DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Оазис

Оазис

Сообщений 481 страница 510 из 637

481

Накрутив над оазисом несколько кругов медленно опускаюсь к озеру по старой привычке разглядывая землю внизу. "Хымф никого не видать... только вон на берегу какой то одиночка жмется... это не страшно. Если конечно где нибудь поблизости его приятели не прячуться. Это маловероятно. Ну да  ладно - тянуть не стоит - а то тварьку упущу. резко сбросил высоту и развернувшись с гулом рухнул прямо в озеро метров с пяти, подняв кучу брызг и нехилую волну.
-Урррффф... прхххррр..- с наслаждением плескаюсь фыркая  растирая себя подхваченным со дна песком и внешне не обращая ни на что внимания - хотя на самом деле постоянно поглядываю на одиночку.
-Пррххх- фыркнул, окунулся в последний раз и вылез на мелководье продолжая растирать чешую песком. "Ыххх - хорошо то как... жаль подольше нельзя побулькаться. Обмерзать начну" вспомнив свой первый опыт купания аж вздрогнул от неприятных воспоминаний.

0

482

Увидев Бурана старикан обрадовался, побазарить не с кем было и он нырнул за бураном и показал пальцем на верх, чтобы вспылывал и не вытирался песком, а то глаза слезяться.
-Блин, льдыхаааа! вот бы мне такую бронь! аж завидно пронеслось у него в умной бааашке
У Ранка уже небыло сил сдерживать дыхания, он загребая лапками выплыл на берег и чихнул несколько раз,  на его уже чешуе были выдоросли, немного и незаметные, которые были тонкие, как нить.
-Блин!! вот бы счас задницу кому-то надрать! ну уж когти дико чешуться! а! проворчал Ранк, который реально хотел кого-то покалечить, кровь самоубийцы кипела и недавала дракону покоя, которого Ранк так ненавидил, но должен был быть всегда спокойным. Но это для него так скучно!!! так скучно!!! что он готов пристрелиться на месте.
-Бэээ! змейка, змейка Змеейка! заорал он как псих и стал играть с яящерицей, то подкидывая ее вверх, то практически отпускал и сново ловил, как маленький ребенок, оченно смахивал. И наконец, ему это надоело и он одним острым когтем размозжил ящерке голову.
-Блин, я маньяк!

0

483

В последий раз окунулся с головой и вышел на берег тускло блестя надраенной чешуей "Хеххх - ну какой бодрый старикан... энергия так и прет. Надо бы ее куда нибудь направить. Хммм... а это мысль" задумчиво поглядывая на незнакомого одиночу сорвал пучек травы и принялся вытираться особое внимание уделяя перепонке крыльев. "Ну да... он бы мог пригодиться. В открытом бою против павора толку от него конечно немного будет. Но никто и не заставляет  тварь когтями рвать.. хоя можно попробовать. А этот - да хотя бы внимание оталечет... ну и щитом послужит если что пойдет не так. За него не спросят и проблем не будет. Да и сам он думаю не откажеться - вн, так и хочет подраться Бросил траву на песок протер языком глаза и повернулся к одиночке.
- Привет. Я сморю лапы у тебя просто зудят от ничегонеделания... Если хочеш славно подраться - лети за мной - Отвернулся и больше не обращая на дракона никакого внимания взлетел, подняв облачко песка.
---------->>> Ледяные горы

0

484

Драка, драка драка! заорал Ранк взлетая за Бураном.
-Хм, инт ересно, раз меня зовут значит будет побоище года! ухахахааха я псих! Прдумал Ранк, которому  нетерпелось надрать задницу павору (цензура, извиняюсь)
Пристроившись за Бураном, точным дрейфом, чтобы не так тратить силы перед боем (ну естественно, всю работу  делал Буран) А Ранк просто лейтяйничал,и уэже мысленно вбивал кулаком павора вземлю, как терминатор, но это только мечта, хотя ему именно так и хотелось.
-Ну доооолго тама есче, а? спросил Ранк Бурана
---------Ледяные горы

0

485

Плато тренировок--->>>

Летела Фенрир быстро и стремительно, постоянно взмахивая крыльями. Под ней стремительно проносились бескрайние поля, равнины, пустыни... Всё это выглядело как на ладони с высоты птичьего полёта. Но огненную не интересовала вся эта красота - не видела она что ли такого пейзажа никогда? Хотя он был действительно красивым, особенно когда Фенна поднималась выше - к облакам, почти до самого солнца, и равнина, простирающаяся на земле, как будто оживала: где-то трава колыхнётся от порыва ветра, где-то в каком-нибудь водоёме заиграет луч солнца, где-то выбежит из зарослей травы или из-за кустарника робкий кролик или олень, который в следующую секунду тут же скроется обратно - всё это производило незабываемое впечатление... но только не для огненной. Не умела она ценить красоту природы - Фенрир ничего интересного не находила в этом, она была типичной пофигисткой, которую мало что интересовало в жизни, кроме как отомстить тёмным за мать и любимого дракона, который когда спас её от злых лап и потом был зверски убит этими же тёмными.
От таких мыслей, которые постоянно тревожили Фенну и никогда не оставляли её, на сердце драконицы стало грустно... Хорошее настроение медленно улетучивалось, оставляя в душе огненной лишь чувство ненависти к клану Тьмы и желание ему отомстить. Эх... попадись сейчас хоть какой-нибудь Тёмный! Огненная тут же на нём бы выместила всю свою ненависть.
Продолжая стремительно лететь, Фенрир подняла голову и заметила впереди посреди бескрайних и безжизненных пустынь Ауторо зелёный клочок земли... Понятно, что это был оазис, к которому Светлая и летела.
- А есть ли там кто-нибудь? - мельком подумала красная, начиная постепенно снижаться к воде. Даже если там кто-нибудь и был - Фенна не обратила бы на него никакого внимания... Главное - чтобы не мешал и чтобы это не был Тёмный дракон... В конце концов Фенрир прилетела сюда не устраивать стычки.
Долетев до воды и оказавшись прямо над озером, огненная сложила крылья и с тихим свистом плюхнулась в озеро, разбрызгивая капли воды во все стороны и поднимая на ровной глади небольшие волны, кругами расходящиеся вокруг места падения Фенрир.
- Хорошо... - Светлая от удовольствия прикрыла глаза. Как же это было приятно - обмыться в прохладной воде во время душной погоды, которая на землях Ауторо было постоянным явлением. Хотя воздуха ещё было много в лёгких, Фенна поспешно всплыла на поверхность, пастью облегчённо вдохнула свежий воздух и, по-собачьи загребая воду лапами, стала плавать вдоль песчаного берега озера.
Сейчас глаза огненной были прикрыты, а сама драконица ни о чём не думала - даже о мести она на время забыла.

Отредактировано Фенрир (2009-02-12 22:42:07)

0

486

За драконицей тем временем наблюдал из кустов дракон. Его практически не было видно из-за красивого оперения, желто-зелено(в основном)-бело-фиолевотой окраски, которая маскировала дракона в растительности оазиса. Дракон ехидно улыбнулся: Светленькая! Очень хорошо! Люблю светленьких самочек! Они очень умны и очень любят поболтать! Наверняка она что-то знает о моем дорогом и любимом друге - Дерсанненторс. Очень интересно как же он там поживает, в этом тепленьком, изнежанном клане! О друзьях он наверняка не вспоминает, небось разжирел так, что даже крылья не в состоянии раскрыться из-за жира! Ну не будет о том, что его ждет когда вернется, пусть это останется для него сюрпризом. Мммммм... Дракон блаженно заурчал, когда драконица показалась из водной глади. Очаровательна..,Какая стать...Характер наверное далеко не простой...мммм Дракон потерся хвостом о стоящую рядом пальму, блаженно урча.
Дракон прикрыл глаза, продолжая тереться о пальму. Почувствовав, что еще пару минут подобной зарядки для хвоста и созерцания драконицы и дракон просто перестанет себя сдерживать. Нет, нельзя так! Уже несколько недель ни одна самочка не составляла мне компанию, а тут перед какой-то светленькой..в кустах...Мммм. Мысльв се атки хороша..Да
Дракон, а звали его Птица, из-за оперения, растущего по всему телу, очень любил бывать на оазисе. Даже можно сказать, что он здесь практически жил. Здесь можно подслушать последнии сплетни из клана, тем более именно здесь, как ни странно можно удовлетворить не только информационный голод, но и тот, что сжигает изнутри.. Дракон вновь тяжело вздохнул. Птица не отличался особой сдержинастью в таких делах, но ему поступил приказ узнать об одном драконе, а значит нужно узнать, а потом уже будет время и по развлекаться. Птица фыркнул и выдохнул небольшое фиолетовое перо, которое полетело в сторону воду и упало на берег, не доходя до воды. Дракон замер и вновь принялся наблюдать за красной. Дракону что-то подсказывало, что если он немножко потерпит, то увидит что-то еще более интересное.

0

487

Фенрир даже сначала не замечала Птицу, т.к. глаза её были закрыты, а сама она ничего не подозревала о присутствии одиночки. Ведь на подлёте красная никого не видела, а маскировка дракона сработала очень удачно, что Фенна его никак не заметила.
Но вот через некоторое время Светлая приоткрыла один глаз и мельком осмотрела берег. Ничего такого особенного на нём не было: песок, небольшие камешки ... Стоп! А что это за перо? Уж не иначе как здесь кто-то есть... как начала подозревать огненная. А может это было перо какого-нибудь попугая, который случайно выронил из своего крыла пёрышко, и оно упало сюда, к берегу? Всё может быть...
Наконец накупавшись в воде, Фенрир повернула в сторону берега и стала выходить на песок. Искупалась, смыла грязь, освежилась - что ещё надо? Больше ничего ей пока не хотелось. Выйдя окончательно из воды, драконица лапой осторожно, чтобы не задеть когтями шею, расчесала себе длинную алую гриву, встряхнула головой и расправила промокшие крылья, тем самым высушивая их от капелек воды. Взгляд её был направлен на перо, лежащее на берегу. И всё же кто его оставил? Драконица задалась этим вопросом, но через секунду тут же забыла о нём - впрочем, это неважно было...
Продолжая смотреть на перо, огненная рысцой подбежала к нему и, протянув лапу, подняла его с земли. Первые несколько секунд Светлая просто вертела его в руках, затем, по-прежнему не задаваясь вопросом, от кого оно может быть, коготком почистила пёрышко от песка и затем вставила его себе за ушко в качестве украшения. После этого Фенрир прилегла на брюшко на песок и положила голову на вытянутые вперёд лапы. Краем глаза она смотрела по сторонам.

0

488

Птица весело усмехнулся: перо за ухом драконицы было просто замечательное стечение обстоятельств. Смею заметить, фиолетовое перо не просто часть дракона, оно, обладая магическими свойствами, является некой связью дракона с теми, кто ему нужен на территории клана. Перо магически приклеивается к дракону, которые его подберет и дракон его быстро забывает, унося с собой в клан, где оно соответственно при попадании в лагерь падает и является сигналом к тому, что этого дракона уже заждались..его или вестей от него. Собсвтенно если перо возвращается в оазис, значит связь прошла успешно, если нет...Птица оскалился, он прекрасно помнил наказ Шедара - без новостей не возвращаться, и еще помнил как в кругу альянса уже стали поговаривать о том, что Дерс уже походу дела, бросил их, так как поставок лекарственных трав и необходимых элементов флоры и камней. А что? Светлый клан рай по сравнению с Ауторо - еда, вода, тепло, спокойно. Там нет таких тягот как тут. Птица вновь оскалился. Уж я то поприветствую Дерсана как следует, дружбана моего. Поприветствую его как следует..конечно же если на связь выйдет. Если нет, то его уже будет приветствовать наш высоко уважаемый и достопочтенный Шедар. Ха-ха-ха! Вау... Птица облизнулся, увидев как Фенрир улеглась на брюшко. Дракон шевельнулся в ее сторону, но остановился. Дракон задумчиво оглядел открывающийся обзор светлой самочки. От дракона не укрылось то, что она поглядывает по сторонам. Он достаточно долго тут пробыл и заучил повадки драконов. Ага...ищи, ищи, дорогая...Ах..если бы не приказ, уже давно слинял к своим дорогим Пурри и Хоури....Ладно! Дракон злобно распушил перья, скрывая то что не нужо видеть посторонним глазам и сделал пару шагов назад, дракон обагнул драконицу и вышел со стороны ее морды в двухсот метрах от нее. Птица натянул дружелюбную улыбку и помахал Фенрир крылом.
- Добрый день, миледи! Хорошая погодка не правда ли? - Ага...Если бы не этот..Дерс! не сидел бы я тут и не наслаждался бы этой "хорошей погодой"...Ну, в любом случае до моих крылатеньких далеко, а вот она близко. Она же светленькая, наверняка удовлетворит просьбочку...Маленькую, но очень приятную...Для меня
Дракон демонстративно поклонился, и распушил свой длинный хвост, который стал не только длинным, но еще и широким.

0

489

На этот раз Фенрир заметила дракона... Как она и предполагала, здесь кто-то был. Немного подняв голову, красная присмотрелась к появившемуся дракону.
- Одиночка... - с безразличием узнала его Фенна, приглядевшись к его зеленоватой ауре. Самый обычный одиночка, ничего такого особенного в нём светлая не нашла - таких было много, и поэтому Птица как-то особо не заинтересовал драконицу с первого взгляда.
- Пускай походит. Главное - чтобы не мешал. - решила окончательно Фенрир, уже отводя от дракона взгляд. К одиночкам она как-то нейтрально относилась - особо их не любила, но и к тому же ненавидеть ей не за что было. Только бы тёмных сейчас не было...
И только Фенна собралась снова положить голову на свои лапы, как услышала голос одиночки, которй заставил её вновь переключить своё внимание на него. Ушки, плотно прилегающие к голове драконицы на тот момент, чуть приподнялись.
- Приветствую. - отозвалась она, чуть кивая дракону головой. Настроения плохого у неё сейчас не было - а зачем в конце концов злиться или расстраиваться по какой-то ерунде? Соответственно, она бы сейчас не отказалась от беседы с кем-нибудь, кроме тёмных драконов.
- Хорошая. А как тебя зовут? Не думаю, что видела тебя раньше. - спросила его Фенрир, продолжая смотреть на дракона и тем самым следить за его действиями. Тут она увидела, как одиночка демонстративно поклонился.
- Интересно. Он что-то задумал? - как-то отстранёно подумала про него драконица, немного настораживаясь. Хотя волноваться было незачем - в случае чего она всегда может дать отпор ему, не говоря уже о многолетнем опыте, который она получила в боях. Поэтому, она быстро позабыла об своём подозрении к Птице - не к чему было так настораживаться.

0

490

Птица улыбнулся во всю ширину своей пасти, обнажая ровные, острые зубы. Вот черт! Она ведет себя так, будто опытный воин! Мда..видать придеться распрощаться с этой маленькой..но очень желаной мечтою.. Дракон почувствовал, что у него упало...при чем не только настроение. Однако он продолжал улыбаться. Как говорил мой папаша: если ьеюя обломали, продолжай улыбаться и следовать по намечанному плану руководства.
Собственно, когда драконица отправится домой, и его перо вернется сюда, дракон сможет целый день посветить своей проблеме, в нежных крыльях своих двух очаровательных подружек. Если она как всегда меня не киданули и не ушла к какому-нибудь чешуйчатому гиганту. Птица поцесал задней лапой перья за крыльями, показывая этим действием, что он не только не планирует атаковать, но даже ничего не замышляет. Собственно раз она опытная в сражениях, то лучше не лезть лишний раз. Все таки никто его по головке не погладит, если он будет каждый день устраивать в оазисе всякие разные действия, и тем самым засвечивая себя. Конечно могут погладить, но летать после этого дракону уже наврятли будет суждено. Птица высунул ярко-фиолетовый язык и заговорил.
- Меня обычно зовут "Эй, ты!" Но для вас, миледи, я назову свое имя - Гао, просто Гао. - Гао? Да...старое папашкино имя еще хорошо сослуживает мне службу. Все таки мое имя исключительно для друзей и для грозных выкриков многоуважаемого начальника. Дракон улыбнулся еще шире. Вообще-то не в его правилах было завязывать ничто не значащее и бесполезные знакомства, и все равно дракон задержался. В конце концов лучше узнать о красной сейчас, чем потом, когда будет уже поздно. Птица наклонил голову на бок. - Позвольте узнать ваше имя...миледи.
Дракон расправил свои оперенные крылья и вновь сложил их, обранив на песок два небольших зеленых пера.

0

491

- Фенрир. - не так громко произнесла огненная своё имя. - Можно просто Фенна.
Светлая продолжала следить за ним. Но уже не подозрительно - Фенна в нём окончательно уверилась, что нападать на неё Гао не собирался. Действия одиночки окончательно убедили огненную в этом. По крайней мере, она не считала его глупым драконом, который пойдёт на неё с боем... Такое было первое впечатление красной о нём... в остальном плане она была безразлична к нему.
- А это случайно не твоё перо, которое я нашла на берегу? - уже чуть более заинтересовавшись одиночкой, как собеседником, спросила Фенрир, взглядом указывая на фиолетовое пёрышко за её ушком, когда дракон уронил 2 зелёных пёрышка на песок. Нет, дружбы она не хотела с ним, просто как знакомые. Огненной по жизни не были нужны друзья - она и без них прекрасно обходилась, светлой было привычнее всё делать в одной - она была прирождённой одиночкой, и в клан попала лишь благодаря несчастному случаю в оазисе. Да и Светлый клан она считала только как опору и поддержку для осуществления мести Тёмным - ведь одна она не могла одна против них идти. Сама Фенрир практически ничем не отплачивала Светлым, если это не будет ей на пользу. Она как была пофигисткой - такой и осталась.

0

492

Птица слюбопытством посмотрел на перо, будто видел его впервые. Не, дракон не хотел этим сказать, что у него нет фиолетовых перьев, но разве это перо похоже на его? Его перья, практически все прямые, жесткие, кое-где даже больше 180 см, а это? Это небольшое, пушистое, изогнутое, и конечно же "не принадлежит" дракону. Одиночка неистово помахал головой.
- Боюсь нет! Здесь много птиц, которые обладают подобными перьями, а мои с ним ни в какие сравнения.
Ага. Знаешь, дорогуша, будь это моим личным пером, я бы не посмотрел на твое красивое личико, уж что-что а свои перья я люблю так же сильно как и себя. Так что надеюсь, ты быстренько доставишь его в свой клан, а то Дерсан уже мне всю неделю испортил тем, что не появляеться на горизонте. Дракон замахал хвостом, и два зеленых пера, небольшие, прямые разлетелись в разные стороны: одно улетела под камешек возле воды, второе прикрепилось к дереву, между ветками. Птица улыбнулся - сигнла сделан.
Собсвтенно, прикол с перьями очень прост: фиолетовое перо - плюс к его способности дыхания. Этот трюк Птица придумал с Дерсаном еще в юности. Одно фиолетовое перо появившееся в лагере кланов означает что в течении трех дней дракон должен появиться на оазисе. Если дракон имеет возможность прийти - перо вновь оказывается на оазисе в течении двух дней. Собственно Птице нужны были лишь два дня. Если перо не показывается - значит можно смело идти к Шедару и докладывать, что Дерсан на связь не выходит. А там уже можно будет навести тех миленьких сестер.
Дракон облизнул губы и подошел поближе к Фенрир. Драконица конечно показывала себя пофигисткой, и ее ничего не интересовало, но Птица все таки хотел кое в чем убедиться: может Дерсан уже того этого.
- Кхм...миледи Фенрир, позвольте у вас спросить...Вы ведь из клана Света? Не так ли? И что же заставило такую прекрасную и очаровательную миледи покинуть границы клана и посетить этот рай, посреди Ауторо?
Зеленые глаза дракона просто пожирали Фенрир, однако дракон не решился заглянуть ей в мысли, все таки воительница будет посильнее ее. Хотя..если бы, да не ка бы, я бы с радостью поменял ее пофигизм на восхищение от нежности моих перьев, в особенности моего самого главного пера. Аааррр..Надо об этом меньше думать, а то я вскоре не смогу себя сдерживать. Дракон потянулся, распахнул крылья и вновь прижал их к бокам. Как же ему хотелось сейчас высказать Шедару что он об этом думает, но проблем не хотелось, а они бы обязательно бы появились, если перейти ему дорогу.

0

493

На перья Фенрир больше не обращала внимания - она к ним окончательно потеряла интерес. Поэтому, огненная даже не заметила, куда упали перья. Однако по улыбке Птицы Светлая поняла, что это не просто так было сделано... Но впринципе, ей было все равно - перья же безвредны. Взгляд её был устремлён лишь на самого дракона.
- Просто... - с нескрываемым безразличием сказала красная. - Отдохнуть от клановой суеты.
- И от самого клана тоже.
От Фенрир не утаилось, что Птица на неё так смотрит, как будто чего-то жаждет от огненной. Она в ответ внимательно наблюдала за драконом, ждала от него действий. Может, он ей что-то предложит или чего-то спросит? Или расскажет... И к чему он так оперёнными крыльями взмахивает? Желание всё это узнать постепенно съедало Фенну, это уже было видно по её горящим от любопытства зелёным глазам. Но пока она ждала, пока Птица сам всё скажет.

Отредактировано Фенрир (2009-02-17 18:08:19)

0

494

От Птицы не укрался любопытный взгляд светлой. Ага, значит она очень любопытна, но раз еще не задает вопросы, то она не так проста как кажется, а значит первый шаг придеться сделать мне. А мне этого как не хочется, подбирать комбинации, я ж не Умник какой нибудь, при отчете к Шедару, или как нашкодивший ученик перед учителем, которому явно не охото поулчить по башке. Э нет, дорогуша, я пожалуй подожду пока ты сама не сделаешь свой шаг, при чем ошибочный. Уж прости, но жизнь в одиночках, это тебе не райские кущи клановых земель. Дракон продолжал улыбаться, и вновь почесал задней лапой перья на шее. Судя по всему туда забрались какие-нибудь насекомые, обитающие в оазисе в больших колличествах. Но дракон не переживал. Наверняка в запасах Умников найдется что-то от этой напасти. Однако надо будет раздобыть им какой-нибудь камешек редкий, а то за просто так они могут лишь общипать мне хвост.
- Отдахнуть значит. В клане наверняка сейчас суеты много. Все таки зима на носу, запасы и все такое. Конечно в светом клане запасы еды большие, но и звери тоже живые, миграция и все такое.
Дракон потянулся и зевнул во всю ширину пасти, обнажив белые мелкие зубы и фиолетовый язык. Если Фенрир стала проявлять интерес  любопытство, то у дракона этот интерес пропал. Вообще у Птицы врожденное чувство, которое всегда точно говорит ему с кем у него будет плодотворное для него общение, а с кем нет. Вот и сейчас чувство беспристрастно говорило: ничего. Птица повернул шею и погрыз перья на плече, видно насекомое перебралось туда. Наконец он щелкнул пастью и с пера спрыгнул небольшой черный жук-долгоносик. Жук упал на пляж и шустро забежал под камень.
Одиночка наконец счастливо вздохнул и посмотрел на огненную. Безусловно мои близнышки лучше, что не говори и как не поворачивай. Дракон вновь улыбнулся.
- Миледи, позвольте...
Тут дракон принюхался и завертел головой. Не уж то показалось? Надеюсь что да..
Дракон вновь повернулся к Фенрир.

0

495

Уже подлетая к Оазису, Колихара услышала голоса. Драконица тихо выругалась сквозь зубы, и остановилась в нескольких метрах от начала тропического леса.
"Вовремя он, однако! Хотя может что-то выяснил?"
С такими мыслями Коли буркнула "тише мыши", и вновь полетела дальше. Но на этот раз драконица летела _абсолютно бесшумно_. Не было слышно ни шороха её крыл, ни шума потревоженной листвы.
Уже подлетая к проплешине над озером, драконица внезапно исчезла. Как казалось. На самом деле это была её способность - Хамелеон. Абсолютное подстраивание под окружающую среду.

Коли молнией шмыгнула в прореху в листве, немного потревожив её. Листья заколыхались, зашелестели, как от слабого ветерка.
Увидев, что творится, Хамелеонша хмыкнула.
"Компанию нашел. Придеться обломать... Шедар в конце концов сейчас не в самом добром здравии"
Драконица так же бесшумно приземлилась на ветку дерева сзади Фенрир. Так, что Светлая её не могла видеть, так как стояла к ней спиной. А вот Птица видел бы прекрасно.

Телепатия Колихары не работала, когда драконица использовала Хамелеона. Поэтому Коли пришлось его снять.
Находилась она не в самой... приличной позе - прислонилась спиной к дереву, стоя на двух лапах. Так, что сексуальная фигурка Колихары была видна во всей красе.
Опасливо косясь на Светлую, драконица посмотрела на Птицу бешеным взглядом. Эмоций Разведчица сдержать не могла.
В голове Связного в тот же миг раздался голос драконицы:
"Твою налево! Давай быстрее! Шедар уже кипятком ссет! Известия нужны немедленно! Почему - разговор отдельный! Я все еще тут!"
Последние слова драконица произнесла не зря - поскольку она тут же вновь слилась с окружающей средой.

0

496

Появление Коли не стало неожиданностью для Птицы, однако дракон был в некотором шоке, от эффектного появления драконицы. Да чтож за день такой! Что одна, что вторая! С ума меня хотят свести, да? Дракон, если бы не светлая, вместо ответа просто бы набросился на Колихару, все равно она бы была не против. Однако тут и светлая, и Шедар требует к себе.
Птица сдела вид, что вновь его забеспокоили жуки в перьях и стал рьяно чесаться, в одно время с мысленным ответом драконице.
- Мою не налево, мою направо! Я между прочим и сам не рад что сижу тут уже неделю! Но как видешь, у меня продвижение! Если удасться уговорить светлую побыстрому улететь в клан, то через три дня Дерсан выйдет на разговор.
Дракон к Коли относился не особо хорошо: на в одном Альянсе, ну иногда бывают вместе, когда Птице просто нетерпелось до самки, но не больше. Птица был уверен что Коли тоже от него не в полном в восторге, так что демонстрировать тут свое отношение к ней смысла нет. Хотя если бы не Шедар, дракон наплевал бы на все это, в особенности на интонацию Коли.
- Ну так что? Мне сейчас к нему лететь, или у меня все таки еще есть время узнать как там Дерсан?
Дракон поднял голову и посмотрел поверх головы Фенрир, что казалось что он смотрит на нее, но на самом деле он смотрел на невидемую Кохи.

0

497

Коли замешкалась. Разговаривать приходилось быстро, и ждать, пока улетит Светлая... нет времени.
"Тьфу, я овца!" - выругалась драконица сама на себя. Она шустрой ящеркой скользнула за дерево, полностью скрывшись из виду, и там уже и сняла с себя Хамелеона. Ответ Птице последовал незамедлительно:
"Короче, ситуация такая. Полчаса назад на базу притащился Азазелло собственной персоной. Два его придурка-брата при нем. И Сатиэль - тоже. Так вот - у Сати заражение крови. Шедар обещал помочь. А тут выяснилось, что закончился запас Светлых трав! Ты понимаешь, ЧТО устроит там Азазелло!? На базе неделю невозможно будет показаться без вреда для родной шкуры! Поэтому в наших же интересах выловить Дерса как можно скорее! Проклятье, попроси Светлую, чтобы она разыскала его в клане и велела отправляться сюда! Дело серьезное!"
Судя по тону Коли - все так и было.
А сама драконица не была настроена на секс. Поэтому наверное если бы Птица на неё набросился - огреб бы по полной программе. Вдобавок драконица уже лелеяла нескромные мысли относительно Азазелло, и решила приберечь себя для него.

0

498

Птица очень рад был показать ей язык, но при светлой...Однако он нашел способ, он открыл пасть и свесил язык на бок, улыбаясь. Со стороны казалось что дракону жарко и он таким образом решил охладиться.
Азазелло? Да еще и братьями, да еще и с заражением крови. Да плевать я на них хотел, только вот мне потом не поздаровиться. Чтоб трижды на этих братишек птичье упало! Дракон тяжело вздохнул и убрал язык. Что-то прям день седня не заладился, хотя светлая прилетела, хоть что-то полезное. Ладно, раз Шедар просит, то лучше это сделать, во спасение не только жизни Сати, но и своей собственной. Дракон вновь расправил крылья и вновь сложил их. Как не вовремя вновь подумал он и принялся за дело.
Если ему удасться сейчас попросить у светлой этой травы, то она быстрее это сделает сама нежели будет искать Дерсана. Дракон потянулся и улыбнулся Фенрир.
- Так вот, миледи, на чем я остановился? Ах да...видете ли, миледи, я дракон не далекий, и по этому очень часто мне приходится отлеживаться в своей пещере без задних лап. По этому я хотел бы попросить у  вас некоторую услугу...э...
- Черт! Коли! Какие травы нужны? Птица готов был плюнуть в нее ком белых перьев, но нельзя, нельзя... Интонация вопроса не уступала интонации Коли, когда та требовала его к Шедару.
Дракон вновь посмотрел на Фенрир, продолжая улыбаться. Он был уверен, что самочка что-то заподозрила, но попытка не пытка. Если бы еще можно было бы записать на то перо небольшую информацию...Конечно Птица мог сделать со своими перьями и не такое, но уже поздно. Ладно...Тогда сделаем так. Дракон встал на лапы и подошел к Фенрир, сев уже прямо перед ней, давая понять что его просьба очкень важна, но тем же временем он сконцентрировался на фиолетовом перо и заставил его как бы сиять из нетри легким, почти не улавимым взглядом, светом тоже фиолетового оттенка. Это был знак того, что Дерсан был нужен на оазисе немедленно. Думаю теперь точно все. Травы принесет и дарконица, если согласиться, да еще и Дерсан. Надо будет у Шедара потом попросить за двойную доставку камушек какой-нибудь огненный.

0

499

На счастье Птицы, что Коли ничего не видела, поскольку находилась за деревом. Правда и драконице в этот момент было ох как несладко - какой-то попугай облюбовал её гриву для своего гнезда. Правда вился он вокруг неё недолго - плевок кислоты его утихомирил... относительно. Попугай с диким ором вылетел из-за дерева. Ор этот огласил окрестности на многие километры.
У Колихары глаза заняли пол-лица. Драконица поспешно зажала себе рот, словно это она только что орала.
"Проклятье, не знаю! Скажи ей, чтобы к целителю зашла! От заражения крови травы, в общем! Разные! Умники за доставку оптом в будущем нехилую скидку сделают, так что нам же лучше, в случае чего!"
После этого Коли поспешно слилась с окружающей средой и нырнула в лесную чащу. Совершенно бесшумно. Но никуда драконица отсюда не ушла. Просто скрылась. Мало ли чего.

0

500

Птица проводил взглядом улетающего попугая. Спалилась! И меня сейчас за собой небомь потащит! Теперь на помощь светленькой расчитывать можно с вычетом 99%! В душе дракон был просто в бешенстве: мало того что подгоняют, так еще и палят самым безобразным образом! Одна хорошо - теперь не скучно.
С морды одинчоки сползла улыбка, которя практически приклеелась к нему и он на пару шагов отошел от Фенрир. Придеться давить на жалость. Со светлыми это прокатывает, хотя у них вроде война, так что будет уповать на случай. Птица посмотрел огненной в глаза и прижал уши к затылку.
- Мне немного стыдно просить у вас это, но нужные травы растут к сожалению только на вашей территории. - Какая резкая перемена стиля разговора. Птица не знаю как отрегариует Фенрир, но ему очень уж хотелось, чтоб положительно.
Перья на его теле сложились, плотно прижавшись к телу, и теперь дракон казался худым, несчастным и болезненным. Конечно это очень контрастно с тем здоровым видом, который был до появление Коли, но если оправдать это гордостью, и не желанием показывать себя больным, то еще может прокатить. Дерсану придется много мне охотится, чтобы загладить свою вину за сегоднешний день.

0

501

Фенрир на этом что-то заподозрила, когда Птица внезапно замялся перед ней, требуя о какой-то услуге.
- И это всё, о чём он хотел поговорить? И тут что-то странное, как будто он разговаривает с кем другим. - мысленно усмехнулась огненная, наблюдая за драконом. Не хотелось ей сейчас выполнять чьи-то просьбы сейчас, в том числе и Одиночек. И вообще, именно за это она и не любила кланы - когда нужно беспрекословно подчиняться верхушке, и к сожалению, так было во всех известных ей кланах и союзах. Но, с этим ничего не поделаешь, хочешь жить под крылом других Светлых - надо работать. Она, хотя и нехотя, но выполняла приказы и просьбы... иногда... Или если Светлая находила данное ей поручение интересным... Но это казалось ей скучным. Изображая скуку, красная лениво потянулась и немного склонила голову к земле.
Но тут она услышала сзади громкий крик попугая, который заставил её рефлекторно обернуться туда... Но там Фенрир никого не увидела, лишь листья немного шевелились, будто там только что кто-то пробежал... Но впрочем, пусть бегает, может, это был всего лишь какой-нибудь неопасный для драконицы тигр. Не найдя у себя за спиной ничего интересного, она вновь повернулась к Птице.
- Ну и какая трава? - достаточно грубым и резким тоном спросила Фенна Одиночку, хотя её тон не говорил ни о какой заинтересованности в этом деле. Даже жалобный вид дракона никак не повлиял на драконицу - она была не из тех, которые испытывали чувство жалости от такого вида другого. Выражение морды продолжало изображать безразличие. Ей не хотелось сейчас никуда лететь вообще, но если дракон предложит что-нибудь взамен... Этого Фенрир и ждала от него.

0

502

Птица продолжал сохранять жалкий вид. Он по натуре своей был актером и пожалуй эта гибкасть в ситуациях и позволила ему пробиться в Альянсе до аткого поста как связной. Однако дракон просто терпеть не мог, когда его игру портили случайные события, котоыре и делали его жизнь более веселой. Однако, судя по виду, драконица что-то от него ждала, и у дракона в душе поскреблась бастарада - Кажысь, дружок, тебя сейчас морально поимеют. Судя по ее тону она что-топ отребует...А нет..Она сама ждет что я ей предложу. А что я могу предложить? разве что пару своих перьев..или же свое обожаемое и наилюбимейшее перо, которое уже спокойно бы спало еще пару дней если бы не эти самки... И все из-за Дерсана!
- Ну...я не знаю как они называются, но это травы от заражения крови.. - тут дракон решился таки на небольшую роль. - Пожалуста! Ваша добрата, миледи, может спасти жизнь дракону!
Птица низко приклонился к земле, поджав крылья, прижав уши и расслабив крылья, показывая свою полную покорность. Хотелось бы себя сейчас самого лицезреть. Какая порывистость, какая тонкая игра... Мамаша наверняка бы одобрила. Ведье сли бы не ее тогдашняя игра, меня бы тут не было.
Стоит заметить, что актерский талант Птице достался от его матери. Зеленую драконицу, родом из одиночек. Когда-то его мать влюбилась в крупного, сильного дракона-одиночку. Лазурный оперенный самец с одни глазом (второй был потерян в бою) был мечтой молоденьких, неопытных самочек, котоыре конечно же не раз видели дракона, который помогал одиночкам, которые просили его, за небольшую плату в виде золота или каких-нибудь камней. А мог и за просто так, если видел что драконы добрые.
Дракона звали Гао Ванктирот Хаэндрикус, и был одиноким и весьма холодным парнем. Вот в такого красавца и влюбилась молодая зеленая самочка. Зеленая часто пыталась понравиться лазурному, но все без толку. В итоге ей в голову пришла замечательная идея. Она разыграла большой спектакль, вынудив Гао заботиться о ней и в итоге соблазнила, и бросила дракона. Гао погиб через несколько месяцев под обвалом собственной пещеры. А зеленая одна воспитывала сына, взрастив его самовлюбленным, эгоистичным драконом, с явным актерским талантом. Мать Птицы умерла как и его отец - под обвалом. Так что большую часть своей жизни Птица жил один, и сам доибвался того, чего хотел.
Дракон все продолжал смотреть жалобным взгялдом в глаза Фенрир. Блин! Вот были времена, когда светленькие были добренькими и сразу шли на помощь, не взирая на клан или его отсутствие, а сейчас почему то все чаще встречаются личности эгоистичные..прям как я. С Темными прям и то легче найти общий язык и кто охотнее поддается, если давить на жалость...

0

503

На этом Фенрир фыркнула.
- Вот ещё что! Нужно мне спасать того дракона? - с нескрываемым безразличием ко всему подумала огненная. Увы, но добротой и состраданием Фенна не отличалась, так же как и желанием помогать другому. Да и жалобный взгляд Птицы её не задел... совсем. Более того, это даже уже начинало раздражать Светлую.
Встань. - наконец не выдержав, лаконично отчеканила красная. Смотреть на то, как унижается Птица, Фенрир не собиралась. Ей сразу же захотелось прогнать дракона, нагрубить ему, чтобы отстал, но считая, что он ещё может ей предложить то, что драконицу заинтересует, Фенна не стала этого делать.
- А что мне будет взамен, если я помогу? - Фенрир вопросительно посмотрела в глаза Птице. Если же он ничего существенного так и не предложит, то зачем ей вообще лететь сначала к целительнице, затем обратно? Не хотелось ей так летать...

0

504

Птица поднялся, опустив глаза на пляж. Так, видно в ее сердце столько же тьмы и безразличия, сколько и в тех сумрачных, которых я недавно встретил. Видно она явно ошиблась кланом. Мда..видно Шидару придется обойтись без второй порции необходимых трав. Ну, раз она уже разозлилась, то усугублять не будем, а то чего доброго миледи еще пришибет на месте.
Дракон посмотрел в глаза Фенрир. Хоть он и не улыбался, то глаза так и светились издевательски-веселым огоньком. Дракон моргнул и огонек погас, лишь зрачки поблескивали. Ему пришла в голову еще одна интересная идея, но ладно уж, желательно чтобы она улетела поскорее, и доставила перо в клан. Фенрир мотнул головой, и по его перьям прошлась волна. Наконец он полностью принял серьезный вид. Как не крути, а ему всегда нравилось доставать кого-либо, не достигая того момента, когда этот кто-то уже готов оторвать ему голову. Птица хмыкнул.
- Что может предложить одиночка клановцу? Тем более такой красивой миледи, как вы?
Птица улыбнулся, напустив на себя деловой вид.
- Я прекрасно знаю местность Ауторо, так что могу послужить в роли гида, могу помочь в поисках каких-нибудь камней или трав. Еще могу оказать особую услугу на двоих в уютной пещере. Но это особый вид услуги, и я за нее беру больше, чем за что либо другое. Мой список не так велик, но если уж понадоблюсь - я к буду к твоим услугам. Мало ли, там...шпионом послужить за кем-нибудь, или просто составить хорошую беседу. Вот собственно и все.
А теперь, финальный штрих. Если и это не заинтересует, то останеться ждать Дерсана.
Дракон поднялся на лапы, давай понять, что если ничего не заинтересовало, то тогда он пошел.
- Миледи, я знаю, вы очень разборчивы в услугах, и не думаю что мои услуги вам особо понадабятся, но лучше предложить, чем промолчать. Если вас ничего не заинтересовало, то пожалуй я отправлюсь искать кого-то с более отзывчивым сердцем.

0

505

На этом, услышав ответ, Фенна ненадолго задумалась...
Вообще то ей не нужен был никакой помощник. Она и сама могла со всеми проблемами справиться. И в качестве друга он не нужен был огненной. Мда, с Птицы мало что возьмёшь - как решила Фенрир. Отказать может? Или всё-таки выполнить просьбу? Может, Светлая потом извлечёт из всего этого выгоду. Пускай может и не помощь в бою или где-нибудь ещё, а вот в качестве союзника к своей заветной цели - месть тёмным.
Наконец раскинув у себя к голове что к чему, красная подняла голову, посмотрела на дракона и ответила:
- Я согласна. Если ты мне потом окажешь услугу. По интонации Фенрир было видно, что она идёт на это лишь чисто ради корыстных целей.
Светлая продолжала смотреть на Птицу, ожидая его реакции на слова драконицы.

0

506

Дракон расплылся в счастливой и облегченной улыбке, при чем искренней, а не типичной для него довольной ухмылке, которая бывает, когда он добиватеся того, что ему нужно. Однако в шлубине души дракон криво, весьма криво усмехнулся. Так, отлично. Значит она слетает, принесет, заодно кинет перышко в клан, а потом сюда с расетниями. Чтож, прекрасно. Вот только от меня она тоже что-то потребует, но время покажет. Птица не зря всегда представлялся как Гао. Его отец уже давно умер, а если его таки обнаружит и потребуют, скажет что не знает об этом ничего, так как его имя совершенно другое и между прочим у него дела. Но, от чего-то птица был почти уверен, что он не откажется что-то сделать для этой светленькой. Пусть она ему пользу не принесет, зато по крайней мере будет чем развлечься в будущем.
Пернатый одиночка согласно кивнул драконице.
- Я буду рад оказать тебе эту услугу. - Дракон облизнул как бы пересохшие губы и добавил. - Я буду здесь до вечера, так что надеюсь ты успеешь помочь мне с травами. Я буду тебе очень благодарен.
И мои перья тоже будут тебе очень благодарны, из-за того что их в ближайшее время не ощипают как с курицы. Дракон отошел к дереву и сел возле него, давая понять что с места не сдвиниться, пока Фенрир не прилетит с травами.

0

507

Фенрир молча кивнула дракрну, давая ему знать, что всё поняла. Думала она сейчас только о себе: она мысленно пыталась представить в голове, как потом использовать Птицу для достижения цели, поставленной ещё много тысяч лет назад. Но пока, как огненная ни старалась, ничего не могла придумать, как именно заставить его выполнять её указания. Он ведь мог бы и не согласиться. Но впрочем, ещё есть время - подумать можно. В конце концов можно пойти и на хитрости.
Закончив мыслить, драконица резко встала с земли, хвостом отряхнула грудь и брюшко от песка, поспешно раскрыла крылья и, оттолкнувшись от земли, взлетела. Напоследок она бросила на дракона строгий пламенный взгляд прямо ему в глаза, тем самым предупреждая, мол, обманешь - пожалеешь потом. Красная взмахнула крыльями, поднялась выше и полетела в сторону Светлых земель.

--->>> Пещера целителя

0

508

Колихара едва-едва дождалась, когда уйдет Фенрир. После этого драконица вывалилась из зарослей - потрепанная, разлохмаченная, и с таким видом, будто её сейчас стошнит.
- Тьфу!!! - прохрипела зеленая, - тоже мне, важная особа нашлась! Если она - Светлая, то я - Онуратская принцесса! В жизни таких Светлых не видела! Ладно. Если принесет травы, то хотя бы на базе можно будет показаться без вреда для родной шкуры...
Разведчица поднялась с земли, отряхиваясь и расчесывая гриву, в которой застряли маленькие листики и веточки.
- На связь выходила Масараши, - уже спокойнее добавила Коли, - узнав, что ситуация под контролем, обрадовалась. И Азэ тоже успокоился. Так что временно нам ничего не грозит... так. Никаких новостей не было?

0

509

Птица тоже был рад, что Фенрир улетела. Если бы не приказ связаться с Дерсаном он бы обошел эту дамочку стороной, даже не заметив ее шкурку... Хотя если вспомнить как она эффектно вынурнула из воды. Дракон тихо заурчал, поерзав задней лапой. Ладно, признаю, провести с ней пару приятных часов я бы не отказался.
Оперенный встряхнулся, зевнул и почувствовал не только сексуальный голод но и просто голод. Жаль отлучаться нельзя, а то проворонит перо... Значит придеться просить Коли, или еще кого из старых знакомых.. А вот и сама драконица вывалилась из зарослей. Ее вопрос заставил Птицу приподнять бровь и язвительно м некоторой долей презрения посмотреть на драконицу.
- Откуда, миледи? Эта дорогая и уважаемая светленькая едва далась на уговор принести травы, чего уже говорить о каких-то новостях? По крайней мере перо уже брошено, так что думаю Дерсан не заставит себя долго ждать.
Дракон тихо заурчал и голодно огляделся.
- Слушай, а ты не могла бы слетать за какой-небудь едой? Хоть самой маленькой. Я тут уже второй день без еды, хоть деревья грызи.
О своем надменном взгляде дракон уже забыл, или зделал вид что забыл. Птица всегда лишь делает вид, внутри он умный и коварный и с потрясающей памятью на малейшие детали.

0

510

- Ему же на счастье, - фыркнула драконица. Взгляд Птицы от неё не укрылся, и на его просьбу о еде Колихара молча показала дракону средний и большой пальцы.
- Усек? - сухо спросила зеленая, - заруби себе на носу, что я помогаю только тем, кто мне нравится, и кто не смотрит на меня таким взглядом. Ты в их число не входишь. Поэтому помирай с голоду, пернатый красавчик.
Слишком уж хорошо Колихара знала Птицу, чтобы ему верить. Разведчица и так с ним не связывалась, а уж на задание летела, скрепя сердцем. Но что делать, если сам Шедар приказал?
И кстати насчет Шедара...
Послышался гулкий шум крыльев, и в стороне от драконов приземлился новый - исполинский и крепкий черный с роскошной темной гривой и глазами разного цвета.
Кахалина охнула и поспешно поклонилась.
- Опять ссоритесь? - сухо спросил Шедар, но ответить не дал- Птица. Отрапортуй. - по тону черного было ясно видно, что он не в настроении, и за провокацию можно загреметь к Первому Умнику со всеми видами вывихов и переломов.

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Оазис