Майн возраст в майн асе указан
какая тут наф разница в возрасте? Йа все равно не школьницо уже. И на "мелкую гопоту" 7-10 лет уже насмотрелась/натерпелась. Думала, откуда столько мелких гопников. После ДВДшного Диснея - все стало понятно. Да и просто за любимую студию обидно, так сказать.
Флудильник основной #3
Сообщений 541 страница 570 из 969
Поделиться5412007-11-24 13:17:08
Поделиться5422007-11-24 15:06:33
Гы, теперь не буду братику разрешать мультики смотреть...
Да он убьет, но от телика его во время мультов не отклеешь))
Поделиться5432007-11-25 12:01:58
Я так недавно сборник диснеевских мультов себе взяла, чисто любопытства ради. Была в шоке от ПЕРЕВОДА, и в тройной мере - от ОЗВУЧКИ.
Возможно, была пиратка?
угу, смотреть дома, с плохим переводом и затемненной экранкой dry.gif
Нет уж, лучше в киношке отдуши посидеть
Дык, смотря что смотреть. Есть же не только экранки, но и (вроде) лицензионные DVD-шки. Там качество, в теории, намного выше (чем у экранки). Конечно, в кинотеатре оно ещё выше, но это уже на любителя.
Старое - оно зачастую лучше.
Не соглашуь. Разве что применительно к экранкам. Всё зависит от того, какое это новое, в какую сторону. Например, сравнивая качество изображения на кассетах (VHS, если память не подводит) и DVD ведь никто не будет отрицать, что при качественно записи во втором случае оно выше, как чище и звук, плюс дополнительные особенности, 5.1, к примеру.
Отредактировано Агат (2007-11-25 12:08:44)
Поделиться5442007-11-25 12:16:07
Агат, ты можешь хоть раз в жизни не корчить из себя зануду? Тем более, что сейчас, это было СОВСЕМ не в тему.
Мне ПОХРЕН на качество изображения, я лучше того же ТЛК посмотрю с говняным качеством, НО с хорошим переводом/приятной озвучкой, чем тот же ТЛК с великолепным качеством, НО - с говняным переводом и говняной озвучкой (как было на том диске, что у меня, качество было просто великолепное, уже признак НЕ-пиратки).
И я те говорю. Сравни КАССЕТНЫЙ Дисней с Диснеем ДВДшным. Первое - лучше в сто раз, ИМХО. Т.к кассетное можно было действительно назвать "добрым", и техническая часть тут ни при чем.
И епт, я вообще не про техническую часть говорила. Я говорила про перевод и озвучку с точки зрения банальной эстетики. То, что у меня там на диске - я бы это своему мелкому братану ни за какие коврижки бы не показала. Потому что во-первых, он и так дите испорченное, а во-вторых - уши нужны ему еще слышащими.
В фильмах - может быть. Лучше. Но учитывая то, что ДВД еще - младенец в пеленках, то ждать, пока выпустят КАЧЕСТВЕННЫЕ записи, еще долго. Пока же, я остаюсь при своем. Старое было лучше в сто раз.
Поделиться5452007-11-25 16:52:04
Агат, ты можешь хоть раз в жизни не корчить из себя зануду?
Нет.
Тем более, что сейчас, это было СОВСЕМ не в тему.
Отнюдь.
И я те говорю. Сравни КАССЕТНЫЙ Дисней с Диснеем ДВДшным. Первое - лучше в сто раз, ИМХО.
Как только будет возможность. Специально, чтобы опровергнуть.
как было на том диске, что у меня, качество было просто великолепное, уже признак НЕ-пиратки
Вообще-то не обязательно. А вот "сборник" может быть признаком пиратки. Хотя зависит от обстоятельств.
Т.к кассетное можно было действительно назвать "добрым", и техническая часть тут ни при чем.
Могу отыскать пару-тройку плохих кассетных экземпляров с ненормативной лексикой. VHS - "зло"? Частное не говорит об общем. И вообще "доброта" (которая в абсолютном значении, имхо, миф) зависит от наполнения и может быть, как в VHS, так и в DVD. В теории VHS со всем своим переводом и озвучкой можно спокойно затолкать в DVD. В чём будет разница?
И епт, я вообще не про техническую часть говорила. Я говорила про перевод и озвучку с точки зрения банальной эстетики.
Озвучка, вообще-то относится к технической части. Но даже оставив её, ты судишь о DVD-мультфильмах по одному хз-какому сборнику. Уверен, что можно привести и обратные примеры, где
DVD-перевод был в разы качественнее VHS-версии.
Но учитывая то, что ДВД еще - младенец в пеленках, то ждать, пока выпустят КАЧЕСТВЕННЫЕ записи, еще долго.
Младенец?! O_O Вообще-то постепенно уже переходят на Blu-Ray, а DVD отживает своё. Если он и младенец, то разве что в России. И то - сомневаюсь. :-/
И напомню ещё раз - по законам логики частные случаи (сборник, в данном контексте) не могут определять общее, если, конечно, не перебраны все возможные варианты. Так что "Старое - оно зачастую лучше" в отношении к VHS-DVD в данном случае лишь недоказанное предположение, не более. Я не спорю, что твой вариант Disney-мультфильмов на DVD был хуже твоего на VHS, но не стоит обобщать.
Отредактировано Агат (2007-11-25 16:54:10)
Поделиться5462007-11-25 17:00:36
Ну и зачем ты каждый раз выставляешь из себя идиота? Больше никаких других ассоциаций не приходит.
И т.к твой вяк был относительно МОЕГО поста, то МНЕ решать, был он в тему, или нет.
Я говорю - что нет.
И я те говорю. Сравни КАССЕТНЫЙ Дисней с Диснеем ДВДшным. Первое - лучше в сто раз, ИМХО.
Как только будет возможность. Специально, чтобы опровергнуть.
Лучше. Опровергать здесь - выставишь из себя идиота в десятой степени.
То есть - по твоему, все эти высказывания в той же СОВРЕМЕННОЙ русалоче "вот шалава", "ах ты дрянь" - ЛУЧШЕ, чем в старом переводе? А терь оглянись вокруг, и подумай, откуда взялась вся эта малолетняя гопота лет 7-8, которая в своем возрасте уже матерится вовсю. А начинается все как вроде бы безобидно. Покупают заботливые родители ДВД с этим говняным переводом, надеясь научить чадо хорошему, а вот вам! Т.к все начинается как раз с подобных мультов. Плюс - вчера чисто случайно, попала на "Покахонтас" по первому каналу. Перевод/озвучка там были точно такие же, как у меня на ДВД на остальных, хотя у меня этого мульта и нету там. То есть - пиратов типа уже в эфир пускают?
Спорить тут глупо. Агат, если честно, ты выставил себя идиотом. Объясняю, как - высказался АППСОЛЮТНО не по теме, еще и дибильным высказвыванием.
Поделиться5472007-11-25 17:22:05
Опровергать здесь - выставишь из себя идиота в десятой степени.
Я рискну.
И т.к твой вяк был относительно МОЕГО поста, то МНЕ решать, был он в тему, или нет.
Аргументируй. Докажи, что он не в тему или лишь твоё ИМХО.
Я говорю - что нет.
И т.к пост был относительно МОЕЙ критики, то МНЕ решать, был он в тему или нет. Я говорю, он не в тему и содержит софизмы. Что изменилось? Или двойной стандарт?
То есть - по твоему, все эти высказывания в той же СОВРЕМЕННОЙ русалоче "вот шалава", "ах ты дрянь" - ЛУЧШЕ, чем в старом переводе?
Подмена тезиса. В конце ты говорила о DVD-мультфильмах вообще в сравнении с VHS. Насчёт твоего экземпляра я не спорю, и, если бы ты не обобщала на все DVD-мульты, а сказала бы, что твой диск был плох, я бы ни слова не сказал. Но ты говоришь, что DVD-мультфильмы вообще хуже VHS, с чем я не согласен.
Покупают заботливые родители ДВД с этим говняным переводом, надеясь научить чадо хорошему, а вот вам!
Что отнюдь не значит, что у всех DVD такой перевод. Сюрприз?
То есть - пиратов типа уже в эфир пускают?
И опять - по частному (паре перводов) не стоит судить об общем (всех DVD-переводах). Тем более, ты приводишь TV-версию, как аргумент против DVD. Что, если там использовали VHS-ку? Да и плюс - если по TV показали подобное, это не значит, что там показывают исключительно подобное.
Спорить тут глупо. Агат, если честно, ты выставил себя идиотом.
Переходим на личности?
Объясняю, как - высказался АППСОЛЮТНО не по теме, еще и дибильным высказвыванием.
А теперь объясню я.
О`Рейлз на основе пары просмотренных DVD-мультфильмов говорит обо всех, переходя от нескольких частных случаев к общему - забывает основы логики. Я не спорю с тем, что ей не повезло - попались плохие DVD-шки, но говорю, что нельзя на этом основании судить обо всех, что ничто не мешает быть хорошим DVD-мультфильмам и переводам, что качество перевода не зависит от формата (что при недолгих размышлениях, имхо, вполне ясно :-/ ), а озвучка на DVD так и вовсе может быть лучше, агрессивная же позиция О`Рейлз по отношению к DVD-мультам - лишь недоказанное и, по моему, неверное "имхо".
Положим, меня обворовали 5 встреченных мной австралицев, а 25 кавказцев помогли, других я не встречал. Это значит, что все австралийцы - воры и хуже, например, кавказцев?
Аналогия - тебе попались несколько некачественных DVD-переводов и качественный VHS, ты говоришЬ, что DVD-переводы вообще хуже VHS.
Отредактировано Агат (2007-11-25 17:52:19)
Поделиться5482007-11-25 17:48:03
Агат, почитал пост и с ...
Положим, меня обворовали 5 встреченных мной австралицев. Это значит, что все австралийцы - воры?
Аналогия - тебе попались несколько некачественных DVD-переводов, ты говоришЬ, что DVD-переводы вообще хуже VHS.
...я согласен. У меня немаленькая стопка ДВДшек, есть и пиратки, есть и лицензии. Но то что пираты делают голимые записи ещё не значит что все ДВД с фиговым качеством.
Поделиться5492007-11-25 17:54:35
Пираты по сравнению с лицензией - лучше на 80 %
банальный пример - аниме.
Лицензия той же Ториблы.
ВСЕ (!!!), кто просмотрел лицензию - потом плевались. ВСЯ лицензия была галимой, у ВСЕХ. Перевод имен, перевод ВООБЩЕ. Озвучка - тут тоже лучше промолчать. НО - было офигенное качество изображения. У пиратов же - пусть изображение и немного размытое, но приятная озвучка, и вполне каноничный перевод. Уже из-за этого, было приятно смотреть.
Я не знаю, лицензия у меня там или нет, но не удивлюсь, если кому-то попалось то же самое. Вряд ли делают по одному переводу на ОДИН диск из всей партии.
Поделиться5502007-11-25 18:00:39
О`Рейлз
Гррр. Повторюсь вновь, несколько частных примеров НИКОГДА не могут достоверно говорить об общем - это ОСНОВЫ логики. То, что лицензия Ториблы, TLK и ещё хоть сотня DVD-шек идут с плохим переводом НИКОГДА не докажет, что ВСЕ DVD или их подавляющее большинство имеют плохой перевод. Доказательство от частного к общем здесь неверно, спроси любого человека, дракона, фурря etc, изучавших хоть азы логики. -__- Могут быть и ХОРОШИЕ DVD-переводы, сам DVD НИКАК этому не препятствует, а вот за то, что в него толкает хз-кто DVD не в ответе. -__-
Night
Агат, почитал пост и с ...
Агат написал(а):Положим, меня обворовали 5 встреченных мной австралицев. Это значит, что все австралийцы - воры?
Аналогия - тебе попались несколько некачественных DVD-переводов, ты говоришЬ, что DVD-переводы вообще хуже VHS....я согласен. У меня немаленькая стопка ДВДшек, есть и пиратки, есть и лицензии. Но то что пираты делают голимые записи ещё не значит что все ДВД с фиговым качеством.
Мур. Спасибо. Не скажешь заодним, ведь у тебя там есть DVD с хорошим, качественным переводом?
Отредактировано Агат (2007-11-25 18:38:01)
Поделиться5512007-11-25 20:06:33
Мур. Спасибо. Не скажешь заодним, ведь у тебя там есть DVD с хорошим, качественным переводом?
Да не за что... С качественным? Есть, и пираты хорошие есть. И очень много. А вот насчёт голимых лицензий слышу впервые)
Поделиться5522007-11-25 20:13:41
Галимая она с точки зрения канониста. Ну и озвучка/перевод не понравился фактически 70 %, т.к озвучка вдобавок еще и не соответствовала одному из персонажей (у которого толпа фэнов...) . Правда, половину персов в этой самой лицензии все равно вырезали, так что на фоне общего кошмарно исковерканного сюжета это можно простить.
Галимые лицензии существуют, увы. ТБ - думаю, самый яркий пример.
Поделиться5532007-11-25 21:35:54
МЫСЛ: А была это вобще лицензия? Даже галограмму очень просто подделать.
Поделиться5542007-11-25 21:39:00
Да. Это была лицензия. И оформление диска, и прилагающийся стафф, и официальная пометка в прокрутке - все на неё указывает. И цена тоже. Спроси любого, кто держал эти диски (все 6) в руках, он тебе то же самое скажет. Лицензия это была, без лишних вопросов.
Поделиться5552007-11-25 21:55:41
Это был АХ Эфект *тихо ржет под столом)))*
Поделиться5562007-11-25 22:15:25
Мде... из всего вышесказанного следует - лицензии запиратились, а пираты залицензились... проверил на месте ли крыша... вроде наместе.
Поделиться5572007-11-27 13:05:28
Вообще сейчас и правда много старых диснеевских (да и наших тоже) мультов не слишком удачно переозвучили. Хотя это все единичные случаи, как ни крути...
Насчет лицензии - у меня вот есть отличный "диск-трилогия" по Пиратам Карибского Моря, я в душе знаю, что это пиратские диски - но блин как красиво оформлено, и качество шикарно. Так что пиратов от лицензии иногда почти не отличить.
Поделиться5582007-11-27 14:28:00
Так что пиратов от лицензии иногда почти не отличить.
Можно. Они обычно много рекламмы вешают))
по Пиратам Карибского Моря
Ну, я тоже пиратскими Пиратами доволен))
но блин как красиво оформлено, и качество шикарно.
Да они блин все на одно лицо. Все через одну и туже прогу сделаны.
Поделиться5592007-11-27 15:54:52
Night
знаешь, когда кривость вылезает? у нас дальний родственник себе купил кинотеатр домашний. копил на него пол года, установил, попкорна себе наделал, и сел диск пиратксий смотреть.
Когда у него на экране "мухи" огромные попозли, размером с чайник, вот тут то ему весело было бедняга.
Отредактировано Спайк (2007-11-27 15:55:23)
Поделиться5602007-11-27 16:11:53
у него на экране "мухи" огромные попозли, размером с чайник
Мде... перестарались снова))) Единственное что хорошо в домашних кинотеатрах - звук "долби 5.1", я колонки к компу утащил. Долбят
Поделиться5612007-11-27 16:16:05
долбят на все "+5"
Поделиться5622007-11-27 16:18:03
долбят на все "+5"
ну ну))
Поделиться5632007-11-27 16:19:16
ты каким боком на этот фор набрел? мне интересно просто)
я вот случайно наткнулся - увидель рекламу и интересно стало. так вообщем я ролевые не люблю.
Поделиться5642007-11-27 16:22:08
На драгонс-несте на рекламку набрёл...)) да я тож не особо по ролевым.
Поделиться5652007-11-27 16:26:05
драгонс-нест, хороший сайт кстати.
Поделиться5662007-11-27 16:26:50
А я прочитала адрес форума, просматривая профиль Дрейн. На другом форуме мы дружим, вот только не она узнала меня, а я - её. Читала стихи и нашла там точно тот же, что и на том форуме.
А вы в курсе, что я создала собственную ролу?
Поделиться5672007-11-27 16:27:35
драгонс-нест, хороший сайт кстати.
Да посидел там год... надоело. Особо ни кто ничего не обсуждает... я там только творчество у знакомых драконов смотрю.
Поделиться5682007-11-27 16:28:54
А вы в курсе, что я создала собственную ролу?
Да вроде нет))
Поделиться5692007-11-27 17:08:25
Хорошая рола по моему фэнтези. Я пока работаю над форумом. Кто хочет помочь мне и подруе с картинками к форуму и развитием сюжета - кидаю в личку ссылку. Потом, когда всё будет готова, размещу в Рекламе.
Поделиться5702007-12-04 22:42:18
Всем хай. Интересно а многие знают драконий язык?