*Для малышки, которая только только появилась на свет, у Мортис был огромный апетит. Сьев кролика дите легло подле матери, справа. Большие проницательные глаза закрылись и Мортис медленно начал затягивать мир снов.* :lazy:
Детская
Сообщений 61 страница 90 из 184
Поделиться622007-04-29 18:18:17
*Шаловливое дите проснулось и заметив, что ее мать еще не проснулась, начала ползать по пещере. То и дело натыкаясь на стены, Мортис посчитала (!) что их всего три, а там где должна находиться четвертая стена лил такой яркий свет, что драконочка невольно жмурила глазки. Ее тянуло на этот свет и дитя уже несколько раз подходила к выходу из пещеры( хоть она и не знала что это выход), но как только Мортис оказывалась достаточно близко она шипела и щелкала зубами, пятясь назад. После нескольких таких походов, для Мортис это стало что-то вроде игрой, которая каждый раз заканчивалась в пользу невидимого соперника. Черный комочек вновь ползет к выходу...*
Поделиться632007-04-29 18:21:25
Диар проснулась от странных шорохов.
Увидев потешашуюся дочку, драконица заулыбалась.
- Тебе еще нельзя выходить... - зеленая встала, осторожно взяла Мортис в зубы, и отошла в гнездо, - вот через десять дней - можно. А пока нельзя... лидер ругается.
офф - поставь себе в подпись линейку "появилась на свет уже 1 день", когда будет 10 дней, буш ученицей
Поделиться642007-04-29 18:54:17
*Вид дракончика ясно выражал "это еще почему?", но сопративляться, по обыкновению, Мортис не стала. Мать для нее очень много значила и дитя придумало новую игру. Она представляла, будто она уже большая и, теперь, сидит и охраняет мать. Играя в эту игру "стража" Мортис не подпускала никаго к матери, а если Диар шла разговаривать, то малышка тут-же шествовала за ней. В такие моменты, дите вело себя более менее спокойно, вот и сейчас она села и стала играть в "стража".*
Поделиться652007-04-29 19:00:50
В пещеру, неслышно скользнул Нерис.
Диар отвлеклась от разговора со Сталью, и улыбнулась.
- Знакомься, Нер.... это твоя дочка... - промолвила зеленая.
сиреневый, не веря своим глазам, подошел к семье.
- Как...её зовут? - даже голос у Нериса упал. Он неверящим взглядом смотрел на свою дочь, - такая красивая...
- Её зовут... Мортис, - Диар улыбнулась.
- Ты назвала её в честь сестры?
- У меня нет сестры... - зеленая поздно спохватилась, что при детях, о таком разговаривать нельзя
Поделиться662007-04-29 19:09:57
*Черный камочек скользнул к Нерису. Подсознание подсказывало: отец. В следующее мнгновение, мозг таки переварил инфу "у меня нет сестры..."
МСЛ: сестра...родное существо...то которое я должна...должна охранять... ее нет...нет?
Однако Мортис не слишком заботили новые мысли. Как всегда, тело было врознь с головой и Мортис, обладающая безумной храбростью, уже бегала вокруг отца.
-Па-па...ма-ма...я бу-ду вас ох-ра-нять!
Сказал прыгающий комочек и тутже сел, теперь, напоминая каменную гаргулью.*
Поделиться672007-04-29 19:14:40
Драконы разом улыбнулись.
- Ой, да с такой охранницей, нам ничего не страшно, - проворковала Диар, и нежно обняла малышку.
Нерис так же улыбался, затем подошел, и лизнул дочку.
Поделиться682007-04-29 19:25:37
*Мортис чувствовала себя на седьмом кругу ада от счастья. Похвала и ласка- самая лучшая награда, считала она. А темболее от папы и мамы.Драконочка дотянулась язычком(стекла зеленая струйка) до маминой, а затем и папеной щеки.*
МСЛ: живу ради других...
-Я лю-блю вас...
Поделиться692007-04-29 21:10:23
*Малышка и незаметила как уснула. Перед тем как уснуть, ее еще долго ласкали мама и папа. Сон пригласил Мортис в свои обьятия и, теперь, она видела самые сладкие сны.*
Поделиться702007-04-29 21:14:26
- Заснула... я тоже отдохну, - Диар устало свернулась вокруг дочурки.
- Спокойной ночи, - улыбнулся Нерис, и вышел, - я завтра еще зайду...
зеленая кивнула, и заснула..
Поделиться712007-04-30 21:39:31
*Малышка, как всегда, проснулась раньше матери. В животе заурчало и черное чудо стало ползать по пещере в поисках пищи. Мортис с удовольствием отметила, что крылья уже окрепли. Ага! Вон в углу притаилась мышь... драконица взмахнула крыльями, всеми четырьмя лапами отталкнулась от стены и с точностью приземлилась на мышь. Она быстро справилась с незначительной добычей и, теперь, неуклюже, но очень мило потопала к маме.
-Мама! (слова больше не произносились по слогам)
Стала будит Диар, готовясь делать "святые глаза". )) *
Поделиться722007-04-30 21:42:59
Наблюдавшая за расправой Сталь, улыбнулась.
- Ди, тебя дочка зовет... - красная неуклюжее приподнялась (благо, что Диар спала рядом с ней), и надзирательно обратилась к малышке, - запомни, лучше всего делай так, если хочешь её разбудить, - с этими словами, драконица несильно укусила Диар за ухо.
Зеленая поморщилась, и проснулась, готовясь сказать "я тебе сейчас зубы выбью!", но быстро все поняла.
- С добрым утром... ты голодная? - проворковала Диар, вылизывая дочку
Поделиться732007-05-01 10:04:08
-Да!
*Малышка уклонилась от вылизывания, с помощью крыльев. Пару раз взмахнула крылышками и приземлилась на спину матери, а затем скатилась с нее точно с горки.*
Поделиться742007-05-01 10:05:57
- Ловкая какая, - промурлыкала Диар, - я сейчас...
Драконица вышла, и вернулась спустя несколько секунд. В её зубах, был зажат олененок.
Зеленая положила его перед Мортис
Поделиться752007-05-05 19:08:53
Полил дождь...пусть это было снаружи,а не в теплой, сухой пещере, но я знала: это всего лишь дождь.
В пещере, как никогда явственно, чувствовался едкий запах смерти. Этот запах был тут всегда, но еще никогда пещера не была пропитана им так плотно. Я не знала что делать: радоваться смерти или рычать от негодования. Впервые в своей короткой жизни, я подсознательно догадывалась, что умерли драконы из нашего клана, но не только...все знание приходили ко мне своевременно, ведь я была драконом. От предков я уже знала все мелочи мира, а также то, что я нахожусь в клане...ради которого я буду жить. Неожиданно, из меня храбрость, так и поперла. Я втянула воздух и мысленно произнесла:
МСЛ: я не боюсь смерти! Я хозяйка своей жизни и пока я не выполню цель в этом мире, я не уйду!
Что-то после этих слов здвинулось. Мои лапы дрогнули и я провалилась в тьму...
Отредактировано Мортис (2007-05-06 10:16:57)
Поделиться762007-05-06 11:53:30
Я открыла глаза и приподнялась.
МСЛ: надоже...а что с моими лапами?!
Лапы, будучи довольно широкими, стали намного тоньше. Казалось, в них не было ни капли жира и, теперь, можно было рассмотреть каждый мускул в отдельности. Кисть заканчивалась пятью пальцами, с длинющими матово-черныи когтями. Я полностью встала и подошла к луже, намереваясь себя осмотреть. Моя морда заострилась, а нос был словно разодран. Зубы выступали лишь на конце, глаза окружала фиолетовая дымка. Тело стало мускулистым и поджарым...однако, все эти изменения меня не портили. Ааа... еще на теле выросли черные шипы, подстать дикобразу, а хвост заканчивался острой пикой.
МСЛ: как это получилось?! Хотя...может дело в...возрасте? Да, точно!
Я пыталась себя успокоить. Ну, действительно, я просто подросла!
-Мортиссс...Мортиссс...
Я подпрыгнула, на новых лапах, от страха. Все тело сжалось, шипы встали дыбом.
-Кто здесь?!
Однако, ответа не последавало. Я подошла к спящей матери и устроилась калачиком сбоку. Тело била дожь.
Поделиться772007-05-06 11:54:49
Диар приоткрыла один глаз.
- Что такое, милая?..
Поделиться782007-05-06 12:00:51
Я набрала побольше воздуха в грудь и вздохнула. Дрожь прошла. Стараясь сделать голос как можно спокойнее, я спросила:
-Мам, я изменилась?
Поделиться792007-05-06 12:04:25
Диар улыбнулась.
- Очень. Ты быстро растешь... это вполне нормально. Не переживай, - зеленая лизнула дочку.
Поделиться802007-05-06 12:12:22
Слова матери звучали убедително и я полностью убедлась: дело в возрасте! Ничего страшного...я просто расту...фух...
Мортиссс...Мортиссс...
МСЛ: опять этот голос!
Я кинула тревожный взгляд на мать. Она по прежнему улыбалась.
МСЛ: благо, что она его не слышит.
Мортиссс...Мортиссс...
МСЛ: ХВАТИТ
-Это хорошо мама!
Я заметила еще один мой новый талант: в глубине души, я просто пылала от гнева и дрожала от страха, но на голосе это не отражалось. Я встала и, лизнув маму, стала бродить по пещере, надеясь найти источник таинственного голоса.
Отредактировано Мортис (2007-05-08 21:43:04)
Поделиться812007-05-08 21:59:06
Я тряхнула головой, развевая пышную, черную гриву. Прошло 10 дней...
Я стояла перед выходом, нервно переступая с лапы на лапу, и думала. Черные когти, точно под воздействием нервного тика, невольно сжимали каменный пол, шипы то поднимались, то опускались, а я продолжала, время от времени, мотать головой, с закрученными вперед рогами. Да...и...я раскрыла в себе врожденную магию некромантии. Голоса издавали бестелестные духи, которые когда-то служили моему прадедушке.
МСЛ: да... мне безумно "повезло" с наследством...ну спасибо дедуля.
Я вспыхнула (почти буквально), но сделав пару глубоких вздохов успокоилась и, бросив улыбку на прощание в гнездо, сделала шаг в пустоту...
Отредактировано Мортис (2007-05-08 22:02:53)
Поделиться822007-05-08 22:02:19
Диар улыбалась вслед дочери.
Зеленая встала, и пошла за ней, на Выжженую поляну...
Поделиться832007-06-16 17:43:06
*яйцо вдруг резко задрожало. Вскоре оттуда появился маленький дракончик*
Поделиться842007-06-16 20:48:42
офф - слух, по канону, тут сейчас живут две драконицы, Сталь и Сирилла, обе ждут детей) Т.к Сталь у нас живородящая, ребенком Сириллы быть не хочешь?) Можешь отыгрывать за неё)
Поделиться852007-06-16 21:15:03
Сидя неподалеку от места, где начало вылупляться яйцо, услышал треск скорлупы... С любопытством вскочил и потрусил к тому месту, движимый любопытством. МСЛ "Неуж-то яйцо ?..."
Поделиться862007-06-27 22:12:29
Вышел из детской, чувствуя некоторое волнение, он уже вырос и теперь должен был стать учеником, некоторые драконята, с которыми он игрвл уже ушли отсюда, другие же провожали его. Глубоко вздохнул и помахав крылом своим друзьям и вылетел из пещеры, куда примерно лететь обьяснили, но за пределами детской он бывал очень редко...
Поделиться872008-03-07 17:30:32
В пещере послышалось тресканье скорлупы. Небольшое синее яйцо пришло в движение, а потом покатилось вперед! Остановившись оно треснуло посередине и развалилось на две части. Показалась маленькая серенькая Дракошка. Афалина неуверенно приняла сидячее положение и оглянулась по сторонам разноцветными глазками. Мордочка дракоши померкло когда она увидела что рядом со всеми есть мама, а возле нее нет никого…..
Поделиться882008-03-07 17:49:01
- Все-таки проклюнулось... - средних размеров дракон нежно-лазурного цвета повернул голову к нововылупившейся, - м-да. Проиграл Неону Аргенторовский камень... - с легким раздражением проворчал дракон.
- Дурак ты, Кайен. Нашел на что спорить, Аргенторы такие камни кому попало не дают, между прочим, - фыркнула крупная зеленая драконица, поудобнее устраиваясь в гнезде, на кладке из трех золотистых яиц, - ну да, проклюнулось... и что теперь будем делать? Родители - оба причем - уже как два дня того...
- Амона, я чисто к тебе в гости пришел, это не ко мне, - лазурный демонстративно повернулся затылком.
- Замолчали бы оба, а? - с раздражением рявкнула на "парочку" красная драконица средних размеров, очевидно, пришедшая вместе с Кайеном за компанию.
И даже не дожидаясь, пока её "собеседники" ответят - Яна отошла от них. Осторожным, и спокойным шагом, драконица подошла к Афалине, и замерла, ожидая, что новорожденная будет делать дальше...
Поделиться892008-03-07 17:56:54
Драконша подняла глаза на верх и уставилась на огромную, красную драконицу. Для Афалины сейчас все было огромным, все было на столько непривычно большим что Дракошка чувствовала себя как муравей в двух – этажном доме! Немного напуганные и в тоже время заинтересованные глазки пристально смотрели на драконицу. Через 3 минуты Афалина не выдержала и решила попытаться встать, но увы она никак не могла оторвать от пола свое крупное тельце.
Поделиться902008-03-07 17:59:50
- А я думал, что сейчас она тебя "мамой" назовет, - Кайен не смог сдержать усмешки.
- Себе взять не хочешь, как приемыша? Данте и Шейд явно возражать не будут, - хихикнула Амона.
Яна мрачно оглянулась на них. До драки конечно, дело не дойдет, тем более, что с одним Кайеном или одной Амоной справится еще можно - в магии, красная была сильнее. Но вот Амона действует рукопашным боем, и имеет большую устойчивость к магии, а Кайен... шансы 50/50
- Ну, попробуем... - буркнула красная.
Наклонив голову, Яна аккуратно взяла Афалину пастью "под брюхо", и потянула свою шею вверх, таким образом пытаясь поставить драконочку на лапы.