DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Пещера целителя

Пещера целителя

Сообщений 721 страница 729 из 729

721

Тагеранг с рычанием поднялась с пола пещеры. Она надеялась отдохнуть, отоспаться, чтобы с утра заняться неотложными делами и расспросить Валию о том, как все прошло. Но вместо этого… Вместо этого ее чуткое ощущение территории уловило появление темных. Она посмотрела в сторону границ и напряглась – на границе было около десятка темных, и чуть меньше десятка светлых.
- Что за…? – Драконица вернула себе обычное ощущение пространства и огляделась.
Буран куда-то исчез, драконы по большей части спали, кого-то мучила бессонница. Патруль около Дрейн в лице Виртанена мирно лежал и подремывал. Таг не стала его будить, однако мысленно все таки послала ему ненавязчивую фразу «не спать», от чего Виртанен поднял голову, сонно моргая глазами.
Драконица посмотрела на Бастет. Подруга ее спала, однако темно-фиолетовая была полностью уверена, что если что – та вскочит мгновенно. Таг быстро вышла из пещеры. «В чем проблема? Почему ночью никто не может выспаться? Почему темные прямо сейчас решили напасть? Или не они напали? Сейчас разберемся… Чтоб мало не было ни тем не другим.»
Драконица вылетела из пещеры, по пути прихватив еще шестерых драконов: Канонлу, которая злая летела на призыв Анна, Энериту, которая пока отдыхала от патрулирования путем охоты, Варта, Тайфуна, Цениана и Фантивилда. Кратко сказав им, что на границах не ладно, глашатая, в сопровождении шестерых воинов, быстро полетела к границам с темными. Шипы на спине были вздыблены, глаза стали светится красным огнем (наследие темного деда). Не то чтоб она была в сумасшедшей ярости. Внешне ее выдавали именно глаза и шипы, но не больше. Но внутри она кипела. Кипела потому что все происходит ночью, и потому что почти сразу после собрания. «Неужели кто-то сболтнул темным о Дрейн?» Драконы покинула лагерь.

Переход = = > Граница с Гадесом

0

722

Лазурный залив <== Переход

Мэнфс прилетел в пещеру первым, и успел устроиться возле ее входа, ожидая Спиро. Было прохладно, и по этому дракон устроился поближе к входу в пещеру, где было безусловно теплее. В очередной раз он поблагодарил умельца, который придумал обогревающие артефакты. А то все таки болеть и лежать в холодной пещере – это не очень приятно. Примерно такие же обогревающие артефакты есть в любой другой пещере, и хорошо, что он их помнит, если его пошлют искать артефакты, очищать их, очищать пещеру, то тут главное не перепутать плохие от хороших. А то его по голове не погладят за это. Но он в своих силах уверен, так что такой оплошности не произойдет.
Дракон заглянул в пещеру. Где-то в глубине копался Этн, лежала Дрейн, и вообще пещера была забита драконами. Начало зимы – начало болезней и простуд. «Я вообще сомневаюсь в том, что стоит Этна брать с собой. Он тут нужен. А вдруг с Дрейн что плохое случиться? Нельзя же так…» Дракон обхватил себя крыльями и присел на входе в пещеру, подставив спину незаметным обогревающим лучикам артефактов, чтобы не замерзнуть.

0

723

Лазурный залив <== Переход

Подлетая уже к нужному месту, я вздохнул с облегчением - хотя бы с дорогой уже нет больше неожиданностей- долетели; а дальше уж все должно быть вполне нормально...
Высоту я начал снижать плавно не спеша- наверняка еще некуда торопится, скорее всего притупим позже... А точнее раньше, когда наступит утром - в полночь наша затея очень осложнится; даже с помощью элитного и Этна - расталкивать сонных драконов и объяснять им что к чему по десять раз.  Тут никто не будет рад.
Коснувшись земли, я плавно сложил крылья и подошел к Мэнфсу, похоже немного подмерзшему (Вот зимой я чувствовал наоборот некоторое превосходство над  теми, кто покрыт чешуей, которая пусть и не мокнет летом, заметно хуже защищает от холодов зимой.)
-Давай покажемся Этну, что мы здесь.. Он наверно чуть больше знает, когда собираться, а может что-то изменилось. Скорее всего пойдем под это, в это время даже те, кто не спит ночью, ненадолго проваливаются в сон, или еще спят. Так что и у него будет время и драконы в пещерах в большинстве своем должны начать просыпаться.
Тем временем я уже подошел вплотную к дракону, чувствуя легкое тепло от входа.

0

724

Мэнфс кивнул Спиро. Собственно, он и сам хотел это предложить, но как-то замешкался, увидев, как в пещере подходят раненные драконы. От удивления его глаза полезли на лоб.
- Я, по-моему, опять что-то пропустил?
Ответом ему был кивок ковыляющего дракона. За ним шел еще один со сломанным крылом.
- Пропустил знатный махач на границах. Мы против Гадессцев. Победа была бы нашей, если бы граф Сальватор с лордом Раду  не прилетели.
С хмурыми мордами драконы заходили в пещеру. Кто-то выходил сразу же, кто-то через час, а кому-то Этн рекомендовал остаться в пещере. Благо каменный ложа были наполовину свободны.
Мэнфс глянул на стоящего рядом Спиро.
- Походу дела у нас тут намечается крупный наплыв больных. Этн справится, но не известно, сможет ли он вообще уделить внимание пещере воинов?
Янтарный еще с минуту смотрел на воинов, которые продолжали подходить к пещере целителя. Дракону в голову пришла любопытная мысль: «А где собственно обещанная поддержка в виде элитника?» К счастью для дракона, возле него появилась Тагеранг, которая только что вышла из-за поворота по узенькой тропинке.

0

725

Главное плато = = > Переход

Глашатая как раз выходила из-за поворота по узкой тропинке, когда ее синие глаза натолкнулись на некоторую толпу драконов. Драконы не обратили на нее ни какого внимания, по этому глашатой было трудно сказать – каково их отношение к ней. В конце концов, это было бы глупо подходить к каждому и спрашивать: как ты ко мне относишься? Но еще более глупо думать, что все против тебя. Если что, уход в одиночки… Ну нет! Она сдаваться не будет! «Уйду, только тогда, когда прикажут. Или когда захочу! Или вообще не уйду!»
Темно-фиолетовая вступила на небольшое плато перед входом и оказалась около задумавшегося Мэнфса. Спиро был возле него, но глашатая так устала, что ей было не до обмена взглядами. Мысли же янтарного были ей знакомы: как профессионал профессионала, она вполне могла предположить, о чем думает этот дракон.
- Все что от тебя требуется – вычистить пещеру. Группа поддержки будет, как я и обещала. Можешь не волноваться.
С этими словами она вошла в пещеру целителя, которая уже была заполнена раненными драконами, которые в свою очередь выстроились в небольшую очередь к Этну. Дракон, как заметила Таг, носился как скалистая мышь от пещеры с травами до драконов и обратно. Пока дракон был занят, драконица решила навестить Луксора и Бастет. Бастет все еще спала, хотя стоило Таг подойти, как та подняла голову.
- Доброе утро. Мне тут уже новости рассказали. Жаль что я не участвовала. Надоело уже сидеть в этой пещере, не смотря на всю важность этого дела. – чуть плаксиво произнесла песчаная.
- А где Анубис?
- Уже вернулся и сидит с артефактом. Думаю, сторожит, так как шанс того, что Кариан нанесет удар по артефакту велика. Даже очень. Сама знаешь, артефакт слабый, удар от стену и все. Опять несколько дней его делать. А Анубис и без того вымотался. На второй артефакт его не хватит.
- А меня не хватит на второе погружение в море. Но если потребуется…
- А рог древнего монстра где возьмешь? Это вообще чудо было, что кусок рога попал прямо к тебе. Если нет, пришлось бы спускаться в подземелья, или опять нырять в море. Только уже глубже и дальше…
- По этому я и сижу здесь.

Это уже были слова Анубиса. Дракон вышел из расщелины. Морда его была хмурая, усталая, а глаза то и дело закрывались. Видно было, что ему было не до сна этой ночью.
- Опять медитировал?
- Да.
- Медитации и сон – разные вещи. Думаю Баст меня поддержит в этом вопросе.
- Женщины…

Драконица косо посмотрели на Анубиса.
- Мужчины.
- Вот и поговорили. Вижу Темные таки напали. Из-за чего?
- Из-за Дайкарана. Он вернулся, чтобы рассказать о коме Рей. А за ним был хвост. Слова за слово, патруль за патрулем. Ну а там уже и до кланов дело дошло.
- Понятно. А с Карианом как? Валиа справляется?
- Я ее отпустила.
- Что? За чем?
- Она была не против, и даже рада, судя по ее выражению лица. Просто… Знаете, шпионаж это хорошо, но если она погибнет от рук Кариана? Это будет не просто жертва во благо клана, это будет большой козырь Кариану. Он не упустит шанса, чтобы раструбить на весь клан, что она погибнет потому, что я ее попросила шпионить. Сами знаете, как он может это повернуть. К том уже шпионаж – не самое благородное в нашем клане.
- Это верно…
- И по этому я отправляюсь за ней следом.
- Нет, Баст. Я знаю, ты быстрая, но лучше отправлюсь я… Или…
- Или все таки я. Тагеранг, я знаю, ты волнуешься за меня. И ты Анубис тоже, но бездействие может стать еще худшим вариантом. По этому я отправляюсь прямо сейчас. Куда она отправилась?

Глашатая и Анубис переглянулись. Ни она ни он не хотели ее отпускать. Но оба понимали, что если что – их бездействие может закончиться плачевно.
- Из двух зол…
- Я даю свое согласие.
- И я… Она полетела в сторону гор…
- Отлично.

Песчаная радостно вскочила и пулей вылетела из пещеры. Анубис хмуро проследил в след за Бастет.
- Не нравиться мне это…
- Значит скоро конец…
- И надеюсь не печальный. Я подожду немножко и полечу за ней.
- А я останусь здесь. Луксор и артефакт – наш единственный шанс сохранить клан.
- А так же очистить твое имя.

Анубис направился к выходу, и не задерживаясь нигде взлетел, последовав за давно скрывшейся из виду Бастет. Тагеранг, предчувствую беду, тяжело легла возле Луксора. Создав магического светлячка, она отправила его в ущелье и приказала лежать тихо в самом дальнем углу. Каждый час она будет обновлять заклинание, а светлячок – следить за лежащим на полу артефактом.

0

726

Я уж было сделал пару шагов, практически войдя в пещеру, но оглянулся на  почему-то замешкавшегося Мэнфса и... Увидел как в пещере направляется целая вереница раненых драконов.
в тихом шоке отойдя с дороге, мне оставалось лишь смотреть в недоумении на них, да слушать что они говорили Мэнфсу... Еще одна битва... Но теперь на границах... И тоже не простая, да что же это такое, сейчас не те времена, чтобы устраивать баталии ! Клан, чувствую я, переживает не лучшие времена...
А сам я продолжил стоять с мрачной мордой, глядя на раненых, да молча... Только после замечания Мэнфса про то, что видно теперь Этн будет занят и не до пещеры будет ему, с кислой мордой кивнул.
-Боюсь, что так... Но с другой стороны,  часть воителей теперь успела подраться и в основную пещеру вернуться уже не сегодня...
Тут мое внимание привлекла Таг, вышедшаа к пещере с какой-то тропки. вид у нее был усталый, если не сказать измученный... Она как раз подошла к нам и я постарался заглянуть ей в глаза, но так и не встретившись взглядом с драконессой,  кивнул, выслушав ее слова, которые похоже были обращены все же к моему временному напарнику.
После, она ушла  и проводив ее долгим взглядом, повернулся к дракону:
-Ну тогда полетели ?...

0

727

Мэнфс задумался над словами глашатой. Если будет, это хорошо. Но когда? К вечеру? Когда драконы уже спать соберутся? С делами Мэнфс уж точно справиться лишь к вечеру. А вечером всех выгонять – не дело. Янтарный почесал кистью крыла за ухом. Сейчас уже день. Еще не известно, сколько ему нужно будет провести в пещере, чтобы ее очистить. Найти камни, очистить их, а если там еще и ловушки будут? Ловушку будут обязательно. Если их не будет, то те, кто расставил камни просто дураки. Кого интересно еще в сопровождение дадут? Если элиту, то хорошо. Энерита или Вортке очень подошли бы. Первая могла бы обеспечить щитами всех, а Вортке помог бы с ловушками. А если еще кого-то в дополнение? Это будет уже лишний, если группа будет свыше шести драконов. Если сказать что в пещере эпидемия, то какого кецеатля драконы туда идут таков толпой? Глупо будет.
- Нет, не полетели. Сам подумай, что мы там делать одни будем? Ну, я, например, знаю, но ты уверен, что никто не задаст нам вопросы – что мы ищем? – Мэнфс приподнял бровь. – А если к нам еще и элитник подойдет? Я лично не знаю, что сказать драконам, которых придется попросить выйти из пещеры. Нам нужен Этн. Хотя, признаться я тут немного не уверен в нем. Он ведь не признан целителем, лишь помощником целителя. Он даже не ученик. Так что лучше подождать еще немного.
В этот момент из пещеры вылетела Бастет, а через некоторое время вышел Анубис. Коричневый дракон потянулся, зевнул, делая вид что не имеет никакого отношения ко всему происходящему и по очереди расправил крылья. Вздохнув, дракон тоже взлетел, и направился в туже сторону, что улетела и Бастет, с той лишь разницей, что делал он это непринужденное, ничем не выдавая того, что он летит за ней.

0

728

Глашатая меланхолично наблюдала за тем. Как драконы по очереди подходили к Этну, получали свою порцию обследования, а потом уже трав, снадобья или заклинания. Тагеранг отметила ловкость и мастерство, с которым дракон работает. Он бы прекрасно подошел на роль целителя. В конце концов, он им всегда мечтал быть, и помогал целителю, даже тогда, когда у целителя был перебор с учениками. Но где они, эти ученики? Разбежались, кто-то погиб… А Этн остался. Пусть Этн и будет целителем. «А в случае отказа кого выбрать? Я не знаю никого, кто бы справился лучше, кто бы с радостью мог просидеть в пещере много времени, рискуя здоровьем.»
Темно-фиолетовая повернула голову и оглядела пещеру. Половина каменных лож была свободна. Больные поправлялись, раненные быстро шли на поправку. Правда были и те, которым было уютнее здесь: старые драконы, а так же те, кто находился в коме. Мало таких было, не считая Дрейн и Луксора – еще четыре. Кто-то отравился чем-то ядовитым, на кого напали звери, а кто свалился со скалы. Этн все таки откажет. Он очень благороден, и пожалуй уговорить его могут лишь в том случае, когда весь клан придет и попросить стать целителем. А на весь клан времени нет. К тому же, присутствие кое-кого здесь не очень желательно.
Прошло около четверти часа, когда Этн отпустил последнего дракона. Болотно-зеленый дракон с львиными лапами, ушел весьма довольным, не смотря на хромоту в задней ноге. Как сказал ему Этн – это временно, и если лапу особо не тревожить, то она вылечится быстро и уже через два дня болеть не будет. После этого дракон вернулся к своим делам: перебирание листьев, трав, а так же каких-то склянок.
Посчитав, что момент прибыл, драконица встала с пола пещеры и подошла к Этну, аккуратно обойдя лежащую возле Дрейн Тшамарру, чья очередь была дежурить возле предводительницы.
- Добрый день, Этн.
- Добрый, леди Тагеранг.
- Как Дрейн?
- О, в полном порядке, если его так можно назвать. Состояние стабильное, по крайней мере на столько, что я могу с уверенностью предположить, что она очнется.
- Как скоро?
- Увы, это мне не ведомо.
- Чтож…
- Драконица понизила голос на столько, чтобы ее слышал только Этн. – У меня есть к тебе есть две просьбы. Первая: это послужить прикрытием для очистки пещеры воинов. Вторая: стать целителем клана Света. Принять эту должность на себя.
Этн прекратил перебирать листья. На счет первой новости он не отреагировал особо бурно. Все таки он что-то об этом знал, и это просьба была для него скорее напоминанием, а вот второе.
- Но я ведь не потомственный?
- И что? Я тоже не потомственная глашатая. Но это же не значит что драконы клана будут тебя не любить так же как и меня. Ты же прекрасно знаешь, что не смотря на мнение некоторых драконов, ты – прекрасно справляешься с обязанностями целителя. А если ты примешь на себя должность – то повода сомневаться в тебе ни у кого не будет.

Дракон задумался.
- У меня есть время подумать?
- Есть.
- Хорошо, я тогда подумаю.
- У тебя есть даже свое мнение. Если ты откажешься, то ты можешь посоветовать того, кто будет целителем. Сам же ты можешь здесь оставаться сколько угодно.
- Спасибо.

Глашатая кивнула Этну и вернулась к Луксору. А Этн тем временем собрал какие-то старые травы, которые уже завяли, а некоторые потеряли свои целебные свойства и вышел из пещеры. Вместо себя он попросил статься Джуму, небольшую радужную драконицу. Джума имела в своем магическом арсенале заклинание исцеления, а если что-то серьезное, то она быстро свяжеться с Этном. Дракон сразу увидел Мэнфса и Спиро.
- Надо полагать, уже все готовы… Или еще кого-то ждем?

0

729

Мэнфс был не согласен с моей торопливостью и достаточно  внятно пояснил, почему....
Выслушав его, я кивнул с несколько сконфуженной мордой:
-Да, думаю ты прав,  одним нам лучше пока не приступать...
И все же очень хотелось закончить с этим делом в пещере войнов побыстрее и получше узнать о случившемся, да и просто, я всегда был из числа тех, кому  проще жить, когда они чувствуют, что все дела сделаны. К тому же я волновался за Таг -  вид у нее был сейчас далеко не самым жизнерадостным и даже наоборот . Драконесса выглядела измученной и я надеялся, что смогу еще чем-то помочь ей. А сейчас, только и могу, что в беспомощности переминаться с лапы на лапу, да заглядывать в пещеру. Хорошо хоть больные и раненые получали помощь достаточно быстро - Этн действовал достаточно оперативно и легко.
Я сел на круп,в нетерпении помахивая хвостом.
-Но думаю, признать его должны... Иногда такое ощущение, что для некоторых он уже немногим отличается от  полноценного целителя....
Этн в пещере еще с чем-то возился, словно собирался, но ждать все же было уже как-то невмоготу, пусть и отвлекать Этна тоже было не хорошо, особенно, если занятие несло какую-то особую нагрузку (Может он не копается в травах, а ищет что-нибудь в них важное)
Я сделал пару шагов внутрь и обнаружил уже, что дракон смотрит на нас.
Слегка наклонив голову набок:
-Здравствуй, Этн... Эм... Значит... В путь ?

Отредактировано Spiro (2010-02-25 17:08:52)

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Пещера целителя