DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Плато тренировок

Плато тренировок

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

Малистрикс повернулась всем телом к своей наставнице, окидывая её нерешительным взглядом. Её голова была чуть наклонена, а лапы - слегка согнуты в логтях и коленях, но это было скорее привычкой, чем мерой предосторожности. Весь вид драконицы говорил о некой растерянности и неуверенности в себе. Выдавал это и нервно подёргивающийся из стороны в сторону кончик хвоста. Крылья Малис оставались в прежнем положении - слегка раскрытыми и отведёнными назад.
"Как же так? - подумалось ей. - Взять и напасть на леди Оникс? Но... Одно дело ложные приёмы и совсем другое - клыки и когти. Неужели она и вправду хочет, хм-м"...
Оборвав свою мысль буквально на полуслове, Малис ещё ниже пригнула голову и, немного-хищно прищурив глаза, принялась обходить свою наставницу по небольшому полукругу, стараясь зайти боку и в тоже время несильно тянуть время. Чувства, как казалось бы Малистрикс, обострились в несколько раз - она чувствовала каждую перемену в дуновениях ветра, уже ощущая его не только крыльями и чешуёй. В последний миг, перед самым броском, алая драконица заметила маленькую снежинку, опустившуюся ей на нос. Впрочем... ей могло всего-лишь показаться.
Оттолкнувшись задними лапами от снежной поверхности тренировочного плато, она метнулась вперёд, как бы желая вцепиться клыками в бок Оникс, но приём юной драконицы не удался. Её задняя лапа, не найдя опоры для толчка, вдруг предательски заскользила, не в силах даже ухватиться когтями за снег. Стремительно теряя опору и не успевая перенести вес тела на другие лапы, Малис беспомощно распласталась на снегу, зарывшись носом в небольшой сугроб - как раз рядом с боком наставницы. Хвост в беззвучной ярости ударил по снегу где-то в стороне, поднимая снежную пыль и ещё больше присыпая спину алой Малистрикс.

0

122

Заметив некую нерешительность Малистрикс, я несколько нахмурилась.
Чего она медлит? Я бы на ее месте... Я не успела закончить мысль, ибо алая дракона наконец то ринулась на меня, видимо решив применить физическую атаку.
Мои мускулы напряглись, уши еще более прижались к голове. Ну же... Я была готова отскочить или увернуться или даже ответить на удар  в любую секунду. Вот ее задние лапы оттолкнулись от утоптанного снежного покрова... Инстинктивно я ощерилась, обнажив острые белые клыки. Нет, в любом случае я не собиралась серьезно сражаться с моей ученицей, а тем более калечить ее, но можно было бы потренироваться на обороне. Мне самой это было бы очень полезно.
Но что это? Совершенно неожиданно Малис потеряла равновесие и упала в снег, попав носом прямо в сугроб. Я только успела зажмуриться и немного отвернуться от полетевшего мне в лицо снега.
- Ммм...эммм.... Старалась я подобрать слова, глядя сверху вниз на алую дракону. Мне нельзя было показывать свое разочарование. Я не хотела, чтобы Малистрикс поняла меня неправильно и уныла.
- Ну ничего. Давай поднимайся и попробуем все еще разок. Доброжелательно предложила я, вновь откидывая намокшую от снега гриву назад.
- А потом можно будет и на Границу , например с Сумраком или с Тьмой...не, только не с Тьмой, слетать.

0

123

"До чего же я... упала... как в собственных глазах, так и в глазах леди Оникс... Как это низко и жалко, наверное, лежать вот так в снегу, всего-лишь подскользнувшись на плато... Интересно, этот мой "пируэт" видел ли ещё кто-то"? - мрачно и как-то отрешённо думала драконица, нервно сжимая и разжимая увязшие в снегу, лапы. Те послушно повиновались ей, что говорило об их "неушибленном" состоянии, как про себя окрестила его Малис. Мембрану её крыльев слегка шевелил ветер, отчего они безвольно опустились и прижались к алым бокам, тяжело вздыхающей, драконицы. Её хвост, наконец, успокоился и перестал метаться из стороны в сторону, вытянувшись на снегу этакой блаженной алой змеёй.
Малистрикс была до того огорчена своим неудачным броском, что все последующие после этого слова наставницы, до неё дошли как сквозь туман. Она была не из тех, кто сдавался сразу же после первой попытки да и к тому же её жизненное кредо, которому она следовала всегда и везде, не позволяли ей этого сделать.
"Чтобы ни случилось, делай вид, что именно этого ты и хотел", - припомнились ей слова кого-то из драконов, услышанные давным-давно в детстве. Конечно, она не стала бы оправдываться и говорить, что это падение было намеренным, а вот как можно скорей исправить положение... 
Решив обернуть ситуацию в свою пользу, алая драконица немного приподняла голову, злобно фырча - прочищая ноздри от попавшего туда снега. Немного помедлив - мгновение, другое Малис напрягла мышцы и, совершив рывок вперёд, оскалила пасть, намереваясь весом своего тела повалить Оникс на снег. Та как нельзя лучше стояла к ней полубоком. Впрочем, этот бросок сопровождался и немалым риском... Оникс вполне могла успеть развернуться и принять удар алой драконицы на собственные лапы. В лучшем случае у Малистрикс бы сбилось дыхание, а в худшем... оказались бы сломанными несколько рёбер. И тогда поход к целительнице был бы неизбежен, но путешествие к границам других Кланов было таким заманчивым....

Отредактировано Малистрикс (2009-05-14 14:51:49)

0

124

- Впрочем...Тьма.... Я крепко, очень крепко задумалась, перед моими глазами пронеслось голубое льдистое видение... Так далеко и так опасно. Слишком неправильно думать о том, кто о твоем существовании даже и не догадывается.
Короче, я снова погрузилась в свои радужные мысли, убивая время пока моя ученица встанет и примет решение о дальнейшей тренировке.
Дальнейшие события повергли меня в шок в прямом смысле этого слова. Только фырканье Малис, услышанное мной за пару секунд до ее рывка, спасло мою шкурку от больного удара об снег и опрокидывания. Услышав звук, я повернула голову к ученице. У меня и в мыслях  не было, что она может напасть в тот момент, когда я расслабилась и спокойно рассуждаю о будущем. От такого быстрого рывка я бы все-равно не успела бы до конца увернуться, но интуитивно я отпрянула немного в бок, перенося тяжесть тела на левое крыло. Я практически сама скользнула вниз на снег, избегая прямого удара и "подстилаясь" под Малистрикс. Я практически ощущала, как мои мускулы сжимаются, словно пружина. Пальцы задних лап напряглись чуть ли не до боли, обнажая красные загнутые когти. Мой метод был прост и в тоже время проверен временем. Я нацелила их в брюхо ученицы.
- Во имя Света, что ты делаешь?!!! Гневно спросила я.
Ну ничего себе. Молодежь пошла!!! Удивилась я про себя.

0

125

Вышло так, что Малистрикс буквально перепрыгнула через свою наставницу, но в момент этого прыжка когти виверны прошлись по груди и животу алой драконицы, оставляя неглубокие, но довольно длинные порезы. Очутившись позади Оникс, Малис чуть отпрянула от неё, никак не ожидая режущих ран и больше полагаясь на тупой удар, способный её отбросить в сторону. Она чуть помотала рогатой головой из стороны в сторону, невольно спотыкаясь, но выровнив равновесие, поспешно ответила:
- Разве я сделала что-то неправильно, леди Оникс? Я ведь попыталась исправить собственное положение и наброситься на врага в тот момент, когда он меньше всего ожидал. - Она запнулась и слегка поморщилась, потягиваясь всем телом. Раны не приносили ей боли, впрочем, не было даже крови, но столь ноющее и неприязненное ощущение словно бы сковывало её движения. - Конечно, это было неправильно с моей стороны по отношению к Вам, моей наставнице, но... это ведь тренировка... Пока Вы выступаете в роли моего врага.
Малис, наконец, посмотрела на Оникс, и во взгляде Пламенеющей, как прозвал её покойный отец, была вина и смирение. Она нервно переминалась с лапы на лапу, как если бы какой зверь озирался в поисках охотника, после чего, полностью повернувшись к виверне, низко наклонила голову в знак своего почтения. По сути злить свою наставницу она никак не желала.
На снегу контрастом выделялись отшелушенные с брюха и груди драконицы тёмно-красные чешуйки, которые с первого взгляда можно было принять за капельки крови. Там, где прошлись когти Оникс, чешуя Малистрикс встала дыбом, из-за чего при каждом движении она теряла то одну, то другую частичку своей брони. Впрочем... стоит отметить, что похоже саму Пламенеющую это мало волновало.

Отредактировано Малистрикс (2009-05-15 14:19:29)

0

126

Я встала со снега, сердито отфыркиваясь и отряхиваясь. Моя расчудесная грива намокла от снега и теперь висела ака сосулька, опять упав на глаза. Ну и видок, наверное, у меня сейчас был. Я даже поскрипела зубами от досады, ведь единственное, что могло вывести меня из равновесия, была потеря "товарного", то есть внешнего вида. (ну и еще кое что,но об этом я говорить не стану).
Хорошо, что сила толчка, с которым Малистрикс на меня налетела, была настолько большой, что перебросила ее через меня. Выпуская когти, я действовала неосознанно, что могло привести к серьезным травмам. Я прямо даже представила, как гордо получаю титул "Самый плохой наставник". От этих мыслей меня всю передернуло.
- Знаешь что! Я, конечно, сама предложила потренироваться именно так, но.... Тут я перехватила виноватый взгляд Малис. Чееерт!
- Ладно, ладно... Ты молодец, все в порядке. Я, наверно, в молодые годы тоже так же бы бой начала.
Подтверждая свои слова, я кавайно заулыбалась.
- Единственное что мне хотелось бы уточнить- координация. Заранее планируй, ЧТО ты хочешь сделать с противником, постарайся предугадать его действия. Я, конечно, понимаю, что на сто процентов нельзя точно сказать за другого, но ты можешь предположить и предотвратить некоторые действия. Вот кстати, даже твой рывок на меня.... Можно было сделать так, чтобы не перелетать через меня, а правильно повалить и вцепиться в горло. Заметила я.
А тут бац и магическая атака! Пронеслось у меня в голове, но вслух этого сказано не было.
- эээ. А вот этого Я увидела, как Малистрикс наклонила голову. не надо.
С паузой проговорила я, желая, чтобы алая дракона не впадала в уныние, тем более, что атака была проведена хорошо и застала меня врасплох.
Мой взгляд прошелся по снегу и зацепился за опавшие алые чешуйки.
-Не очень беспокоит? А то смотри, может к Целителю? Искренне обеспокоилась я.

Отредактировано Lilac Onix (2009-05-15 22:23:44)

0

127

- Я в порядке, леди Оникс. Спасибо за беспокойство, но право слово, не стоит, - грустно усмехнулась Малистрикс, поднимая рогатую голову на длину вытянутой шеи - скажем, её привычную высоту.
Это движение вызвало лёгкое поскрипывание чешуек друг от друга, отчего ещё несколько из них оказались на снегу. Кончик хвоста драконицы слегка покачивался из стороны в сторону, позволяя судить о задумчивости его хозяйки. Желания продолжать тренировку у Малис не осталось, да и к тому же пить хотелось ужасно. А также обдумать всё произошедшее и взвесить все последствия сегодняшнего дня.
- Надеюсь Вы не против, если мы отложим тренировку на другое время и продолжим в следующий раз? Мне нужно будет самостоятельно поработать над своими ошибками и многое обдумать... Вы дали мне пищу для размышлений, леди Оникс,- и вновь немного грустная, едва уловимая улыбка уголков чешуйчатых губ. - Ваше предложение по поводу полёта к границам Клана Тьмы или Сумрака ещё в силе? Если "да", то позвольте мне короткую передышку и возможность напиться воды.
Пламенеющая не выглядела уставшей или хуже того - измождённой, нет. Всё, что говорило о её состоянии - это лихорадочный блеск зелёно-жёлтых глаз и бока, время от времени тяжело опадающие в такт учащённому сердцебиению. Время от времени, она нервно облизывала кончиком языка чешуйчатые губы, всё острее и острее ощущая жажду.

0

128

Я молча наблюдала, как с алой драконы опадают чешуйки. На моем лице застыла смесь усталости, раздражения и одновременно облегчения от того, что серьезных травм Малистрикс не получила.
- Как хочешь. Может быть слишком резко ответила я на предложение ученицы закончить тренировку. Но мой тон ни в коем случае не был отображением моего недовольства тренировкой, нет, он был таким из-за того, что моя природная жажда действий снова возымела действие. Меня постоянно куда-то манило.
- Давай сделаем так, я тебя пока оставлю, мне тоже необходимо немного позаботиться о себе, ты пока отдыхай, а потом встретимся...ну , например, я за тобой в пещеру учеников залечу.
Говоря это, я задумалась о том, что было бы неплохо и подзакусить сейчас. Я всегда могла долгое время обходиться без пищи и воды. Но если для утоления жажды мне достаточно было и снега, то с пищей этого, конечно, не хватало.
- К тому же мне необходимо посмотреть, как там моя младшая сестренка. Уже более потеплевшим голосом продолжила я.
Налетел порыв ветра и взвил мою гриву в воздух. Я еще немного подождала, щурясь от удовольствия, пока прохлада касалась моей чешуи, а потом, развернув громадные крылья, грациозно взлетела в воздух.
Мое настроение менялось со скоростью света.
- И не унывать! Раздался мой призыв к алой драконе уже где-то в воздухе.

Отредактировано Lilac Onix (2009-05-18 12:12:44)

0

129

- Братья, сёстры... - приглушённо и едва слышно проворчала Малис, взглядом проводив свою наставницу. - Отчего же я в семье была одна?
Алая драконица насмешливо всхрапнула: "Что за бред я несу?! Ну, была и была... Одной тоже вполне неплохо". Убеждая себя в этом и слегка подбадривая, Пламенеющая распахнула крылья и, немного разбежавшись на снежном плато, взмахнула ими, поднимаясь в воздух. "И почему леди Оникс думает, что я унываю? - подумалось ей, когда она, мерно взмахивая крыльями, поднималась всё выше. - Я просто ушла в себя... когда бывает каждый раз, когда у меня портится настроение... Нда"...
Малистрикс, набрав достаточную по её мнению высоту, неспешно и даже, казалось бы, лениво взмахивая крыльями, полетела вперёд, к роднику. Из-за работы маховых и кое-каких грудных мышц, которые равномерно поднимали и опускали крылья, вздыбленная алая чешуя в местах длинных порезов, снова начала отшелушиваться, не в силах противиться встречному ветру. Так что весь путь алой драконицы можно было проследить по веренице чешуек, то и дело опадавших на снег.

=> Родник

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Плато тренировок