Сиреневая немного перевела дух.
Надеюсь я хоть чуть-чуть задела сумрачного. Силы ее были не безграничны, драконица уже вымоталась.
Как всякий представитель женского пола, Молния очень заботилась о внешнем виде.
Представляю, как я сейчас выгляжу. Грустно подумала она, проведя пальцами по обожженой гриве.
Раздался треск ветвей и скрежет когтей по дереву.
Драконица вздрогнула.
Неужели он снова гонится за мной?
Драконица насупилась, вставая в боевую стойку и на всякий случай выпуская ядовитые шипы из ладоней.
Мы еще посмотрим кто кого! Правда, будь ситуация несколько иная....нет,нет...нельзя расслабляться.
Серчинг v.s Молния; Эрагорн v.s Грантор Дей. Оазис
Сообщений 61 страница 90 из 106
Поделиться612008-10-20 21:47:24
Поделиться622008-10-20 22:44:38
Увидев падающего Грантора, Эрагорн перевёл всё своё внимание на бой Сёрчинга с Молнией:
- Надо бы помочь. - едва заметив их за стволами деревьев, решил дракон.
Но только он взмахнул крыльями, как почувствовал резкую боль в хвосте. Зашипев от неожиданности, чёрный обернулся, пытаясь найти обидчика. Стрела оставила глубокий порез на хвосте, но к счастью не застряла в нём и полетела дальше.
- Где же он? - удивлённо подумал дракон, оглядываясь. Но Дея он не нашёл. Лишь когда он увидел волну, расходящуюся от места падения Тёмного, ему всё стало понятно.
- Нырнул значит. Надо подождать, пока он всплывёт.
Эрагорн поднялся чуть выше и стал вглядываться в воду, одновременно пытаясь собрать остаток сил для лечения.
Поделиться632008-10-21 17:07:30
-Апх, быль,буль,буль,буль....Примерно так со стороны выглядел монолог тонущего в озере Дея.
Воду он не любил никогда, предпочитая небеса, или на худой конец землю, вулканчики там всякие и т.д.
Это красссавчик меня уже достал. С наполненными водой легкими рассуждал Грантор.
Сквозь рябчатую водную гладь черно-зеленый разглядел парящий наверху силуэт дракона.
Высссматривает. Прикинул Дей про себя.
Пасть как-то сама собой наполнилась огнем, но было рано... слишком рано.
Грантор сложил свои птичьи лапы и распластал крылья. Типо маскируясь, а на самом деле изображая дохлого.
Вода поднесла его к поверхности. Дей с закрытыми глазами чувствовал, как его "труп" плавно несет по озеру. Пасть уже пожигало от находящегося в ней огня, но роль трупа Грантор играл с достоинством и талантом.
Поделиться642008-10-21 18:17:50
Полминуты ползания по деревьям принесли свои плоды. Хоть я немного оцарапался об острые ветви (некоторые били по незащищённым местам), но увидел противницу, спрятавшуюся под деревом.
Что ж, добивать её физически я (уже?) не имею никакого желания. Попробуем другой метод.
Быстро восстановив дыхание, и придав себе самоуверенный вид, максимально любезным тоном прошипел ей с высоты:
- Ну вот и что мне с тобой делать, а? Мой брат уже прогнал твоего товарища, и теперь осталось только найти тебя, чтобы преподать хороший урок.
Густые заросли скрывали оазис, и поэтому можно было надеяться, что обман не раскроется. Впрочем, я был уверен, что Эрагорн победит.
- Тёмные слишком слабы, чтобы сопротивляться. И уж тем более, вряд ли ты сумеешь одна осилить нас двоих. Вряд ли ты сумеешь победить хотя бы меня одного!
Попробовал изобразить хриплый смех. Получалось плохо, больше похоже на кашель.
- Советую лететь домой пока не поздно и оставить оазис нам. Твой... ммммм... брат? друг? супруг? вернётся живым через некоторое время, нам надо с ним немного поговорить.
Немного выдвинул вперёд ветку, которую держал в руках, чтобы поймать молнию, если она всё таки сдуру решит в меня чем-нибудь зарядить.
Поделиться652008-10-21 19:55:19
Через несколько секунд появился и тот, кого Молния ждала во всеоружии.
Сумрачный смотрел на нее с дерева.
- Ну вот и что мне с тобой делать, а? Мой брат уже прогнал твоего товарища, и теперь осталось только найти тебя, чтобы преподать хороший урок.
- Тёмные слишком слабы, чтобы сопротивляться. И уж тем более, вряд ли ты сумеешь одна осилить нас двоих. Вряд ли ты сумеешь победить хотя бы меня одного!
- Советую лететь домой пока не поздно и оставить оазис нам. Твой... ммммм... брат? друг? супруг? вернётся живым через некоторое время, нам надо с ним немного поговорить.
Все эти слова не произвели на сиреневую никакого впечатления.
Либо сумрачный пытается заморочить мне голову и атаковать, либо просто тянет время.
Молния сделала вид, что убирает ядовитые шипы и вместо боевой стойки расслабленно садится на задние лапки.
-Сумрачные как всегда слишком самонадеяны! Рассмеялась она звонким, переливающимся смехом.
Неожиданно драконица поняла смысл первого предложения.
-Нет, Грантор не мог убежать, бросив меня одну! Зарычала Молния.
-Я тебе не ворю!!!
С удивительным проворством сиреневая максимально выпустила шипы на лапах и подпрыгнула.
Одна ее рука ухватилась за выставленную палку, а вторая была нацелена в грудь Серчинга.
Поделиться662008-10-21 20:17:56
Наконец, Эрагорн увидел всплывающего Грантора.
- Он мёртв! Проклятье, что я наделал! - первое, что пришло ему в голову, когда он увидел "труп".
Выругнувшись, дракон стал медленно снижаться к Тёмному. Убийство противника не входило в его планы. Более того, Сумрачный был даже готов ему помочь.
Дракон постепенно снижался к Дею. Но примерно на середине пути к нему, дракона осенила мысль:
- А он может притворяться. Мне что-то не верится, что он так быстро и легко умер...
Это и насторожило Эрагорна. Замедлив снижение, он стал размышлять, помогать ли Тёмному или бросить. На секунду чёрный дракон отвлёкся от Грантора и посмотрел в сторону брата.
- Тянут бой. Значит ещё есть время.
Постепенно снижаясь, дракон осторожно подлетел к самой глади озера, сохраняя некоторое расстояние до Тёмного, и начал внимательно оглядывать его морду, пытаясь найти там признаки живого.
Поделиться672008-10-22 12:21:16
В отличии от сумрачного, Дея не волновала моральная сторона дела.
Какими-то выдающимися душевными качествами он не обладал.
Первыми мыслями Грантора было: Щщща как притопит ещщще, чтоб я точно не всплыл. Но Эрагорн что-то не спишил проверять наличие жизни в тощем теле черного.
По шуму крыльев Грантор прикинул, что сумрачный пошел на снижение.
Пасть жгло уже прилично, но глотать в себя огонь (если конечно не хочешь стильную дыру в животе) было как-то неохота.
Грантор не подавал призников жизни. Такой бедный, тощенький дракон с поджатыми лапками.....
Грантор чуть приоткрыл веки на желто-лимонных глазах. Пора!
Когда Эрагорн снизился уже достаточно, черно-зеленый рывком распахнул пасть и выпустил в сурачного столп огня.
При этом, вдохнув по-больше воздуха, ушел под воду.
Поделиться682008-10-22 13:50:16
Что то выдавало в ней, что моя затея не увенчалась успехом. То ли выражение глаз, то ли холод в её дыхании, то ли крик "Я тебе не верю!" и шип на лапе, стремящийся к моей груди.
Жаль. Но ещё не всё потеряно, всегда можно постараться сделать хорошую мину при плохой игре.
Тёмная подпрыгнула и ухватилась за ветвь, которую я держал. Достаточно опрометчиво. Ветка была с силой послана вниз и в сторону, чтобы ей было не за что ухватиться в полёте (выставленные когти чиркнули по чешуе не в самом её прочном месте, но вроде бы пробить её не сумели... вроде бы...). Сам я тут же вспорхнул и, поравнявшись с ней в полёте, прокричал в самое ухо:
- Ты оттягиваешь неизбежное! Можешь мне не верить, но твой друг проиграл бой!
Постарайся, брат...
На всякий случай отлетел в сторону, чтобы не попасть под её последующие удары.
Только бы у неё не было в запасе какого нибудь огненного дыхания...
Поделиться692008-10-22 14:10:10
Сиреневая не любила падать. Как только опора, которой служила ветка, была оттернута, Молния быстро прижалась к дереву, вонзив в него когти.
Так что слова Серчинга были крикнуты ей на ухо, когда он был в воздухе, а она вцепилась в ствол дерева.
-Ты оттягиваешь неизбежное! Можешь мне не верить, но твой друг проиграл бой!
-Да ну? Усмехнулась сиреневая уголками губ, тогда что там за вспышка огня? Драконица провела крылом в сторону озера, где действительно сверкнул огонь.
-Если бой окончен, то кто тогда дерется там?!
Молния оттолкнулась от дерева. Больное крыло не дало бы ей лететь, но драконица вполне могла бы спланировать на другое дерево.
А драконица в воздухе могла применить еще одно свое оружее.
Ни противника понесся вихрь из молний, способный не только серьезно ранить сумрачного, но так же и поджечь пальмы вокруг.
Драконица плавно опустилась на другое дерево, держась за него черными коготками.
Отредактировано Молния (2008-10-22 14:10:55)
Поделиться702008-10-22 16:07:59
- Похоже, что действительно мёртв. - решил Эрагорн, после чего он стал медленно приближаться к телу дракона. Но как только он подлетел чуть ближе, чёрный сразу заметил резкое движение Грантора и его огонь из пасти.
Что за...? - единственное, о чём успел подумать дракон, прежде чем Дей выдохнул на него огонь и скрылся под водой. Сумрачный взмахнул крыльями и сделал резкий рывок вбок, но было слишком поздно. Столп огня сильно обжёг бок дракона, чешуя потрескалась и стала похожа на тлеющие угольки. Почувствовался даже запах жареного. Едва терпя боль молча, Эрагорн взмыл в небо и стал ждать, пока Грантор высунется из воды. В левой лапе уже тлело слабым светом заклинание стрелы.
- Я тебя ещё достану! Только попробуй высунуться.
Нырять за Тёмным Эрагорну очень не хотелось и поэтому он просто ждал, находясь на безопасном расстоянии от водной глади.
Поделиться712008-10-23 12:43:28
Вода, такая голубая (мне этот цвет, правда, не идет...вроде), и таааакая холодная.
Дей нырнул в озеро и открыл под водой глаза.
Вода была чистой и прозрачной, даже рыб не было. Грантор по-змеиному плыл, изгибаясь всем телом.
Тут, под водой, он не мог видеть окончилась ли его атака успехом, и куда делся сумрачный.
-Твою мать!Блятьпссссссс. Зашипел черно-зеленый, когда что-то резко дернуло его за хвост и не собиралось отпускать.
Он не слышал, чтобы Эрагорн нырял вслед за ним. Но кто это мог быть?О_о.
В извращенном уме Дея уже всплывал образ симпотишшшшной драконессы, ну или миловидного дракона (на случай, если драконессы не окажется).
Грантор обернулся.
Хрясь! Его мечты рассыпались как стекло. Водоросли твою мать, просто водоросли.
Но из-за огорчения, а может и из-за того, что на выдирание из водорослей белого украшения на черном хвосте, было потрачено время, у Дея банально кончился воздух.
Грантор подплыл к поверхности озера.
Надеюсссь, красссавчик ужжже удрал. Подумал дракон и высунул голову из воды, с наслаждением затягиваясь свежим воздухом с примесью запаха паленого мяса.
Есссли он будет и дальшеее продолжжжать на меня нападать, придетссся его долго мучать... С каким-то сладким наслаждением пронеслось у Грантора в голове.
Поделиться722008-10-23 14:54:44
Резко взглянул в сторону оазиса. И вправду там виднелось что то похожее на огонь.
Как невовремя...
Отвлёкшись на неожиданную помеху моему плану, я пропустил атаку драконессы. Множество электрических дорожек прочертили свой жгуще-белый след от её лап ко мне. Не успев увернуться или поставить блок, пришлось в полной мере испытать ярость удара. Так как молний было много, некоторые попадали в сочленения костяной брони и прочной чешуи, прожигая защиту насквозь, доходя сквозь эпидерму до мышц. Большинство, правда, попадали в защищённые места, оставляя неприятные обуглившиеся пятна или углубления в чешуе, но нельзя сказать что атаку я почувствовал слабо. К тому же, уже во второй раз, ветви поджаренные молниями, крошились, и не могли выдерживать мой вес. Но к этому я уже был готов. Рефлекторно рыкнув от боли, я скатился с дерева и, постоянно двигаясь, оценил своё состояние.
Серьёзных ранений нет, но боль по всему телу и, вдобавок, осталось мало магических сил и кружится голова. Бой пора заканчивать.
Не сбавляя скорости я резко развернулся и, немного помогая себе крыльями, нагло вскарабкался на дерево противницы, но с другой стороны.
Простейшие средства самые эффективные
Прижать и расцарапать! Моё тело, повинуясь инстинкту взлетело в направлении драконицы с целью сделать захват и лишить сознания, задавив массой.
- Тем хуже для тебя! Всё ещё можно было провернуть мирно!
Поделиться732008-10-23 15:28:14
Казалось сумрачный от удара нисколько не пострадал.
Вдобавок он зачем-то прыгнул на дерево, на котором уже сидела Молния.
-Все можно было "провернуть" мирно, когда я предложила тебе и твоему хммм...другу покинуть оазис. Спокойно ответила сиреневая.
Только тут она заметила, как сумрачный направился на нее с вполне очевидной целью.
Массы дракона ее хрупкое и изящное тело вряд ли бы выдержало.
Ядовитые шипы вылезли из ладоней сами собой.
Мне это начало надоедать, пора отделаться от скучного и навязчивого собеседника. Фыркнула про себя Молния.
Она пригнулась, готовая в любой момент высокользнуть из-под Серчинга, если он надумает ее схватить. Мелкая чешуйка на ее теле как раз подходила для выскальзывания лучше некуда.)))
Поделиться742008-10-23 15:57:26
Ни на что не отвлекаясь, Эрагорн продолжал следить за гладью. Бок сильно ныл от ожога. Приходилось чуть ли не реветь от боли.
- Главное сейчас не попадаться на такие хитрости. - глядя на свой опалённый бок, решил дракон. Он продолжал наблюдать за водой, пытаясь найти там Тёмного.
Наконец, когда его голова показалась из воды, Эрагорн сконцентрировал почти все свои силы на заклинании стрелы, которые у него остались.
- Вот ты и попался, мальчик. - радостно подумал чёрный дракон. И в следующую секунду громко и внятно прошипел:
- Ледяная стрела! - из лапы вылетела обжигающая холодом стрела, которая на стремительной скорости и со свистом летела в сторону головы Грантора.
Поделиться752008-10-23 20:40:42
Кажжжетссся пронессссло. С облегчением вздохнул черно-зеленый дракон, не видя нигде Эрагорна.
Ему бы, конечно, поднять глаза по-выше, но он как-то не догадался. Дей отважился даже вынырнуть по-больше, всем своим видом напоминая Несси из озера ЛОХнесс.
Странный свист донесся до тонких острых ушей Дея.
-А? Что? Черный повернулся на звук.
Откуда-то сверху в него летела стрела, вроде бы как бы изо льда.
И в сотый раз подумав "Твою Мать!!!", Грантор принял стрелу на себя, точнее на правый бок, коим успел повернуться.
Дракону как-то сразу поплохело.
Во-первых лед и в без того холодной воде сковал его, а во вторых Грантор буквально почувствовал как мускулы замораживаются, похрустывая.
Черный в самый последний момент успел выплюнуть огонь в сторону сумрачного, потом даже его пасть онемела.
Странно перебирая оперенными крыльями, Грантор вроде поплыл к берегу.
Поделиться762008-10-23 21:50:09
Решающий момент. Нужно идти ва-банк. Драконесса выпустила когти из лап (явно ядовитые) и не собиралась отступать.
Если я сумею её поймать и зажать, то уверен, что она лишится сознания раньше, чем подействует отрава, которой стопроцентно напичканы её когти. Разумеется, если она попадёт не в вену, этого надо постараться не допустить...
- Что ж, значит у нас серьёзные разногласия по поводу того, кто должен покинуть оазис, - произнёс я в полёте (когда только успел?) так, будто этого и без слов не было ясно.
Хороший опыт боевой медитации поможет мне в этом, нужно сделать только один точный захват.
Синяя вспышка в голове. Время будто немного замедлилось. Вот драконесса пригнулась...
Всё или ничего...
Я вытянул лапы, приготовившись направить её встречный удар подальше от жизненно важных узлов или зацепиться за неё, если она вздумает уклониться...
Офф: Молния, кинь, пжлст, личкой свойства твоего яда, ибо в профиле не написано
Отредактировано Сёрчинг (2008-10-23 21:52:09)
Поделиться772008-10-23 22:14:55
Офф. Написала в Личку
Сиреневая видела, как дракон сорвался и полетел на нее.
Зачем? Подумала грустно лраконица. Неужели нельзя было просто обойтись разговором.
Все произошло слишком быстро, но в последнюю секунду она решила немного сменить тактику.
-Стена из Молний! Между ней и сумрачным за долю секунды возникла потрескивающая разрядами стена.
Драконица зажмурилась, ожидая боли. Та не заставила себя долго ждать.
Треск ветвей, боль в груди какой-то гул в голове.
И между тем какое-то тепло и даже неловкость.
Отредактировано Молния (2008-10-23 22:18:57)
Поделиться782008-10-24 16:45:56
Почти сразу заметив огонь из пасти Грантора, дракон резко спикировал вниз, пытаясь избежать его. Ему почти удалось избежать огня, лишь немного подпалил хвост. Было больно, но терпимо.
- Пора бы уже лечение применять.
Но собраться с силами для заклинания Эрагорн уже не мог. Ему нужно было время для восстановления.
- Надо бы его заставить уйти под воду снова.
Недолго думая, чёрный дракон спикировал вниз к Тёмному и, выдохнув на него струю огня, медленно и экономя силы начал подниматься вверх.
Поделиться792008-10-25 21:29:47
Дей, молотя крыльями по воде, медленно плыл к берегу. Вынужденная заморозка потихоньку начала отходить. Мускулы и шкура ныли...
Когда черно-зеленый был уже почти у берега, прям уже левую лапу на тепленький песочек поставил, на него спикировал Эрагорн.
И уже знакомая и даааа, банальная струя огня полилась сверху на Грантора.
Дей сразу смекнул что к чему. Не долго думая, он подставил свой парализованный бок под горячее пламя.
- Эххх, красссавчик, ссспасссибо. Бодро рассеялся черно-зеленый, смотря в небо.
На самом то деле дракону было жуть как больно. Все же знают, что будет, если холодную руку после мороза окунуть в горячую воду.
Бочина нестерпимо чесалась и болела, но зато заморозка отходила гораздо быстрее.
Некоторые чешуйки даже лопнули, обнажив раздраженное красное мясо.
Грантор пару раз лизнул раздвоенным языком бок, а потом резко повернул голову, направляя в сумрачного еще одну стрелу.
Сссилы на иссссходе. Пора экономить. Магия меж тем заканчивалась однако.
В слух же черно-зеленый прокричал:
-Сссспуссскайссся, зззая, я тебя не трону. Ну почти.....
Поделиться802008-10-25 22:10:59
Неожиданная атака молнией на время ослепила меня, сделав полёт на долю секунды неуправляемым, опалив переднюю часть морды (она теперь не просто чёрная, а угольно-чёрная) и снова вызвав эхо в голове (третий раз, ну сколько можно!). Но...
Попалась!
Всё таки я сумел подгадать момент для правильного захвата и повалить её на крону дерева, сжимая артерии на шее. Это не сложно, если знать как делать правильно, она даже не почувствует боли, просто заснёт на несколько часов.
Всё вокруг кружится... Кружится... Кружится...
Пальцы сдавливают артерии, замедляя кровь... Сдавливают... Сдавливают...
Офф: извиняюсь за казус с "когтями"
Отредактировано Сёрчинг (2008-10-26 01:19:38)
Поделиться812008-10-26 21:35:00
Сиреневая чувствовала на себе тяжесть сумрачного дракона.
Его лапы тянулись к ее горлышку с очевидной целью. Дышать стало нечем.
Молния открывала рот, чтобы глотнуть хоть немного воздуха.
Ее чешуйки были скользкими.
Надеюсь, что его пальцы соскользнут. С надеждой подумала драконица. Ее глаза уже почти закатились, Молния теряла сознание, но боролась из последних сил.
В голове раздался знакомый насмешливый голос, когда-то пренадлежащий золотому дракону:
Ты позволишь сумрачному так просто задушить себя?!
Сиреневая подобрала под себя задние лапы, напрягая пальцы, чтобы максимально вылезли когти.
Она была как пружина, не смотря на то, что сознание ее неуловимо ускользало.
Борись, борись... Хриплое дыхание сорвалось с ее губ.
Драконица распахнула глаза и в упор глянула в лицо Серчинга.
Меж тем ее задние лапы резко выпрямились, когти на них устремились в живот Серчинга, чтобы вспороть ему брюхо...
Поделиться822008-10-26 22:05:01
Эрагорн только холодно хмыкнул в ответ. Никакой эмоциональности на его морде не было. Своим зорким глазом он сразу заметил стрелу.
- Сколько же у него ещё сил? - удивился дракон, который очень утомился за бой. Мышцы болели от перенапряжения, тело изнывало и требовало отдыха. Но бороться надо, нельзя сдаваться! Из последних сил Эрагорн сделал кувырок в воздухе и попытался увернуться от стрелы. Она почти не задела тело дракона, но попала в правое крыло и прошла насквозь. Перепонка крыла не выдержала и порвалась, причинив при этом дракону сильную боль. Чёрный начал терять высоту и медленно спускаться на землю, немного приоткрыв пасть и тихо шипя от боли. Когда его лапы коснулись земли, Сумрачный с трудом сложил крылья и, тяжело дыша, холодно посмотрел на Дея.
- Лучше бы ты приберёг свои силы для чего-нибудь более полезного, чем для стрел, мальчик. - спокойным голосом сказал Эрагорн.
Он пригнулся и стал оценивать расстояние до Тёмного. Перед драконом стоял выбор: или пойти на таран, пытаясь повалить противника своим весом, или осторожно, держа безопасную дистанцию, добить его огнём. Первый был более рискованным, но быстрее. Второй же, в свою очередь, был дольше, но эффективнее и безопаснее.
- Как мне быть? - задал сам себе дракон вопрос. Он немного опустил голову и на секунду задумался, стараясь не сводить глаз с Грантора. В голове у него пронеслись прошлые бои, которые он проиграл из-за неосторожности. Эрагорн из них вынес опыт, что надо быть осторожнее и внимательнее.
- Добью его огнём.
Дракон внезапно поднял голову, глаза его загорелись красным огнём. Он резко встал на лапы и выдохнул на Тёмного струю огня, при этом сделав два шага назад.
Поделиться832008-10-27 01:21:19
Грантор с упоением наблюдал, как противник спустился на землю, когда перепонка на его крыле не выдержала.
Он даже кончик языка от напряжения и удовольствия выставил.
Дракон принял как можно более не принужденную позу, делая вид, что расслабился.
-Ну что, ззззайчик, долеталсссся? Издевательски прошипел Грантор, подмигивая сумрачному.
В горле стояла колючая гадость (как в рекламе таблеток от боли в горле), ясно, что магия стрел закончилась ...ну...почти...во всяком случае дракон ей пользоваться пока не мог.
Черно-зеленый сплюнул на землю, земля в ответ зашипела. (видимо в слюне скопилось много яда с языка).
- Ну сссколько тебя ещщще учить? Хриповато сказал Грантор после всего этого.
Видя, как сумрачный поднял голову, Дей немного попятился.
Ну не сссейчассс играть в героев. Мелькнула мысль у дракона, прежде чем струя огня полетела в него.
Грантор еле еле успел закрыть глаза, чтобы пламя их не поджарило, как яишницу.
С морды слетела обугленная кожа, показалась кость.
Грантор взвыл от боли (а че тут Рембов то изображать?), закрыв половину морды (ту, что теперь походила на череп) когтистой лапой.
С таким ожегом, когда он затянется, Дей будет непойми что напоминать. А черно-зеленый, эта бисексуальная наглая сволочь, дорожил своей внешностью.
Другой лапой Дей, превозмогая ужасную боль, дотронулся до земли, призывая мягкость почвы, чтобы та поглотила Эрагорна.
Наконец, черно-зеленый отнял лапу от морды, обнажив белую кость черепа, острые зубы и бешено горящий в глазнице желтый глаз...
Поделиться842008-10-27 13:51:33
Произошло о чего я давно ожидал: противница таки использовала свои когти. Направившись мне в живот, когти быстро нашли промежуток между щитками. Дааа, это не слепая молния, бьющая строго напрямик. Таки в когтях был яд, хоть там, куда ударила драконесса, и не было важных кровеносных сосудов, тут же ещё сильнее закружилась голова и стало труднее дышать.
До чего же скользкая у неё чешуя...
Впрочем яд - уже неважно. Времени было достаточно. Так или иначе она тоже не сможет продолжать бой, потому что... Потому что...
- Копьё Арзан
Нет, это не было полновесным "копьём", даже чем-то подобным, сил для оного было маловато, да и ещё я вполне мог бы оглушить молнией сам себя вкупе с ней. Но такого электрошока, применённого прямо в шею, вместе с длительным перекрытием сосудов, наверное, должно хватить для выведения её из боя. Надеюсь, должно хватить, так как я бой продолжать уже не смогу.
Отбросив драконессу на ветви дерева, сам откинулся на соседние, полулежа, собирая силы для лечения.
Отредактировано Сёрчинг (2008-10-27 15:37:18)
Поделиться852008-10-27 18:55:34
Последний свет утекал, подобно тоненькому полузасохшему ручейку.
Больно....ее голос.
Потерпи....голос золотого дракона.
Я умерла?
Нет, что ты, ты не умерла, почти не умерла....
Как странно и спокойно он говорит, не понимаю....
Во рту соленый вкус- вкус крови, я чувствую как он собирается на языке и капает мне на грудь.
Я открыла глаза, золотой и черный, черный и золотой. Два дракона, или один? Дей? Аурум? Он или они протягивают мне руку...
Прочь, прочь отсюда...
Молния, постанывая, открыла глаза. Все смешалось- явь и сон. Сумрак загонял ее в глубины небытия, но молнии, содержащиеся в копье Азран, давали драконице жизнь.
В какой-то бело-голубой дымке. Дерево....распростертое на нем хрупкое, беззащитное тело драконицы. Кто это?
Это сама сиреневая.
Молния была в глубочайшем шоке, она боролась с собой, чтобы не отключиться. Горло болело, там где его сжимали пальцы Серчинга темнели следы.
Драконица с трудом повернула голову. Старая, острая ветвь дерева пронзила плечо насквозь. Сиреневая попыталась вытащить ее, но сил не было.
Молния медленно, через силу подняла голову, ища глазами противника.
Что-то сверкнуло в районе ее груди.
Жизненный силы стекались в шар, который, вращаясь вокруг своей оси, становился все больше и больше.
....Не делай этого!... Закричали в ее сознании оба дракона.
Но Молния только улыбнулась окровавленными губами. Она протянула левую руку и взяла шар.
Мощное заклинание набирало силу.
Наверно это мое последние в жизни колдовство. Рассеяно подумала Молния.
Шар рванул из ее руки и засверкали всеми оттенками желтого.
В любую секунду он готов был взорваться.
Поделиться862008-10-27 22:10:03
- Хотя бы уму сначала сам научись, прежде чем учить другим. - ответил несколько насмешливо и тихо Тёмному Эрагорн. Боль в правом крыле была сильная, на языке чувствовался вкус крови. Всё тело ныло и кипело от ран, особенно на брюхе и обожённом боку. Но тем не менее дракон ещё держался.
- Надо выиграть время и восстановить силы, хотя бы часть. - решил дракон, переменив свой план. Его магические силы начали постепенно восстанавливаться после некоторого времени неиспользования. Природная выносливость давала о себе знать.
Между тем, посмотрев себе под ноги, Эрагорн заметил медленное погружение в землю.
- Только этого мне не хватало под конец боя. - раздражённо подумал дракон, переводя свой взгляд на Грантора. Бой очень затягивался и сейчас Эрагорну больше всего хотелось его закончить.
Взлететь и быстро выбраться из песков у Сумрачного не хватало сил. Он резко стал перебирать лапами по земле, стараясь хотя бы удержаться на земле и не погружаться дальше. Но вскоре он затих, выбрав удобное положение своего тела, чтобы не погружаться. Лишь иногда помогал он себе задними лапами, которые находились у него глубоко в песке.
- Только бы выиграть время! Не надо сдаваться, пока есть силы. - сплюнув кровь, находившуюся у дракона во рту, и резко посмотрев на Тёмного, Эрагорн тихо прошипел заклинание:
Дезориентация! - одним движением лапы чёрный дракон направил туман на Тёмного а сам почти расслабился, изредка махая уцелевшим крылом и помогая задними лапами, чтобы не погрузиться полностью в песок.
- Это должно помочь, пока я восстанавливаю силы.
Отредактировано Эрагорн (2008-10-27 22:11:06)
Поделиться872008-10-27 22:39:01
Ну классс, просссто зззамечательно! Теперь я не увижу, как противник тонет. Рыкнул черно-зеленый в туман, который был до такой степени плотный и густой, что сумрачный в нем как-то потерялся.
- Ауууу! Громко позвал Грантор. (издевательски есссно).
Куда он денется? Он в ловушке. Успокоил он сам себя, пытаясь хоть на ощупь добраться до Эрагорна.
Ну погоди, сумрачный, я тебя, когда найду, буду дооолгу мучать. А эт что? Палка или...?
Оказалось или.
Под лапами Дея земля была какая-то подозрительно странно-мягкая. Грантор скосил глаза вниз, пытаясь что-либо увидеть в тумане.
Оппп-па! Оказывается черно-зеленый преспокойно тонул рядом с сумрачным, можно сказать бок о бок.
-Доигралсссся ссс туманом? Грубо рыкнул Грантор.
Он открыл пасть, намереваясь укусить сумрачного в шею. *ну там обездвижить ядом с языка и т.д.*
Поделиться882008-10-27 23:26:34
Сил не было даже думать (или, может быть, это действие яда). Я едва собрал остатки сил, чтобы не упасть в беспамятство и вывести из организма яд, как противница пошевелилась. И ещё раз. И ещё. Потом она поднялась с веток, встала и, словно зомби, начала собирать энергию в шар, наподобие того, который я видел уже некоторое время назад.
Крепкая она однако. Хотя, наверное стоило подольше подержать её в тисках...
Я лишь с безразличием смотрел на неё. Об уклонении или тем более отражении заклинания не могло идти и речи.
Нехай бьёт... Не думаю, что в таком положении её будет сильно лучше моего.
Я немного помотал головой, осматривая себя, её и местность вокруг, будто в первый раз.
Чешую жалко. И шипы. Целитель их так просто заново не отрастит. Да и приземляться будет больно.
- Глупо.
Пронзительный взгляд.
- И зачем? Неужели только для того, чтобы мне что-то доказать? (хрип) Ты совершенно без сил. Ты погибнешь. Спи лучше, вреда я тебе не причиню. (хрип) Мы хотели лишь просто отдохнуть, в наши планы не входило сражаться с тёмными. Незачем было угрожать нам.
Ну блеф, да... Ну и пусть!
Кашлянул чем то подобным на кровь. Чувствуется, что это ещё с её первого удара...
Отредактировано Сёрчинг (2008-10-28 00:01:47)
Поделиться892008-10-28 19:38:40
Сиреневая не вставала, ибо сил не было. Она лежа совершала магический ритуал.
- И зачем? Неужели только для того, чтобы мне что-то доказать? (хрип) Ты совершенно без сил. Ты погибнешь. Спи лучше, вреда я тебе не причиню. (хрип) Мы хотели лишь просто отдохнуть, в наши планы не входило сражаться с тёмными. Незачем было угрожать нам.
Эти слова сумрачного вывели ее из транса. Молния, сощурив глаза, посмотрела на Серчинга.
- Вам никто не угрожал. Возразила она тихо.
- Вы напали на нас. Вероломно и подло. Я думала, что все закончится мирно, но видимо это не в традициях у сумрака.
Меж тем шар становился все больше.
- Выбор за тобой. Я могу взорвать шар, и, думаю, что погибнем оба, либо ты попросишь мира, и мы прекратим этот бессмысленный бой!
Драконица слизнула кровь на подбородке и в изнеможении откинулась назад.
Поделиться902008-10-28 20:49:41
После того, как дракон накинул туман, он не теряя время напрасно чуть сильнее начал работать задними лапами пытаясь выбраться. Он уже начал было медленно выползать из песка, как разом заметил Грантора перед собой.
- Что-то он быстро оправился после тумана.
Эрагорн максимально согнул задние лапы перед резким прыжком из песка и, немного улыбнувшись, сказал ему:
- Нет, мальчик. Это ты доигрался. - после чего резко распрямил лапы, которые тут же заболели от внезапного напряжения. Дракону удалось выпрыгнуть почти полностью из земли, остались только задние лапы там. Но по крайней мере, дракон уже не погружался в землю.
- Вот и всё. Остаётся его только добить. - радостно подумал дракон, но не тут то было. Как только Эрагорн повернул голову в сторону Дея, чтобы выдохнуть на него струю огня, он почувствовал укус в шею и укол языком. Чёрный дракон резко дёрнул шеей, чтобы высвободиться от челюстей Тёмного, тем самым сорвав несколько чешуек с неё и оставив их в пасти противника. Из раны же сразу выступила кровь, смешанная с ядом. Яд почти мгновенно парализовал и обездвижел тело. Дракон едва мог пошевелиться.
- Таким образом я проиграю бой. Надо что-то делать. - недолго думая, Эрагорн посмотрел на Грантора, криво и едва заметно улыбнулся и затем несколько невнятно, т.к. языком он едва мог пошевельнуть, сказал:
- Я... предлаг... предлагаю закончить этот бе... бессмысленный бой... - тут он сделал небольшую паузу, чтобы перевести дыхание, - он м... может кончиться пл... плохо для нас обоих... - и снова небольшая пауза.
- Пр... Предлагаю сойтись на... ничье... - наконец Эрагорн с трудом смог договорить.
- Надеюсь, он согласится хотя бы на ничью.
Ему действительно не хотелось больше драться, Эрагорн прекрасно понимал, что больше держаться он не в состоянии, раны уже были достаточно серьёзными и постоянно напоминали ему о себе. Но при виде ран Грантора дракон наполнился уверенностью в том, что бой ещё может окончиться вничью, а не поражением Сумрачного. Плюс ко всему же, бой его брата с Молнией уже должно быть закончился и затягивать этот бой не было смысла.
Но в то же время, дракон был начеку, зная, что Тёмный его может предпочесть добить вместо согласия. Он ждал, пока яд наконец прекратит обездвиживать тело.
Отредактировано Эрагорн (2008-10-28 20:52:46)