Майанраэль улыбнулась Тагеранг, и уселась перед Этном. Ученик целительницы волновался, и хрустальная прекрасно его понимала. Сама так же волновалась, когда стала ученицей Асиэны. И при встречах с ней тоже.
- Да, Этн, - кивнула Майанн. - Сейчас в целительской недостаёт некоторых растений. Я буду тебе признательна, если ты соберёшь некоторые целебные травы и ингридиенты для зелий.
Пещера целителя
Сообщений 691 страница 720 из 729
Поделиться6912009-02-13 19:23:27
Поделиться6922009-02-13 19:44:42
Дракон наклонил голову на бок, внимательно слушая наставницу. Этн совсем недавно стал учеником, но все ему уже было не сто лет, и даже не тысяча. Всю свою жизнь он изучал растения, зелья, свойства камней, но только сейчас исполнилась его мечта - он стал учеником целительницы. Крылья на спине дракона затрепетали, и он почувствовал себя молодым неопытным учеником. Однако он взял себя в лапы и вновь посмотрел на Майанраэль.
- Я внимательно слушаю.
Дракон навострил свои острые ушки. Он уже начал припоминать места, где можно найти нужные травы. Правда все зависит от того, что попросит целительница. Мысленно дракон очень желал того, чтобы хотя бы в списке этих трав не было тех трав, которые растут вне территории клана. Дракон зажмурился, одной из его целей было выращивание целебных растений, здесь, в пещере, чтобы в случае необходимости они были под лапой, и не пришлось бы летать в далекие и опасные места. Однако дракон в последнее время был слишком занят, дабы продолжить создание особых мест для выращивания.
Поделиться6932009-02-13 20:53:01
Терпеливо сидя перед драконессами, да наблюдая за ними, мысленно фыркнул, они сидели молча, но уже можно было догадаться, что они все же переговариваются, пусть и не в слух. Единственные слова, произнес вернувшийся Анубис. Впрочем его действие я мысленно одобрил, понимая, что тоже бы старался сделать для Таг, так, чтобы она могла нормально отдохнуть, даже в такие моменты..
Наконец Так повернулась ко мне и я поднялся на лапы, в ожидании... Однако слова сказанные драконессой ничего не прояснили... Какие ингридиенты, какой второй, да и первый тоже ?.. А упомянание о легких китов, заставило скривится..
Я вновь не успел и открыть рта, как она обратилась к целительнице, собственно, на счет этих легких... И вскоре получила пару, один из которых кинула мне.
Опустив кислый взгляд на эту тестоватую мяшу, вздохнул.
-И что же нам искать, если, еще и эти легкие нужно съесть?..
Поделиться6942009-02-13 22:06:46
Драконица сморщилась при взгляде на легкие. Они не казались ей аппетитными, и есть ей их не хотелось, но чего не сделаешь ради друга. Драконица подхватила легкое, выделенное ею, и опираясь на три лапы, вышла из пещеры. Около входа, она остановилась и повернулась к Спиро, обратившись к нему мысленно.
Скажем так, для создания артефакта, способного вывести из комы дракона нужны несколько ингредиентов...Один или два у Анубиса уже есть, но ему нужно еще два - маленький анемон, растущий на дне или на стенах подводногок аньона и большой камень кахолонг. Я подумала что лучше сначала поплавать, а потом побродить по суше..Думаю ты не против подобного подхода.
Драконица расправила крылья и стала ждать Спиро, дабы взлететь с ним вместе.
Поделиться6952009-02-14 19:12:07
Я с пониманием посмотрел на Таг, видя как она поморщилась. Мда.. Это даже трогать не приятно... Словно потроха.. Хотя это они и есть...
Псмотрев, как она взяв свое китовье легкое, на трех лапах, не ловко, переступая на тремя лапами, направилась к выходу. Я следуя ее примеру, тоже хотел было взять эту штуку... Но все же передумал - на трех лапах не удобно... Так-что просто взял эту гадость в рот ( все-равно потом это есть) и направился следом за ней.
Тем временем драконица пояснила мне, суть того, что мы делаем и что ищем...
-Понятно... Нет.. Я не против, конечно ! Значит нырять..
Я был не слишком в восторге от подобного, но все же помочь Таг, хотел.
Выйдя из пещеры и встал рядом с драконицей, прирасправив крылья - готовый к взлету.
-фя фофов !
Поделиться6962009-02-14 19:43:23
Драконица кивнула и пробно взмахнула крыльями. Удовлетворенная, она впрыгнула с края платформы, на котором они стояли и взлетела, на восходящих потоках ветра.
В полете сжатое легкое не мешалось, чем при хотьбе, так что драконица набрала высоту и скорость уже находилась достаточно высоко, чтобы видеть вход в пещеру целительницы и в другие пещеры в лагере клана Света.
Таг нежилась в морозном небе, и даже на секунду забыла обо всем. Но эта слабасть была лишь секундной. Драконица открыла глаза и выраснила полет. Махнул Спиро хвостом, она полетела прямы курсом к море.
Надо же...А ведь совсем недавно хотела побывать на море..Но на этот раз это явно будет не встреча с Веденеттой
Поделиться6972009-02-14 21:32:31
Я, проследив, за взлетающей драконицей, при этом, откровенно любуясь ею: как солнце отражается от ее блестящих чешуек, за ее движениями, изгибами тела...
Наконец, когда она оказалась в воздухе, я слегка, резким движением, откинул голову назад, чтобы перехватить свою ношу понадежнее и полностью расправив крылья, соскочил с края.
Сразу же поймав подходящий воздушный поток, я поднялся на один уровень с драконицей, поглядывая краешком глаза, да лениво, периодически взмахивая крыльями- решив оставить должность проводника за ней и даже не вылетая вперед. (все-таки я не слишком хорошо представлял себе, где именно..)
В голове промелькнуло: Когда будем в более спокойной обстановке, нужно будет все же поспрашивать Таг - что же ее беспокоить, да и просто...
Поделиться6982009-03-06 15:12:27
Фенрир летела быстро, как только могла. Она со свистом рассекала прохладный воздух своими большими крыльями, глаза были прикрыты от встречного потока ветра, хвост и лапы расслабленно свисали. А зачем их напрягать было в принципе? Так Светлая и летела до пещеры целительницы. В голове она всё продолжала мыслить о том же: о Птице, о своей мести и о Тёмных в конце концов. Последнее её вообще редко когда оставляло, жажда мести и потеря родных оставили сильный отпечаток на её психике, это Фенна никак не могла простить Тёмным. Каждый раз, когда она думала о мести, она клялась всеми светлыми драконами и своей собственной чешуёй во что бы ни стало осуществить её.
- Клянусь... - тихо прошептали губы драконицы. На этом она сжала пальцы на лапах в кулаки и открыла глаза. Впереди показалась пещера целителя. Быстро же она прилетела, огненная этого даже не заметила. Чуть замедлив полёт, чтобы не сломать что-нибудь при приземлении, она мягко села возле входа в пещеру и, пригладив лапой свою длинную алую гриву, прошла внутрь.
- Добрый день, магистр Майанраэль. Мне нужна ваша помощь. - уже в пещере сказала Фенрир. По её интонации было видно, что она нехотя обращается к целительнице согласно этикету. Как же ей хотелось обращаться ко всем на ты,в том числе и к лидеру, но увы, за такое можно было и получить втык.
Поделиться6992009-03-06 15:33:15
Я уже собралась рассказать Этну, какие растения мне нужны, как вдруг в мою пещеру залетела Фенрир. Фенрир... нахальная, вспыльчивая и резкая особа. Я же вижу, что Магистром она меня называет потому лишь, что втыка не хочет. Ну и пусть. Я замечаю, что могу часами любоваться этой драконицей. Её красной, цвета пламени, чешуёй, её зелёными глазами, её огненной гривой... Я не могу объяснить, откуда и когда появилось чувство к этой драконице.
Нет. Не смотреть. Не хочу, чтобы кто-то заметил, что я неравнодушна к Фенрир. Кто-то, кроме неё, во всяком случае.
- Добрый день, Фенрир. Что именно тебе нужно?
Поделиться7002009-03-06 15:57:19
- Мне нужны травы от заражения крови. - несколько запыхавшимся голосом наскоро проговорила Фенрир. Она устала от перелёта с оазиса сюда, крылья уже немного болели, могучие мышцы были слишком сильно напряжены. Уф... не надо было так спешить. Поправляя свою гриву, красная встряхнула головой так, что пёрышко за ушком выпало и сразу же, подхваченное лёгким ветерком, вылетело из пещеры куда-то на главное плато. Светлая конечно же не заметила, как потеряла украшение из головы.
Почувствовав, что надо немного отдохнуть, Фенрир присела на задние лапы, облегчённо сложила крылья, с тихим хлопком прижав их к своему стройному телу, и внимательно посмотрела на целительницу. На Этну, который также находился в здесь пещере, она не обратила ни малейшего внимания, как обычно она игноировала всех, кто ей был не интересен.
Глядя на Майан, Фенрир почувствовала, как её сердце забилось сильнее, а к голове прилила кровь. Такого чувства она ещё никогда не испытывала, смотря на кого-либо из сокланов. Нет, это было ни раздражение, как обычно, ни желание мести, ни нетерпение - это было то чувство, которое она никогда раньше ещё не испытывала. Но вот от чего оно могло возникнуть - Светлая ответить не могла.
Отредактировано Фенрир (2009-03-06 15:58:59)
Поделиться7012009-03-06 16:07:03
Я быстро отвожу взгляд от драконицы - я не хочу, чтобы кто-то видел, как я смотрю на неё. Я собираюсь уже пройти в целительскую и взять нужные травы... как вдруг вспоминаю, что их-то как раз и не достаёт мне. И потом, зачем Фенрир вдруг ни с того ни с сего понадобились эти травы?
- Сейчас их у меня нет, но я думаю.... мы могли бы поискать их вместе.
Заодно узнаю, зачем ей понадобились эти растения. Выглядит она вполне здоровой. А в моё отсутствие в целительской вполне может управиться Этн.
Поделиться7022009-03-06 16:38:16
- Могли. Куда полетим? - нетерпеливо спросила Фенрир целительницу, резко вставая на лапы. Усталость у огненной как ветром сдуло. Странно как-то, обычно она отказывается от подобных заданий, типа поискать и принести чего-либо, а сейчас у неё появилось интерес к этим поискам. Но вернее, не сам интерес к заданиям, а интерес к драконице, что она может вместе с ней это сделать...
- Бррр.... о чём это я? Почему я так смотрю на неё? - внезапно оборвала свои мысли красная. И правда, с чего у неё такое влечение к Майан? Хотя внешностью она и была красива - алмазная драконица с серебисто-белыми оперёнными крыльями... Но Светлая что - не вдела красивых драконов? Да и сама она была ничем не хуже внешностью - особенно длинной алой гривой, за которой Фенна любила ухаживать, чтобы постоянно выглядеть красивой.
Красная оторвала свой взгляд от алмазной и посмотрела куда-то вбок, как бы скрывая свой интерес и влечение к Майанраэль. Хотя скрыть его было очень трудно - да и целительница уже наверняка видела внимательный взгляд Фенрир на неё.
А между тем, сердце забилось ещё сильнее...
Поделиться7032009-03-06 16:47:19
- Отлично. Этн, сейчас я и Фенрир лечу за травами. Пока меня не будет, присмотри за другими драконами. - отдаю я распоряжение.
Я встаю со своего места, направляюсь к выходу из пещеры, взглядом велев Фенрир следовать за мной. Сейчас мы будем искать эти целебные травы. А заодно я узнаю, зачем они ей понадобились. И смогу наконец побыть с ней наедине... При этой мысли моё сердце бьётся быстрее, и становится немного радостнее на душе.
Надеюсь, Этн здесь справится в моё отсутствие...
Поделиться7042009-03-06 17:03:57
Фенрир снова внимательно посмотрела на Майанраэль. И опять к ней влечение... И отчего же оно всё-таки? Неужели это то чувство, когда дракон начинает ухаживать за драконицей... Красная никак не могла себе это представить, что и её с таким пофигизмом в характере когда-нибудь охватит это чувство. Но почему влечение не к другому дракону, как обычно бывает, а к самке?... Нет, это явно какой-то глюк, огненной никогда не нужна была какая-то драконица... Вообще.
Решив так, Светлая последовала вслед за целительницей на выход.
Поделиться7052009-03-07 00:08:23
Перо, покоящеейся в гриве Фенрир, незаметно для нее и для кого-либо упало на пол и было унесено сквозняком из пещеры на ружу, где ветра отнесли небольшое фиолетовое перышко вглубь Скалистого каньона.
Этн кивком поприветствовал Фенрир и ничуть не обиделся, когда драконица его не заметила. Он привык относиться к дарконам с уважением и пониманием, а то что ему не овтечают взаимностью...ну чтож - их дела. Дракон понял, что за травами ему седня не летать, а значит можно будет заняться ранеными и болеющими и уделить время Луксору и артефакту, с которым возиться Анубис.
Дракон, как только Майана и Фенрир удалились, подошел к коричневому.
- А как скоро можно будет воспользоваться артефактом? - Этн очень хотел использовать знания Анубиса в этой деле чтобыы потом использовать в лечении. Хотя в первый раз предложение драконы было воспринято в шипы, то сейчас реакция Анубиса его немного удивила.
- Как только Тагеранг и Спиро принесут мне два ингридиента, то я смогу сделать второй шаг в его создании, а уже потом полностью сформировать.
Дракон повернуся и улыбнулся целителю.
- Я думаю, я даже смогу помочь тебе записать об этом артефакте все необходимое.
Этн улыбнулся. Оба дракона подошли к Луксоры. Анубис сел возле друга, а Этн принялся осматривать его медленно затягивающиеся раны.
Поделиться7062009-04-26 12:15:53
Драконица, яростно отряхиваясь и царапая когтями задних лап чешую, вошла в пещеру. Она могла поклясться, что на пол просто сыпалась солевая крошка. Громко фыркнув, она тряхнула головой, приводя себя в более официальный вид, и подошла к Анубису.
- Вот. Десять фиолетовых маленьких анемонов. Кое-кто из нх еще даже не успел переварить магию. Кстати, Анубис, мог бы и предупредить, что они магией питаються. - Тагеранг не выдержала и вновь втряхнулась, шипя. - и еще, еслиб знала что от моря такие потом проблемы....
- Соль под чешую попала?
- При чем под всю!
Этн усмехнулся.
- Тут только пресная вода и поможет.
- Жаль что ты не владеешь водяными приемами - не пришлось бы мучаться, пока буду летать у одиночек. Кстати, Анубис. Что там надо у одиночек искать?
Дракон, уже взявший сферу и успевший отнести ее в трещину, задумался. Сделал он это специально, чтобы потянуть время. За это время он успел отнести сферу и положить ее на одну из отмеченных зон. Когда он вернулся, он ответил:
- Камень кахолонг. Это будет последним из ингредиентов. Кстати, он находиться на дне оазиса. Так что ты заодно и соль смоешь.
Тагеранг удивленно посмотрела на дракона.
- Оазис? А про какой камень я тогда думала, что лететь придеться в Ледяные горы?
Анубис устало пожал плечами.
- Вот чего не знаю, того не знаю. В Ледяных горах, вернее в их пещерах, встречаются разные камни. Но если учесть, что сейчас происходит, то могу судить что у тебя просто нервное перенапрежение что и могла вызвать такую запутанность.
Тагеранг и Этн в недоумении посмотрели на Анубиса.
- Что вы так на меня смотрите? Я тоже немногоу стал, так что у меня тоже перенапряжение.
Коричневый дракон улыбнулся, и оба его собеседника вздохнули с неким облегчением. Глашатая посмотрела на Луксора. Еще и день не прошел, а дракон выглядел значительно лучше: кровь была смыта, рана не выглядела так ужасно. Драконица подошла к другу и положила лапу ему на плечо - ни какой реакции. Дракон как лежал, так и продолжал лежать. Драконица закрыла глаза, чтобы не позволить себе заплакать. Анубис и Этн посмотрели друг на друга.
- Мне нужен еще один элемент. Ты сможешь его достать, все таки это по твоей части?
- Что за элемент?
- Живи-трава.
- Смогу. Только вот я не могу отлучиться из пещеры. Все таки может понадобиться моя помощь.
- Хорошо. Тогда, давай после того как прилетит Майан.
- Договорились.
Этн сочувственно посмотрел на глашатую и ушел в глубине пещеры, дабы заняться своими делами. Тагеранг открыла глаза. Все осталось по прежнему.
Анубис сделал шаг к ней, но та лишь покачала головой. Через секунду глашатая вышла из пещеры и улетела, оставив Анубиса печально и устало смотреть ей в след. Пока Бастет рядом нет, ему приходилось дежурить возле Луксора дольше обычного. Хотя это глупо, пытаться добить дракона в пещере целителя. Но Тагеранг так просила, значит надо. Луксор, Луксор...Что же ты такого сделал, что тебя чуть не убили? Дракон лег возле каменной ложи и прикрыл глаза. Анемоны пока могут полежать, тем более нет смысла приобразовывать их в магию, так как нет еще носителя. Через пару минут Анубис заснул.
Поделиться7072009-06-28 23:35:09
"Ущелье <---"
Сальватор тяжело вошел в пещеру. Он быстро долетел до границы, отдал короткие распоряжение продолжать патрулирование, но если они заметят Тагеранг - немедленно пусть пришлют ее к нему. Уже на территории Света, он стал уставать, и еле успел до пещеры, ибо его лапы стало сводить судорогой. И вот он в пещере.
Он поискал взглядом свободную каменную ложу. Она оказалась в глубине пещеры, туда он и направился. Аккуратно положив Дрейн, Сальватор огляделся в поискал целителя. Его взгляд уткнулся в мирно перебирающего травы Этна. Дракон только только закончил обход больных, раздавая им лекарства, воду и кусочки еды, для скорейшего выздоровления. Странно, что он не подошел. Все таки я прилетел не просто с воином, а с Дрейн.
- Этн! Подойди сюда!
Длинный дракон обернулся и тут же втянул голову в плечи, вернее попытался это сделать, так как с длинной шеей это не удобно. Суровый взгляд Командира чуть ли не метал молнии. Дракон быстро подошел к нему. Вопросов не требовалось. К своему счастью, Этн не был глупым драконом и быстро понял что к чему. Он стал суетиться вокруг Дрейн под яростным взглядом штормового эфрита. Он осмотрел предводительницу, ее раны. Наконец он повернул спокойный взгляд к Сальватору.
- Мелкие раны и ушибы я могу снять, но вот вывести из комы, увы я не в силах.
- Не в силах??? - голос Сальватора прогремел под сводами пещеры, разбудив дремящих и перепугав половину находящихся здесь драконов. - не в силах?!?! Предводительница в коме, вокруг клана зрееют всякие заговоры, да и внутри него не все спокойно, а ты не в силах ее вывести из комы?!?!?
Энт сжался в комок. Он знал что Сальвтор в ярости страшен, но никогда не видел его в ярости...до сегоднешнего дня.
- Я..я...я всего лишь помощник целителя...Сейчас я не могу ничего сделать, так как осмотр был не полным...Какой смысл в лечении, если мешают ходу лечения?
Как только он сказал это и осознал что сказал, он сжался еще сильнее. А вот Сальватор от таких слов чуть ли не побагровел. Молнии на его теле забегали с бешенной скоростью и сейчас он был похож скорее на электрический шар, чем на командира элиты. Он хотел уже что-то сказать, но его перебили.
- Думаю, Этн прав. Если бы ты не стоял и не пилил его взглядом, то он бы что-нибудь сделал. А то ворвался, преепугал тут всех...
Сальватор повернул голову к Анубису. Его глаза сузились, а в ответ послышалось лишь шипение.
- Перепугал? Ты хоть понимаешь что произошло?
- Вполне. - спокойно ответил Анубис, не отводя взгляд от глаз Штормовика. - Я прекрасно понимаю, что клан остался без правительницы, но в клане еще остался Глашатый, Командир и Целитель. И с точки зрения здравого смысла, я бы оставил целителям их работу, а сам бы побрал клан, чтобы оповестить их о событии и успокоить их, чтобы не возникло паники. Твои крики небось слышны на весь каньон, а весть о коме Дрейн может превратится в большой и опасный ком слухов а-ля "Предводительница умерла". Надеюсь, моя речь вернула тебя к здравому смыслу?
Глаза дракона блеснули, а глаза Сальватора устало закрылись. Молнии утихли, а крылья и чешуя опали.
- Ты прав... Прости. - он повернулся к Этну. - И ты прости меня.
Сальватор не собирался оправдываться. Дракон открыл глаза и направился к выходу. Анубис прав. Что свершилось, то свершилось. И криками не помочь. Но еще есть время не допустить паники. Дракон расправил крылья, тяжело взлетел и направился к скале советов.
Энт наконец вздохнул с облегчением, хотя его лапы еще дрожали.
- Анубис...Я хотел бы попросить...
- Я знаю. Но давай сейчас не будем торопить время. Подождем до возвращения Тагеранг и завершению советов.
Дракон вернулся к своему спальному месту и мгновенно уснул, оставив Энта сидеть возле предводительницы и обрабатывать ее раны.
Поделиться7082009-07-16 18:27:37
Граница с Ауторо <--
Я летел не слишком быстро, больше внимания уделяя стабильной и экономной работе крыльями. Сейчас, конечно, мне не терпелось полететь следом за Таг, все таки направление я запомнил, но вместе с тем я пребывал в задумчивости, что так же сказывалось на полете...
Однако, вот впереди показалась пещера, к которой я так долго летел (Впрочем это было все же субъективно, на деле летел сюда не так уж и долго.) Когда расстояние сократилось еще немного, мне пришлось слегка изменить угол наклона крыльев и слегка их сложить, плавно снижаясь, по пути делая плавную, сужающуюся спираль. Так было конечно не слишком быстро но и спокойно и надежно, а заодно пришла странная мысль - Мне же все-равно нужно практиковаться переносить что-то хрупкое,мало ли что.. Пусть конечно эта штука и не такая уж хрупкая.. Хм... А то мне может придется нести в будущем.. Почему одна мысль выскочила сразу, но была в смущении затолкана куда то поглубже.
Наконец, мои лапы коснулись пол пещеры и еще ничего не зная, я ковыляя на трех лапах направился внутрь, в четвертой, соответственно, у меня была ноша.
Однако оказавшись внутри, я так и замер с приоткрытым от удивления ртом, да взлетевшими вверх бровями. Предводительница ?!
Поделиться7092009-07-16 19:25:21
В пещере все было по прежнему: большая часть каменных лож была занята больными, кто болел, кто лежал раненным, кто просто лежал, симулируя болезнь чтобы либо быть рядом с друзьями, либо просто полежать полениться. В дальнем углу, где пещера была темнее и освещалась специальными грибами лежили тяжело больные...В данном случае Дрейн и Луксор. Возле Луксора спокойно дремал Анубис, чьи уши ловили малейшие шорохи в пещере. А возле Дрейн хлопотал Энт. Длинный дракон смазывал раны, делал припарки и пытался влить в предводительницу какую-то жидкость.
На прилет Спиро Энт не среагировал, а вот Анубис поднял голову и с любопытством оглядел желтого дракона.
- Вижу дела нагнали Таг раньше, чем она передала мне кахалонг. Ну чтож, мне лично без разницы кто принесет камень. Давай его сюда.
Дракон поднялся, потянулся, расправил крылья, заслонив ими Луксора и вновь сложил их. Он посмотрел на Спиро, ожидая пока тот подойдет к нему. В чем-то с Бастет согласен - даже я наврятли смогу усидеть все время в пещере. Хотя всего-лишь день прошел. Хм.. Кахалонг есть. Осталось трава и кровь. Видно придется Баст вызывать, чтобы сменила, или просить ее найти эту траву самой.
Глаза дракона вспыхнули. Уши дрогнули. Снаружи послышались странные призывные звуки.
Поделиться7102009-07-16 22:14:40
Постепенно продвигаясь вглубь пещеры, я никак не мог отвести взгляд от Дрейн, над ранами которой хлопотал Энт. Что же случилось, что она так лежит... И не встает.. При этих мыслях в душе все нарастало беспокойство - ведь чем это может все обернуться и подумать страшно, особенно сейчас, когда в Клане и так не спокойно. Но я быстро заставил себя хотя бы отчасти успокоится - все-таки остальная верхушка в порядке, они справятся. Да и вообще может предводительница сейчас спит - отдыхает...
Увидев, что Анубис поднялся мне навстречу, я пока отвлекся от мыслей, плавноп ереходящих в самообман во имя успокоения и сбережения собственных нервных клеток, да посмотрел на дракона. Я в ответ почти прошептал:
-Да, что-то случилось... И похоже я уже догадываюсь, что... Но вот, она просила передать.
Тихо вздохнув я сделал еще маленький шажок и подавшись вперед, протянул камень дракону. Чуть помедлив, я все же не удержался от вопроса.
-А что еще случилось, я ?..
Я резко оборвал себя услышав зов и сразу же навострил уши... Сначала один, а затем сразу же второй, мне даже показалось, что это трубит Таг.
-Зов...
Поделиться7112009-07-16 22:47:03
Анубис забрал камень и и повернулся к Спиро спиной. В более радушном настроении он бы сказал спасибо, но сейчас ему больше хотелось на воздух, поближе к Бастет.
По артефакт еще не готов, так что смысла нет попусту мечтать. Дракон направился в трещену, где должен был пополнить артефакт еще одним компонентом.
Уже заходя в треещну он бросил через плечо.
- Вот как раз и узнаешь почему зов. Таг передай, что мне нужно, чтобы она меня сменила.
Дракон исчез в трещине, откуда сразу посыпались блеклые лучики созидания.
Тем временем в пещере тоже раслышали зов и драконы, по большей части те, кто пришли навестить больных, потянулись к выходу, возбужденно обсуждая и предполагая причины зова. Но многие сразу знали главную причину - ранения предводительницы. Около десятка драконов покинули пещеру и присоединились к тем, кто уже летел к скале.
В пещере остались лишь больные и раненные драконы, которые тем временем успешно предполагали и прогнозировали ситуацию в клане.
- Помените мое слово! Без Дрейн клан начнет рушиться. И если глашатой и Сальватору удасться задать укрепляющую установку, то без целителя им не протянуть. А целитель у нас в клане должность странная. Уже который целитель бросает свою работу. - говорящий дракон, небольшой коричневый дракон, лежащий в пещере по причине перелома задней лапы, которая сломалась во время охоты. Дракон косо посмотрел на Энта, который ничего и никого не слышал, и добавил, но уже шепотом. - Не спорю, Энт хороший дракон, но он не целитель. Вот так вот
Лежащие рядом драконы согласно закивали головами и стали дожидаться возвращения остальных, чтобы узнать последнии новости.
Поделиться7122009-07-17 13:14:34
Когда дракон взял камень и отвернулся, я мысленно вздохнул, на мгновение состроив кислую морду, пока дракон не видел. Ну простое "спасибо" сказать, сложно.. Эх.. Я конечно умом понимал, что он не в том настроении и состоянии, однако все-равно, немножко обидно.
Рассеянно наблюдая за его действиями, я слегка приподнял голову,когда он обратился ко мне еще раз. Вздохнув еще раз, я кивнул, пусть он конечно и не видел меня сейчас, да сказал.
-Хорошо... Я ей передам..
Я тут же развернулся и направился к выходу, чувствуя, что радужное настроение слегка подпорчено, как этим разговором, так и беспокойством по поводу случившегося с Дрэйн, впрочем, это было похоже у всех, хватит хотя бы просто посмотреть на других драконов, что остались в пещере, так и направились к выходу из нее... У всех была одна и та же тема разговора, лишь в разных вариациях. Правда я все ше обратил на громкие слова коричневого, проходя рядом с ним, да задумавшись над его словами.
Наконец я как и остальные, оттолкнулся от края пещеры и взмыл в воздух, быстро махая крыльями и торопясь к скале сборов... Зато там сейчас наверняка Таг...
---) Скала сборов и советов
Поделиться7132009-07-22 23:01:12
Пыхтя и фыркая в пещеру вошли трое драконов: два молодых золотых, а между ними раненый Буран. Драконы осторожно подошли к свободному кмаенному ложу и чуть раступились, позволяя снежному дракону на нее спокойно взабраться. Один из драконов пошел внутрь пещеры и вскором времени вышел от туда с Этном.
- Хм..вижу тебя неплохо так потрепали... Можите идти.
Длинный дракон стал деловито осматривать раненного, что-то шепча и завивая кольцами хвост, как будто что-то подсчитывая.
- Значит так, ты пока тут полежи, а я пойду приготовлю все что надо. Если захочешь пить, вон здесь свежая питьевая вода - Этн взял зубами каменную чашу наполненую водой и поддтащил к ложе с Бураном.
Таких чаш в пещере было много. Почти у каждой ложи стояли такие чаши и каждый день в них меняли воду. Собственно это было очень удобно, особенно когда очень нужна была вода. Еще около трех чаш стояло возле комнаты для самого целителя. Здесь вода была не то чтоб питьевая, скорее для служебных целей.
Этн поставил чашу поближе и задумчиво мурлыкая под нос нырнул с небольшое ответвление.
Поделиться7142009-07-24 18:12:17
Шипя и иногда взрыкивая от резких уколов боли поднялся в пещеру. Хотя скорее меня туда все же занесли и почти что ткнули носом в каменное ложе Кое как забравшись улегся и повернулся к доствившей меня парочке.
- Спасибо. - немного раздраженно фыркнул "И больше ничего не дождетесь... я что - мелкий драконыш что бы меня так таскать. И сам бы добрался... и полежать где то же нашел бы. Пхрр... опекают как новорожденного... Не... они конечно молодцы и все правильно сделали но все же достает немного такая забота... Хех... что то я разворчался как вредный старик сунал нос в чашу с водой и немного отпил а потом заворочался пытаясь устроиться так что бы ничего не болело. Получалось не очень хорошо.
- Полежи.. хррм... нет я ща вскочу и начну бегать как дурак а потом улечу... - проворчал когда Этн уже почти скрылся в каком то закутке и прекратил ёрзать положив голову на здоровую лапу и иногда слизывая выступающую из небольшой ранки кровь
Поделиться7152009-07-24 23:09:00
Этн вернулся достаточно скоро, пропустив мимо ушей ворчание Бурана. За то время, что он заменял целителя, он уже свыкся с ворчанием пациентов. Разложив возле себя травы и три чаши с мазями, дракон начал лечение Бурана.
Первым делом он смазал нтибактериальной мазью все раны Бурана. Мазь была жгучей, но самой эффективной, так что уже через пару дней раны затянутся и останутся лишь шрамы. Следующим шагом Этн дал Бурану длинных листьев.
- Это для восстановления внутренних органов. Готов поспорить, что они тоже повреждены.
Листья оказались перед Бураном, а Этн уже занимался другими ранами. Особо глубокие он смазал мазью из соков целебных растений, от чего мазь получилась жидковатой и блеклой, зато хорошо заживала глубокие раны и практически не вызывала жжения.
Еще около десяти минут дракон обрабатывал раны Бурану. Когда он закончил, то без лишних слов отнес обратно ненужные травы и чаши и вернулся. Кроме длиных листьев, дракон протянул Бурану какой-то белесый корень.
- Вот, пожуй еще и это. Восстанавливает кровь и поможет скорейшему восстановлению чешуи.
Этн отдал дракону корень, еще раз придирчиво осмотрел его.
- Вроде бы ничего не упустил. Есть какие-лтбо жалобы или пожелания?
Морда дракона ничего не выражала, но по глазам было видно, что он очень устал. Хотя старался не показывать это и держать себя в лапах.
Поделиться7162009-08-01 19:44:24
Бастет прилетела как раз вовремя - из пещеры выходил нахмуренный Анубис. Дракон, сверля пространство перед собой и царапая землю под лапами когтями, выходил из пещеры на встречу Бастет. Драконица чуть отступила и присела, чтобы если что - отпрыгнуть. Анубис был сдержанным драконом, но все-таки в гневе он был страшен. Еще он был страшен, когда не понятно - в гневе он, или в раздумьях...
Анубис уставился на Баст, секунду соображая, кто перед ним. Наконец он моргнул и закачал головой.
- Вижу, сидения в пещере плохо на тебе сказываются?
- Просто я устал... Артефакт почти готов, осталось лишь немножко, и он будет настаиваться. Тогда я смогу отдохнуть. А сейчас я жду Таг, чтобы отдать ей пост возле Луксора.
Бастет закивала, подошла к Анубису и стала медленно и сильно вылизывать Анубису ухо. Дракон замурлыкал - если бы не усталость, то он бы немедленно отправился бы с ней к ближайшему месту, где никого нет и не будет, кроме них. Но сейчас он просто валился с лап. Странно... никогда такого не было. Сколько бы артефактов не создавал, никогда так не уставал. Наверное, моя дорогая права - в пещерах со столькими драконами это очень тяжело.
Драконица закончила вылизывать ухо и посмотрела на дракона.
- Пойдем. Тагеранг вот-вот должна подойти.
Анубис кивнул, и они оба вошли в пещеру.
Главное плато <== Переход
Тагеранг сложила крылья и грузно рухнула на четыре лапы на землю, подняв снег большой тучей вверх. Вокруг пещеры было множество следов, а из самой пещеры разносились голоса - драконы все еще пересказывали друг другу события совета. Когда глашатая вошла, многие замолчали, повернув к ней головы, и тут же продолжили свои разговоры. Черная быстро прошла вглубь, лишь мельком взглянув еще глубже в пещеру, где возле Дрейн сидел Виртанен и о чем-то разговаривал с Этном. Драконица повернулась к Анубису и Бастет. Те уже с нетерпением ждали.
- Прошу прощения, что задержалась. Нужно было отдать кое-какие распоряжения.
- Понимаю. Спиро передал мою просьбу?
- конечно. На него можно положиться в таких делах.
- Отлично. Тогда после собрания я намерен немного погулять и проветриться.
После этих слов драконы перешли на телепатический разговор, чтобы никто не мог их подслушать.
- Что делать будет? Кариан наверняка попробует атаковать Дрейн. Такая возможность, ее просто глупо упускать.
- Скорее глупо ею воспользоваться. Здесь убить Дрейн так же нереально, как завалить одним ударом серпенсеру.
- Ты прав. Однако это большой соблазн, а учитывая, что Кариан хорош только в компании мыслителей, то это как минимум введет их в смуту, чем я и планирую воспользоваться.
- Что ты собираешься делать?
- Очистить пещеру воинов. Как бы хороша не была позиция Кариана, задурить головы стольким драконам - не возможно. С магией тем более, время ограничено.
- Тогда получается...
- Вот именно. Кто-то воспользовался свойством кахолонга, возможно не одного.
- И кто же отправляется на зачистку?
- Мэнфс, Этн, Спиро и кто-то из элиты, на случай если будет сопротивление. Хотя если Этн скажет, что в пещере образовалась зараза, думаю драконы оттуда повыбегают быстрее гепардов.
- Сколько же драконов пройдут экзамен на скорость.
- Повальная волна учеников в элиту.
- Как это не смешно звучит, но я лично рассчитываю на похожий результат.
- Это было бы хорошо.
- А что со шпионом? Фенрир надо полагать бросила это дело, даже не подойдя к Кариану.
- И в этом наше преимущество. Я отправила на это дело Валию.
- Её?
- Да. И за ней тебе придется присматривать. Но не раньше, чем днем. Не думаю, что они примут ее так быстро.
- Чувствую, что все это закончиться большими неприятностями.
- Мне тоже не по себе, но медлить нельзя. По крайней мере, этой суматохой и очисткой пещеры от магии мы сможем выиграть время. Надеюсь, как Дрейн очнется, в клане вновь все будет как прежде.
- Я тоже на это надеюсь.
- И я. И если никто не против, то я отправлюсь на прогулку. Даже для меня душные пещеры - тяжкое испытание.
- Хорошо. А как артефакт?
- Отлично. На первых лучах солнца я добавлю два ингредиента, и ему нужно будет день настояться.
- Хорошая работы. Теперь можешь идти.
- Будь осторожен.
Анубис искоса и с вызовом посмотрел на Бастет. Порой эта женская забота его убивала, но таковы они - женщины - им лишь бы заботиться. Дракон покинул пещеру и растворился в ночном небе. Тагеранг кивнула Бастет и отошла к Этну. Драконица же покорно приняла пост возле Луксора. Она оглядела друга - мелкие раны затянулись, рана на боку уже не была такой ужасной. Еще неделя-другая и от этой раны останется лишь глубокий шрам, который может быть, через месяцы затянется новой чешуей. Луксор будет удивлен такому украшению. - мрачно подумала Бастет.
Тагеранг же в это время разговаривала с Этном, тоже телепатически, чтобы никто не подслушал. Притворяться, что разговор идет о Дрейн показался Таг лучшим прикрытием, а чтобы не молчать и вызывать подозрения, она занялась двойным разговором.
- Как Дрейн? - У меня есть к тебе просьба.
- Она в полном порядке, если не считать комы. Раны заживают быстро. - Что за просьба, леди Тагеранг? - Этну было немного не по себе от такого разговора, но он пока удерживал вопрос.
- Это обнадеживает. А как долго может длиться такая кома? - Я хочу, чтобы ты вошел в состав группы драконов, которые будут очищать пещеру воинов от лишней магии.
- Трудно сказать, леди. Обычно годы, но тут, смотря, как кому повезет. - В смысле очищать? Это как-то связано с происходящим разладом в клане?
- Кому как повезет... - Да. Я думаю, что в пещере лежат артефакты, которые отравляют разум драконов, навязывая им определенные мысли. Я хочу, чтобы они были обнаружены и уничтожены, а пещера очищена.
- Да, леди, именно так. - А я чем могу помочь?
- Я хочу, чтобы ты взял на себя роль видимого лидера и организатора этого действа. Притвориться, будто это твоя идея, так как прошел слух о странной заразе, или же о большом выводке крыс и мышей, которые могут создать большие не удобства. И ты, как бы, собрал группу и твоя задача - очистить пещеру.
- К сожалению, я здесь бессилен. - То есть, я должен буду формально сопровождать драконов и служить им как бы оправданием их действий?
- Да.. я это понимаю... - Да. Именно так. Я не хочу, чтобы им мешали, и не хочу, чтобы лишний раз к ним приставали с расспросами. Ты сможешь помочь?
- Тогда разрешите, я займусь своими делами - Думаю я смогу. Я, конечно, не обладаю авторитетом, большим, чем здесь, но думаю, если представить пару доказательство драконы мне поверят.
- Хорошо, хорошо. - Тогда ближе к рассвету отправляйся к пещере, там же ты встретишь элитника и двух драконов. Их кстати зовут Мэнфс и Спиро.
- Да, я их знаю. Надеюсь, это хоть как-то поможет сплотить клан вновь.
Дракон развернулся и ушел в комнатку с травами. Где-то он видел лежащею копну живи-травы, собранную в пик их сил. Тагеранг же повернулась и вернулась к Бастет. Улыбкой, давая понять, что все нормально. Бастет кивнула.
- Как думаешь.. артефакт поможет ему?
- Если он не поможет, то я даже не знаю. Анубис в этом специалист, уверена, что поможет.
Бастет грустно улыбнулась и прилегла, положив голову на каменную ложе. Тагеранг села рядом.
- Прости, что заставляю тебя сидеть здесь. Было бы правильнее, если бы ты полетела с Анубисом.
- Ничего страшного. Он хочет сейчас побыть один, сам с собой.
Драконица чуть склонила голову.
- Давно у вас ничего не было?
- Недавно. Но я все никак... даже не понимаю почему. Может, мы что-то не так делаем?
- Не думаю. Что-то не так делать - это невозможно. Это все в крови и врожденное.
- Надеюсь, надеюсь...Хотя наверное мы еще не вошли в тот возраст, когда нужно продолжать род.
- Возможно.
Тагеранг осмотрела пещеру - коридоры, небольшие пещерки, впадены, где находились искуссно сделанные каменные ложи, и стоящие рядом каменные чаши со свежей водой. Наконец, взгляд глашатой остановился на Буране. Чуть не забыла. Нужно пойти спросить как он себя чувствует и как прошла охота. Она поднялась, чуть похлопав по плечу Баст крылом и подошла к Бурану.
- Доброй ночи, Буран. Как ты себя чувствуешь?
Поделиться7172009-08-04 15:17:05
Отпил еще воды затолкал листья в пасти и принялся жевать с отсутствующим видом. Когда Этн начал намазывать рану мазью чуть вздрогнул - все же мазь оказалесь довольно едкой. Хотя зудение в ранках почти сразу перешло в легкое покалывание... а еще мазь оказалась приятно прохладной
Это для восстановления внутренних органов. Готов поспорить, что они тоже повреждены.
-Да уж наверно...- ответил на мгновение перестав жевать"А у него неплохо получается... Все бы и так зажило я думаю но так быстрее будет. Еще одно преймущество клана...-
-Нет... все нормально. Спасибо Этн. Теперь я и сам справлюсь - прожевав листью потянулся к корню но тут прилетела Бастет и пости сразу за ней - Тагеранг. "хммм.. интересно... Значит Анубис что то готовил... какой то артефакт... запомним. и не надо выделяться - сунул корень в пасть и стал жевать периодически запивая водой. "А Дрейн значит в коме которая продлится неизвесно сколько и ничего тут не поделаеш... забавно и интересно... ага. Думаю кое кому эти новости понравяться. Надо побыстрее все рассказать. Глядиш и отвалят кусочек доверия... а она мне сейчас ох как нужно... И еще...- но тут мои размышления прервала подошедшая глашатая. Прежде чем отватить торопливо проглотил листья, встал и чуть поклонился.
-Леди Тагеранг доброй ночи. Спасибо, со мной все хорошо. Павор мертв. Лежит где то на территории одиночек -
Поделиться7182009-08-04 20:22:12
Драконица закивала. Раз Павор мертв, а Буран жив, то можно было и не сомневаться в его словах. Чтож, хоть одна проблема спала. Драконица благодарно кивнула воину.
- Прими мою благодарность и благодарность от всего клана, а возможно и не только от этого. Отдыхай, лечись. В такие неспокойные времена у нас каждый дракон на счету, так что как поправишься, очень пригодишься в патрулировании.
Драконица еще раз кивнула и отошла от дракона. Вернувшись, она чуть подумала и посмотрела на Бастет. Драконица уже стала дремать. Не став ее будить, Тагеранг зашла за каменное ложе и легла там – между стеной и ложей. Она ни о чем не думала - просто взяла и уснула. Тяжелый день.
Поделиться7192009-08-07 14:35:22
- Всегда готов.... и спасибо - отступил на шаг а потом развернулся и снова улегся. "Ха... интересно... я практически заговорщик а меня благодарят.... глянул на устраивающуюся спать глашатаю а потом незаметно покосился на спящую Бастет. "странное какое то ощущение... щекочущее.... Давно такого не было. Ну... так и не рисковал то же давно. А тут такая задачка.... И что бы Кариан доверял и что бы Таг доверяла...хотя... вот тут подумать надо. Если она заподозрит что я шпион то инфы ессно никакой не даст а то и по башке настучит... но зато будет обращать на меня внимание и наверняка заметит если я случайно проговорюсь... хеххх - случайно, ага. С другой стороны я не могу ей все рассказать. Тогда не будет подозрений и тот же Кариан не станет мне верить.... Хе... если хочеш обмануть врага - сначала обмани друга... Значит буду предателем... до поры до времени" свернулся клубком так что бы ничего особо не болело. "Ну вот посплю несколько часиков и к Кариану... стукану на Дрейн Таг и всю их гоп-компанию... ну и гад же я... хе-хе"
Отредактировано Буран (2009-08-07 18:07:19)
Поделиться7202009-09-20 22:11:01
Но увы - вдоволь выспаться не удалось - послание от Кариана пришло как раз невовремя. Слегка вздрогнув проснулся и огляделся по сторонам все еще полусонный и плохо соображающий.
-Пхрррм... - громко фыркнул и потер лапой нос собираясь с мыслями "Ну вот... кажеться пришло и мое время. Немного не вовремя - но да ничего... бывало и хуже. А свою некондицию можно и для дела использовать... Хммм... да, пожалуй можно. Ну предатели - всперед..." тихонько встал - так что не скрипнула ни одна снежинка и снова осмотрелся."Хммм... видит меня кто нибудь или нет... это еще тот вопрос... ну будем надеяться что нет... А если и видят - я ничего плохого не делаю....
-Этн... Мне вроде как полегче стало. Полечу пожалуй, поесть что нибудь поймаю. И... спасибо за помощь. Должен буду.так же бесшумно потянулся широко, до хруста в суставах расправив крылья и связался с Карианом "Понял, лечу. Скоро буду. Есть интересные новости" несколько раз взмахнул на пробу крыльями и взлетел с короткого разбега.
---------->>> Порог Пажени.