- "Фантом"... хм, первый раз в жизни Велиал сказала что-то дельное. А то дама эта - себе на уме... - пробурчал "Иллюзионист", - "Фантом", как думаю, Велиал уже упомянула - не природная магия, как магия эфритов, и так далее. Корнями, она уходит в Сумрачный клан, но есть оголоски и Темного... был в нашем клане Дымный дракон, которого звали Фантом. Его отец был из Сумрака. С Кланом Сумрака тогда, у нас были напряженные отношения, так что не скажу, что Фантому жилось хорошо. Вконец отчаявшись - он просто ушел к Одиночкам, где его боль и смятение продолжали его грызть. Дошло до того, что тело умерло, а душа - осталась. Фантом некоторое время скитался по миру в виде призрака. Он обезумел... и убивал всякого, кто попадется у него на пути. Но - так уж сложилось, что он в цепи сил оказался средним звеном между клановцем и одиночкой - одиночки, как ты знаешь, слабее обычного воина. Потому - встреться он с клановцем, то тот бы вполне мог его уничтожить. Однако - как-то, каким-то чудом, но Фантом сумел убить Темного дракона. Тогдашний лидер - это была Дарклайт, не знаю, знаешь ли ты историю темного клана. Для сравнения. О`Рейлз фон Блад - теперешний лидер, Одиннадцатый лидер. Дарклайт - была Шестым лидером... понятное дело, что её возмутил этот случай. И она лично расправилась с Фантомом. Но его оголосок остался. Раз в несколько тысяч лет - этот оголосок вселяется в живую плоть, и иногда, выходит наружу. Это с тобой и было. Только четырнадцать раз - потому что на тот момент, Фантому было 14.000 лет...
Хептимус выдержал паузу.
- Подчинить эту способность невозможно. Тебе будет казаться, будто ты управляешь ей, а на самом деле, она управляет тобой. Злость и обида Фантома остались. Если ты попытаешся взять власть уже перед последним появлением "Фантома" - то тебя просто убьет. А до последней попытки... обычно, максимальное время, когда ты можешь находиться в этой форме - сорок одна минута, и не секундой больше. Минимальное время - четырнадцать минут, и не секундой больше. Так вот - при каждой твоей новой попытке взять власть, время пребывания будет медленно уменьшаться. Потому - я бы тебе не советовал. Про "Фантома" - все... "Взгляд Смерти". Побочный эффект "Фантома", но в сто раз хуже. Очень и очень плохо, что ты родилась у Одиночек. Тогда, все было бы лучше. Твой "Взгляд" слаб, и может убивать только слабых - я конечно, говорю о слабых одиночках. Таких среди них полно. Но увы - чем слабее одиночка, тем больше он о себе думает... - в голосе Хептимуса, послышалось презрение, - все дело в особых магических лучах, которые испускают глаза. Но - эти лучи, влияют и на организм хозяина. Я не советую тебе их применять... а так. как "Взгляд" связан и с "фантомом", то ты так же, сможешь применить его только четырнадцать... извини, уже тринадцать... раз. И каждый следующий раз - слабее предыдущего. Но - "Взглядом Смерти", ты овладеть вполне можешь. Я лично не вижу смысла - он все равно исчезнет, когда истечет срок пребывания "Фантома" в твоем теле.