Везде имеет разную ширину и глубину. Где-то спокойно нырнет и поплавает крупный дракон, а где-то даже мышь не утонет. Часты мелководья, а течение этой реки спокойное и мерное, снесет только драконыша. Река каменистая, хотя в некоторых местах её дно покрыто красным песком. Оттенок воды в тех местах соответствующий.
Протекает по ровным и гладким местностям, редко может иметь крутые и высокие берега.
Это место служит водопоем для многих лесных животных.
Лесная река
Сообщений 1 страница 30 из 106
Поделиться12007-12-08 13:57:42
Поделиться22007-12-08 14:20:57
Хайнеко бесцельно летал над территориями клана Тьмы. Холодный ветер облизывал крылья и мокрую шерсть, заставляя мурашки пробегаться по телу - Хайне было наплевать.
Он не замечал холода.
На душе все так же было гадко. Думать ни о чем не хотелось, лучше всего было бы просто побыть одному, отдохнуть... Отвлечься...
Белый заметил с высоты красивый ручей, вода в котором еще не поддалась силе льда и холода, и с мелодичным звоном стекала вниз. Решив для себя, что лучшего места для уединения не придумать - кислотный осторожно спекировал вниз, и приземлился в снег, на берегу ручья. Он подошел к воде ближе, и встал в нее, чувствуя ее чудовищный холод, быстро передающийся телу.
Отредактировано Хайне (2007-12-08 14:27:38)
Поделиться32007-12-08 14:27:51
...синий неосторожно наступил на какую-то сухую ветку.
На всю окрестность, раздался бодрый треск.
Раду поморщился, и неторопливым, но грациозным шагом вышел из тени, под лунный свет.
Вскинув голову, синий сощурил зеленые глаза, окинув критичным взглядом дракона, стоящему к нему спиной в ручье.
"И не мерзнет... ну герой" - ядовитая усмешка.
- И не холодно? - типичный голос Раду при разгворе с незнакомыми. Тихий, и мягкий, как легкий снежок.
Поделиться42007-12-08 14:39:26
- И не холодно? - Чей-то тихий голос вывел белого из состояния транса.
- "Одиночество нам только снится..." - Промелькнула в голове кислотного быстрая мысль, прежде чем Хайнеко обернулся.
За его спиной стоял незнакомец... Хотя нет, этого эфрита, кажется, знали все в клане. Странно было столкнуться с ним нос к носу ночью, в таком месте. Тоже решил охладится?
Синяя чешуя дракона красиво блестела в лунном свете. Хайнеко сощурил глаза, присматриваясь.
- Я люблю холод. - Ответил в тон синему, так же тихо, склоняя голову набок и разглядывая Раду.
Поделиться52007-12-08 14:46:19
- Холод любят многие, - синий усмехнулся, - таких "многих", можешь потом найти в пещере целительницы. С диким насморком... или чем-то похуже.
Раду неспешным шагом прошел выше по течению ручья. Когда синий проходил мимо Хайнеко, блик луны тускло сверкнул на серебряной гриве ледяного, и попал кислотному в глаза.
Остановившись в паре метров от Хайнеко, синий наклонился к воде, и жадно отпил.
Приятный для Раду, дикий холод обжег пасть, горло, и ледяным комом скатился вниз.
- Могу узнать твое имя? - даже не смотря на Хайнеко, поинтересовался эфрит.
Часть гривы синего попала в воду, и теперь колышилась на течении, напоминая серебряных змей.
Поделиться62007-12-08 15:01:12
- Насморк меня не слишком пугает. - Пожал худыми плечами Хайнеко.
Раду неспешно поднимался выше по течению, луна бликовала в серебристой гриве. Один ее озорной лучик скользнул по глазам Хайне, дракон не успел вовремя зажмуриться,и больной глаз тут же среагировал на свет, расширяясь и оставаясь в таком положении.
- Имя... Хайнеко. Или Анри. Как больше нравится. - Белый все еще стоял в воде, он машинально опустил большие крылья, теперь они тоже были погружены в ледяные воды. Хвост дракона двигался из стороны в сторону, с легкими шлепками опускаясь в воду и поднимаясь из нее, вызывая мелкие фонтаны брызг.
Теперь внимание кислотногоэфрита было адресовано гриве синего, извивающейся по воле волн ручейка.
Поделиться72007-12-08 15:06:25
- Мне больше нравится Хайнеко, - тонкая улыбка.
Говорить о своем имени, Раду не счел нужным.
Холодная вода и правда помогла. Боль в сердце улеглась окончательно. Теперь, там как и прежде - была сосущая пустота, и ничего больше.
Синий бросил на белого испытывающий взгляд.
Зеленые глаза тускло сверкнули.
- Ты эфрит? - негромко.
Поделиться82007-12-08 15:14:18
Хайне уж было хотел спросить имя своего собеседника, но память услужливо подкинула ответ - Раду.
- Эфрит. - Как-то тоскливо согласился Хайне, и добавил - Кислотный..
Он шагнул вперед, поднимаясь чуть дальше вверх по ручью, лапы слушались плохо - вода забирала все тепло себе, растворяя его в холоде. Голова эфрита была опущена, лопатки по кошачьи остро выпирали, ломая стройную линию фигуры.
- Ты тоже...эфрит, да? Ледяной, если память мне не изменяет...
Поделиться92007-12-08 15:20:16
- Да. Ледяной, - выдержав паузу, ответил синий.
На Хайне, Раду смотрел асболютно равнодушно. С холодным равнодушием же отметил и красоту белого. И так же равнодушно отвернулся.
- Какого ты уровня? - не смотря на собеседника.
Ну что же. Хотя бы одиночество так сильно не грызет.
Хотелось бы, чтобы рядом был Гандимед... но - рыжего сейчас лучше не трогать.
А завтра... завтра и поговорим.
Поделиться102007-12-08 15:27:48
- Среднего. Мне с тобой не тягаться, если ты к этому клонишь. - Как-то зло сказал белый, сверля Раду алыми глазами-угольками. Синий равнодушно отвернулся, Хайнеко успокоился. На сегодня драк с соклановцами явно достаточно..
Он свернул на берег, и улегся в снегу, сворачиваясь клубком и подпирая морду лапой.
- Ты выглядишь расстроеным. Что-то случилось?
Кислотный всегда хорошо чувствовал эмоции других существ, возможно просто оттого, что своих у него было не так уж и много.
Поделиться112007-12-08 15:33:48
Раду даже рассмеялся. Холодно, и надменно.
- Я не дерусь с сокланниками. Исключение составляют лишь немногие. И ты в эти исключения не входишь, так что не переживай.
Самое главное исключение, разумеется - Лефестель.
- Я не расстроеный. Я уставший, - резонно отозвался синий.
А расстроеным был где-то полчаса назад.
Спасибо Фобосу...
Поделиться122007-12-08 15:40:24
Надменный смех вызвал у Хайнеко кривоватую усмешку-оскал. В принципе стандартная реакция почти на все.
- Тем лучше. А усталость лечит сон. - Дракон беззастенчиво смотрел на синего. Красивый, зараза. - Сейчас же ночь, но ты отчего-то здесь.
Белый зевнул. В голове кружились мысли, но ни одну из них нельзя было поймать за хвост. Холод наконец начал пробирать, даже сквозь мех.
Одно было очевидным - дракону было тоскливо, как, впрочем, и вчера - и позавчера, и...
Поделиться132007-12-08 15:50:01
- Мне захотелось - я пришел. Простая логика, - Раду передернул изящными плечами, - что, замерз? - синий сощурил глаза, которые сверкнули усмешкой.
Ледяной чувствовал себя абсолютно уверенно. Зима - его стихия. И холода Раду совсем не чувствовал.
- Если замерз - только скажи, - мягким и вкрадчивым голосом.
Раду не любил пользоваться своим положением в клане, чтобы давить на не понравившихся личностей. Хотя бы по той причине, что этих самых "не-понравившихся" не было. Были только те, кого синий презирал. А таких - единицы. Исключение конечно было - все тот же Лефестель, которого Раду уже ненавидел. Люто ненавидел...
На всех остальных же - либо холодное равнодушие, либо мягкая благосклонность. Исключение - все тот же Гандимед, и наверно, Рейлз. Хотя... Раду не вписывался в рамки "стандартного воина" - "за клан горой, лидеру смотрю в рот". Еще чего... у него - СВОИ рамки дозволенного. Даже если прикажет Рейлз - синий поступит в зависимости от своих собственных интересов. И разумеется - он может ослушаться, зная, что все равно ничего не будет. Все равно, их с лидершей взгляды совпадали, и если уж отступил Раду, то отступит и Рейлз. Может, конечно, черная и изобразит недовольство, но скорее - для вида.
... Раду тряхнул головой, выдергивая гриву из ручья. Во все стороны, полетели брызги холодной воды.
А грива серебряным водопадом легла на плечи и спину синего.
Поделиться142007-12-08 15:56:14
- Если замерз - только скажи..
Почему-то от мягкого этого тона Хайнеко стало не по себе. Он не сводил с синего глаз - взгляд кислотного был подозрительным, взгляд ледяного - насмешливым.
Раду тряхнул гривой, отчего сотни мелких капель и брызг разлетелись вокруг. Несколько попало Хайнеко на бок и шею - лишний раз напомнив о зимнем холоде.
- Да. Я.. Замерз. - Неуверенно сообщил белый, дрожа.
Поделиться152007-12-08 16:10:14
Синий дракон тихо рассмеялся.
- Ты же говорил, что любишь холод, - яд в голосе, - неужели... так резко разонравился?
Снегопад все нарастал. Зеленые глаза синего тускло сверкали.
Поделиться162007-12-08 21:01:59
- Холод тоже бывает разным. Я устойчив только к одному его виду, и он отнюдь не физический. Да тем более- я просто напросто кислотный эфрит.
Хайнеко тяжело поднялся на ноги, и расинул ноющие от холода крылья. На утро обещался быть сильный кашель, ну да, впрочем, не привыкать.
Поделиться172007-12-08 21:50:34
- Вообще-то, "холод" - обобщающее слово, - спокойно заметил синий, - к какому именно виду холода ты устойчив, у тебя на лбу не написано, позволь заметить.
Раду как с начала разговора стоял, так и продолжал стоять, и лапы совсем не уставали. И холода не чувствовалось. Совсем.
- Могу лишь поздравить тебя с утренней простудой, - тонкая усмешка.
Поделиться182007-12-08 22:14:01
- Послушай, может быть ты тоже кислотный эфрит? - Хайнеко беззлобно улыбнулся. - Уж больно много в твоих словах яда, даже я могу позавидовать.
Он помахал крыльями, стало лучше. Поочередно поднял передние-задние лапы, чтобы разогреть их. Фигура синего, стоящего в воде - уже само по себе зрелище заставляло вздрогнуть, но Хайне просто не смотрел на него.
- "Надо бы найти того дракона. А то заснет там, рядом с водопадом, и тоже простудится..Хотя...мех его согреет..."
Поделиться192007-12-08 22:22:01
- Увы, но я как был ледяным, так им и остаюсь, - и опять - яд в словах, - увы, но драконов, с которыми я общаюсь... иным тоном, мало.
"Да, мало... Капелла, Каролина, Рейлз сюда не входит... ну Гандимед - тема отдельная"
Хотя, вздумай кто при Раду наехать на Гандимеда, то паршивец приходил бы в себя неделю. Другое дело, что и сам Ганд - пусть и выглядит, как "смазливый мальчик", как его Капелла когда-то обозвала, вполне может за себя постоять. Причем постоять очень и очень круто.
На тех же Границах, того Светлого чуть в клочки не порвал... Анн Форт помешал.
Вспомнив этого поганого Светлого, Раду резко помрачнел.
От его лап, по воде поплыли куски льда, а зеленые глаза сверкнули серебряным - явный признак раздражения.
"Убью. Когда-нибудь - точно убью..."
Поделиться202007-12-08 23:39:30
- Право твое. Каждый дракон имеет право выбирать, с кем и как ему общаться.. - Ханейко вновь пожал плечами, и посмотрел на льдинки, которые поплыли по ручью.
- Ух ты. Лед. - Удивленно заметил белый. - Это твое?
Поделиться212007-12-08 23:47:17
- Нет, само выскочило, - язвительно отозвался Раду, и легко выпрыгнул из ручья, оказавшись бок о бок с белым.
Раздражение прошло на удивление быстро, так что холодом от синего не веело, но вот в зеленых глазах продолжало сверкать серебряное холодное свечение.
- Выбирать выбирают, - процедил синий, - но идиотски смотрится, когда за спиной той же Сэрафим, о ней отзываются как о последней твари, а как она рядом, так чуть лапы ей не лижут... двуличие - одна из самых дрянных вещей этого мира.
Поделиться222007-12-08 23:55:43
Красные глаза встретились с зелеными, в глубине которых кружили опасные серебряные искры.
- ...двуличие - одна из самых дрянных вещей этого мира.
Хайнеко спокойно выслушал монолог синего. Немного улыбнулся, скорее тепло, чем равнодушно.
- В этом я согласен с тобой. Если тебе не нравится кто-то - либо молчи, либо говори в лицо. Быть двуличной тварью - удел труса и слабака.
Поделиться232007-12-09 00:14:02
Синий фыркнул.
- И к сожалению, таких "двуликих" даже среди Темных - полным полно.
Жаль, сюда нельзя отнести Лефестеля...
И хорошо - Гандимеда.
Двадцать тысяч лет. Двадцать тысяч лет борьбы с самим собой. Двадцать тысяч лет с дырой в груди, и пустотой в душе. И с болью, когда он говорил все открыто, и в лицо.
А ведь есть еще один вариант этого самого "двуличия".
- Хотя... вот лично ты как думаешь, - Раду сощурил глаза, - допустим, такая ситуация. Кто-то говорит кому-то - "ненавижу, презираю, ты для меня - ноль, дрянь, сволочь, видеть тебя не могу". А на самом деле, тот, кто разорался - жить без "обвиняемого" не может, и прекрасно это осознает. Сопли-слезы по ночам, и так далее. А всю эту ахинею несет так, для вида... как тебе такой вариант "двуличия", а?
Поделиться242007-12-09 14:38:02
- Хм... На это у дракона могут быть свои причины. Это не двуличие. Скорее побег от себя, может быть обман самого себя... Нет, я думаю, что это просто попытки себя в чем-то убедить. Такого дракона может быть жаль, но презирать его нет причин. - Хайнеко задумчиво повел хвостом из стороны в сторону. Бывает и такие случаи... бывают. Иногда хотелось бы ненавидить, но ты любишь. И не хочешь в это верить.. Хех.
Поделиться252007-12-09 16:05:49
Раду едва заметно усмехнулся, и отвел взгляд в сторону.
Вот значит как.
Забавно наверно, они с Гандимедом выглядели со стороны для клана.
- Насчет презирать... кто-то вполне может, - синий передернул плечами, - зависит от личности.
Поделиться262007-12-12 17:57:50
Аккуратно ступая по снегу, рыжий дошел до ручья - до того места, где начинался каменистый спуск.
Охладившись, Гандимед глубоко вздохнул.
У одиночек, удалось выспаться лучше.
Может, вообще к ним уйти?
Рыжего не раз посещала такая мысль. И с каждым разом - он понимал, что просто не сможет. В Темном клане родился - в Темном клане и умрет. Конечно, не то, чтобы Ганд был так фанатично предан родному клану, но...
Где-то далеко, выше по течению - разговаривали двое.
Если личностью первого рыжий не особо заинтересовался, то вот узнав второго, только фыркнул.
"Раду. Судьба, наверно... ладно, захочет - сам придет." - мимолетная мысль, и рыжий продолжил умываться.
Поделиться272007-12-20 23:53:46
Синий косо посмотрел куда-то в сторону.
Знакомая аура. ДО БОЛИ знакомая...
- Мне пора. Бывай, - Раду кивнул собеседнику, и легким шагом направился вниз по течению.
"Поход" занял наверно, минут десять. Во всяком случае - ауры Хайне, близко не ощущалось.
рассмотреть, какой длины был ручей, было почти невозможно - с высоты драконьего полета, ручей закрывали ветви деревьев.
Однако то, что тут было побольше пары километров - можно было сказать точно.
Наконец - вдали, удалось рассмотреть знакомую фигуру...
Синий неслышно подошел с другого берега ручья, и бросил на Гандимеда испытывающий взгляд.
- Ты замерз весь. Может, хватит? - мягким и теплым голосом. Совсем не тем, что был с Хайне.
Поделиться282007-12-20 23:57:40
Кое-кто ОХРЕНЕЛ подкрадываться так незаметно.
Рыжий вздрогнул, и вскинул голову.
- Раду, напугал! - шипение, - и ничего я не замерз. Тебе показалось. А хочешь облапать лишний раз, так повода не ищи, если уж на то пошло.
Может, и грубо - но зато факт.
К самым банальным вещам - должен быть СВОЙ банальный повод. Хочешь жрать - так нефиг гнать ерунду, мол, оленей расплодилось, скоро вообще жить невозможно станет. Хочешь облапать - так достаточно и того, что права на это есть.
Прямолинейно, да. Но хотя бы не будешь выглядеть идиотом. И полным тоже.
Поделиться292007-12-21 02:26:10
- Удачи.. - Сказал Хайнеко, поворачиваясь к уходящему Раду спиной, и тоскливо уставляясь на споконые воды ручья. Разговоры о эмоциях всегда его раздражали. может быть виной тому было собственное одиночество, или что-то ще, да и какая разница... Главное результат.
Он еще немного постоял, но вскоре расправил замерзшие крылья, и взмыл в воздух, направляясь прочь от ручья.
Поделиться302007-12-21 21:57:15
- Прости.
В один легкий прыжок - синий оказался рядом с Гандимедом.
- Облапать. Зачем же так грубо? - мягкая улыбка, которая почти сразу же исчезла, - Ганд... - уже тихим голосом, - прости пожалуйста. За тот концерт...
Раду резко замолчал.
Ну и что тут еще можно было сказать!?
Ничего лучшего, кроме как "я за тебя беспокоюсь", в голову не приходило. Не любил рыжий, когда Раду так говорит. Синий это прекрасно понимал. Понимал он и то, что Ганд уже давно не беззащитный драконыш.
Но хочет он или нет - битву с Лией, ему не выиграть. И не пережить...