Афалина попыталась встать на лапки, казалось что смогла, но как только драконица ослабила хватку передние лапки Афалины разъехались в разные стороны и Дракошка ударилась головой об пол. Что – то пробурчав себе под нос она вновь попыталась встать, на этот раз ей это удалось! Может и неуверенно но она смогла стоять.
Детская
Сообщений 91 страница 120 из 184
Поделиться922008-03-07 18:12:24
- Стоять может. Уже хорошо, - проккоментрировала Амона, - вроде как здорова... жаль, целительницы на месте нету.
- На то есть веские причины, не забывай, - не оборачиваясь, ответила Яна, любуясь поднявшейся драконочкой, - главное - научить её еще и разговаривать. А что с родителями... придумаем что-нибудь. И Кайен, будь добр - держи язык за зубами, хорошо?
- Да я что? Я ничего, - лазурный посмотрел в потолок. Весь взгляд Кайена выражал "вседуракиодинягений"
Поделиться932008-03-07 21:05:02
Дракошка посмотрела на свои лапки, она попыталась пойти вперед, но получилось, что она шла, качаясь из стороны в стороны как пьяная! Остановившись она вновь посмотрела на лапки, а потом на красную драконицу которая помогла ей встать. Уже вполне уверенно она поскакала к ней, добежав до нее уперлась подбородком ей в лапу и начала смотреть ей в глаза.
Ты моя мама? Пронеслось в голове драконши.
Поделиться942008-03-08 09:58:12
- Ну ты глянь, а... - Амона криво усмехнулась, - тебя даже не спрашивали. Ну что, будешь говорить, или...
Впрочем, при таком виде детеныша, из драконицы вышибло все ехидство. Сама же скоро мамашка уже...
Яна как-то мягко и растерянно улыбнулась.
Наклонившись, красная быстро лизнула спину Афалины.
- Думаю, Данте и Шейд в самом деле возражать не будут... - Кайен криво усмехнулся.
Поделиться952008-03-08 15:24:23
Афалина отошла от лапы ее "мамы" и начала прыгать как пружинка на одном месте. Затем пошла в вперевалочку к дракону который стоял неподалеку. Выглядело это довольно так - ки забавно, особенно когда драконша теряя равновесие и зависала в воздухе облокачиваясь на своих странных крыльях. Ведь они были согнуты вперед, а не назад... Дойдя до дракона Афалина посмотрела ему в глаза, на ее мордахе появилась хитрая улыбка.
- Я... Я.... Ку... кус.... Кусаюсь!!! Загадочно пролепетала драконша.
Отредактировано Афалина (2008-03-08 15:35:00)
Поделиться962008-03-08 15:44:05
Кайен пренебрежительно фыркнул, и тряхнул темно-лазурной гривой.
- Мелочь, отойди от меня, - в сторону процедил лазурный. Тип он был прямолиейный, однако, моральные нормы - есть моральные нормы.
- Ты бы открыто сказал, а, - Амона криво усмехнулась, - по зубам в следующий раз получишь, детоненавистник. От меня.
- Понял, - кратко ответил лазурный, - Яна, пожалуйста, забери её от меня...
Красная драконица вдруг как-то странно ухмыльнулась.
- Кайен, а ты ей похоже понравился, а... ладно...
Красная подошла к Афалине, и вновь аккуратно взяла её под брюхо.
Стараясь идти осторожно, чтобы не повредить драконочку, Яна подошла к тому гнезду, из которого выкатилось яйцо.
- Спать тут, - ласковым голосом и с надеждой, что нововылупившаяся поймет, произнесла Яна, опустив Афалину в гнездо, и подняв голову.
Поделиться972008-03-08 15:51:54
Афалина осмотрела гнездо, затем как не в чем небывало встала и побежала обратно к дракону. Добежав до его лапы, села и посмотрела на дракона. Затем хитро улыбнувшись драконочка отошла от Кайена и повернувшись присела. Спустя пару минут оторвала зад от пола пещеры и начала скрести его передней лапой. Из ноздрей драконочки повалил дымок. Афалина внезапно побежала на дракона, целясь в лапу с криком:
- Я кусаюсь!!! Это были ее первые слова, и ей они нравились.
Поделиться982008-03-08 15:54:35
Кайен не любил выпендриваться. Но сейчас, дракон в общем-то мог спокойно отойти.
А вместо этого - лазурный просто невозмутимо прыгнул, и мягко приземлился на все четыре лапы на другом конце пещеры.
- Активный ребенок, а... - Амона умиленно вздохнула.
- И не говори, - Яна криво усмехнулась, - вот только, тревожно мне... как бы не поранилась, а...
Поделиться992008-03-08 15:58:28
Афалина затормозила и посмотрела на дракона. Из ноздрей дымок пошел еще сильней, действия дракона только побуждали Афалину бежать за ним, а почему драконша и сама не знает! Расставив лапки пошире дракошка вновь начала кричать.
- Я кусаюсь! кусаюсь! Кусаюсь!!! Активно она сорвалась с места и выставив вперед голову побежала на дракона.
Поделиться1002008-03-08 16:01:12
- Кайен, смотри там, ребенка не порань, - Амона прикусила нижнюю губу.
Лазурный только передернул узкими плечами, и опять изящно прыгнул, приземлившись рядом с Яной.
- Энергичненько. Ничего с годами не меняется, а... - дракон фыркнул, - правда, до неё, были дети как-то поспокойнее. Но так хотя бы жить не скучно. И хоть какая-то радость, на фоне общей проблемы.
- Слушай, зат... замолчи, - спохватившись, что при ребенке грубить не стоит, буркнула Яна.
Поделиться1012008-03-08 16:07:12
Афалина подняла голову и не увидев там дракона резко затормозила и села на зад, получилось что Афалина проехалась на хвосте приличное расстояние! Наконец остановившись она посмотрела на дракона и прищурилась.
- Беееееее Вырвалось у нее. Поднявшись она побежала к своей "маме" и спряталась у нее за крылом. Она сделала на столько невинные глазки что любой оттает!
- Пл... Плохо.... Плохой! Затем повернулась к Кайену и показала ему язык.
Поделиться1022008-03-08 16:11:22
- Да я знаю, - Кайен пренебрежительно передернул узкими плечами, - ничего, познакомится с Артелло или Лефестелем - я ей покажусь Светлым драконом...
- Ты? Светлый? Уморил, - Амона хмыкнула.
Яна усмехнулась, и посмотрела на малышку.
- Плохой, плохой. Не надо обращать на плохих внимание, - ласковым голосом произнесла красная.
Поделиться1032008-03-08 16:18:58
Афалина запрятала язык и резко побежала на дракона с намереньем ударить его головой в левую лапу. Хвост смешно торчал назад балансируя Афалину во время ее бега.
- Плохой!!! Буквально визжала она и прибавила ходу чтоб успеть ударить дракона до того как он отпрыгнет.
Поделиться1042008-03-08 16:22:12
В этот раз Кайен отлично понял, что не отпрыгнет. Пока лапы напружинит, пока то, пока се...
Но отходить в сторону - врежется же, и соскребай потом... пастью перехватить - поранить можно.
В общем, после нескольких секунд раздумий, лазурный все-таки остался на месте, великодушно позволив в себя врезяться. Конечно, дракон уже взрослый, с крепкой чешуей, так что повреждений не было. Разве что чешуя с лапы слетела, ну да ладно. Не заметно, да и отрастет.
- Повеселилась - и хватит, - фыркнул дракон, и вновь отпрыгнул.
Яна вздохнула, и покачала головой.
- Так нельзя делать, - с некоторой ноткой строгости сказала драконица, сурово посмотрев на Афалину.
Поделиться1052008-03-08 16:36:41
Довольна собой Афалина даже и не услышала слов драконици. Гордо подняв голову она подбежала к "маме" и невинно посмотрела ей в глаза, затем отошла от нее и пошла играть с мячиками. Афалина резво катала их по полу, а иногда подбрасывала в верх. Закончив она пошла в гнездо и улеглась там.
- Е... есть... хочу.... промурлыкала она и посмотрела на красную драконицу.
Поделиться1062008-03-08 16:44:07
Яна тяжело вздохнула, и повторила с прежней суровостью.
- Так нельзя делать. Это - плохо.
- А мы, Темные, хорошие, - не сдержался Кайен.
- Замолчи, или я тебе мяч скормлю...
Красная драконица оглядела пещеру. Вообще-то, тут всегда водились очень вредоносные млекопитающие, но вполне съедобные... мыши, или крысы. Для Яны, они были на одну морду.
Ну да, пожалуйста. Вон, возле давно заброшенного гнезда, упитанная серая крыса с лоснящейся шерстью. Грызет старую скорлупу, которую забыли убрать... не удивительно, что так хорошо выглядит - отъелась тут, отогрелась... и обнаглела настолько, что присутсвия драконов вообще не стеснялась. Нормально, вообще...
- Сама убьешь? - Кайен вопросительно вскинул бровь, - баловать будешь?
- Первую еду всегда приносят родители, если ты не забыл, - огрызнулась Амона.
Лазурный и сказать-то ничего не успел, как послышался писк.
Яна подняла голову. С её пасти, головой вниз свисала убитая крыса.
Красная подошла к Афалине, и положила крысу перед ней.
- Ешь...
Поделиться1072008-03-08 16:48:50
Афалина не долго думая схватила крысу и попыталась ее проглотить, на это ушло время, но все - таки Афалина смогла проглотить крысу целиком. Наевшись до отвалу драконша перевернулась на спину и закрыла глазки.
Теперь можно и поспать! Лениво перевернувшись на бок драконочка еще раз посмотрела на Амону и закрыла глаза, через 10 минут послышалось несильное сопение.
Поделиться1082008-03-08 16:56:56
- Уснула... - буркнул Кайен, - ну наконец-то. Ладно, я пошел. Бывайте...
Лазурный выскользнул из теплой пещеры в ночную и холодную зиму.
Яна улыбнулась, и легла возле драконочки, накрыв её крылом.
- Все-таки удочеришь? - Амона вопросительно вскинула бровь.
- Ну не оставлять же... - Яна улыбнулась, и закрыла глаза...
Поделиться1092008-03-10 10:57:27
Афалина медленно приоткрыла левый глаз. Увидев что драконица сейчас в состоянии покоя, Афалина медленно встала и бесшумно побрела к выходу из пещеры.... Встав у самого края она посмотрела вниз, подойдя еще чуть поближе она вытянула шею как можно дальше чтоб увидеть что там внизу. Приподняв одну бровь она перевела взгляд на свои маленькие крылышки, а затем на дракониц которые были в пещере.
А я тоже смогу летать!? Пронесся этот вопрос у нее в голове. Афалина расправила крылья и начала усердно махать ими пытаясь взлететь, она даже приподнялась на задние лапки чтоб ей было легче, но такие действия могут привести к трагедии поскольку драконица еще маленькая, и если она упадет...
Поделиться1102008-03-10 11:43:08
Амона лениво приоткрыла один глаз.
Нашарив лапой валявшийся неподалеку камешек, зеленая прицерилась, и метко метнула его в Яну.
Ничего серьезного - просто попала по шеё. И то, удар смягчила грива.
- Просыпайся, мамаш, - лениво произнесла зеленая, - твое дите решило раньше времени сыграть в могилку.
Первая мысль Яны была по "пробуждению" - так это отправить в могилку зеленую нахалку.
Но вместо этого - красная только тяжело вздохнула, и поднялась на лапы.
Аккуратным шагом Яна приблизилась к Афолине, и, лапой поддерживая её под живот, помогла ей сохранить равновесие.
- Нельзя. Рано.
Поделиться1112008-03-10 11:51:03
Афалина что - то пробурчала себе под нос и положила голову на лапу Яне.
- Скучно!!! Неожиданно высказала Яне дракошка. Затем слезла с ее лапы и побежала в глубь пещеры.
- Скучно, скучно, скучно!!! Во все горло орала она будя всех кто находился в пещере.
Поделиться1122008-03-10 11:59:23
не пиши за других. Кому-то может быть похрен
- Скучно, скучно... - проворчала Амона, - а чем занять-то? Ночь на дворе... даже не выгулишь ребенка. Лидерша убьет. Данте позови, чтобы занял... хотя нет, твой Данте - это Радаэль в детстве...
Впрочем, решение проблемы нашлось само собой.
В пещеру заглянули. Заглянувшей оказалась драконица, в два раза меньше той же Яны. Эта была черной, и худощавой, с красными узкими глазами.
- Что тут за ор, а? - буркнула ученица, - ученическая по соседству, между прочим.
- Карина, с добрым утром, - язвительно хмыкнула Амона, хотя в общем-то, на дворе до утра было еще очень далеко, - знакомся. У нас прибавление.
- Угу... лидерша лопнет от счастья, глашатому будет пофиг, и целительнице тоже, - хмыкнула Карина. Не затронула она только Радаэля, т.к боялась элитного командира до трясучки, - ну привет, мелочь! Это ты тут шумишь?
Поделиться1132008-03-10 12:05:38
Афалина вылупила глаза на пришедшую. Спустя пару минут она медленно кивнула.
- Да, я, а что? Любопытно посмотрела на драконицу, по мнению Афалины та явно не доедала....
А это еще что за мешок костей?! Недовольно подумала она оценивая ученицу.
Поделиться1142008-03-10 12:09:33
- А то, что когда перейдешь к нам, там тебе так орать не позволят, - ухмыльнулась некромантка, - имя-то у неё есть?
- Пока нет. И Карина... будь пожалуйста повежливее, - Яна тяжело вздохнула, - я конечно понимаю, что когда родилась ты, ты так не орала, твое первое слово было "смерть", а первое действие - воскрешение небольшой умершей мыши, которую ты потом с аппетитом съела.
Черная невинно хмыкнула, и возвела очи к небу, пардон, к потолку.
- Все равно, все там будем... не знаю где. Так... почему это ходит без имени, м? - Карина вопросительно посмотрела на драконыша, - ну что, дать тебе имя?
Поделиться1152008-03-16 11:12:23
Одно из яиц в гнезде треснуло. Это было черное яйцо, с длинными серебряными линиями, переходящими в замысловатые узоры. Сначала отлетел маленький кусочек скорлупки, затем чуть больше, а потом и вовсе скорлупа разлетелась в стороны. Маленький дракончик тяжело дышал, отдыхая после преодоленных трудностей. Беспомощный и пухленький – он был таким же забавным и милым, как и остальные новорожденные. Малыш открыл глазки и по этим глазам, любому стало бы ясно - девочка...
Поделиться1162008-03-16 11:19:29
Амона криво усмехнулась на звук трескавшейся скорлупы.
- Вот подвалило-то, а... если бы тут был Кайен, он бы сказал что-то в духе "нашествие мелочей", - протянула зеленая, не особо заинтересовавшись вывалишимся из яйца дракончика... драконицей. Будущей, - так, Карина, сидеть. И близко к ребенку не подходи, некромантка!
Черная ученица только передернула костлявыми плечами.
- Да нужны мне ваши дети сто лет! - фыркнула Карина, однако, никуда не ушла, - госпожа Яна, и что теперь?
- Посмотрим, как будет себя вести... - красная драконица отвернулась, и кинула на нововылупившуюся задумчивый взгляд.
Поделиться1172008-03-16 11:36:45
Забавно хлопая глазками, слегка приподнялась на четвереньках и стала вертеть головой. Взгляд остановился на нескольких драконах. Это единственно что, по мнению дракоши, было интересным в пещере. И поползла прямо к ним… мордашка выражала глубокое любопытство и интерес. Улыбка была нагловатая, хитрая. Весь характер можно было определить, по этой улыбке…
Поделиться1182008-03-16 11:42:15
Карина закатила глаза, а Яна мягко улыбнулась, и сделала шаг навстречу драконочке.
- Еще одна лиса... - буркнула черная ученица, - достало. Если будет такая же, как Артелло или Лефестель - я уйду из Темного клана. В одиночки. Пусть буду слабачкой - но живой.
Амона ехидно усмехнулась в ладонь. Зеленая вообще в стороне лежала, на той же пресловутой кладке зеленоватых яиц. Они-то были не её, но... пока мать отошла. Тут просто о дружеском одолжении попросили, и Амона не могла отказать.
- Мне интересно посмотреть на тебя-одиночку... убьют на первых парах жизни, - произнесла зеленая.
Яна остановилась, и наклонила голову навстречу Равене. Так, что теперь длинные пряди насыщенной рыжей гривы касались каменного пола.
"Ну, и что теперь будет делать?" - пронеслось в голове красной.
Поделиться1192008-03-16 11:51:06
Бухнулась перед носом драконицы и уставилась ей прямо в глаза. Какое-то мгновение, драконыш был в замешательстве, но потом желтые глаза сощурились, она выпрямилась на своих лапках, открыла пасть и… упал на неокрепших конечностях. Укусить незнакомку не получилось, поэтому Равена сочла, что лучше подружиться. Она прижала уши и высунула язычок. Теперь взгляд был открытый, словно дракончик предлагал дружбу.
Поделиться1202008-03-16 11:57:41
Карина сделала вид, что её стошнило в сторону. Будучи законченным некромантом, она не слишком любила "телячьи нежности".
Амона шикнула в сторону черной ученицы - мол, молчи лучше.
- Ну да... очередная сирота, все-таки, - едва слышно, так, что никто не услышал, буркнула Карина.
Яна рассмеялась, и безбоязненно наклонилась, и лизнула драконочку в спину, после - повернулась к Карине.
- Ничего. Вырастет - может, и тебя тяпнет, - красная ехидно усмехнулась.