DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Мглистые поля (подножие гор)

Мглистые поля (подножие гор)

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

- Мрррр... - тихо промурчал Крис, щуря глаза и отвечая на поцелуй. Когда Роуз тяпнул его за нос, кристаллический тихо рыкнул, и шустро облизал зеленому подбородок, - я невкусный, - продолжал мурлыкать дракон, щуря глаза, и зацеловывая зеленому морду, - сухой и жилистый. Встану тебе поперек горла, милый... а вот драколичей и прочего не надо, они у меня лично уже в печенках сидят...
Хотя да, дальше изводить зеленого не стоит.
В ответ на взгляд Роуза был похотливый взгляд Кристаэлла. Кристаллический дракон неспеша поднялся с зеленого, и словно дразня, положил стопу задней лапы на пах Роуза. Надавил, помассировал, и резко убрал лапу.
- Ну пошли, милый... Льер.
С губ чуть не сорвалось "Вьюга", но Крис вовремя остановился.
Сиреневатая вспышка, и драконов тут уже не было.

0

32

Поле встретило двух приключенцев в своей обычной манере - холодом, слякотью, и грязью. Пепельно-серую траву покрывал тонкий слой инея, некоторые стебли ломались пополам как соломинки. На земле была грязь вперемешку с голоделом. Ступишь - и почувствуешь ужасный холод. Дул ветер. Живности никакой не было - от холода все попрятались в свои норки. Царила тишина, а ледяной воздух при дыхании обжигал легкие. И - никаких следов рыжика, как впрочем и живности воообще. Разве что по небу иногда, противно крича, пронесутся чайка или ворона.

0

33

Некоторое время  топал по хрустящей корке льда перемешанного с грязью и все больше мрачнел пока вдруг не остановился около очередной кочки блеклой и ломкой травы.
- Грррых!! Да что за погода такая... у нас вообще нормальная зима будет иди нет! Задолбало уже это убожество! Дубак есть а снега нем чтоб его разодрало! Ыыыыы!!! Я сейчас точно кого нибудь убью! И сьем! Раздраженно ударив лапой по кочке вырвал ее и отбросил в сторону.
- И где тут искать этого рыжего огнедуя еть его за лапу и в кусты!-

0

34

>>берег моря.
Взмах..и падение. Благо, приземлился вроде неплохо. Качес-с-ственно. Прочавкал по морозной грязи вслед за белым я подошел к оному, изредка подбрасывая в лапе рыжую тушку, мирно посапывающую, кажись, от таких вот "убаюкиваний".
Я выдохнул облачко пара, пронаблюдал за его растворением в воздухе и вяло вопросил в пустоту:
- Ну и что стоим, э? - еще один вздох, - Меня ждем, что ли? Опс..Ты, это..успокойся что ли... Хошь снега - го на чужие земли, хы-хы.

0

35

"Ага... Шлепнулся... Не на меня и это радует. Вот ведь достался мне напарничек - только и смотри что бы на голову не приземлился... на мою голову естественно. Ага" обернулся к Айту чтобы спросить все ли в порядке и тут же вляпался в грязь и вдобавок проскользнулся.
- Хрррр... ррр... Пххррррм! Айт ты как - в порядке? тут же повернулся обратно не дожидаясь ответа - не хватало еще мордой в грязь ткнуться.
- И я не нервничаю - продолжая идти вперед сковырнул еще одну кочку.
- Я совершенно спокоен. Это просто такой оригинальный прикол... ага - еще шаг и еще одна кочка отправилась в свободный полет.
- А вот насчет чужих земель - это интересно. Вот выполним задание - надо будет слетать к одиночкам - где тепло и сухо - остановился высматривая не мелькнет ли где рыжее пятно.
- Что то не видать рыжиков-пыжиков. Ты случайно не заметил где нить.... -

0

36

- Я-а-а всегда в порядке, - я вздохнул, выдувая из горячего пара,идущего из ноздрей пепельное облако, похожее наголову оленя. Размазанную, без рогов и ужасно кривую. Но почему-то у меня вот такое вот ощущение, что это именно олень. Не знаю почему.
- Всегда, да, - повторил я, наконец-то отрываясь от умопомрачительно "умного" занятия, - Скрайм! Я уже не уверен, что мы их найдем... - глазки мои отчего-то забегали. Может быть все дело в том, что бок ужасно саднит, в горле першит, а крылья покрытые изморозью закоченели и я тупо хочу домой, в родные, так сказать, пенаты? Поспать..поесть..утолить основные потребности..и я вновь бобр как сусл. Тьфу.
- Так может быть..отложим это дело на..Эээ.неопределенный срок? - спа-а-а-ать, жра-а-а-ать... - А ... вышестоящим можно сказа-а-ать... Хмп... Ну что не нашли мы их. Следовательно... Эээ... Они все спят уже. Наверное. Холода все таки, брр, - я поежился и деланно потер плечи.
- Ну-у-у-у-у...или под лапами посмотреть внимательно, - уже громко вздохнул я, - Или покопать...

0

37

Однако мечты Айта сурово и жестко обломали.
Вскоре драконам попалась небольшая такая "полянка" - кусочек земли с очень низкой травой, окруженная той, что была выше крупного дракона. И вот прямо напротив "команды спасателей", метрах в тридцати, развернулась живописная картина.
Огромная гремучая змея, тихо-мирно свернувшаяся в кольца и никого себе не трогавшая - и собствнено, сама цель "экспедиции". Толстый, рыжий, и откормленный огнепыхающий хомяк.
На данный момент хомяк, удобно пристроившийся на кольце змеи, с любопытством обнюхивал её голову. Глаза гремучей были открыты, и она не сводила с рыжика пристального взгляда.
"Есть или не есть" - вот что читалось в этом взгляде.
Появление драконов осталось незамеченным.

Немного о гремучке:
длинная змея (её длина – длина двух крупных драконов).  Округлая приплюснутая голова с выступом на носу, впадина между глазами. Переход из головы в шею ярко выражен.. Длинное туловище, чуть приплюснутое с боков. Крупная ромбовидная чешуя, «погремушка» на конце хвоста.
Окрас – коричневый в черных, белых, и желтоватых пятнах.
11.Агрессивность – 8/10
12.Примечания – несъедобна и ядовита, её яд даже в малых дозах может убить взрослого ученика. Лучше держаться от этой змеи подальше.

0

38

Хотел уже было сковырнуть очередную кочку но вовремя Заметил лежащую на поляне змею и тут же остановился и припал к земле.
- Айт тормози... впереди угроза... змея. Большая и ядовитая. Нас кажеться пока не видит. И эт хорошо - чуть раздвинув траву рассматриваю лежащую гремучку " Змейка-змейка... и что ты тут разлеглась. Ну совсем ты тут не к месту...." заметил сидящего на змее рыжика и судорожно дернул хвостом.
- Айт - и рыжик то же тут... прямо на змейке разлегся... Че делать то будем. Как бы она его не слопала - Снова глянул на рыжика. "Интересно если его пугануть он фукнет... и повредит ли это змейке...."

0

39

- Твою.. – растерянно выдохнул я, делая шаг назад. Отступление. Тактическое, угу. Главное – не бежать. Кхар, какая громада. Мои глаза нехорошо блеснули  маньяческим оттенком.
- А давай ее убьем? И будет много мяс-са-а-а-а-а… - облизнувшись, я пригнулся к земле, настороженно не сводя с змеи взгляда, полного жажды. Ну вот…приклеилось…Хмпф, желание. А все почему?
Почему,  я вас спрашиваю, а?
А вот потому что… желудок ворчливо простенал что-то на непонятном мне языке. Я дотронулся до него правой лапой,  скосив взгляд. А вот почему. Ответ прост и ясен….ясен, как ясеня пенек летом на лесной опушке в стотридцатипяти градусный мороз. Опа, как я завернул крас-с-сиво.
- Кстати…Разлеглась..Щас же зима. Она спать должна. Может это мутант какой, м? – я поднял уши торчком, выпучив глаза на гадюку с огромнейшим подозрением... Гадюку, кобру или кто это..А, не важно.
- Эй, ты! Блин. Ты кто?! – хлестнув хвостом я вдруг понял, что последнее скорее всего было сказано зря. Ну вот..зачем я постоянно куда0нить лезу, э?
- Скра-а-айм, - хихикнул я. – Есть мысль. Глупа-я-а-а-а…

0

40

- У тебя то хоть какие то мысли есть. Хоть умные хоть нет... Давай выкладывай... только не шуми и пригнись... а лучше ляг. Не дай небо она нас заметит раньше времени... - нервно дернул хвостом и покосился на змею. Гррыххх... ну почему именно мне эта змейка попалась...Ну почему.... я же их и маленьких то не очень переношу - а такая... Да я ее просто... боюсь? Пожалуй что да. Даже ничего сообразить не могу толкового.... гхыр бы ее продрал!"
- Давай - выкладывай скорее. Я сейчас ничего не соображаю.  Все эти приключения меня просто убили - снова повернулся к Айту пытаясь скрыть свое переживания но на морде ясно читаеться неуверенность в своих силах и какое то странное недоумение.
-Давай - давай. А то если змейка огнепыха сожрет я так и скажу что это ты во всем виноват. улыбнулся и захихикал - но вышло это жутко неуверенно и фальшиво

0

41

- А..Ага, - я плюхнулся на живот и со страдальческим выражением на морде отполз назад.
- Так вот, - продолжил, уже валясь рядом со  Скраймом, - Я ее отвлеку на себя, а ты...Их..хватай рыжика...Ну, надо его оглушишь, н-н-наверное, - я почесал нос и задумчиво посмотрев на змею изрек, - только главное не перестараться..С этим..оглушением..А то...материк нам потом чинить придется..полагаю, в обличье драколича. Хых. Жареного...
- Кстати..у тебя никаких подходящих заклинаний там нету, а? Могли бы щас гада приложить чем-нибудь хорошенько и спокойно сцапать хомку.
Наверное...
- Поежившись я поудобнее сложил за спиной крылья "плащиком" и хрустнул передними лапами. Змея вроде не реагировала на нас, так что можно было и попланировать.... Неуверенно завершил невнятный бурчанием, - Или еще что-нить придумали бы..Ммм... На голодный желудок думать тяжко.

0

42

-Ага-ага... хрмрмм... мпффф... Ну за неимением лучшего... план принимается. А мочить ее даже не пробуй... и смотри что бы клыками не задела... И пискнут не успееш как помреш. состороил серьезно-обеспокоенную морду "Это конечно немного передор но ничего - поосторожнее будет... а то что то он типа расслабился. Это нельзя - может бой впереди а мы тут хаханьки развели"
- А заклинания найдуться я думаю... наверно. Ну  все, давай расползаться. Только ты все же осторожнее давай. Мало ли что этой тварьке в голову взбредет.. в плоскую. Ты напрво и будеш отвлекать, а я налево - буду ловить. Но если что - то же не зевай - тихо и осторожно пополз направо что бы оказался перед мордой Гремучки Хе-хе-хе... тожу лаповодитель нашелся. Да Айту наверно все эти инструкции поперек горла стоят. Ну да ничего. Теперь у него куча командиров будет - пусть привыкает... ага"

Отредактировано Скрайм (2009-02-02 12:28:56)

0

43

- Чего?! Оно, - я кивнул на гада чешуйчатого, - еще и кусается?! Еще и травит?!!! Непорядок…надо поуменьшить пыл, что ли… Да не мой, не мой пыл!!! А её. Ух я ей, - сказать-то сказал, но вперед не попрыгал. Хоть это радует. А то, зная меня...  Да я бы уже возле тупой морды был и или рычал или еще что. Кто меня знает-то? Правильно. Никто. Хотя нет… Подняв лапу к затылку, я изволил почесать оный. В принципе, знаю себя – и то:  лишь процентов, этак, на пятьдесят,  - я сам и никто боле. Ну если найдете мне хорошего гипнотизера там, или «мыслечтеца», то конечно..Знать меня они будут гораздо лучше.
А? О чем это я щас вообще?!
- А заклинания найдутся я думаю... наверно. Ну  все, давай расползаться. Только ты все же осторожнее давай. Мало ли что этой тварьке в голову взбредет.. в плоскую. Ты направо и будешь отвлекать, а я налево - буду ловить. Но если что - тоже не зевай.
- Ну да, ну да… - я вздохнул и подавил зевок. После чего пополз, чуть пыхтя, в сторону и вперед. Я отвлекаю, значит. Значит... как отвлечь б ее?..
Почесал задней лапой бок, неприязненно глянул на чешуйчатую пакость и рыжика рядом с ней. Выдохнул. Ну пусть так, что ли...
Встал на задние лапы, резко так. На морде – выражение крайней скорби, нижняя губа подрагивает, в глазах слезы наливаются.
- ...Не хотел я умирать раньше времени..Надеюсь, и не бу-у-уду.. Эй ты! Да-да, ты..ТЫ!!! ТЫ меня слышишь вообще?! Э? Скрайм, а змеи вроде ж глухие, - скривился я, шепнув в сторону.
- На меня смотреть! – я постучал лапой по земле и подпрыгнул на ней, - на ме-ня!

0

44

Ну естественно, змеи были глухие, поэтому оров Айта гадюка не слышала. Зато она его чуяла, и ощущала вибрации земли. Уловка дракона удалась - рептилия неспеша повернула к нему голову. В крупных желтых глазах плескалось недовольство - змее явно не нравилось, что её отвлекли от предполагаемого обеда. А рыжик только фыркнул на драконов, и продолжил изучение нового чешуйчатого "друга" - без особых колебаний хомячок запрыгнул змее на спину, встал там как сурок, и огляделся. Гадюка, чье внимание было отвлечено драконом, и хвостом не повела. Решила, что глупый зверек в ближайшее время никуда уходить не собирается, и значит, пока можно проучить и эту пару крылатых рептилий.
Рыжик же походу дела еще никогда змей не видел - молодой же, глупый. Сейчас он с любопытством и неспеша бегал по спине громадной рептилии, обнюхивая её, и на драконов особого внимания не обращал. Однаков вот что-то на спине змеи привлекло его внимание. То ли непонятно как угодивший туда орешек, то ли еще что-то, но... в общем хомяк сел к Скрайму спиной и принялся чем-то хрустеть.
А гадюка тихо зашипела, смотря на Айта как на потенциальный и более сытный обед, нежели уже поднадоевший комок меха, который впрочем приятно помассировал её спину, украшенную крупными черными ромбами.

0

45

Пока Айт занимаеться шумовыми атаками потихонько звхожу с другой стороны прячась за кустами и отчаянно пытаясь не хрустеть - хотя ломкие помороженные ветки уже забились и под чешую и между шипов
-Да глухие, глухие... только ты все равно осторожнее - тихонько прошипел себе под нос... "Хмммм... а дыхание... пойдет пожалуй. Этот рыжик легкий - может и сдует. А змее такой ветерок - как щекотка. Хотя может и разозлить... а что делать?  Ну.. попр-р-робуем" осторожно выступил на открытое пространство у рыжика за спиной весь утыканый сухими ветками
- Дыхание зимы ! - во все сороны от меня подул сильный холодный ветер сдвигая непримерзшие кусочки грязи. "Я дурак... я идиот - однозначно. Рыжика таким не сбросиш а вот змея.... Сейчас похоже будут убивать... припал на все четыре лапы и распахнул крылья готовясь увернуться или взлететь. "Н-даааа.. а если не успею? Отбивная значит будет... хе-хе..."

0

46

Этот рыжик оказался парнем флегматичным - ему вообще было побоку до того, что происходит за его пушистой и толстой спинкой. Сидел себе, семечки щелкал. Гадюка тоже до Скрайма никаких дел не имела - куда больше её привлекла эта красная крылатая рептилия. Змея сейчас изучала его оценивающим взглядом, прикидывая, как долго этого дракона придеться переваривать, и каков он на вкус. В спячку скоро впадать, перекусить надо бы...
А вот заклинание Скрайма дало ну очень... ядерный эффект. Если змее это было хоть бы хны - иммунитет от магии 50%, вы что хотели? - то вот рыжик... это была история с никотином и лошадью. Капля убивает несчастное копытное, а хомячка разрывает на куски. Но если бы на куски разорвало рыжика... ядерный гриб был бы очень красивым и живописным.
Только чего там в хомяке есть? Кости, мышцы, шерсть - все там по грамму. И итог был соответствующий, в духе Сальватора Дали.
Если бы рыжик мог вопить - оглохла бы даже эта самая гадюка.
Хомяк описал дугу. В прямом смысле этого выражения. Дико выпучив глаза и расставив во все стороны маленькие лапки. И летело это безумие прямо в морду Айта. Маленькие черные глазки-бусинки, которые сейчас были размером с пятирублевую монету, смотрели в глаза дракона. А широко распахнутые лапки добавляли эффекта.
И все бы ничего, но... сразу же за рыжиком нарисовалась широко распахнутая пасть гадюки. И нацелена она была тоже в морду Айта. Со стороны было и смешно, и грустно...

0

47

...И фукнул Скрайм... И началось фирменно безобразие. По крайней мере так хотелось бы это..нет... ЭТО назвать. Дракон хлопнул крыльями и дрыгнул хвостом, смутно подозревая, что делает он, увы, в последний раз в своей жизни, после чего его..
а) Настигло заклинания белого дракона. Нет, что вы! Куда там..Так, щекотно чешуе только стало. Ага. Вот только морда Айта скукожилась, подозрительно раздулись ноздри и он..чихнул. Чихнул сначала по направлению вниз. Потом утер повисшие было сопли, смутился и чихнул во второй раз. Размазал зеленую пакость по лапам, вытер лапу об мерзлую землю и вновь подняв морду, чихнул заново. На рыжика.
И тут настал момент, коварный момент пункта "б":
б) Он встретился с глазами хомяка и время потекло в три раза медленнее. Зрачки дракона расширялись вместе с все более расширяющимися зрачками рыжика. Где-то позади хомы мелькнула пасть змеи, все шире раззявившей пасть. В свою очередь пасть Айта стала медленно открываться и из нее послышался..Ну, не совсем верно. Послышалось-то из горла, от самого, так сказать, сердца, то бишь легких..Так вот. И из нее, пасти, вырвался сдавленный хрип-рев-стон - выбирайте-что-вам-больше-нравится. Дракон сглотнул, медленно потянулся лапой к носу, вновь утер сопли и совершил попытку, точно как в одноименной "матрице" уклонится от летящих "снарядов" в сторону. Что, согласитесь, не так-то и просто, с такой-то тушей.
Время, между тем, привычно ускорилось, становясь самым, что ни есть, обыкновенным.

Я завопил, а тут еще подлая аллергия на магию! Ну, Скрайм!!! Ну гад ты чешуйчатый, если я выживу - что вряд-ли, то ты у меня точно получишь - что не исключено.  Весьма колоритная парочка двиагалась прямо всторону меня драгхоценного. Эт-то недопустимо, товарищи! Я как-никак молодой, жить хочу! Зажмурившись, я от балды и ..страха? фукнул огнем в сторону "летящих" и сиганул кувырком назад.

Отредактировано Айт (2009-03-04 23:13:32)

0

48

Змея и хомяк живописно пролетели мимо Айта (естественно), и хомяку повезло... или не повезло. Смотря как посмотреть. На посадку бедное животное пошло раньше змеи, а та только безрезультатно захлопнула пасть. При этом раздался характерный стальной лязг.
Итог - хомяк распластался под рухнувшей на него змеиной тушей, чуть пониже её головы - в ауте, потрепанный, лохматый, но живой. А змея оглушительно зашипела, взвилась... и попала под огонь Айта.
По окрестностям разнесся дикий и истошный рев. Гадюка вспыхнула, как факел. А вы что думали? Магия - магией. Огонь - огнем.
Выглядело эффектно - змея, покрытая языками пламени, взвивающаяся вверх (сейчас она была ну раза в два выше Айта). И тем не менее, гадюка была еще жива.
Издав еще один оглушающий рев, она сделала бросок прямо на Айта, широко распахнув пасть, полную острых саблевидных клыков. На дракона дохнуло жаром его же огня...

0

49

"Вау... хомяк стартовал... как летит - как он летит... и это без крыльев... И змея то же стартовала... это уже хуже. Это просто отвратительно.Хотя Айт молодца... уклонился да и  змейку еще подпалил... молодца... Теперь мой выход... а сыграю ка я на своем весе - не зря же я его таскаю. Вот и пригодился" с ревом и треском выломился из кустов пытаяст привлеч внимение змеи но она лишком увлеклась атакой. "Ах ты бескрылая ползучая твыарь! Не смей поворачиваться ко мне спиной! Ну ты сейчас получишшш..." резко взмыл вверх и на мгновение завис над головой змеи.
-Айт - отходи! Хватай рыжуху и отходи! Сейчас тут будет бум!!! заорал во всю глотку - благо тишину уже не надо было соблюдать.
-Только не придави его по запарке!! Ледяной гигант! - мгновенно возникшая толстая ледяная корка потянула меня вниз и сложив крылья я рухнул стараясь угодить змее в голову

0

50

-МАТЬ! - "рявкнул я, потому что - с одной стороны рванувшееся назад мое же пламя, а с другой - "пламя" Бурана. А я, выходит, где-то по серединке?!! Так дело не пойдет...Куда оно пойдет? Оно ходит не мо.." - тупые мысли лезут в голову, а тело действует, что ни скажи, как на автопилоте:
"Лапа тянется к хомке, кстати: не забыть бы, что у меня же во второй лапе еще пара рыжих... Вот весело будет, если эти милые зверушки вдруг разов жахнут из..Кхм, не важно. Просто жахнут."
Слабо дергающийся малышок, еле шевелящий усиками, доставляется на ладонь, пальцы сжимаются, но внутри остается этакая полость, где хомяки и содержаться. Ну как "полость", хыхы. До этого вроде первый как-то лежал, не дергался, не сопротивлялся... Да и второй тож тихо-мирно. Бока вздымаются пока еще, хе-хе.
Алый вздрогнул: кабы не подохли ненароком-то, ы... Ой. Совершенно забыл про...
-Вшшшш!...ЖЖЖух!
Над ухом красного взметнулись ярко-красный и бледно-синий столпы. Сошлись, зашипев яростно, как два дракона в схватке не на жизнь, а на смерть...Драматургия, мать ее...
Айтварон, чихнув в очередной раз(из носа лопнул пузы-ы-ырь!) рухнул на землю и, зажмурившись, пополз, задрав хвост, в сторону. Хвост, естественно, одновременно и опалило и ошпарило. Вот незадача... Хвост - ломит, бок воет, шелушится и чешется. Крылья в нескольких местах с лопнувшими прожилками... Нет бы к лекарю - бегает тут, понимаешь ли, по заданию....Приказы исполняет. Тут почему-то Айту в голову ударила мысль о том, что он в заглотью лепешку расшибется, но рыжиков вытащит, в зубах притащит. "Во-о-от ты какой....Страшный зверь патриотизма" - расстроился было дракон, косясь на сжавшуюся судорожно лапу.
- Упс.... - он чуть разжал пальцы и скосился в образовавшуюся щель. Вроде ничего пока. Помятые, но шевелятся кое-как, гы-гы...

Отредактировано Айт (2009-03-07 01:43:09)

0

51

Особого боя между Скраймом и гадюкой не случилось. Змея была устойчива к атакующим заклинаниям, но когда на тебя плюхается тушу в пару сотню тонн, то тут магия улыбается и машет ручкой.
Змею придавило к земле. А Скрайма забрызгало кровью - голова, шея, и часть туловища рептилии были раздавлены в блин. Обломки костей, ошметки мышц и внутренностей, мозги, кровь... картина сложилась красивой и печальной. В духе сюрреализма - блинная змея, конец Вечности, и так далее. Остатки гадюки догорали. Печально и медленно. К небу поднимался сизый дымок, пахло паленым мясом. Кстати - гадючка хорошо поджарилась.
А рыжик в отключке лежал рядышком. Целый и невредимый.

Хватайте и дуйте на Туманные горы

0

52

С хрустом и воплем приземлился пятой точкой на голову змеи  Ледяная броня  збонко ломнуоа разлетевшись на тысячи осколков. "Хрррр... кажись кранты змее... и мне заодно.. ну и придумал же... ууууу... спина.... моя спина... моя.. эээхррр... сидеть неделю не смогу - это точно.. оооо..." громко застонав сначала кое как оперся на передние лапы а потом и вовсе завалился на бок захрустев остатками брони и змеинными костями. Хвост остался торчат под странным углом. попытавшись пошевелить задними лапами вскрикнул от острой боли в хвосте и бедрах а потом принялся шепотом ругаться.
- Вот грыхнутая змеища чтоб ей собственным хвостом подавиться... Чтоб её песцом накрыло ... три раза, что бы ей год кактусами питаться сухими, мать ее ехидна лысая... и сами она червяк рахитичный что бы ей ночью злую Тахену повстречать... - невнятно что то забормотал и снова застонал ворочаясь в грязи и крови и пытаясь встать. На этот раз мне это удалось - хотя и с огромным трудом на трясущихся лапах.
- Айт..Ааайййт... ты живой? Я так по ходу уже помер...-

0

53

Увидав "застрявшего" я не смог удержать и тихо заржал. Так, полушепотом даже. Ну и видок у него! Хи-хи-хи...Хе-хе... А-х-ха-ха! Тут же тихо заскулил от боли. Во-первых - обжегся таки. Во-вторых: кажется, рана на боку дала о себе знать. Скрутился в кольцо. Тихо хрюкаю и плачу. В смысле - на роже отражаются уж-ж-жасны, хы-хы, муки...Хе-хе, а из пасти доносится сдавленное хихиканье.
Открыл левый глаз. В поле зрения опять попал Скрайм, оседлавший ящерицу. Я тихо взвыл, зажмурился и решительно пополз в ту сторону, где валялся, по моему мнению, хомка. Нашарил тельце лапой, переместил рыжика к его "братиям".
- Теперь к--куда?Г-ы-ы-ы, Скрайм..слезть-то самостоятельно сможешь? -последние слова потонули в хихикании. - Я жиф-ф-ф-ф... А! Но если ты не слезешь - то умру. От смех-ха-ха-ха!

0

54

-Рррррр....... - откуда то из груди вырвался глухой утробный рык но  почти сразу сменился надсадным кашлем.
- Кх-крррххх... Ага смешно... аж все брюхо отсмеял... кое как слез с раздавленой змеи и тут же с шипением лег.
- Тебе бы только зубы поскалить... а я кажеться разбился... и серьезно.... точно свернул хвост и кажеться выбил задние лапы.... а может и легкие отбил... это уже плохо... Слушай - ты рыжика подобрал? застонав пытаюсь встать но задние лапы подгибаються "Плохо... ой как плохо.... хвост ладно, да и лапв то же. вправлю если чо, да и Айт думаю поможет. А вот ливер... тут даже исцеление не Поможет... надо К тТахене - а как. лететь не могу а Айту меня не стащить. Пока за помощью летит - кто нибудь меня приберет. Хе-хе... постараюсь что бы он подавился... Но все равно. Так..."
"Айт слушай. Такое дело.... как бы тебе не пришлось дальше одному рыжей ловить. Попробую вылечиться но не уверен... Лан - ща возьми меня за хвост и дерни как следует а там видно будет

0

55

- Чего?! - я мигом подскочил, делая круглые глаза. Если уж он действительно надумал умирать..То гхыр ему, обломится.
Вот только с вопросом о...Эээ....дергании...
- Как бы тебе сказать,  -замялся я, - честно - боюсь дергать. Тут целитель нужен. А я только..кхм, ломаю. - я яростно потер переносицу, подскакивая к белому.
- Надо или звать того, кто исцеляет сюда или... Перенести тебя туда, - кивок в сторону предполагаемых пещер клана. - А я все ж таки больше по мертвым, - губы скривились, - специализируюсь... Кстати, с переносом уже можно что-то придумать. Вытащить такую тушку как твою я навряд ли смогу, а вот она, - я покосился на раздавленную змеюку, -вполне сможет.
Если сил хватит, пр-рф... Скрайм...Ты как себя чувствуешь в общем, а?... К тому же три хомки уже есть. Сколько их там еще осталось - всего ничего..

0

56

- Чего чего... видиш - убился я... Лежу вот и грустно помираю - криво ухмыльнулся и покрепче вцепился котями в мерзлую землю.
-Пока ты до целителя летиш да уговариваеш у меня хвост отомрет... особенно если нервы пережаты. Что до змеи - легче будет немного погодя меня поднять.. хе-хе-хе... Там более такому спецу по покойникам  как ты - внимательно глянул на Айта "Н - да надо бы понадежнее закрепиься... а то если лапа сорветься... Ему с таким деликатным сложением одного удара хватит... да... поглудже зарылся когтями в землю.
-А за мой хвост не бойся. Во первых то что уже сломано сломать не получиься... А во вторых - я так боюсь что не только не испортиш а что еще и сил на приличный рывок не хватит.... Все же хвост - это не палец и даже не лапа. Его поставить на место потруднее будет... Ну все, не тяни.... ложи хомей и дергай хвост - да не жалей - вцепился зубами в какие о безлистные прутья торчащие из зимли расслабился и прикрыл глаза

0

57

Я заистерил.
- Да не могу я тебя дернуть! - кажется,мои глаза сейчас станут маленькими и тоненькими щелочками от какого-то внутреннего ужаса. Если дерну - то что? Хрусть, шелест костей..БРР!!! ДА это же..мне же..банально страшно. Даже не так. А,скорее.. вот так: СТРАШНО!!!
- Э-э-э, - нет, надо найти какой-то более убедительный способ отнекаться. Помочь ему, конечно же, надо, но..Брр, фу, какая гадость.
- Н-ну-у-у, - я нервно ударил хвостом по земле,  - Блин. Гхыр. Ну, С-с-крайм... - осторожно, двумя пальцами я приподнял кончик его хвоста. Лапы предательски задрожали. Я сглотнул. - Ну не могу я дернуть, - это не голос даже был, а какой-то шепот. Хриплый, немного сипящий, - не-мо-гу..не мо-гу...Не могу...
Я зажмурился и осторо-о-ожно, как бы через "не хочу" потянул хвост белого на себя, пристроившись позади дракха. Тяну, тяну..и чувствую, что не тянется.  Т-точно м-м-м-мешает ч-ч-что...
- Ик., - рывок на себя, что-то хрустит, но, как я понял, не до конца. Ой, ему ж больно наверное. - М-м-мама, - заватив глаза алый дракон шмякнулся в обморок.

0

58

В ответ на слова Айта что то невразумительно прорычал сильнее сжав прутья зубами "Ща будет больно... ой как больно будет... но зато потом хорошо. И хвост мой ко мне вернеться. Блин... но больно же. Да и как бы чего не вышло с таким лекарем. Ну долго он там будет бормотать и тянуть. дернул бы сразу и всего то делов... и тут Айт все же решился и дернул меня за хвост. Косточки слегка захрустев встали на месть а по всему телу прошла волна дикой боли.
- РРрр-р-р-а-аааа!!!! - взревев и судорожно напрягшись я все же вырвал несчачный кустик из земли и отправил его в полет куда то вверх. А еще одна лапа сорвалась и едва не попала Айту по морде - хорошо еще что он вовремя упал. Немного очухавшись на пробу взмахнул хвостом и о чудо - все оказалось нормально, за исключением легкой боли при каждом движении.
- Айт - смотри. Мой хвост.. все получилось!! Мой хвост снова со мной!! Уррр... - помахал хвостом не скрывая радости.
-Значит повоюем еще... еще всем покажем какие мы есть... Айт ты чего.... Ты чего лежиш... Ээээ ты что - в обморок упал? Блин. И что делать... - легонько похлопал красного по щекам

0

59

- Нии..грыыхх..мээ.... - нечленораздельно выдавил алый, при услужливом похлопываниии по щекам, нервно передергиваясь всем телом- то бишь от ушей и до самого кончика хвоста прошла легкая дрожь,сопровождающая легким отбрыкиванием передними лапами, а также закатывании глаз куда-то..не туда, в общем, куда надо.
- Мэ-мэ-мэ, - хихикнул дракон, дергаясь и вдруг резко подскочив, вскидывая передние лапы вперед, перед собой, на уровне груди - вышло так, что сидел он..в общем-то полулежал, можно сказать, - и отчетливо каким-то глухим голосом пробасил:
- Кровушу...выпить додна-а-а-а, кости ломаются вноо-о-овь..Мир вам, гхыр, да любовь..Вот гхырня! Хрусть-хрусть!!! - хлопнув глазами, Айт жваркнулся назад, приложившись со всей дури черепком от находившийся как раз на том месте здоровый и крепенький такой камушек округлой формы. Камень не выдержал. Хрустнул. Из уголка пасти Айта выбежала тоненькая полоска крови, быстро затерявшаяся в чешуе. Ох. Хорошо бы он себя не сломал..хм..не отби..хм-хм. Не откочерыжил что: к примеру, ту же самую черепушку. Или не сдвинулось у него там чего-нибудь. Хотя по мнению автора - двигаться там было мало чему, к тому же и некуда.

0

60

- Э? Чего-чего... не понял.. ладно. Значит будем лечить. М-да... - потрогал шейные артерии и поднес лапу и носу Айта.
- Блин... О небеса, зачто мне такое наказание... я же вроде не грешил... ну не сильно грешил... наверное. Хе... - осторожно ощупал затылок красного и подтер кровь с морды. "Тееек.. черепушка вроде цела - только кожу подрал и пару чешуек расколол... это уже радует... Он и так то немного не в себе. Только черепно - мозговой тут мне не хватало... и слюнявого идиота на моей совести. Или трупа скорее - ему же будет лучше. Ну да ладно... он дышит и сердце нормально работает - может просто обморок от удара... Грыххх а если нет... если у него внутреннее кровотечение... или сотрясение..."
- Ыыыыы.... - замычал как бык в последней стадии дебилизма и яросно поскреб в затылке
- Грыххх... че делать то... Че делать то, а?... Млин и так просто то же нельзя оставить... ладно. Ща попробуем... щаааа...- зажал Айту ноздри и тихонько ткнул кулаком поддых. " Ну воть - теперь должен очухаться... правдаесли у него все же кровотечение - может наоборот - совсем задохнуться... посмотрим. Ох только бы пронесло.. толко бы ничего не случилось...
- Айт... Ааайт ну ты вставай уже млин...  Ну вставай огнепых... Я тут весь уже извелся. Э..? -

+1

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Мглистые поля (подножие гор)