Светленький" сказал чрезмерно много раз.

0

539

Рыжий хмыкнул, оглядев Дайкарана поподробнее. От слов черно-зеленого настроение у Ганда быстро сменилась с нейтрального на небольшое положительное.
"Да нет, чего... вроде нормальный тип. Только уж слишком наглый. А репутацию самого наглого дракона Темного клана могу иметь только я" - с наигранной самодовольностью и ноткой ревности подумал рыжий.
- Ты не подумай, но у нас в общем-то то же самое, - уже спокойнее добавил он, - живи и жри за счет клана, но долги возвращать не забудь. Я в общем-то так же и делаю, - тут дракон фыркнул, - когда попадается ситуация. А у нас все в последнее время спокойно и мирно. Никто не нападает, и так далее. Так что максимум, чем можно отдать долг - это таскать в клан пожрать слабым, больным, и драконышам. Ну и вытаскивать идиотов-учеников из пастей мантикор или черных сервалов. У нас-то тут, - тут дракон усмехнулся, - никто никого не держит, хе... и хорошая аура удачливости. А вот насчет нытья, - рыжий почесал за ухом, - ну упс. У нас кстати то же самое. Бывает. Временами. Ноет только четверть клана. У другой четверти какие-то свои причины есть на то, чтобы не ныть.
В ответ на слова Дайка о целителе Ганд оскалился.
- Извиняюсь, уважаемый, но вашего имени я тоже не знаю. Вот и приходится прибегать к синонимам. Извиняюсь, если что-то не понравилось. Ну ладно. И чтобы такого больше не повторялось - как же вас тогда звать, позвольте узнать?

0

540

Заметив на морде собеседника раздраженный оскал, черно-зеленый старательно растянул пасть в неком подобии дружелюбной улыбки. С непривычки получилось больше похоже на тот же оскал, хоть и не враждебный.
- Нас все знают под именем Дайкаран. - представившийся лукаво прищурил ядерно-зеленый глаз. - А вас? Что касается "не понравилось", то я имел неосторожность увидеть в этом повторении сарказм.
Некоторое время Дайк увлекся попиныванием маленького снежка, но тот не выдержал такого внимания и вскоре развалился на несколько кусков, лишив Дайкарана интереснейшего занятия. Тот слегка разочарованно вздохнул и снова обратил внимание на пока неназванного рыжего.
- В этом одиночкам легче живется, никто никому не обязан. - дракон усмехнулся. - Хотя, кому лучше - вопрос философский. У всех свои предпочтения, кому важнее свобода, кому безопасность, а кто просто ниче делать не хочет, хех.

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Каньон для тренировок