Зелёная глубоко и серьёзно задумалась.
- Подожди минуту.
Дрейн встала и направилась вглубь пещеры,где хранились свитки.В них с помощью магии были записаны все дела светлого клана со времён ещё самого Сильвера.Он начал эту традицию,с тех пор её продолжали.Это была своего рода библиотека.
Дрейн сюда нос совала редко,она не любила заниматься писаниной,но основные пометки делать было необходимо.
Найдя нужную нишу,зелёная стала просматривать записи.С последней и дальше - к более ранним.
Пещера предводительницы
Сообщений 151 страница 180 из 189
Поделиться1512008-01-04 11:55:00
Поделиться1522008-01-08 13:35:49
Наконец-то нашлось.
Дрейн быстро пробедала глазами пергамент.
- Шикамару...Которого послаи изучать магические особенности Онурата...С задания не вернулся... - зеленая скользнула изумлённым взглядом по дракону.
Поделиться1532008-01-09 08:53:16
-Я был послан изучать магию Онурата? Извините если вы ждете от меня рассказа о моем задании, но я даже незнал об этом задании. Так вот почему я полез в ту пещеру, но когда это было?
Поделиться1542008-01-09 11:35:16
- Около двадцати лет назад... - осегка ошарашенным голосом отозвалась Дрейн.
Её недоумённый взгляд снова и снова пробегал записи,но ничего не менялось.всё так.Всё верно...Двадцать лет...
Поделиться1552008-01-09 12:36:02
-Двадцать лет.
*Новость конешно так ошарашила, что шик просто замер от ужаса.*
-Как я мог пропасть на такое время и забыть все что знал?
Поделиться1562008-01-13 10:31:39
- Я...Я не знаю...
Дрейн была ошарашена не меньше.
- Ладно,Шикамару...Я думаю,ты свободен,но ты ещё придёшь ко мне,когда я хорошенько обдумаю происшедшее.Можешь идти.
Поделиться1572008-01-13 13:41:44
-Досвидание.
*Шик еще раз поклонился, вышел из пещеры и полетел в неизвестном направлении.*
Поделиться1582008-01-18 23:48:00
Зелёная продолжала напряженно обдумывать ситуацию.
Что же это за место такое,этот Онурат?Неужели его тайна никогда не будет раскрыта?..Она не подпускает к себе...Может быть Шикамару смог коснуться её...И поплатился за это...
Дрейн ещё раз просмотрела свиток и снова приналась рыться в библиотеке в поисках чего нибудь,что могло бы натолкнуть хоть на какие-нибудь мысли...
Поделиться1592008-02-09 00:10:28
Зелёная открыла глаза и аж рот открыла от удивления. Это ж надо было так вырубиться в процессе чтения...Всё таки, тяжёлая ноша лидера даёт о себе знать...
Дрейн почесала голову под правым рогом и фыркнула. Найти то она нашла и даже, кажется, читать начала...Шикамару...Отправили в Онурат...Не вернулся...Лет 20 назад...
Что ж за место такое...Не понимаю...Но когда нибудь пойму...Обязательно пойму.
Потянув крылья, зелёная положила на место свиток, подошла к входу в пещеру и уселась, задумчиво глядя вдаль.
Поделиться1602008-05-12 17:14:24
Ариак круто приземлился около пещеры. Заметив сидящую около входа Дрейн, Ариак поприветствовал поклоном, все таки дракон был молодым и не таким выдающимся, чтобы позволять себе обходится одним лишь кивком.
- Доброе утро. - голос дракона звучал тихо, но уверенно. - Я по распоряжению Тагеранг привел Кахагла.
Дракон сел, дожидаясь пока подлетит Кахагл.
Поделиться1612008-05-12 23:13:26
Зелёная встрепенулась и слегка растерянно посмотрела на воина, на скорое крыло пытаясь вернуть себе адекватное восприятие мира. Получилось не сразу. Тряхнув шелковистой гривой, Дрейн окончательно проснулась после своего полудрёмного состояния и поднялась на лапы.
- Кахагла? - светлая наклонила голову набок и прикинула, знает ли она таких, или нет. Вспомнить что-то особо не получалось, хотя имя было знакомым. Даже очень знакомым. - Ну веди его сюда.
Кахагл, Кахагл... Это имя неизменно ассоциировал у Дрейн с одиночками. И чёрным драконом. И кристаллом. А дракона звали Агат... Так, это уже лучше, чем ничего...
Сделав шаг назад, лидер клана Света припала на передние лапы и по-кошачьи потянулась, хрустя костями. Всё-таки морщиться от боли в спине при этом самом Кахагле ей не очень-то хотелось.
Поделиться1622008-05-13 17:28:06
Ариак оглянулся на Кахагла и поманил его кончиком крыла, мол не стой на месте, иди.
Сам дракон чуть отошел по дальше, пропуская одиночку к Дрейн. Тут раздался бурлыщий и урчащий звук и Ариак понял, что его желудок уже давно ничего не ел. Он учтиво поклонился Дрейн, кивнул Кахаглу и улетел в сторону леса, надеясь как можно бысрее кого-нибудь поймать и съесть, дабы унять этот голод.
Поделиться1632008-05-15 22:52:12
Дрейн с легким недоумением приподняла брови.
- Серпенсера?
Зная непонаслышке, что это за тварь, зеленая про себя отдала честь одиночке, у которого всё практически осталось цело после встречи с этой тварью.
- Ну так. - снова тряхнув шелковистой гривой с целью банально убрать с правого глаза темно-зеленую прядь, светлая повернула морду к тёмно-золотому дракону. - Эрскал Кахагл. С чем ты ко мне?
Поделиться1642008-06-07 12:47:23
На заявление о Аргентор-Лорде, добившем Серпенсеру, Дрейн с лёгким недоумением приподняла брови и попыталась представить себе это эпичное зрелище. Обе твари пользовались заслуженной знаменитостью, а их сражение наверняка было чем-то, достойным внимания.
Только Серпенсер мне на границах не хватало.. - с досадой подумала зелёная, уже перебирая в рогатой голове всякие возможности избавиться от этой препротивной напасти.
- Хорошо, раз уж все так серьёзно - оставайся. В конце концов, с клана не убудет, если на некоторое время у нас задержится одиночка.
Поделиться1652008-12-03 21:43:05
Солнце еще не подянлось, а Тагеранг уже выседала около входа к пещере Дрейн. Глашатая мысленно перебирала новости, и как в каком порядке их выкладывать:
Так..проблема с серпенсерами успешно решена группой светлых драконов. Так же следует упомянуть о том, что сумрачные слишком активными стали. Нападение на Манде и темную драконицу. Потом нападение на меня и Рей....Ах, да...еще нападение элитника на Символа. Но это уже пусть Сальватор рассказывает...
Таг слегка помрачнела. Она опять вспомнила Луксора...Даже если пройдет еще несколько месяцев, и его рана заживет, еще не известно, выйдет ли он из комы...Но кто нанес ему такие раны..Если рассматривать версию с хищником, то да...есть только один вид хищника способный разорвать дракона подобным образом...но у хищника нет магии и нет молний. А на ране Луксора и его теле можно найти небольщие отметины молнии... Получается тут работал не хищник..Тогда кто?
Мысли Таг прервал шум крыльев и около нее грузно приземлился Сальватор.
- Доброе утро.
- Доброе. Хотя мы виделись некоторео время назад. - улыбнулась Таг.
- Виделись. - Сальватор ответил улыбкой на улыбку. - Однако следует доложиться Дрейн.
- Еще рано. Не думаю что она проснулась. Хотя, может и проснулась..
Драконица вышла вперед и заглянула в пещеру предводительницы.
Поделиться1662008-12-06 20:56:10
Вдали раздали шуршания быстро приближающихся крыльев. И через пару минут к входу пещеры неуклюже приземлился небольшой зелено-золотой дракон. Подняв тучу снега, дракон моментально вскочил и повернул свою узкую с выпуклыми коричневыми глазами к Сальватора.
- Сэр...Скорее! ТАм на границах...Ваша дочь..
Дракон моментально кинулся к нему.
- Что? Что с моей дочерью? - пророкотал он.
- Я не знаю..я лишь видел что она ушла в тумане в сторону территории клана сумрака... - зелено-золотйо вжался в себя, под напором командира Элиты. - нужно поторопится...
Дракон рванул в сторону, но был остановлен лапой Сальватора. Штормовой меча молнии глазами остановил дракона.
- Я сам разберусь. Спасибо за то что сказал.
Дракон распахнул крылья, и перед тем как взлететь, он повернул голову к Таг.
- Отрапортуй без меня!
Дракон взлетел и растворился в рассветном сумраке, сверкая молниями.
Черная посмотрела ему в след, и сочувственно посмотрела на зеленого.
- Боюсь что утром кто-то сильно получит...Надеюсь ничего не случится, такого уж особенного...А ты давай, иди. Я так понимаю ты в патруле был? Можешь идти...на все утро на границах сумрака никого не будет..после Сальватора.
Дракон кивнул и пулей улетел. Таг осталась ждать около пещеры Дрейн.
Поделиться1672009-01-09 13:24:59
Драконица поводила замержшим хвостом, с которого тут же посыпалась ледяная крошка.
-Мда...так и в лед можно превратится, пока Дрейн проснется. Может уже зайти, разбудить? Не, это не вежливо, да и новости, пусть и хорошие могут подаждать. Бр...
Дракониц апоплотнее укуталась крыльями и уже стала подумывать о перенаправлении огненых стрел на то чтобы они стыкались и час горели, согревая все вокруг в метрах двадцати или даже сорока. Тагеранг прикрыла глаза и стала думать, почему ее вообще стало морозить. Уйдя немного в себя, она замедлила биение сердца и словно растворилась. Однако провести в медитации долго ей не удалось.
И какого на границах делает сумрачный? Да не один...со светлым...что? Драконица мгновенно распахнула глаза. Убийство светлого! Но как же доклад к Дрейн? Тагеранг заметалась, поднимая снег. На ее счастье в далеке захлопали крылья и вот на небе уже можно разлечить фигуру темно-синего дракона. Сальватор приземлился около Тагеранг и опустил на землю уже заснувшую Фиву. На вопрос в глазах глашатой, ответил лишь небрежным движением плеча, однако у самого тоже застыл в глазах вопрос о том, что случилось.
- Что случилось раскажу потом. Сейчас мне нужно срочно быть на границах. Можно тебя попросить отрапартоватся перед Дрейн?
- Конечно.
- Отлично. В общем расскажешь ей о проблема с серпенсерами, про сумрачных не забудь, следует упомянуть о нападении на светлых и темных в Ущелье, на Символа и Розиэля... - Глаза Таг потемнели. - И о том, что границы с Сумраком - опасная зона. Когда вернусь, уж извини, но чтобы воины без одного элитника ту зону не патрулировали!
- А что случилось? - Дракон решительно сделал шаг к Тагеранг, дабы сопроводить ее, но был остановлен.
- Нападение случилось...Боюсь уже ничем помочь нельзя..кроме того, чтобы отбить у сумрачных желание вообще нос показывать.
Сальватор кивнул. Нападения участились. Я скажу об этом Дрейн, и надеюсь Таг урегулирует ту проблемы.
- Мне сказать об этом инциденте?
- Как хочешь. Я лишь знаю что на территорию вторглись и что светлый был, а потом исчез...
Драконица расправила крылья, оттолкнулась от края выступа около пещеры и взлетела. Уже в небе она произнесла заклинание "Духи воздуха" и стремительно умчалась вдаль. Сальватор грустно посмотрел ей в след. Сумрачные стали слишком активными и самодовольными, не даром все это, ох как не даром... Дракон вздохнул, подошел к дочери и подтолкнул ее носом.
- Вставай, Фива. Мы уже прилетели.
- Да? - сонная драконочка медллно приоткрыла глаза и тут же их закрыла. - ну раз мы прилетели, то уже можно и поспать.
Сальватор фыркнул. Как же она напоминала ему Энергию. Та в детстве тоже любила поспать... Дракон все же еще раз подтолкнул дочь.
- Вставай. ДУмаю тебе следует показатся в целителськой. Раны конечно зажили, но лучше чтобы тебя еще раз осмотрели.
Драконочка с неохотой поднялась на лапки, стряхнула с чешуи снег и посмотрела на отца.
- А наказание?
- Наказание? - Дракон сурово сверху вниз посмотрел на дочь. Глаза Фивы блестели от холодного ветерка и от наплывающих слез обиды и досады. - Останешся на два дня без тренировок и просидишь в пещере учеников.
Однако растроенная мордашка дочери заставила дракона улыбнуться. Кончик его хвоста приподнял опущенную мордочку дочери.
- Но если будешь себя хорошо вести по пути к целительской, то может сниму с наказания один день.
- Ура! - Фива бросилась к отцу и крепко к нему прижалась, сильно тесясь мордочкой об отцовское плечо. Сальватор лизнул дочь в ушко.
- Давай, ступай. Учти, я проверю как ты долетела.
Фива заурчала и немедленно полетела в сторону целительской. Дракон проводил ее тем же грустным взглядом.
Поделиться1682009-01-28 14:55:55
Лед.
Холод и смерть. Свет, неподвижный, прозрачный, как стекло, многократно отразившийся от изломанных и неровных граней кристаллов льда и выглядывающих из льда алмазов.
Узнать этот древний молчаливый склеп было несложно. Пронизывающий холод забирался глубоко под чешую, заставляя тело непроизвольно вздрагивать. Здесь всегда было светло. Кристалл, когда-то кем-то воздвигнутый в центре центральной залы пещеры, уже не первый век источал свой яркий свет, отражающийся от пола, стен, потолка и острых зубьев ледяных сталактитов и сталагмитов, устремляющих навстречу друг другу смертоносные острия. Этот храм смерти был прекрасен в своем молчаливом ледяном величии, вечный, нерушимый, верно хранящий тех, кого ему доверили.
Казалось, что Дрейн бродит по безмолвным пещерам уже не первый час. Тонкий слой сухого снега поглощал звуки шагов, и только еле слышный скрежет когтей по подснежному льду нарушал вечное молчание Алмазной Гробницы.
Залы, залы, залы... Под гладкими ледяными сводами покоились многие сотни и, возможно даже, тысячи драконов, которые когда-то были лидерами, глашатыми, целителями, элитой, воинами, учениками и драконятами Клана Света. В самом воздухе, прозрачном и холодном, витали смерть и упокоение. Снова поворот, и драконесса оказалась в длинном коридоре, уходящим немного вправо и вниз. В полупрозрачных ледяных стенах размытым зеленым пятном отражалась крупная изящная фигура живого дракона, а ведь они так редко посещали это место.
Вскоре коридор кончился, и лидер клана Света оказалась в очередном ледяном зале. Алмазная крошка на стенах и полу красноречиво говорила, кому отведена эта часть пещеры. Во взгляде Дрейн появилась глубокая грусть.
- Не стоит грустить о нас, милая. Нас не вернуть.
Зеленая вздрогнула, её взгляд лихорадочно заметался по зале, пока не выловил из сплошного бело-голубоватого искрящегося покрова удивительно четкий силуэт крупного золотистого дракона. Огромные крылья мирно покоились за спиной, длинная шелковистая грива неподвижно свисала вниз, очерчивая лоб, шею и плечи дракона. Не была ветра, который мог бы её колыхнуть.
- Сторм.. - медленно переставляя лапы, зеленая осторожно подошла к стене, словно боясь потерять это таинственное видение. Остановилась она только тогда, когда между ней и драконом, которого она когда-то любила, встала ледяная стена залы.
Призрак слегка наклонил голову вперед, по его изящной длинной морде пробежала тень сожаления.
- Дрейн.. Мне так жаль, что я не могу согреть тебя..
Надрывный вздох вырвался из груди драконессы.
- Но.. Как я уже сказал, прошу тебя, не тоскуй по мертвым. Тоскуй по живым, которым вскоре предстоит умереть.
И без того широко открытые глаза Дрейн, блестящие от слез, открылись ещё больше.
- Многие умрут, Дрейн. Только ты можешь спасти их. Только ты можешь сделать жертву тех, кто скоро присоединится к нам, не напрасной.
- Но.. Но я ведь..
- Прошу тебя, милая. - стеклянный голос СтормЛайта звучал теперь чуть громче. - Ты должна помнить, что я, твой отец, все, кого ты видишь здесь, - мы с тобой. Мы всегда будем с тобой, да тех пор, пока ты не станешь одной из нас. Пожалуйста, заботься о клане. Грядут времена куда тяжелее нынешних. Помни, что в собитыях будущего твою роль лучше тебя самой не сможет сыграть никто. Неси свой крест, не повторяй своих ошибок. Будь внимательной, осторожной, но умей доверять и верить. - некоторое время дракон молчал, после чего легкая улыбка тронула его тонкие губы. - Будь такой, какой я любил тебя когда-то.
Дрейн едва сдержала рыдание, рвущееся наружу из подрагивающей груди, и, подавшись вперед, уткнулась лбом в холодный лед. По ту сторону Сторм сделал то же самое и теперь кажался лишь отражением зеленой в неровном стекле.
- Я всегда буду любить тебя...
- Нет.
Вздрогнув, драконесса подняла взгляд на любимого. Тот улыбался.
- Не приноси себя в жертву моей смерти. Ты молода и все так же прекрасна. Ты не должна оставить клан Света без наследника.
- Но я так скучаю по тебе..
- Я всегда с тобой, дорогая. И единственное мое желание сейчас - видеть тебя счастливой. Супругой, матерью, лидером, победительницей. Но тебе пора. Тебя ждут там.
- Но...
Подавшись назад, дракон разврнулся, последний раз показав Дрейн свои рельефные бока, к которым она когда-то так любила прижиматься, скрылся в голубоватой мути льда.
- Нет! Сторм! Вернись, прошу тебя! Побудь со мной ещё! Пожалуйста! - крича, зеленая металась вдоль стены и царапала её когтями. - Сторм!!!
- Сторм!
Истеричный крик странно разнесся по теплым сухим пещерам логова, и несколько раз эхо с недоумением повторила его.
Дрейн лежала в своем углу на развороченной подстилке, широко расставив лапы и тяжело, преривысто дыша. Её щеки, покрытые мелкой чешуей, были мокрыми от слез.
Сон... Всего лишь сон..
Глубокий вздох несколько успокоил лидершу. Но в голове по-прежнему витали яркие образы Алмазной Гробницы, обмороженных скелетов, безликий, но сочувственный взгляд.. Дрейн редко видела такие яркие сны. Она почти дословно помнила все, что услышала.
Не с проста это.. Но, он сказал, что меня ждут..
Внимательный взгляд немедленно был брошен в сторону выхода из пещеры и, как и ожидалось, натолкнулся на крупную знакомую фигуру. Однако, сразу признать в ней элитного командира зеленой не удалось.
По-кошачьи потнувшись и пару раз широко зевнув, обнажая крепкие клыки, Дрейн поднялась на лапы и старательно отряхнулась, сбрасывая с себя последние обрывки сна. Разумеется, она совершенно не выспалась, но увы, Лидеру клана вообще много спать не положено.
Теперь-то уже Сальватор был узнан, потому Дрейн села, обвила лапы хвостом и еще раз встряхнула головой, придавая своей прическе более-менее презентабельный вид.
- Прошу ко мне. - крикнула она, приглашая элитного войти.
Поделиться1692009-01-28 20:18:03
Сальватор уже было подумал что так ему и сидеть здесь до вечера, но крик Дрейн заставил егов стрепенуться и насторожиться. Потом тишина, а потом приглашений войти.
Дракон не раздумывая вошел внутрь пещеры и низко поклонился предводительнице. Сальватор некоторое время привыкал к полумраку, а потом обеспокоенно осмотрел быстро обвел глазами Дрейн. Опять приснился кошмар...Ей бы сейчас поспать, а не слушать новости...Но долг есть долг.
Темно-синий откашлялся и заговорил.
- Добрый день. Не скопись в клане столько новостей я бы наверное все равно пришел, наведать тебя, но меня к несчастью, привели новости, и не все они хорошие.
Дракон замолчал. Ох как ему не хотелось говорить о нападении сумрачных, и о смерти воина на границе. Когда пролетающий мимо дракон сообщил ему о том, что на границе случилась стычка и Таг просит всех собраться в пещере воинов. Сальватор уже хотел было лететь, но передумал и попросил Дикого потом рассказать ему что там было. Собрание уже почти закончилось, когда Дикий наконец ответил Сальватору коротким рапортом.
- Кхм, кхмр... Новости, как я уже сказал есть хорошие, есть и плохие. Я пожалуй начну с хороших. Принятые меры по патрулированию границ очень усилили наши границы с одиночками, хотя думаю в этом нет особой необходимости, так как группа из четырех драконов, возглавляемых Анубисом, успешно ликвидировала опасность и агрессивность серпенсеров резко сократилась.
Дракон вновь помолчал...Вроде бы на этом хорошие новости подошлик к концу...эх, ьеперь о плохом
- Теперь плохие новости... - Дракон вздохнул. - После серпенсер резко возрасла агрессивность сумрачных драконов. Было совершено нападение на воинов света и тьмы в ущелье, перетекшее потом в столкновение нашей глашатой и лидера тьмы с сумрачными элитниками. Так же было соверешно нападение на темного и светлого элитника, сумрачным элитником. - Сальватор нахмурился. - Так же...сегодня на границах был убит один из наших воинов. Подробностей я не знаю, знаю лишь, что Тагеранг полетела разбираться и только недавно вернулась. На границах была обнаружина какая-то тварь, павором ее называют, и воины Света и воины Сумрака были отправлены в ледяные горы на сражение с нею. Как я понял это был ход перемирия. К сожалению, как я уже сказал, подробностей я не знаю.
Дракон замолчал. Новости есть новости, хорошие они или плохие. Но если бы не такое их колличество, Сальватор не стал бы тревожить Дрейн.
Поделиться1702009-01-29 10:16:45
В ответ на приветствие элитного командира Дрейн коротко кивнула, давая ему разрешение продолжать.
Добрый день.. Мамочки, ну нельзя же столько спать, все-равно не высыпаюсь ведь..
При упоминании новостей нехороших зеленая насторожилась.
В течении всего рассказа Дрейн сидела молча и внимательно слушала, задумчиво глядя куда-то в сторону и изредка кивая в знак того, что она не ушла в себя, как с ней иногда бывало, а продолжает внимать каждому слову докладчика.
Наконец, Сальватор закончил свой доклад. Некоторое время лидерша ещё продолжала молчать, раздумывая над полученной информацией.
- Границы с одиночками не ослаблять, хотя бы оттуда мы позволим себе роскошь не ожидать опасности. Нападение на воинов, сражение Рей и Тагеранг.. - она с досадой покачала рогатой головой. - Мне вообще нельзя спать.. Даже если я бы ничего не изменила, все-равно, такие важные новости я, Лидер Клана, узнаю последней..
Сторм, почему ты веришь в меня, когда я сама в себя не верю... - из груди зеленой вырвался тяжелый вздох.
- Спасибо за рапорт, Сальватор, ты можешь быть свободен. Мне многое нужно обдумать..
Поделиться1712009-01-29 19:40:46
Дракон кивнул.
- Какие-либо распоряжения будут?
Сальватор не хотел надоедать Дрейн, которая судя по всему не выспалась, да еще и устала после кошмара, но возможно у предводительницы будут какие-то поручения.
В любом случае Дикий и Вортке остануться а границе с Одиночками, надеюсь драконы, выбранные ими к себе в помощь не подведут и разработанная ими система охраны даст о себе знать до того, как будет слишком поздно что-то предотврощать... А вот с Сумраком придеться поработать... Анн, Шафран и думаю еще Энерита на границах в компании с теми патрулями что назначила Таг будут прекрасной защитой. И надо бы о Тьме не забыть. Границу проверю лично...
Молнии легкими разрядами скакали по тему от шипа к шипу, говоря тем самым что их хозяин думает. Пока Сальватор раздумывал о границах, к нему мысленно опять обратился Дикий. Дракон отрапортавал, что на границах чисто, воин, отправленный на сражение с павором покинул территорию. Сальватор облегченно вздохнул, хотя ему бы хотелось убедиться, что этот воин вернеться домой целым и невредимым.
Поделиться1722009-01-29 20:41:21
Казалось, Дрейн не ожидала такого вопроса. Она вздрогнула и перевела на элитного командира взгляд широко открытых зеленых глаз. В них была растерянность.
Однако уже в следующую секунду тонкие брови решительно подвинулись ближе к переносице.
- Новости от Дайкарана есть? - в голосе зеленой скользнули едва уловимые властные нотки. Она подняла голову повыше и тряхнула головой, словно приказывая взлохмаченной гриве сползти с рогов и улечься так, как нужно было драконессе. На этот раз грива подчинилась, хоть и осталась все такой же взъерошенной.
Что касается Дайкарана, то вопрос был довольно актуальный. Брать информацию было фактически больше негде, кроме как из уст единственного разведчика, которому, несмотря на кажущуюся халатность последнего, Дрейн доверяла как себе.
Полно развозить по морде сопли, дорогуша, ты Лидер, хочешь ты этого или нет. Сторм был прав..
Когда-то давно, когда зеленая ещё не была лидером, Дайкаран сказал Стормлайту, а тот в свою очередь передал эти слова любимой: "Говорят, Лидерами не рождаются, а становятся.. Это не так. Лидерами рождаются. Становятся либо великими Лидерами, либо ничем, и после смерти либо становятся гордостью Клана и легендой, либо забываются, как неприятное недоразумение."
Поделиться1732009-01-29 22:03:44
Сальватор задумался. От Дайкаран долго не было вестей, да и Сальватор давно не видел этого зеленого, и уж точно не слышал о нем.
Темно-синий отрицательно покачал головой.
- Боюсь я ничего о нем не слышал. Но и отсутствие новостей являеться свеого рода хорошим признаком. В противном случае тьма предъявила бы нам претензии, взяв за доказательство трпу Дайкарана. Но раз все тихо, то думаю волноваться нечего. Но для твоего спокойствия я попрошу самых зорких в клане почаще патрулировать границу с темными, на случай появления Дайкарана на горизонте, с новостями или с возвращением.
Дракон конечно был бы очень рад, если бы этот зеленый был здесь целым и невредимым. Все таки прошло время с того кровавого боя кланов, а раны до сих пор ноют. Как командир элиты, Сальватор был рад что никто не пострадал, но как один из отвественных за клан, он просто не мог позволить терять воинов. Тут темно-синий поймал себя на мысли, что если бы был на месте глашатой, то бы он точно не позволил бы воину лететь одному на сражение с какой-то тварью, да еще в компании драконов, которые могли его убить...
Командир отдернул себя за такие мысли и посмотрел на Дрейн.
Поделиться1742009-01-29 22:36:27
Та, в свою очередь, тяжело вздохнула. Дайкаран был дорог ей, и многие в клане это знали. Но на нет и суда нет, идти к темым границам и спрашивать у темных патрульных, как там поживает новообретенный воин, было бы верхом недоумства, коим Дрейн, к превеликому счастью себя и окружающих, не обладала.
Давать приказания на тему Дайка было бессмысленно, Сальватор был достаточно умен, чтобы сообразить предупредить воинов на границах, чтобы те были повнимательнее. Хотя, Дрейн казалось, что необходимости в этом не было.
- Хм. Как настроения в клане?
Сейчас этот вопрос показался лидерше важным. На случай возможной атаки врага клан должен был находиться в полной боевой готовности, а как известно, без полной сплоченности сильной армии быть не может.
Поделиться1752009-01-29 23:00:55
Сальватор поперхнулся, но сразу взял себя в лапы. Сказать Дрейн о том, что некто в клане собрал группировку и пытаеться настроить клан против Тагеранг, было бы неправильным по отношению к Тагеранг, которая просила не вмешиваться, но инеправильным по отношению к Дрейн. Ох как дракону не хотелось заставлять ее нервничать...
Темно-синий вздохнул.
- Клан несколько удручен сумрачной активацией. Правда, на сколько я знаю, перемирие наступит как только воины убьют тварь в ледяных горах.
Дракон тщательно подбирал слова, стараясь не сообщать о волнениях...Но разделение клана и опасность от этого были слишком очевидны. Не скажи он, скажет кто-то другой и тогда всем достанеться. Но если Тагеранг успеет все предотвратить, то опасаться нечего...
- В остальном все впорядке... Правда замечаються некоторые волнения по отношению к Тагеранг. Не то чтоб уж она позорила статус глашатой, но многие недовольны ее небольшим возрастом. Правда, хочу сказать для ее возраста она неплохо справляеться с обязанностями.
Дракон почувствовал как на душу кдалеться камень и по етлу прошлась холодная волна. Но с другой стороны, если ему удастся уговорить Дрейн не особо беспокоиться по этому поводу, то ничего не случиться. Да и Тагеранг наверняка будет рада тому, что за ее спиное есть надежная опора. Сальватор конечно доверял Анубису, Бастет и Луксора, но уж больно дракон переживал в последнее время.
Поделиться1762009-01-30 10:02:54
- Да, конечно. - зеленая кивнула. - Было бы странно, если основным силам клана было бы плевать на чрезмерную активность Сумрака. - она коротко усмехнулась и слегка наклонила голову набок, помахивая костяным ромбиком на кончике хвоста.
Активность Сумрака.. Как-то это подозрительно. Смерть темного детеныша, мой медальон.. Мы все время были слишком уверены в том, что это провокация со стороны Темных, которая лишь повод перегрызть горло паре ненавистных Светлых, но что если все не так? Да, Рейлз может врать, никто не спорит, но.. Тогда, мне кажется, она говорила правду.. Тем не менее, до возвращения Дайкарана я ничего не могу думать иного. Отныне Темный и Сумрачный кланы опасны.. Но.. Светлый клан не устоит против них двоих..
Дрейн снова вздохнула. Это была правда, Сумрачный клан в одиночку был беспомощен в плане боевой силы, но это были хитрые и подлые драконы, вместе с силой и жестокостью Темных они стали бы непобедимой армией. А драконессе очень не хотелось оставлять не только Коэндар, но и весь Сиродил этим драконам.. Ведь, в отличие от населения Тьмы, Сумрак давно забыл остатки благородства.
Повернув морду к выходу из пещеры, Дрейн бросила на горизонт долгий задумчивый взгляд.
Дайкаран.. Только вернись, прошу тебя.. Ты сейчас как никогда нужен Светлому клану..
Наконец, внимание лидерши снова было обращено на Сальватора. На секунду Дрейн показалось, что у дракона несколько растерянный и сконфуженный вид, но она списала это на общую тяжелую обстановку в клане. Элитный лидер наверняка ведь устал не меньше, чем сама зеленая.
- Воины из двух кланов? - она приподняла брови. - Хочешь сказать, что светлые и сумрачные вместе пошли на охоту? - в голосе лидерши появилось недоумение. Вторую половину сказанного Сальватором она решила прокомментировать попозже.
Поделиться1772009-01-30 18:32:11
- Это трудно назвать охотой. Говорят тварь очень крупная, и может представлять угрозу всему Сароду. Вот и воспользовались этим для перемирия.- Сальватору больше хотелось побывать на том собрании в пещере, нежели гворить обрывки докладов Дикого о том что там твориться. - Правда я не уверен что Таг и Веденетта пошли на это без чьей-либо помощи. На сколько я знаю, Веденетту, она особа весьма пылкая и упрямая. Да и Тагеранг тоже не особо приветливо общается с теми, кто нападал на нее. Скорее обе драконицы наткнулись на эту тварю, а потом уже пришли третие лица и ткнули их носами.
Тут Сальватор позволил себе улыбнуться, ведь он догадывался кто был этим лицом.
- Я конечно не уверен, но по моему профессиональному мнению это была Рей. Как лидер сильный и опытный, она-то наверное и ткнула обеих в проблему с целью ее решение и перемирия. Вопрос стоит только времени перемирия.
Дракон замолчал и щадумчиво пошкрябал когтями подбородок. Сдаеться мне что время перемирия между кланами может и больше..чем перемирие между этими двумя особами. Веденетта, по правде говоря та еще штучка, так что Тагеранг останется без реванша. Да и какой ей реванш с такой проблемой в клане. Думаю она сделает хоть что-то, иначе если клан распадеться на два лагеря я буду вынужден вмешаться. ей это точно на пользу не пойдет, и на ее месте я бы ушел из клана. Сальватор кашлянул, случайно выпустив в пол небольшую молнию. Это конечно если она не возьмется за дело. А так глядешь и все встанет на свои места.
Поделиться1782009-02-05 15:20:51
- Рей? - Дрейн коротко хмыкнула. - Действительно, кто, как не она.
Длинный зеленый хвост пару раз очертил по пещере широкий полукруг и вернулся на место, покорно обвившимсь вокруг лап зеленой. Лидерша Светлого клана давно уже ничего не слышала о потенциальной вражине, потому упоминание темной в речи Сальватора произвело на Дрейн чуть более сильное впечатление.
- Так, ну тут вроде как ясно. - она немного подумала, прокручивая в голове последние минуты разговора. - Ах да, ты упомянул о недовольстве некоторых воинов в клане возрастом Тагеранг. Что это значит?
Кем-кем, а своей глашатой зеленая всегда была довольна. Да, Таг была молода, энергична, но от этого она была не менее ответственной и заботилась о клане не меньше самой Дрейн.
Поделиться1792009-02-05 19:41:43
Салвьатор посуровел. Дракон пытался найти оптимальное решение предотвратить разделение клана на лагеря, и ему не очень хотелось лично вмешиваться, даже косвенно. Во-первых, потому что Тагеранг его об этом попросила, а во-вторых, у него уже созрел неплохой довыд.
- Кхм..Это верно. - Дракон шевельнул крыльями, спугнув несколько молний и вновь их прижал к телу. - Лично об этом я узнал не сразу. А когда узнал, понял что это недовольство тянеться уже несколько недель.
Дракон вздохнул. Вспомнив себя, когда он узнал об этом от молодого ученика, Сальватор бы не поверил что вообще бывает когда-то таким рассверепевшим, кроме тех моментов, которые касаются Фивы. Но здесь. Дракон едва не полетел разбираться, но был остановлен как своими мыслями, так и усилиями Дикого. Дракон несильно мотнул головой, будто отганяясь от надоевшей мошки.
- Я не знаю когда это началось, но сейчас это недовольство крепчает и крепчает. Сейчас это недовольство выражаеться в громких разговорах отдельных групп, но кто знает, когда этр все выльется в открытое недоверие и презрение к Таг? - Сальватор помолчал несколько секунд, а затем продолжил. - Как я понял суть недовольства, драконам не нравится, что у Тагеранг происхождение из клана Тьмы. Я не знаю от куда они это взяли, но как сказала Камелия, ответом на этот вопрос служит то, что у глашатой краснеют глаза во время битв. Глупый ответ! У половины клана глаза краснеют, но у них никогда в роду ни то что темных, сумрачных не было, ни тем более одиночек. Далее следует ее приход из земель одиночек. - Тут в глазах дракона мелькнула молния. - и ее возраст в тысячу с хвостиком лет.
Дракон несильно хлопнул хвостом по земле. Возраст, названный Тагеранг был 1300 лет, но она выглядела по старше, да и чешуя явно не молодая, но порой ее действия были не обдуманными, как в тысячелетнем возрасте..
- Собственно, если бы только были эти претензии. Камелия, в данный момент находящаяся в пещере воинов для устронения всяких бунтовских намеков, сказала, что все это пошло от небольшой группы драконов, возглавляемых Карианом, сыном Мормоша. Если честно, этот ржавый икогда у меня двоерия не вызывал, даже когда не испортился. Но сейчас... Боюсь на его уме далеко не добрые намерения по укреплению клана.
Дракон в нутри себя злился. Он злился, что воин, явно не отличавшийся особыми способностями и талантами, возомнил о себе невесть что, строя козни против глашатой, он злился что не мог вмешатся и защитить глашатую, и злился, что во время войны у кого-то хватает сил на что-то из ряда вон выходящее, не смотря на то что уже давно Темные ничем особым не проявляли себя.
Поделиться1802009-02-05 20:58:12
В процессе выслушивания этой части доклада Дрейн с каждой минутой становилась все мрачнее, пока под конец повествования не дошла до состояние, которое в художественное литературе часто определяют как "грозовая туча". Расслабившийся было хвост раздраженно хлестнул по каменному полу, разбросав попавшуюся по пути солому.
- И это ты припас для меня напоследок, Сальватор? - сухо проговорила Дрейн, навострив маленькие ушки и глядя на командира Элиты недобрым взглядом изподлобья. - У меня в клане творится черти что, а ты говоришь мне об этом только сейчас?
Новость жутко не понравилась лидерше. Сейчас, когда клан был на грани войны и зеленая всецело опиралась на слаженность действий в клане, на беспрекословное подчинение приказам верхушки клана, которой она доверяла, как себе, Сальватор говорил, что в клане неспокойно.