Драконица приземлилась на краю плата и сложила крылья, плотно прижав их к спине. Она не спеша подошла к старому, сохшему дереву, и села под него, осматривая плато. Здесь было много драконов, и среди них было много дракониц. Тагеранг надеялась найти здесь умную, хитрую и любопытную драконицу, явно не очень приветствующую Кариана, или хотя бы сохраняющая нейтралитет. Глашатая вздохнула. Хоть здесь нет той грызни, что устроил Кариан. странно что здесь нет злых глаз, как в пещере…Может потому что там слишком много негатива набирается? И отравляющей сознания магией Кариана? Возможно… Здесь драконам без разницы было какого происхождения глашатая. А что я сама о себе знаю? Знаю лишь что родилась на территории одиночек, а потом впала в кому. Но на сколько лет? Мой учитель наврят ли сказал правду о десяти годах комы… Сколько же я пролежала без сознания?
В задумчивости, Таг опалила лежащий рядом камень, спугнув скалистую мышь, заблудшую сюда скорее всего в поисках пищи. Наблюдая как мышь убегает, драконица обдумывала ходы, которые помогли бы ей наконец избавиться от ненастья в виде Кариана и конечно же сплотить клан. Какой же он дурак.. Клан находиться в состоянии войны, а он его разбивает.
Плато тренировок
Сообщений 91 страница 120 из 129
Поделиться912009-01-31 23:29:50
Поделиться922009-02-01 18:08:35
На краю плато промелькнула красная драконица. Фенрир, быстро перебирая лапами, шла вдоль окраины. Она, как всегда, спешила, но вот куда - этого не знала даже сама огненная. Спешка у неё уже давно, как вошла в привычку, и Фенна всё время торопилась, даже когда это не нужно было. В пасти она держала достаточно крупную и упитанную тушу кабарги. Олень не сопротивлялся, и было явно видно, что он мёртв.
Фенрир ещё долго шла вдоль окраины, пока наконец драконица не запыхалась и не устала нести такую большую тушу. Тут она начала притормаживать, идти всё медленнее... Пока вовсе не остановилась, тяжело дыша от усталости. Фенрир положила тушу на снег, затем сама прилегла и, лапой пододвинув мёртвого оленя, стала когтями разрывать плоть, резкими движениями отдирая от тела куски мяса. На тренирующихся на плато драконов огненная не обращала никакого внимания: нужны они ей были... Огненной, как всегда, сейчас было фиолетово на всё.
Закончив разделывать тушу, драконица пододвинулась ближе к плоти оленя и с жадностью принялась за трапезу, торопливо отрывая куски мяса и едва успевая их прожёвывать. Фенрир ещё с раннего утра ничего не ела, её желудок буквально свело от голода за всё это время, и поэтому тушка долго не пролежала на снегу - вскоре от оленя остались лишь кости и частички чёрной шкуры.
Аппетитно облизнувшись, огненная отодвинула от себя остатки кабарги и сладко потянулась. День хорошо начинался, что не могло не радовать Фенрир, и за счёт этого сейчас драконица пребывала в относительно спокойном состоянии.
Отредактировано Фенрир (2009-02-01 18:11:04)
Поделиться932009-02-01 18:32:38
Тагеранг, думая о прошлом и подбирая подходящую кандидатуру, осматривала драконов, пользуясь информацией из их ауры и мыслей.
Значит все дело именно в пещере...На свежем воздухе, где нет Кариана с его заклинаниями драконы даже перестают о нем думать, и уж тем более перестают думать о моем происхождении. Что означает что его не примено нужно отвлечь от клана и заставить заняться более важными делами...Например избавиться от внутренних противоречий или даже от пары тех, кто хотят занять его место...
Взгляд драконица упал на красную драконицу по имени Фенрир. Драконица, по мнению глашатой, была слишком нетерпеливой и спешащей, но ведь скорость сейчас играет роль. И чем быстрее Кариан отвлечется, и чем быстрее провести чистку пещеры, тем быстрее клан перестанет разделяться на два лагеря.
Тагеранг встала, потянулась, расправляя каждую косточку, и подошла к Фенрир.
- Добрый день, Фенрир. Кабарга видно была очень вкусной, раз ты вполне довольная сегодняшним днем.
Драконица слегка помолчала, но продолжила.
- Можно ли к тебе обратиться с одной просьбочкой…Даже работенкой.
Поделиться942009-02-05 20:15:06
Поначалу Фенрир даже не замечала Таг, так же как и всех остальных... Она лежала на снегу, обмотав хвост вокруг своего тела, и занималась вылизыванием лап от крови Кабарги. Лишь когда глашатая подошла к огненной, Фенна наконец подняла голову, отвлекаясь от вылизывания, и вопросительно посмотрела на Тагеранг.
- Приветствую, леди Тагеранг. - ответила Фенрир чёрной, стараясь не отвечать грубо и резко, как обычно она это делала. Хотя она и не любила этикет клана и старалась из-за своей гордости как можно реже обращаться к верхушке клана, всё же грубостью она глашатой не могла ответить - огненная прекрасно понимала, чем хамство верхушке может ей грозить...
- С какой просьбой вы хотели обратиться? - по нетерпеливому взгляду Фенрир было видно, что она была готова приняться за работу хоть прямо сейчас. Предложение Тагеранг заинтересовало красную - она еле сдерживалась, чтобы не вскочить с земли прямо сейчас и не начать доставать глашатую с расспросами.
Поделиться952009-02-05 20:57:13
Драконица внутри себя улыбнулась. Рвение огненной приятно порадовали ее, и Тагеранг быстро этим воспользовалась.
- Хм..возможно ты заметила, что некоторые драконы в последнее время несколько взбудоражены и зачастую агрессивно настроены. Вот мне и бы и хотелось узнать причины всего этого.
Тагеранг задумалась. Попросить в лоб, или же извиваясь как змея направить ее на нужное русло? Думаю нет. Открытость порой лучшее средство до достижения цели, тем более если уличат в извилистости еще хуже будет.
Драконица понизила голос, чтобы разговор слышали только она и Фенрир.
- Скажу на прямую, мне нужно чтобы ты сослужила службу в роли шпиона в группе, возглавляемой Карианом. Сразу скажу, что дело опасное, и возможно тебя встретят с недоверием, так что твое право согласиться или отказаться. Но от твоего решения зависит судьба клана. Кариан пытается разделить его, но за чем я не знаю. - Знаю, но это лучше пока оставить на потом. - По этому я хочу чтобы ты вступила в его группу и следила за его действиями, а потом рассказывала их мне. Я не очень хочу чтобы клан в состоянии войны с Темными был ослаблен его махинациями.
Драконица вопросительно посмотрела в глаза огненной, ожидая ее овтета.
- Ты согласна?
Тагеранг очень надеялась на положительный ответ драконицы. Если она согласится, то что ей делать дальше? Обратиться к Кариану с просьбой о вступлении, а так как хвост ляжет? Хотя о чем волноваться? Она драконица умная, хоть и торопливая.
Поделиться962009-02-07 14:56:48
Фенрир с нетерпением слушала глашатаю, даже особо не вникая в речь Тагеранг. Её интересовало только одно: поскорее бы приступить к делу. Увы, но огненная отличалась спешкой и нетерпением ко всему, что её интересовало. Иногда, она даже бросала старое дело, со спокойной душой забывала о нём и торопливо принималась за новое, более интересное. Таков был её характер.
- Согласна. - Кивнула Фенна, когда Таг наконец закончила. Ей казалась предложенная роль шпиона очень интересной... По крайней мере пока интересной...
Но вот о разделении клана на две части она плохо знала. Да, она замечала что-то странное у Светлых, но как-то красная не обращала на это внимания. Не интересовали её эти проблемы, как и всё остальное, не имеющее никакого отношения к Фенрир. Огненная вообще, взялась за это дело только чисто из-за интереса и от безделья. На клан и его интересы ей было, как всегда, пофигу.
- Приниматься сейчас? - огненная буквально кипела внутренне от несдержанности и желания заняться этой работой.
Поделиться972009-02-07 16:04:00
Тагеранг мысленно отметила что в случае чего плохого, все пойдет прахом. Но надо рискнуть, и отвлечь Кариана от воинов, пока клан не передрался друг с другом. Драконица огляделась - никого из преспешников Кариана она не заметила, или по крайней мере не заметила тех, кто косо на нее смотрит. Драконица повернулась к Фенрир.
- Да. Теперь слушай внимательно, возможно от этого будет зависить твой интерес к этому делу - и твой жизнь. - Ты должна найти Кариана, и прикинуться что ты всецело веришь его дело и тому что он говорит и постаратся войти в состав его приближенных. Особых дел я от тебя пока не требую. И на ближайшее время будет достаточно тебе лишьу знать кто у него в приближенных, какие у них отношения и конечно же какие у него планы.
Надеюсь ей не придется говорить чтоб она делала это скрытно и как бы не взначай. А то об остальном даже думать страшно. Она одна против группы не справится. Надо будет попросить Бастет понаблюдать за ней. Драконица нервно обвила хвостом переднию лапу. Открыто действовать? Результат будет большим, но тогда негатив оставленный Карианом укрепится. Действовать скрыто? Тогда результат будет медленным и очень рискованным. Я в любом случае рискую. Лучше избавится от главного оружия Кариана - массы единомышленников.
Драконица посмотрела на Фенрир, ожидая ее реакции на слова.
Поделиться982009-02-10 22:09:55
Огненная едва нашла в себе сдержанности, чтобы подождать, пока Таг скажет всё до конца. Её так и хотелось прервать или перебить и приняться за работу от нетерпения. Сейчас она горела желанием, как никогда раньше. Может, ей потом и надоест это занятие, но пока...
- Да поняла я уже всё. - мысленно про себя произнесла Фенрир. Тагеранг так долго рассказывала про ситуацию! Да, она спешила, да, эта спешка может всё испортить, провалить задание, которое дали драконице, но в конце концов она была неисправима.
- Ясно. А будут ли у меня помощники в этом задании? - поинтересовалась она, обвивая хвост вокруг своих лап. Всё-таки, несмотря на своё безразличие к ситуации в клане, Фенна поняла всю ответственность, которая лежит на ней. Но скорее всего, она задала этот вопрос лишь оттого, что её волновала собственная безопасность. Обо всём остальном огненная сейчас не беспокоилась. Простите, а зачем вообще ей думать о других драконах?
Поделиться992009-02-10 22:22:56
Драконица покачала головой.
- Боюсь, что для выполнения поставленной цели и сохранения неизвестности у тебя не будет помощников. Однако. - Драконица замолчала, но тут же продолжила. - исходя из твоей безопасности, в случае чего к тебе на помощь сможет прийти Бастет. С ней ты сможешь поговорить после того как войдешь в компанию Кариана.
Черная засправила крылья, позволяя солнцу немного погреть фиолетовую перепонку крыльев. Погрев их несколько минут, драконица вновь продолжила.
- Вижу ты вся в нетерпении, так что попрошу тебя только об одном - постарайся не наделать глупостей в спешке. Мне бы не хотелось чтобы группа драконов раскрыла цель твоего появления и что-нибудь тебе сделала. На этом пожалуй все. Думюа начать тебе следует ближе к закату, а рано утром, на следующий день, сообщи мне как все прошло. Я буду в целительской.
Глашатая поднялась на лапы, встряхнула крылья и отошла от Фенрир, на последок повернув к ней голову.
- Будь осторожна.
На этом драконица отошла в сторону двух драконов - Дикого и его ученицы Терасет. Оба дракона спокойно сидели на другом конце плато и о чем-то разговаривали. Тагеранг подошла к ним и присоединилась к их разговору.
Поделиться1002009-02-11 19:24:36
Я плавно подлетел к плато и не спеша сделал широкий круг вокруг него, разглядывая находящихся там драконов. Все-таки с земли высматривать намного менее удобно, чем с верху, к тому же, я был совершенно не уверен, здесь ли Таг, или нет...
Но все же, на этот раз я таки не ошибся - внизу была драконесса, та, кого я собственно и искал, за кого волнуюсь и кого люблю...
Мысленно фыркнул: Так и зал, что ты здесь, Таг ! Только, почему-то она просто сидит... Обычно же кого-нибудь гоняет?...
В любом случае, махнув лапой на эти, в сущности ничего не значащие мысли, я начал плавно спускаться к ней, даже, наверно, поспешно - уж очень хотелось встретится с Тагеранг, мы давно не проводили время вместе...
Вот лапы коснулись Земли и я сразу же поспешил к ней, помахивая хвостом из стороны в сторону.
Поделиться1012009-02-11 20:49:34
Дикий предоставил слово Терасет. Его ученика, красивая, с боевыми шрамами воительница, сразу взяла инициативу на себя, отрапортовав о защите границ с одиночками. Таг удовлетворенно кивала. Наконец Терасет закончила рапот и откланившись - удилалась на охоту. Дикий же остался.
Каменный эфрит задумчиво глянул на Таг.
- Ты заметила как повели себя драконы в пещере? - голос дракона как всегда был спокойный, монотонный.
Таг даже поразилась, как Терасет не засыпает от монотонности речи наставника. Темперамент...
- Заметила...Прилетев сюда я так же заметила что такого же эффекта здесь нет, как в пещере.
- Думаешь дело в магии?
- Почему нет? Найти камни, удерживающие магию не так сложно. Еще легче накачать ее. Думаю если я попрошу Мэнфса, он не откажет првоести чистку, да и Майанраэль не откажет в дельном совете.
- Чтож..вижу ты не тратишь время зря.
Драконица оскалилась, но не зло. Скорее показывая этим оскалом, что кое-кто штормовой явно нарушает данное слово. Почувствовав мысль глашатой, элитник покачал головой.
- Сальватор тут не при чем. Ты же знаешь, элитники плюют на магию воинов, однако ни кому из девятки не нравиться что в пещере стало енвыносимо...душно.
Глашатая пригладила чешую.
- Понимаю. Но все таки...Мне нужно время. Время чтобы отвлечь Кариана и отвести его подальше от драконов. Я вижу что вы, опытные и старые драконы еще держитесь, делаете все чтобы не разбивался клан..По этому, к вашим усилиям я еще прибавлю просьбу. Когда я отведу Кариана, я бы хотела чтобы восстановление отношений в клане и мирного течение жизни легло на ваши крылья.
Дикий молча смотрел на глашатую. Он знал что она была почти в два раза старше его ученицы, но все таки она выглядела намного старше...
- Хорошо. Но ты должна постараться. Я передам Камелии, чтобы она взяла Мэнфса и Майнараэль в пещеру для очистки.
Дикий тоже поклонился и улетел, дабы проверить патрулирвоание границы. Тагеранг осталась одна, возле скалы. Камень, сдавливающий ее грудную клетку упал, и теперь драконица могла действовать дальше. Но течение мыслей было прервано появлением Спиро. Завидив, идущего к ней дракона, Тагеранг улыбнулась и помахала крылом в знак приветствия.
Поделиться1022009-02-11 21:32:48
По пути я краешком сознания отметил, отошедших. Хм... У нее был какой-то серьезный разговор ?.. Надеюсь, я не помешаю ей.. Мысленно вздохнув, я не стал останавливаться, а продолжил идти в прежнем направлении - к драконице.
Вот она закончила разговор (Видно я приземлился уже ближе к его концу), но вид, все же был задумчивый, может даже озабоченный ?... Когда она заметила меня и улыбнувшись, приветственно помахала крылом, я сразу приободрился и воодушевившись, поспешил к ней, улыбаясь в ответ и устремив взгляд в ее глаза.
-Здравствуй, Таг !-Затем с явной демонстративностью окинул ее взглядом.-Как ты, все в порядке ?
Приходилось прикладывать некоторые усилия, чтобы вот так просто не обнять ее - почему-то очень хотелось.
Поделиться1032009-02-11 22:14:28
Драконица весело посмотрела на Спиро, старательно убирая следы задумчивости. Все таки Спиро не очень хотелось показывать, что душу что-то терзает..хотя, нет смысла скрывать что-то от тех кто тебя искренне любит. Таг наклонила голову на бок и посмотрела в глаза Спиро.
- Здравствуй, Спиро.
Драконица быстро приблизилась к дракону и прижалась щекой к его щеке. Рядом с драконом, Таг почувствовала себя в безопасности. Ей сразу же захотелось переместиться в какое-нибудь спокойное место, вместе с ним, не видеть и не слышать ничего лишнего...Но спокойствие только снится, и по этому Таг просто оторвалась от дракона и поудобнее уселась возле скалы.
Пока Кариан строит против нее козни, спокойной жизни ей не будет. Ладно бы строил против нее, не затрагивая клан, но ведь затронул его. Тагеранг дернула ухом, отгоняя занудные мысли. В конце концов, она давно не видела Спиро, а в такую свободную минутку можно все таки и порадоваться общению с ним.
- Я в порядке. Хотя гордость немного зудит где-то в трещине души. - с этими словами Тагеранг улыбнулась. - А сам то ты как? Давно тебя не видела...Или просто столько дел навалилось, что у меня ощущение пролетевших недель.
Поделиться1042009-02-11 22:48:45
- В любом случае, легче в одиночку работать. Но пожалуй, действительно, лучше пока не спешить. - мысленно выделила для себя Фенрир, когда Таг закончила. Она понимала, что совет глашатой для её же безопасности, что лучше в лишний раз не рисковать ради того, чтобы на несколько часов раньше выполнить задание. Но то, что красная струсила, сказать нельзя, скорее ей просто не хотелось неприятностей с кланом.
- Удачи. - попрощалась Фенна чёрной, после чего перестала обращать на неё внимания... Когда Таг ушла, огненная лениво потянулась и прилегла на землю.
- Чем бы заняться? - Фенрир задумчиво посмотрела на небо... Солнце уже давно было высоко, день в самом разгаре и до вечера было ещё много времени. И действительно, чем бы заняться? Кроме того, что предложила Тагеранг красной. Может, слетать на земли одиночек? Или... на оазис... где на неё напали ненавистные тёмные... Хотя нет, лучше об этом сейчас не думать и не портить мыслей о прошлом хорошо начавшийся день.
Недолго думая, огненная решила всё-таки слетать туда, хотя бы для того, чтобы окунуться в прохладную приятную водичку... Она поспешно встала, отряхнулась от снега и расправив крылья, начала ритмично делать ими взмахи, поднимаясь в воздух. Полетела она в сторону Ауторо.
--->>> Оазис
Поделиться1052009-02-12 15:15:32
Тепло улыбнувшись, я на секунду прикрыл глаза, чувствуя, как она прижалась к моей щеке и негромко мурлыкнул что-то, не понятно, что конкретно, но явно довольное. В этот момент особенно сильно захотелось обнять, накрыть ее крыльями, несмотря на окружающих и ненадолго забыть об окружающем мире..
Но вот она все же отстранилась, а я же тихонько вздохнул - все же это было приятно, а еще хотел все же на этот раз не сдержать этот небольшой порыв.
Чуть помедлив, я обошел ее и сел рядышком, чуть касаясь ее бока своим, изогнув шею и поглядывая на ее мордочку. Все же нет-нет, а то, что она вдруг уходит в себя на некоторое время, заметно: Нет ! И все же ее что-то словно гложет... Заставляет постоянно вспоминать о себе..
Выслушав ее ответ, посмотрел слегка подозрительно, но улыбнулся ей в ответ, решив с начала поддержать эту тему.
-Понятно... Я тоже очень соскучился, Таг !-Задумался, подняв глаза к небу.-Наверно прошло уж несколько дней... Если не неделя с лишним... По крайней мере с моего отлета с Разящим, точно... Но все же видел недавно, ночью с вчера на сегодня... -Мурлыкнул.-Только ты уже крепко спала, совсем как маленький уставший драконенок, так и хотелось тебя обнять и начать утешать...-Сделал строгую морду и добавил.-И все же, мне кажется что-что-то произошло .
Теперь я уже начал смотреть выжидающе-обеспокоенно.
Поделиться1062009-02-12 16:23:51
Драконица смущенно хмыкнула, поводив хвостиком по камню.
- Прям таки как драконенок. В пещере всегда так шумно, что там можно спать исключительно как старая глухая черепаха.
Драконица посмотрела на Спиро. Его выжидающе-обеспокоенный взгляд напряг драконицу, ведь ей не очень хотелось рассказывать Спиро, хотя...Дракон наверняка захаживал в пещеру к целительнице, и наверняка разговаривал с Бастет или Анубисом. Так что нет смысла что-то утаивать.
- Да..беспокоит. Луксор. Это нападение на него...Хорошо что выжил, но кома тоже не особо хорошо. Все таки когда он летает и разговаривает намногос покойнее, нежели его лежка в пещере целительницы.
Драконица грустно посмотрела на свои лапы. Своими лапами рога оторву тому, кто это с ним сделал. Глаза драконицы налились красным, но она взяла себя в лапы и красный цвет быстро заменился на голубой. Что-то ей подсказывало, что рога будут обломаны явно не ее лапами. Она подняла голову и вновь улыбнулась Спиро, но на этот раз более серьезной улыбкой.
- Послушай...Пока все тихо и спокойно я бы хотела доделать одно дельце, не составишь мне компанию?
Драконица вновь наклонила голову, выжидающе посмотрела на Спиро.
Поделиться1072009-02-12 18:31:48
Фыркнул весело.
-Ну заснуть, может и вправду, но уж во время самой ночи, все вполне тихо , да и ты, даже если захочется представить тебя такой, все-равно не будешь походить на нее !
Выслушав ее слова, я кивнул вернув на морду серьезное выражение.
-Да... Я видел его... Трудно представить, что кто-то мог вот так странно ранить взрослого дракона..-И тише добавил.-А еще, что кто-то может с такой раной продержаться достаточно долго, что его даже успеют отнести к целителю...
Увидев грустное выражение на мордочке любимой, а затем, алый свет, вдруг появившийся в ее глазах, (впрочем и вновь исчезший из них позже) я, стараясь приободрить Таг, обнял ее крылом.
-Но сейчас он выглядит уже неплохо... Думаю, вскоре он придет в себя окончательно..
Когда драконица подняла голову и с серьезной улыбкой посмотрела на меня, спросив, не хочу ли я ее составить ей компанию, то тут же с радостью согласился.
-Конечно, Таг ! я только рад тому, что могу побыть с тобой !
Поделиться1082009-02-12 22:54:44
Драконица прижалась боком к боку дракон, слегка потираясь плечом о плечо дракона, хвостом о хвост дракона. Драконица была очень рада тому, что Спиро будет с ней. Тагеранг улыбнулась и быстро, чтобы дракон не успел ей ответить, лизнула его в щеку.
Тагеранг улыбнулась и прошептала.
- Ну раз ты рад, то предлагаю отправляться немедленно. Тем более чем быстрее мы узнаем, что необходимо для артефакта и добудем это, тем быстрее Луксор очнеться.
Лапка драконицы легла на губы Спиро.
- Ни каких вопросов. Здесь слишком много ушей. Лучше это обсудить в целительской. Полетели.
Драконица выбралась из-под крыла Спиро, встряхнулась, расправила крылья и замахала ими, разметав ими снег на плато. Она подпрыгнула и тут же взлетела. Она помахала Спиро лапой, призывая его не отставать. Драконица полетела в сторону целительской.
Поделиться1092009-02-13 17:21:53
Я немного жмурился от удовольствия, чувствуя, прикосновения тела Тагеранг и сам потираясь об нее легонько, да негромко мурлыча, воспринимая это как ласки... я и вправду соскучился по Таг...
Тут драконица, улыбнувшись, неожиданно вытянула шею и лизнула меня в щеку, при этом не отводя головы, прошептала мне почти-что на ушко, о каких-то.. Артефактах ?..
я уж хотел было переспросить у нее, но на рот мне тут же легла ее лапка и она сказала, что обсудим это в целительской...
Вздохнув я закрыл рот, одновременно задумавшись: Неужели это так секретно ?.. Неужели это еще как-то связано со всеми этими слухами?..
Тем временем мне все же пришлось выпустить драконессу из под своего крыла, что ну очень не хотелось ! После чего тоже расправил оба крыла и немного помедлив, с силой оттолкнувшись от земли, взлетел следом за Таг, устремившись следом за ней, в сторону пещеры целителя...
Поделиться1102009-02-14 18:48:56
Дракон шевельнулся, он наконец открыл свои глаза и еле поднял тяжелую голову. Он огляделся - Шафрана уже нигде не было. Мысленно выругавшись, Анн поднялся на лапы и отряхнулся. Видно, он проспал не только то время, из которого состояло то заклинание, но и положенное дракону для сна время. Анн Форт зевнул, потянулся и хлестнул своим хвостом по воздуху. Тренировка, в которой он участвовал явно показалась Анну слишком слабой, слишком неумелой..
Нужно разработать эту технику. Думаю, если наносить удары в определенные точки, то эффекта будет больше...Мда. Надо посоветоваться с Сальватором, уж кто кто, а он в этом точно понимает...Кстати....А где он?
Дракон сосредоточился, и нащупал ауру Командира - пещера предводительницы.
- Значит он с Дрейн. Тогда потом. Черт! Форт! Соберись! Вторая элита, а ведешь себя как столетний дракон!
Анн Форт разбежался, взлетел и направился в сторону границы с одиночками. Почему-то, а это несколько раздрожало Перевертыша, Дикий и Шафран почему-то были намного опытнее его и куда лучше держали себя, чем он...
Может, Шаф прав..и мне пора завести подругу? Но кого? Все мои попытки произвести впечатления на Оби закончились прахом, видно юнец Сентенс куда привлекательнее...Может дело во внешности? Весь из себя серый, ничего не представляющий...Даже магии только две способности...Эх...Не хочу оьращаться к Шафрану, но видно потом придеться..
Дракон быстро набрал скорость и исчез из поля зрения драконов, тренировавшихся или отдыхающих на плато.
Поделиться1112009-05-07 18:11:29
=> Граница с территорией Одиночек
Малистрикс, равномерно взмахивая крыльями, оглядела плато тренировок и вопросительно глянув на наставницу, первой пошла на снижение.
"Наверное, всё равно в каком именно месте заниматься", - подумала она, плавно опускаясь к земле. Зависнув в паре метров от поверхности утоптанной тысячами лап площадки, драконица мягко приземлилась и осторожно сложила крылья.
Весь путь до плато она молчала, словно что-то взвешивая и пытаясь уяснить для себя.
- Леди Оникс? - негромко обратилась она к наставнице, приподняв морду. - Я тут всё думала... как вы думаете, у всех нас был общий предок или изначально так и пошло деление на кланы? Хотя вряд ли сейчас кто-то точно об этом знает, - прибавила Малис, опуская задумчивый взгляд на свои белые когти. - Простите за любопытство, конечно.
Поделиться1122009-05-07 18:37:11
Я еще пару раз лениво поймала потоки воздуха, паря над плато. Моя ученица уже приземлилась. В последний раз взмахнув крыльями, я села возле нее, стараясь найти место не утоптанное до состояния льда.
- А? Немного растеряно переспросила я, услышав вопрос Малис. Конечно кланы были изначально. Уверенно ответила я. В дальнейшие разговоры по кланам пускаться не хотелось. Даже упоминание про Сумрак меня несколько нервировало, а уж о Тьме...
Сама того не замечая, я стала нервно помахивать длинным хвостом из стороны в сторону.
- Все летописи хранятся у наших лидеров. Услышала я свой задумчиво-нервный голос. Мысли мои сейчас были далеко.... я бы даже сказала во Тьме.
-Ну хватит об этом. Давай немного разомнемся. Намеренно включая в голос веселые нотки, наконец сказала я.
-Начнем пожалуй...эхммм... Я не окончила фразу, потому что лихорадочно размышляла, с чего бы собственно начать.
Поделиться1132009-05-07 18:49:33
Малис, тревожно наблюдая за нервными движениями длинного хвоста наставницы, предпочла поскорее замолчать, проглотив ещё один вопрос, завертевшийся у неё на языке. Меньше всего она сейчас хотела "драконить" своего учителя. Драконица лениво пошевелила крыльями, поудобнее и поплотнее складывая их, после чего внимательно огляделась - и вправду, с чего бы начать? После сытного обеда и довольно-таки неспешного полёта, ей страсть как захотелось прибегнуть к физической силе. Конечно, Малистрикс была уверена в том, что Оникс ей ещё не победить, поскольку она была слишком юна и неопытна, но твердеющие на морозце мышцы всё сильнее и сильнее давали о себе знать.
- Леди Оникс, может, вы научите меня какому-нибудь приёму? Или трюку? Или... ложному манёвру? Как, например, заставить противника оказаться на земле? Ну, помимо различных ударов хвоста и прочего...
В жёлто-зелёных глазах алой драконицы засветился игривый, немного хищнический огонёк. Она навострила свои лошадиные уши, приготовившись жадно ловить каждое слово своей наставницы.
Поделиться1142009-05-07 19:09:41
Я слушала ученицу, низко наклонив голову, так, чтобы падавшие на лицо волосы закрывали глаза и их выражение.
- Леди Оникс, может, вы научите меня какому-нибудь приёму? Или трюку? Или... ложному манёвру? Как, например, заставить противника оказаться на земле? Ну, помимо различных ударов хвоста и прочего...
Эх, как эти слова напомнили мне мою юность. Время, когда я жаждала действий и боев.
Все мысли о Тьме ушли на второй, а то и третий план. Мне даже как-то передался азарт ученицы, заряжая игривостью.
-Трюки? Наврятли. Довольно громко спросила я и в следующую секунду я подняла на нее глаза.
Белесые нити-щупальца стали образовываться прямо из воздуха и сосредотачиваться на моем хвосте, делая его более громоздким и образуя булаву.
Опершись на кулаки крыльев я сделала резкий и неожиданный выпад в сторону Малис, притворяясь, что хочу ударить ее.
- Ты зря недооцениваешь хвост! Весело хмыкнула я, перебирая и мысленно подготавливая в уме дальнейший сценарий учебы.
Поделиться1152009-05-07 19:22:36
За эти несколько мгновений, пока Оникс применяла заклинание, используя его на своём хвосте, выражение морды Малистрикс успело несколько раз смениться. Сначала оно было сочувственным, поскольку алой драконице удалось уловить какое-то смятение своей наставницы, какое бывает, когда...
"Впрочем, меня это не касается", - скользнула мысль в её сознании. Все эти взаимоотношения между Кланами да и просто - между драконами разных полов - тема, конечно, интересная, но жутко неблагодарная, ибо, если на ней слишком долго зацикливаться, то и по голове можно схлопотать.
Потом глаза Малис немного расширились и даже округлились - от удивления и восхищения. Не часто ей доводилось видеть такого рода преобразований, магию. И, наконец, когда хвост Оникс скользнул по воздуху в её, Малис, сторону, драконица невольно подалась назад, приподнимаясь на задних лапах и отрывая от снежной поверхности передние.
- Но я ведь так не умею! - разочарованно протянула она. - Такая магия... мне ещё не под силу.
Поделиться1162009-05-07 19:51:56
- Зачастую исход поединка зависит и нет магии, и не от ее крутости. Взять меня. Я далеко не самый сильный воин по части магии. Я оттолкнулась от снежного покрова плато и взлетела.
- Очень часто он зависит и от силы ума, ловкости, опыта, да черт с ней! и физической силы! Все эти слова я говорила очень быстро, потому что заходила на странный по траектории круг. Движения мои были очень быстры и стремительны, аж свист в ушах стоял.
Посмотрим, из чего ты сделана, моя дорогая Малистрикс. Думала я про себя.
То движение, с которым ученица отстранилась от предполагаемого удара хвостом приятно поразило меня своей сноровкой и быстрым срабатыванием интуиции. Перед глазами встала картина времени, когда меня саму начали обучать с такого вот "удара". Надо ли говорить, что тогда я тупо стояла на месте и получила по спине , так сказать, по полной.
Я закончила свой странный круг и тут же,сложив крылья, как хищная птица устремилась вниз прямиком на Малис, выставив вперед когти задних лап.
Поделиться1172009-05-07 20:02:18
Стоит отметить, что Малис настороженно наблюдала за своей наставницей, стараясь уследить за каждым её движением, своим хищно-недоверчивым взглядом. От былой игривости, похоже, не осталось и следа. Алая драконица немного поворачивалась следом за Оникс, нервно переминаясь с лапу на лапу и буквально впиваясь когтями в снежную поверхность для лучшего "сцепления". Когда же розовато-лиловая виверна устремилась на неё, Малистрикс не осталось ничего лучшего кроме как, оттолкнувшись лапами, тем самым оставляя на снегу борозды от когтей, устремиться вперёд, прямо навстречу наставнице.
Приём, конечно же, рискованный и довольно череватый своими последствиями - вплоть до переломов, но тренировки на то и тренировки, чтобы отрабатывать стратегию боя. Уйти бы в сторону Малис всё равно бы не успела. Да и чисто физически не смогла.
Сопроводив свой прыжок взмахом крыльев, драконица поспешно выгнула шею и выставила перед собой лапы, пытаясь смягчить удар и хоть как-то блокировать его. Её крылья оказались вновь прижатыми к телу для пущей скорости полёта и более-меней обтекаемости тела, а хвост изогнулся полумесяцем, наоборот, немного притормаживая Малистрикс.
Поделиться1182009-05-07 20:37:13
Моя ученица поступила так, как я и не ожидала, точнее сказать, именно так, как в свое время поступила я. Алая дракона устремилась прямо навстречу мне. Можно было бы ,конечно, ожидать столкновения и двух пораненных и с переломами дракон, но в последний момент, когда казалось, что уйти от него невозможно, я чуть изменила угол наклона полета и пролетела рядом с Малис по касательной, немного ее задев. Скорость несла меня вперед, но виверны на то и виверны, чтобы парить в небесах. подобно птицам. У самой земли я сделала несколько быстрых движений крыльями, снова набирая высоту. Мои лапы автоматически поджались, но я все-равно пропахала снег костяшками пальцев.
-Отлично! Похвалила я ученицу, поднимаясь на ее уровень в воздухе. Но тут же добавила: Надеюсь, ты понимаешь, что такой маневр мог сильно повредить тебе. А если противник применил щитовое заклинание? И тогда...Несколько зловеще добавила я.
Такой быстроте и отваге можно только позавидовать. Немного опыта и времени, и эта дракона станет отличным войном.
- Покажи мне, Малистрикс, что ты умеешь. С большим интересом спросила я, пристально рассматривая алую.
- Представь, что воооон тот валун, что еле виден из-под снега, противник. Показала я лапой на камень внизу.
Отредактировано Lilac Onix (2009-05-07 20:38:09)
Поделиться1192009-05-10 18:17:56
Малистрикс, едва не задев свою наставницу в полёте, поспешно распахнула крылья, этаким рывком тормозя. Послышался хлопок мембраны и, алую драконицу сильно занесло влево, отчего та что-то разочарованно протянула. Или пропела - кто как услышал. Её хвост изогнулся дугой, благодаря чему Малис поспешно извернулась в воздухе, наконец, выравнивая тело, крылья и торопливо идя на посадку.
- Вы правы, леди Оникс... Крайне неудачный приём, - опустившись на заснеженную поверхность плато, она виновато царапнула когтями снег и чуть отвела крылья назад. Мышцы от резкого перенапряжения вдруг болезненно заныли. - А, если бы мой противник применил заклинание щита, то... от меня бы осталась кровавая лепёшка.
Малистрикс задорно усмехнулась, выдохнув из ноздрей тоненькие струйки дыма. Она пошевелилась, переводя взгляд на указанный Оникс валун, едва видневшийся из=под снега.
- М-м-м, что я умею? - задумчиво и несколько хитро переспросила драконица, игриво шевеля кончиком хвоста. Крылья она держала распахнутыми, но собранными и отведёнными за спину - вдруг придётся резко взлетать? Предусмотрительность - прежде всего. Малис немного помедлила, затем резко выбросив вперёд на длинной шее рогатую голову, выдохнула огонь на так именуемого "противника".
Края камня оплавились, сам он как-то сразу "просел", снег же вокруг него и тоненькая ледовая корка в мгновение ока растаяли, обнажая пучки засушенной травы и голую, подмёрзшую почву. С довольным видом, алая драконица выпрямилась, любуясь своей работой, после чего поспешила ответить:
- Я бы сначала попыталась узнать истинные размеры своего противника и его возможности - скрытые и не очень.
Она вопросительно посмотрела на виверну.
Поделиться1202009-05-11 21:13:39
Я замерла в воздухе, наблюдая за тем, что будет делать Малистрикс. Что же она будет делать? Даже боюсь и предположить. Как только она отвела крылья в сторону, сомнениям моим пришел конец. Физическая атака. Я прямо так и представила, как дракона разбегается и накидывается на камень. Что за глупые мысли?! Конечно, она этого делать не стала. Вместо этого Малис выдохнула на валун огонь. У меня даже как-то отлегло на сердце.
Услыша речи ученицы о том, как правильно, по ее мнению, начинать бой, я впала в некую задумчивость ,попутно снижаясь.
- Да, конечно, ты права. Многие мммм... драконы совсем не такие, какими кажутся. Сказала я как только опустилась на землю.
-Мне определенно нравятся твои рассуждения. Я улыбнулась уголками губ.
И тут же мой взгляд стал несколько колючим и напряженным.
-А что если противник- ну хотя бы как я? Я , конечно, на звание супер силача не претендую... Пауза... Вобщем, если ты сейчас не нападешь, то нападу я... Закончила я свою мысль, становясь в боевую стойку, пригнув низко голову и разведя крылья.
Тренировочный бой- пожалуй по такой погоде самое то. Кровь хоть в жилах разгонит.
Отредактировано Lilac Onix (2009-05-11 21:38:04)