рисунки и фанфики
твАрчество Спайка
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться22007-11-21 22:26:55
Фанфики - ориджинал или какие-то конкретные фэндомы будут?)
Поделиться42007-11-21 22:45:11
О`Рейлз
и то и то))
Поделиться62007-11-21 22:47:55
Дохлая Тетрадко >D
на драгонсарте уже видела, скажу тут - зачод >D
Поделиться72007-11-21 22:51:48
сыпасибба)
а под каким ты там ником? ))
Поделиться82007-11-21 23:10:46
Ни под каким меня там нету)
Поделиться92007-11-21 23:31:48
О`Рейлзгостишь) ясно)
Поделиться112007-11-22 00:13:03
ух ты е... "отходит от шока" м-дямс. Не думала, что по чему-то нашему рисовать будут... приятный сюрпрайз >D бум ждать новых рисунков)
Поделиться122007-11-22 00:19:57
О`Рейлз
с удовольствием что-нить еще из вашего "зверинца" нарисую урр)
Поделиться142007-11-22 15:03:22
Планшет или как рисуешь то?Я просто не разбираюсь
ПиСи: я тя жду в горах
Поделиться152007-11-22 15:16:04
Спайк
Последний рисунок с рогатой кошкой красивый)
Поделиться162007-11-23 16:39:38
Тагерангспасиб))
BrizA, да - на планшетеке
в горы подтянусь, только досмотрю частично разборки в каньйоне
Поделиться172007-11-25 10:37:30
Вах,какой арт офигительный...
Поделиться202007-11-25 23:43:47
Последний рис прикольнул)))
А вобще, классные рисы.
просто зарисовка
Нехилые "просто зарисовки".
Поделиться212007-11-26 13:24:14
Спасиба))
Да ладно, чего там. можно ж и лучше.
Поделиться232007-11-26 23:11:00
Фэндом - ориджинал. одна из моих вселенных, но расписывать подробно не буду - не вижу смысла.
Пэйринг - Анри/Очередной "ужин"
Жанр - жесть, попахивает слешем.
Рейтинг - PG13, чисто из-за кровушки.
Предупреждения - Никаких, если только... Не нравится слеш, яой и намеки на него - не читайте, или просто промолчите. Никаких возмущений я слушать по этому поводу не хочу. ))
От автора - Стеренькое. Неотбечено, даже я второй раз на тему исправлений не читал - лень было. Зарисовочка "на ночь", из моего мини-цикла кошмариков.
Это приятно. О, чертовски..
Капельки чужого пота попадают мне на лицо. Едкие, горячие. Дыхание обжигает мне щеку, хотя я достаточно далеко. Я смотрю ему в глаза, и провокационно улыбаюсь, мол, ты же знаешь, чем все это кончится - давай не будем сопротивляться?
Но нет, человек - это тоже животное, и он будет бороться до конца, пока не сломается.
И я устраиваюсь на полу по удобнее, заложив руки за голову, потягиваясь, даже зеваю - чтобы показать скуку.
Прищуриваю бесцветные глаза, заглядываю ему в лицо, а потом перевожу блуждающий взгляд на тело. Чувство, что мышцы сейчас лопнут - настолько сильно их напряжение. Я еще разок удивляюсь ресурсам человеческого тела. В экстренной ситуации открываются по настоящему волшебные способности...
С интересом смотрю на дрожащие руки - на острое тонкое лезвие, хищно нацеленное ему в грудь. Сорвись он сейчас - и ему пробьет грудную клетку, насквозь - так, что воздух со свистом вырвется из изуродованных легких.
А из разреза хлынет теплым сладким морем красная - цвет жизни! - кровь, испачкает мне дорогой белоснежный костюм.
Нет уж...
Вдруг он резко дергается, срываясь ниже еще на пару сантиметров, я вздрагиваю от неожиданности вместе с ним, а потом смеюсь, прикрывая ладонью улыбку.
Он смотрит на меня с ненавистью и в то же время так... Устало. Да, его взгляд - взгляд безумно уставшего человека.
Я перестаю истерично хохотать и протягиваю к нему руку, слегка согнутую в локте. На его лице читается ужас. Что, думаешь, я вырву тебе связки из горла, или сердце из груди? нет...
Касаюсь одним пальцем его тела, чувствуя попутно как сильно он дрожит. Не обращая пока внимания на его реакцию, я касаюсь его уже полной ладонью, и выпрямляю руку, приподнимая его над лезвием, облегчая задачу.
Он удивлен - говоря мягко, он смотрит на меня, как будто я ему голову откусить собираюсь прямо сейчас. Нет уж! Хрен тебе, не дотронусь до твоей крови и кончиком языка. Считай, что я на диете.)
Ухватив второй рукой его за плечо, я приподнимаюсь над полом, отодвигая его еще сантиметров на пять от смерти. Потом в голову мне приходит веселое продолжение игры.
Я замираю. Смотрю ему в лицо, он не понимает что происходит, почему я - чудовище, мерзкая тварь, из преисподни - так себя веду.
Наслаждаясь этим шоком и испугом в глазах, я резко подаюсь вперед, обнимая его, и поднимаюсь над полом. Левитируя - отталкиваюсь каблуком ботинка от земли, и, подхватив мою жертву, взлетаю в воздух, метра на три. Это со стороны смотрится, должно быть, очень эффектно - парящие в воздухе люди.. Мои длинные волосы вьются вокруг меня, двигаясь как змеи по моей воле, будто бы в невесомости, мини космос для нас двоих.
Жертва удивлена, но, наконец, расслаблена. Мне весело.
- Жизнь - это прекрасно! - оптимистично заявляю я, лучезарно улыбаясь. - Я отдал бы все, что у меня есть - чтобы пожить минутку...
- Так....что же мешает... - хрипит жертва, сходя с ума от моего поведения, от страха и боли. Хах, ему наверное уже даже плохо понятно, где он находится, и с кем говорит.
- Увы, я не смогу снова ожить. Если только умереть...
- Ты... - хрип..безумие...
- Тише. Расслабься. Хочу, чтобы ты расслабился. - Мягко обнимаю его, утыкаюсь носом в шею. Преодолев первый порыв и послав голод и жажду куда подальше - веду носом вверх по шее, еще выше, потом зарываюсь лицом в его волосы. Пахнут потом, немного кровью - и человеком. Все запахи для меня сливаются в этот один, единственный. Чертов запах жизни...Ненавижу...Обожаю...
Чувствую сквозь плотную ткань своей одежды - его живое тепло. Вызывающе живое. Говорю еще раз, всегда повторяю - жизнь, это провокация. Вызов. Призыв к уничтожению.
Чувствую биение сердца, каждый сосудик несет в себе желанное мной...Нет. Не сегодня.
Мы еще немного висим в воздухе, я жду, пока он успокоится. Тяжелое дыхание, наконец, начинает выравниваться, голова моей жертвы склоняется мне на плечо, а руки обнимают пугливо за плечи.
В скоре наступает такое легкое оцепенение, как сон - дрема, успокаивающая бдительность человека. Мы плавно кружим по воздуху, я играю с кончиками его волос, как кошка...
Наконец, поняв, что он совершено в моей власти я плавно поднимаюсь почти к самому потолку зала, застывая над нахально блестящим в полутьме лезвием.
Раскалившиеся дампы дневного света, застывшие под потолком, как пауки, напряженно гудят. Только этот звук нарушает тишину.
Развернувшись поудобней, я вытягиваю руку, и громко щелкаю пальцами. Левитация послушно отключается.
Мы падаем вниз, и я первый натыкаюсь спиной на острое металлическое жало, меня пронзает насквозь - ломая к чертям позвоночник, рассекая мышцы и игриво уничтожая "картонные" стенки легких; заставляя кричать от боли, но заодно со мной пронзает и мою жертву, не успевшую даже придти в себя.
На доли секунды Мир передо мной меркнет, и я погружаюсь во тьму.
___
Когда я снова открываю глаза - жертва уже мертва. Его голова очень удобно лежит у меня на плече, открывая доступ к шее. Я касаюсь царапины на ней языком, ощущая злой искристый вкус крови.
Мое тело уже вполне восстановлено, чего не скажешь о человеке. Сломанная кукла.
Наверное, птицы - разбиваясь о землю, выглядят так же нелепо.
Даже жаль. Или нет.
Нет, все же.
Сонно зевая, я потягиваюсь *насколько мне это позволяет труп, лежащий на мне, и лезвие - пригвоздившее меня к полу* и лениво прикрываю один глаз.
Надо бы встать...
Дверь, за моей спиной щелкает и открывается. Слышится знакомой голос одного из моих приятелей, коллег по работе.
- Эй! Ты чего разлегся?
- Уже иду... - Лениво.
- Давай, закругляйся с развлечениями.
- Угу.
Он уходит, а я печально разглядываю труп.
У каждого свои игры...
Жаль только, что игрушки так быстро ломаются.
Отредактировано Спайк (2007-11-26 23:11:28)
Поделиться242007-11-27 02:42:43
Название – Без названия.
Фэндом – Хз. Ну, можно сказать, что Dragon World, отчасти.
Рейтинг: PG-15.
Жанр – слэш. ангст.
Пейринг: Спайк/Бйонд
Предупреждение: Инцест? Ну, или его подобие. Слеш. POW Спайка. Вообще – эдакая историческая справка ( чушь попросту..) ) )
От автора: Скучно и нудно. Кто сумеет дочитать до конца – тот просто герой. А вообще – бессонница она да, располагает вот к такой *censor* фигне, мягко выражаясь..)
Тем более не раскрыто все то, что мне хотелось бы. Хотя будет еще время ага.
Будете где размещать - сообщите. Да тем более - вы и не будете))
________
«Иногда ребенок придумывает себе «воображаемого» друга.
У меня такой друг тоже был.
Всегда.
Сколько себя помню.»
«Когда я был совсем еще маленьким – я привык, что в голове, словно звучал чей-то негромкий голос.
Вкрадчивый, шипящий, но очень родной.
По началу я говорил с ним вслух. Но, начав замечать на себе подозрительные взгляды со стороны сверстников – понял, что это выглядит, мягко говоря…странно. И я перешел с ним на мысленную связь, чему он был несказанно рад – и всегда отвечал мне, даже когда дремал..
Да, у него было состояние, сродни нашему сну – обычно в эти часы он пропадал куда-то, звучал тихой мелодией на задворках моего сознания.
Я привык. Он – был частью меня, и это казалось вполне нормальным.
Он называл себя Бйонд – мне нравилось его имя, и иногда я произносил его вслух, словно пробуя эти звуки на вкус.
Бйонд. Необычно? Так не похоже на мое собственное..
Однажды ночью, когда мне было 10 – он появился рядом. Тонкий, гибкий – копия меня, только шкура была непроницаемо черной – даже лунные лучи не отражались в металлических пластинах чешуи.
- Привет. – Поздоровался мой ночной гость тихо, и дружески склонил ко мне голову.
- Привет.. Бйонд? Это ведь ты?! Я всегда представлял тебя именно так!
Он улыбнулся, слегка обнажая клыки. Сейчас я ненавижу эту улыбочку, но тогда – она казалась мне приятной.
- Говори потише. Иначе ты разбудишь взрослых. – Черный приложил тонкий длинный палец к губам. Я порывисто кивнул, челка упала мне на глаза, и Бйонд осторожно убрал ее рукой-лапой. Мы оба были с ним одного телосложения – почти антро, но не совсем. Нам легко удавалось ходить на задних лапах, но все же некая драконья грубоватость нарушала пропорции тела.
- Я не могу быть здесь долго… Но, если захочешь увидеть меня – просто скажи мысленно «сердце пополам» - и я приду. Делай это вдали от других драконов, пусть это будет нашим секретом. Договорились?
- Хорошо… - Я протянул руку, чтобы коснуться его тела, но он исчез. Просто растворился в воздухе, и все.
Заснуть этой ночью у меня так и не вышло – я лежал, прислушиваясь к каждому шороху, ожидая еще сюрпризов от моего лучшего друга.. Так и не дождался.»
«В следующем году – до исполнения мне 11 – я успел в совершенстве овладеть «Двойным сердцем», суть работы которого Бйонд мне объяснил. Еще он умел кастовать какие-то жутко сложные заклятья (да еще и боевые!), которые понять я не мог. Уже позже, я вполне осознал, что по развитию эта тварь меня здорово обгоняла. Он просто выглядел как ребенок, но в душе (да кроме нее у него ничего и не было) он был уже очень даже взрослым.
Наша дружба стала еще крепче, связь была настолько сильна, что я ощущал каждую его эмоцию. И зачастую они меня пугали – детскому сознанию не была знакома такая черная и глубокая ненависть, зависть, и вся палитра «плохих» качеств моего двойника.
Единственное, что было неплохо – он всегда меня защищал, как мог. Правда, делал это посредством «Замены» - переключения личностей, и полного контроля над моим телом, я позволял ему это, становясь бесплотной тенью, и видя самого себя со стороны. Я был для Бйонда и окружающих совсем невидим в такие минуты…
Он теперь приходил очень часто. В дни рождения, – которые я отмечал редко – он проводил со мной почти час, мы общались и смеялись вместе, правда потом меня просто до обморока доводила слабость, появления моего друга вытягивали из меня силы.
Потом погибли мои родители, и я остался один. На этом все праздники закончились. Счастливые деньки тоже.
Жизнь диктует свои правила…»
«Через много лет – мне уже стукнуло 130 – что-то в наших с «двойником» отношениях пошло не так. Может я ему надоел, может просто настал момент, когда он перестал притворяться «замечательным», вообщем…
Для начала он поссорил меня с моей девушкой – в принципе единственной, в кого я умудрился влюбиться за все 500 с лишним лет существования. Или нет? Что-то все же было, но может, это и не была «та самая», большая любовь.
В любом случае – Бйонд ходил мрачнее тучи. Когда я касался ее – глаза Бйонда, смутным призраком обозначавшегося в углу пещеры – становились непроницаемо-черными.
И однажды он пресек наши отношения.
Просто воспользовавшись моим телом как орудием убийства, но покушение было неудачным.
Ясное дело – все мои объяснения она не слушала. Да и звучали они, как бредни сумасшедшего маньяка.
Та же участь обещала постигнуть любого, на ком я задерживал свой взгляд. Вся симпатия разрушалась на корню.
Что это было? Ревность? Очень на то похоже.
Я не знаю, что было больнее – мой разрыв с «дамой сердца», или же вот такая резкая смена отношения моего двойника. Моего лучшего друга, можно даже сказать брата…
Наверное, больней все же было второе.
Потом уже он неоднократно подстраивал все так, чтобы нанести мне максимум урона. Как душевного – что чаще – так и физического. Правда, насчет последнего – убийство моего тела в его планы явно не входило. И пока еще не входит…»
Сны. Беспокойно. Кто-то в очередной раз умирает, долго выпрашивая моего прощения.
Нет уж… Никогда. Ни-ког-да. Я наслаждаюсь моментом.
- Проснись, идиот!
Сильный удар по лицу.
Я открываю глаза. Мутно. Образы все никак не могут сложиться в единую картинку.
Когда, наконец, все становится четче – я вижу его морду перед собой.
Улыбка чуть-чуть обнажает клыки. Потом растягивает пасть в ужасном, мерзком оскале.
Крылья за его спиной воинственно раскрыты, черные перья закрывают свет.
- Не-ет… Только не ты… Не опять… - Зло выдыхаю я, выходит что-то вроде стона. Как же он меня достал. Не жизнь – а пытка.
- Ты не избавишься от меня! – Его рука на моей груди, когти выпущены и впиваются глубоко в тело. Попахивает кровью, сладковато-металлический привкус на языке. –
Морда Бйонда наклоняется ближе, в его глазах – неуверенное желание и ненависть.. Страх? Или показалось?
Впрочем – все это стандартный набор его эмоций.
- Никогда, слышишь – никогда ты не сможешь избавиться от меня! Не позволю! – О, какое милое безумие. Он зол, как никогда.
- Ты повторяешься.. Придумай что-то новое. – Выплевываю я, гадко улыбаясь. Хочется размазать его по стене – да потом мне же хуже будет. Его раны – мои раны, жаль не наоборот.
- Заткнись! – Еще удар, я сплевываю темно-бордовую жидкость на пол пещеры. Вот же привязался…
- Послушай, я устал. Я не спал несколько дней. Просто уйди, я не хочу тебя видеть. – Я не двигаюсь, все так же лежа на спине, и стараясь размеренно дышать. Вдох-выдох. Посчитай до десяти, Спайк. Просто успокойся…
- Нет… Нет… Я знаю, ты хочешь убить меня, избавиться от меня… Ты хочешь чтобы меня больше не было! – Его голос предательски дрожит. По щеке катится нечто, очень
напоминающее слезу, - я успеваю сильно удивиться, прежде чем он наносит мне новый удар, теперь уже слабее, но зато прямо когтями. Челка мигом намокает от крови и прилипает ко лбу.
Голова у меня начинает кружиться от смеси эмоций – его и моих.
- Все. Прекрати. – Хрипло прошу я, и вытягиваю руку вперед, касаясь его щеки. Кожа у черного дракона теплая, даже горячая – обжигает… - Просто успокойся и уходи. Ты прекрасно знаешь, я не могу убить тебя…
Я сажусь, с трудом, заставляя сесть и его тоже. Нехотя его обнимаю – не знаю зачем. Так было раньше – только он обнимал меня, когда родители умерли, и мне было хуже некуда.
Чувствую безумное биение его части сердца, оно торопится куда-то, тук-тук-тук…тук, чудовищно быстрый ритм.
- Уходи. Я так устал.. Ужасно устал. – Говорю я, слыша свой голос, будто со стороны. Пустой, бесцветный голос. Я не хочу, чтобы он уходил, если уж говорить правду.
- Нет. Нет. Нет… - Это все, что он может сказать.
Я отстраненным взглядом смотрю куда-то в стену.
Сил не осталось совсем, он выпил их, как вампир. Или…
Может быть, я сам себя довел.
Чувствую боль.
Моя?
Его?
Он обнимает меня сам, когда я начинаю терять сознание – привычно, после наших с ним драк всегда так. Опускает меня на пол, бережно придерживая за, наверное, слишком уж хрупкие, для дракона-самца плечи.
Практически отключившись, балансируя на грани, я вижу и чувствую, как он наклоняется и целует меня в щеку, потом в лоб. Осторожней.
Чужое дыхание греет.
Его черты туманны и расплывчаты.
Хочу быть ближе к нему, просто прекратить эту бесконечную вражду, – в которой нет смысла, или тихо сдохнуть, чтобы больше не было эти проклятых стычек.
Воевать с самим собой – безумие, ведь от себя не только не убежишь – не убьешь тоже.
Почему нельзя просто быть…вместе? Вдвоем – как одно целое..
Отредактировано Спайк (2007-11-27 02:43:59)
Поделиться252007-11-27 10:27:41
Ыыыыыы, слэээээээш.... "яойщик тихо мурчит в глубинах подсознания"
шикарные рассказы. Оба. Второй за душу трогает
Поделиться262007-11-27 12:53:18
Спасибо))
Второй и правдо душевно получился. )
Твои рассказы кстати тоже чертовски хороши)
Поделиться272007-11-27 13:04:20
Ничего не скажу-красава
Поделиться282007-11-27 13:06:32
BrizA
спс
Поделиться302007-12-03 03:36:31
Название – В последний момент
Фэндом – не знаю…не знаю…мои же персы-драконы – тока в человечьей обработке. довольно мило. AU короче говоря.
Рейтинг: почти R.
Жанр – слэш. ангст.
Пейринг: Спайк/Бйонд
Предупреждение: Слеш. На этот раз - POW Бйонда, ситуация с другого бока, так сказать.
От автора: Просто вдруг что-то в голову стукнуло. Очень плохой конец выходных, все планы к чертям, морально – гадко. Отсюда вот эта зарисовка.
Правда опять немного затянуто, зато надрывно, эмоции при написании были через край.
Если понра, может быть - еще чего про них напишу.
________
В бокале плескалось темное вино. Спайк поднял его, посмотрел на свет - электрические лучи утонули, растворились в насыщенном цвете бардо, как дождевая вода в океане…
В комнате царил сумрак. За окном по небу ползли рваные облака, из-за них луны не было видно, но и темнота не сумела завоевать синее небо полностью.
Стоял конец осени. Промозглая погода… В такую только глинтвейн с друзьями пить, чтобы приятное тепло разливалось в желудке, да играть во что-нибудь чтобы развеять скуку. Может быть, есть пироги с яблоком. Обязательно горячие, обязательно источающие теплый, по-особенному домашний аромат.
Как же холодно!
Окно было открыто. Иногда сильные порывы ветра приносили в комнату желтые листья.
Спайк пил, пил много и неправильно, кажется сегодня годовщина смерти его родителей. Не знаю, зачем этот идиот напивается. Столько лет прошло, мне бы было уже наплевать.
Впрочем – он не я.
Я проследил взглядом за его движениями, за тем, как он пьет жадно, за тем, как пара темных рубиновых капель скатывается вниз по подбородку…
Через час он прикончил вторую бутылку. Для него этого было более, чем достаточно, даже учитывая его приличные магические способности, – он очень редко пьет. И вот, он уже лег на кровать, не снимая одежды, и через пару минут отключился.
Выждав еще какое-то время, для верности, я позволил себе материализоваться в комнате и подойти к Спайку ближе.
Юноша спал. Светлые, короткие, почти белые волосы ровной волной лежали на подушке.
Острые черты лица словно стали чуть мягче, обычно упрямо сжатые губы были приоткрыты, как бывает всегда во сне.
Он был так… Красив?
Нет!
Проклятый мальчишка.
Я тихо выругался, мрачно походил по комнате, не зная, за чем я пришел сюда сейчас…
Потом что-то словно заставило меня сесть рядом со спящим «братом» на край кровати.
- Глупец. Какой глупец…
Я машинально протянул к нему руку, кончиком острого когтя дотрагиваясь до его щеки, потом ведя виз по шее…
Помню - лет сто назад я любил приходить к нему во сне. Темная ненависть, составляющая суть моей души, тогда почему-то отступала на задний план, а Спайк спал слишком крепко, и не гнал меня, не дрался со мной, не пытался оттолкнуть…
Кажется, словно это было так давно.
Сейчас же наши «отношения» ухудшились. Я так и не смог отказаться от идеи захвата его тела полностью, да и не собираюсь этого делать.
Я не буду призраком до конца дней своих! Я демон, а он – просто моя маленькая жертва, ничтожная преграда на пути к полноценной жизни в этом Мире. Если бы не наше сердце, которые мы делим пополам – я бы давно убил его. Окончательно и навсегда.
А не старался бы наладить контакт с детства. О, это заняло так много времени, возиться с ним, втираться в доверие, жалеть и выслушивать его мелочные переживания.
Кто он? Так и остался ребенком в душе, жалкая тварь. Дрожит и биться сделать больно даже жуку, что уж говорить о настоящих сражениях и драках…
Добрый? Положительный?
Он меня ненавидит, и хочет от меня избавиться!
Зато, похоже, он любит всех остальных. Весь Мир.
Придурок.
Я обернулся по сторонам, что-то мутно сверкало рядом… Я посмотрел на пол и понял – это был большой осколок стекла. Красивый, отражающий свет.. Зеркало?
Я поднял его, кромка была острой…
Тихо и решительно, я поднес стекло острой частью к горлу своего вечного врага. Так близко, прямо под подбородок, поверхность зеркала затуманилась из-за дыхания Спайка..
- Я убью тебя. Я уничтожу тебя до того, как ты сделаешь это со мной. Ты растворишься, сотрешься из этой реальности, и никто этого даже не заметит… Паршивый щенок, отравляющий мне существование…
Спайк неожиданно для меня пошевелился, и обнял мою руку, смешно прижимая ее к себе.
- Бйонд.. – Прошептал он, его пальцы погладили тыльную сторону моей руки, прямо по линиям вен.
Я вздрогнул, как он удара током. Это безобидное движение с его стороны было настолько неправильным… Не сейчас. Я хочу убить тебя. Просто убить.
Мы друг друга ненавидим, что же это…
- Бйонд.. Ты мой единственный друг… - Шептали его тонкие губы, дыхание ласкало ледяную поверхность зеркала. Эти слова из прошлого, эти слова Спайк говорил, когда был маленьким. Когда я играл с ним и действительно - удачно притворялся его другом.
- Нет… Мы не друзья… Мы враги. – моя рука дрогнула.
- Я люблю тебя.
Зеркало полетело на пол и разбилось. Он не проснулся, алкоголь не позволил…
По щекам лились слезы. Горькие слезы бессилия.
Я ненавидел его сейчас во сто крат сильнее обычного…
Не знаю, как долго я просидел вот так – на полу, у его кровати, закрыв лицо руками. Кровь стучала в висках, мне осталось совсем немного и я вновь исчезну. Лимит времени пребывания здесь ограничен.
Чудовищным усилием воли я заставил себя подняться с пола. Надо уходить, не ждать, пока Тонкий Мир утянет меня назад сам, потом мне хуже будет. Все будет ломать, и болеть, зачем это надо…
Я повернулся к Спайку – в последний раз за сегодня взглянуть на эту ошибку природы.
Он лежал, по-прежнему сопя во сне, свернувшись калачиком.
Я подошел к нему, сам не знаю зачем – и коснулся сухими губами его щеки…
И – вот проклятье! – это существо открыло глаза.
- Бйонд? Это ты? Что, черт тебя дери, ты делаешь?!
Нет. Сегодня ты уже сделал все, что мог. Хуже врядли будет, так что просто заткнись.
- Я. Сейчас. Ухожу. – отчеканил я бесцветным тоном, наклоняясь к нему близко и сверкая глазами в темноте. – А ты просто заткнешься и продолжишь пить, или что ты там намерен делать, вообщем займешься своими делами, ясно тебе?
Спайк открыл уж было рот, чтобы ответить, но тут его лицо как-то сильно изменило выражение.
Что еще?
- Бйонд… Ты…
- Что?! Отвали, сказал же – УХОЖУ!
- Ты…ты…плачешь?
О. Ох…
Я развернулся, и начал плавно таять в воздухе.
Больно.
Больно.
Как же мне больно, почему..
Трансформации помешал Спайк, ухвативший меня за рукав и рванувший на себя так, что я оказался лежащим на его дурацкой кровати. Было тяжело дышать, грудь словно изнутри резало сотнями острейших лезвий. Во рту поселился вкус крови.
Тонкий не любит отпускать своих обитателей.
- Оставь меня, ненавижу! Оставь в покое!! – я хотел бы кричать, что есть силы, но получался только хрип.
- Бйонд… Бйонд… - Спайк наклонился ко мне, обнял, его губы осторожно коснулись моих.
Я ответил, но сил почти не оставалось. На вкус он был таким приятным, мягкие губы, привкус вина и еще чего-то…
Еще мгновение и я исчезну. Еще мгновение..
Объятия стали сильными, даже ребра заболели. Я почувствовал, как этот сумасшедший снимает с меня рубашку, пуговицы разлетелись в разные стороны и со стуком упали на пол.
- Зачем.. – Сил говорить не осталось. Я сходил с ума. Просто безумие, что он делает? Что я делаю?
Горячие руки скользили по телу, он целовал мою шею, прикусывая кожу и тут же облизывая языком свежие царапины. Спустился ниже, коснувшись губами, ставшими сухими из-за вечно холодной погоды на улице, моего соска, заставив меня выгнуться ему на встречу и сдавленно застонать.
- Ты сводишь меня с ума.. ты… Неужели это правда…
- Правда. – Он улыбнулся – так только он умел. Я так люблю его улыбку. Так люблю…
Тряхнул головой, чтобы убрать светлую челку с глаз, погладил меня по щеке, ласковый…
Язык, губы, снова язык – все тело горело от его прикосновений.
У меня кружилась голова.
Я так хотел его ласк иногда, но теперь – так мало времени осталось, а завтра все уже снова будет по-старому.
Враги на всю жизнь, малыш.
- Поцелуй меня. – Мягкая улыбка. Мы лежали друг напротив друга, такие разные, но точно связанные чем-то.
Я послушно выполнил просьбу. Поцелуй был…отчаянным. Словно в последний раз.
Вполне возможно – что в последний.
Мы целовались, я прижимал его к себе, чтобы почувствовать его тело. Жаль ничего большего я позволить себе не мог.
Наши жалкие половинки одного сердца бились в унисон. Я положил ему голову на плечо.
- Послушай. Я люблю тебя. – Прошептал Спайк, а я не знал, что ответить.
- Я.. Я… - И тут меня ударило – как будто все кости сломались разом – Мир Духов забрал меня к себе. Забрал мучительно.
В последний момент…
Отредактировано Хайне (2007-12-03 03:51:46)