Кислотный Дракон Бланш (или бланшетты).  
						Подвид Кислотных Драконов. 
						Название подвида – в честь первого дракона этого вида, Бланша (принадлежал к Одиночкам)  
						Историческая справка вида:
						Вид Бланшетт зародился чуть позднее первой войны среди клановцев (Свет и Тьма; войны вели Сильвер и Блад). 
Избранница Бланша, Вайши, была такой же Одиночкой, как и он сам. Она не принадлежала к кислотным драконам, была «обычной» драконицей темно-зеленого окраса.
Еще до знакомства с Вайши, Бланш был большой охотник до магии (из разряда магии Яда, Кислоты, и Некромантии) . В результате магических экспериментов (увы, не цивильных и безобидных, и увы, эти эксперименты проводились не на морских свинках), его органы и биология были изменены почти в корне, что вылилось в приобретение характерных видовых черт – как по части внешности, так и по части особенностей вида.
Детям Бланша эти способности передались на корню.
Постепенно – вид начал просачиваться из Одиночек в кланы (случайные связи и т.д). «Чистокровные» бланшетты рождались крайне редко – но все-таки рождались.
						Клановая принадлежность вида:
						Может встречаться везде – как у Одиночек, так и у кланов.
						Внешние особенности: 
						Ограничения по окрасу. Бланши могут быть только черными (с зеленоватым отливом) или зелеными (допускаются разные оттенки и отливы, но чаще – темно-зеленый). Полукровки могут быть только о двух цветах, и один из цветов ОБЯЗАТЕЛЬНО черный.
Самцы крупнее самок. Самки ВСЕГДА средних размеров, или чуть больше средней, но никогда не крупные. Самцы только крупные.
						Магические особенности: 
						Никогда не бывают кислотным эфритами. Т.к этот вид не нуждается в этой способности. Сильно развита магия яда, кислоты. Иногда, встречаются некроманты.    
						Биологические особенности и недостатки вида:
						Особенности
						1. Любая оторванная/отрубленная/откушенная конечность обращается в кислоту. Так же как и тело дракона, после смерти обращается в кислотную лужу.
2. Вид имеет два типа дыханий – кислотное и ядовитый газ. Каждый дракон может обладать только одним типом дыхания. Полукровки могут обладать любым другим типом дыхания (лед, огонь, и т.д);
3. Иммунитет против ядов средней силы (иммунная система блокирует примерно 50 % обычного яда, исключая яд Пандемониума и сильных тварей); 
4. Вероятность рождения бланша в процентах и в разных ситуациях: 
						Бланш + Бланш = 100 % 
Полукровка + Бланш = 50 %  
Другой вид + Бланш = 20 %
Полукровка + другой вид = 5 %
						Полукровки слабее «чистокровных» бланшеттов, и на них не распространяется п. 3. 
						5. Вид является живородящим. Скрещивание с яйцекладущими глобально невозможно. 
						Недостатки
						1. Уязвимы для магий Огня и Льда. В большей степени – для магии Воды.  
2. Вода им – злейший враг. Чистокровным бланшам не рекомендуется проводить в воде больше часа – тело начинает распадаться. На полукровок это правило не распространяется, но они все равно будут чувствовать себя в воде довольно паршиво. 
3. У вида имеются сложности с размножением.
Вид является живородящим, драконица может принести максимум трех детеныша. Период беременности 9 месяцев. 
На протяжении всех стадий драконицу мучают боли, мигрень, спазмы. Чем хуже матери – тем большая вероятность, что детеныш окажется здоровым и крепким. Если драконица не испытывает вообще никаких осложнений – то вероятнее всего, что детеныш либо мертв, либо родится раньше срока (в этом случае, вероятность смерти детеныша 75 %, выжившие же будут дистрофиками).
После родов драконица неотвратимо умирает. Даже в том случае, если роды пришли раньше срока, и детеныш выжил. Причем не имеет значения, кто отец потомства – чистокровный Кислотный, или дракон другого вида. Если мать – самка другого вида, не бланш, то она выживает. Полукровки, как правило, остаются живы.