DragonWorld: три клана

Объявление

Ролевая игра закрыта. Всем спасибо, все свободны. Господа пришедшие да любопытные - если вдруг, от нечего делать роясь в архивах, вам что-то да приглянется, берите. С копирайтом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Пещера учеников

Пещера учеников

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

Киара зевнула , сладко потянулась . Как хорошо долго спать днем выспалась и еще ночью . Киара потолкала Биатричи , та спала , ну вот теперь шастать одной , мсл: пойду прогуляюсь по лагерю. Киара направилась к выходу
--- выжженая поляна

0

62

Биатричи проснулась и спросила:Киара ты куда?Но не  дожидаясь ответа Киары,встала ,зевнула и  пошла за Киарой.Но пока Би вставала Киара куда-то ушла.Би пошла к выходу в надежде увидеть Киару,но её там не оказалось.Мс:Пойду поищу её

Отредактировано Биатричи (2007-12-27 21:09:40)

0

63

Как обычно проснулся уже на закате, сладко с шипением потянулся и  осмотрел пещеру.. "Хм - вроде на меня никто не смотрит... вот и чудно... тогда я исчезааааю... "хрусталь" хи-хи-хи...." осторожно пробрался к выходу из пещеры стараясь никого не задеть и никому не попасться на глаза "Таак - наставницы нет.. и воообще вроде как никого нет... вот  ладушки. И куда бы мне сегодня податься...О - пойду к пещере лидерши... Так поймает же и в рог настучит - а я скажу что тренируюсь. Да! А то что в элиту хочу - не скажу. Сначала надо подготовиться... тихо и незаметно выскользнул из пещеры

Отредактировано Хасс (2008-09-04 20:38:30)

0

64

Граница с Коэндаром (Гадэс) ---)

Чем ближе подлетал к пещере, тем грустнее становился дракончик - завтра намечалась взбучка, а это ну никак не способствовало хорошему настроению, так что сон, который приблизит этот момент, был не слишком-то желанен.  Ну зато я увидел Светлых ! Хотя они были не такими уж... И другими. Но зато, потом будет проще и понятней. Но помимо того, как именно о светлых, дракончик разышлял о них немного с другой стороны, как просто о драконах... Даже не смотря на то, что они являются потенциальными врагами, о них у него остались положительные воспоминания, особенно об алой и пятнистый рашил как нибудь все же пробраться и на земли одиночек... Там, говорят, можно встретить других Клановцев...
Наконец, когда лапы коснулись камня, дракончик сложил крылья и не торопясь направился к своему облюбованному местечку, где и устроился свернувшись клубочком и положив голову на собственный хвост и передние лапы...

0

65

Меро спокойненькко лежал в пещере, предаваясь мыслям о том, что произошо с ним недавно. Да-а.. День, а точнее даже просто вечер выдался незабываемый... Этож надоже, во стольком поучавствовать, увидеть и даже пообщаться сос светлыми и умудриться нарваться на лидера Элиты ! Эх.. -Он тут же вспомнил об обещанном наказании.- Нет, такого приключения мне уже было не надо... Что за неудача.. Кстати ! А что он так заинтересовался тем одиночкой ? Может случилось что, ведь предводительница думаю легко бы справилась с этой аномалией... Может он просто  решил выяснить отчего это она возникла ?...
Дракончик вздохнул,  положив голову на передние лапы и прикрыл глаза, когда его достиг телепатический призыв. Он сначала вскочил на лапы от неожиданности, но быстро поняв , что это было, Меро с удивлением на морде поспешил к выходу, видя, что и другие ученики, что были с ним, поспешили сделать то же самое...

--) Выжженая поляна

0

66

Внезапеное сообщение пробудило её. Глаза, казалось были открыты. Но они только были затянуты пленкой, делающей их более мутными, а казалось, что она не спит... Как бы то не было, дракон начал просыпаться. Пленка сползла с глаз, и она раскрыла пасть, пробуя языком воздух. Пахло учениками и ещё чем-то... похожим на оленину. А вернее, на живого оленя, и Аффи быстро засунула язык обратно, даже не пытаясь его высунуть: запашок-то от оленя... мягко говоря, не приятный. Однако кушать хочется, как вдруг она вспомнила, что ей велели присутствовать на поляне. И она тут же подорвалась. Четыре коротенькие лапы засеменили к выходу, а крылья она пыталась расправить, но они ещё залежались. Увы, но перья очень сильно мешают, особенно когда они мокрые. Она тут же вспомнила ночь... И тысячи звезд и темную долину облаков... Заставив себя, она вылетела из пещеры. А по дороге у неё вновь стоял сон - прекрасная страна, затерянная в пучине времен и пространства.

---> Выжженая поляна

Отредактировано Аффикса (2009-07-26 13:48:13)

0

67

Я молча сидел возле выхода из пещеры и смотрел на выжженную поляну и на ночное небо. Помню, не так уж и давно там было собрание. Я никогда не видел такой большой толпы драконов. И, если честно, из собрания я ничего так толком и не понял - единственное, что усвоил я из этого, это то, что грядут тяжёлые времена. Что ж, надо готовиться к этому. Это будет хорошим испытанием для меня и проверкой моих сил, в которых я был абсолютно уверен. Переживём, как говорится.
Сейчас я вдыхал свежий ночной и холодный воздух и наслаждался моим любимым временем суток. Жаль только, что я не могу сходить на саму территорию клана - я бы с уодвольствием прогулялся по Гадесу или даже по Ауторо. Действительно жаль было, что мне не разрешали это сделать. Но надеюсь, что вскоре, хотя бы с учителем я смогу днём выходить за пределы лагеря. Хотя больше хотелось ночью...

Я продолжал наблюдать за небольшими перистыми облаками, чуть высовывая морду из выхода. Красивая была ночь. Вот только бы меня никто не заметил - а то, как всегда, спалят и отправят спать. А этого мне хотелось сейчас меньше всего...

0

68

Мало кто из учеников проигнорировал зов Ледяного. Даже самые ленивые позабыли о своем пороке, и бежали в один ряд с нетерпеливыми и любопытными. Кто-то шел с возбужденным интересом, кто-то - с неувереностью (а можно ли мне находиться здесь? - Дурак, раз позвали, значит, можно!), а кто-то и со страхом.
И вот теперь ученики возвращались. Кто-то - изрядно напуганный, а кто-то - заинтересованный.
- Ужас! - испуганно охала небольшая красно-золотая ученица лет двадцати от роду, - что теперь будет!? А вдруг это заговор!? - при этом она пугливо озиралась, словно опасаясь, что немедленно последует нападение заговорщиков, - обоих кланов!
- Не говори ерунды, дурочка, - пришикнула на неё весьма крупная и статная голубая драконочка, - делать им больше нечего! Светленькие слишком благородные для таких дел, - тут она пренебрежительно фыркнула, а в её словах было столько уверенности, что не поверить ну просто невозможно, - а Сумрачные слишком глупые и трусливые!
В ответ голубой был насмешливый рык наглого красно-зеленого ученика о том, что она совершенно не знает историю. Но голубая гордо пропустила язвительные слова мимо ушей - она мнила себя выше всяких там перепалок, и славилась как редкая зазнайка.
- Во всяком случае, думаю, что всё будет в порядке, - небрежно добавила она, - уж Лорд обо всем позаботится, я уверена. Правит он не хуже госпожи Рей!
Похоже, голубая - единственная, кого не заботила кома лидерши.
- Зазноба, - едва слышно фыркнул зеленый ученик лет пятидесяти на вид, хотя спорить с голубой он не решился. Всё равно относительно Раду она была права.
Но снять тревогу и страх с юных и неопытных учеников старшие не могли. Молодняк первым скользнул в пещеру, сбился одной кучкой у дальней стены, и зашушукался, испуганно озираясь. Молодые ученики - чуть старше Феерона, а то и вовсе без месяца его ровесники - еще слишком мало знали об иерархии и силах. Для них лидер почти Бог, а командир Элиты, глашатый, и целитель воспринимались не так серьезно. Пусть этот красивый Ледяной показался им более чем внушительным, они всё равно смутно чувствовали, что Лидер будет повыше и посильнее.
Последним в пещеру зашёл некрупный и худой коричневатый ученик, чем-то похожий на Гандимеда - одного глаза нет, второй жёлтый, грива чёрная и торчком. Обернувшись на Феерона, он хмыкнул.
- Всё самое интересное пропустил, молодой! У нас с этого дня военное положение - лидерша в коме. Вместо неё Элитный командир.

0

69

Я не смог сдержать ехидного смешка, когда я понаблюдал за тем, как молодые ученики примерно моего возраста со страхом входили в пещеру и жались в тёмном дальнем углу. Они выглядели испуганными - хотя я лично и не понимал, чего такого надо бояться. Ну в коме лидерша - и что дальше? Я к этому времени уже кое-что знал об иерархии и то, что командир элиты замещал лидера в подобные моменты. Так что клан не останется без направляющего. По моему, ничего такого в моей жизни не переменится - разве что усилят контроль над нами... В общем, в отличии от многих учеников, я был более чем уверен, что эту зиму, как и все другие, клан благополучно переживёт, хотя и не знал, откуда бралась такая уверенность. Возможно, я просто ещё не сталкивался с большими трудностями в жизни, поэтому и был так уверен в своих силах пока...
- Лично я считаю, что для нас ничего такого серьёзного не будет - разве что только усилят контроль над нами. Эту зиму переживём, как и все другие... - с уверенностью ответил я тому коричневому с одним глазом, когда тот заговорил со мной. Все равно же, меня как не выпускали, так и не будут выпускать дальше за пределы лагеря. Единственное что изменится - это небольшая проблема с едой, возможно. Да и то, не факт...

0

70

- Ага, - лениво зевнул рыжий, - переживем... как пережили те дурачки, - тут он оскалился.
- Опять ты про ту троицу? - мрачно поинтересовалась зеленая драконочка, вторая по старшинству среди учеников. До воина ей оставалось всего ничего, а по своим размерам она уже дотягивала до небольшого взрослого дракона, что кстати, нетипично. Но будучи акселератом, зеленая была самой крупной ученицей, - печально, не спорю. Но сами виноваты. Ясно было сказано, что зимой хищники агрессивнее и злее...
В общем-то эту историю знали все. Троица глупых учеников, не достигших даже тридцати лет, два брата и сестра. Ввиду того, что они принадлежали к ледяным драконам, возомнили о себе невесть что, решили за одну ночь наловить столько дичи, чтобы прокормить хотя бы половину клана. Прокормили. Собой. Детенышей гадесских рысей и их мать.
- После такого наглядного примера вряд ли кто будет творить глупости, - добавила зеленая.
Рыжий не стал спорить.
- Ну я просто так, к слову... а что контроль усилился, это ты в точку, парень, - он досадливо фыркнул, - "тренировки уплотняйте, пораньше их в пещеру загоняйте", - передразнил он синего дракона, - зато кормить будут.
- Дармоед, - огрызнулась зеленая. Будучи второй по старшинству, она лишена такого строго контроля. Более того - она была обязана сама его делать, - а если два других клана узнают о том, что у нас творится, знаешь, что начнется!? Особенно это касается клана Света!
- Ну тогда можно начать обратный отсчет, - фыркнул рыжий.
Он ушел вглубь пещеры, устраиваясь на своем месте.
- Если кидаться из крайности в крайность, можно вообще не рождаться, - добавил он, - в общем лидера стоит оставить на попечении целителя... а если что, то... в конце концов, есть Элитный командир. Другое дело, кто займет его место.
Дальнейшие споры и обсуждения плавно перетекли в более мирное и безобидное русло. В частности, обсуждение семьи Ледяного (о которой отлично осведомлены только старшие ученики; но им велено молчать о предшественнике Раду, ибо упаси Тьма найдется еще один такой ненормальный).
Но всё равно пещеру не покидала напряженная и гнетущая атмосфера, которую создавали совсем молодые ученики. Конечно, к ним сейчас присоединились старшие, и успокаивали, но молодняк нет да нет, поглядывал в сторону Феерона непонимающими и испуганными взглядами. Ученик помладше них, даже наставника пока не получил, а совсем не боится. У молодых это просто в голове не укладывалось. Как и все дети, многие из них были склонны к максимализму.
Старшие вели себя куда спокойнее, хотя много кто из них нервничал.
- Интересно, - пробормотал кто-то, - если это заговор, то чей?

0

71

- После всего этого нас просто банально не отпустят за пределы лагеря одних. Но хотя всякое может случиться - главное, иметь голову на плечах... - с ухмылкой сказал я рыжему и взглядом проследил, как тот пошёл к своему месту. Дальше я стал прислушиваться к разговору остальных учеников. Оттуда я слышал про панические предположения, чувствовал волнение в пещере. И видел, как тот молодняк непонимающе смотрел на меня. Вот и я их тоже не понимал - что беспокоиться из-за какой-то зимы? Пускай она будет и немного жёстче и больше контроля, но всё же остальное останется на своих местах. Бояться нечего совсем!
Однако, в отличии от остальных, я продолжил сидеть у входа в пещеру, поглядывая на постепенно пустеющую выжженную поляну.
Может, когда все лягут спать, выйти на свежий воздух и пройтись немного? - мелькнула у меня в голове мысль. А что - идея неплохая. Все равно ночью я не сплю - делать нечего, а так хоть освежусь немного...
Одновременно с этим я продолжал слушать разговоры учеников.
- Это может быть только два варианта... - произнёс я, отвечая на услышанный вопрос про заговор, - Либо какая-то третья сторона была заинтересована в том, чтобы напакостить нам или кто-то решил "подшутить" над нами и вызвать панику в лагере. Если бы я знал больше про другие кланы, я бы предположил, кто это мог сделать. А так можно только гадать.

Отредактировано Феерон (2009-10-05 00:18:28)

0

72

- Вообще-то и раньше никогда не отпускали, - усмехнулась та же голубая, кинув на Феерона откровенно насмешливый и снисходительный взгляд, - а раз не знаешь, то предоставь честь предполагать более осведомленным и разбирающимся в этом деле! Надо же, едва-едва из детенышей вылез, а уже пытается разбираться! Опыта и знаний вначале наберись!
А на Выжженой поляне творилось что-то неладное. Шумели крылья, слышались перешептывания. Драконы куда-то отправлялись. В воздухе запахло тревогой.
Рыжий нахмурился.
- Что-то случилось?
- Похоже, - пробормотала зеленая. Она встала со своего места и рысцой ускакала на поляну. Ученики отлично видели, как зеленая подошла к Ангелине и Серафим, готовящимся к отлету, и что-то спросила. Жемчужная и белая переглянулись, и Сара что-то негромко ответила.
Кивнув, зеленая вернулась в пещеру. Вид у неё был крайне обеспокоенный.
- На границах с Коэндаром что-то случилось. Кажется, нападение. - негромко произнесла она спокойным и ровным голосом.
Малышня тут же как один испуганно пискнула.
- Значит, заговор Светлых! - сверкнув глазами, прорычал крупный коричневый ученик.

0

73

Я на секунду взглянул голубой в глаза, когда та ответила мне, и, фыркнув, тут же отвёл его от неё. В её глазах и голосе звучала насмешка, а мне это не очень нравилось.
- Выучусь, выучусь... Куда уж денусь... - прошипел я скорее себе под нос, чем той драконице, после чего я залёг у входа в пещеру, зевнул и стал скучающим взглядом глядеть на выжженную поляну. Делать все равно мне было нечего...

Но тут я стал замечать оживлённое движение снаружи, вопреки моим ожиданиям. Драконы, находившиеся на поляне, поднимались вверх и куда-то улетали. Заинтересовавшись столь странным для меня оживлением, я приподнял голову и стал наблюдать за всем этим.
- Что-то случилось?
- Похоже.
- На границах с Коэндаром что-то случилось. Кажется, нападение.
- краем уха я уловил разговор. Теперь мне стало всё ясно. Значит, где-то на границах битва...
И из-за этого я внезапно оживился. Я резко поднялся на лапы, выглянул из пещеры и стал с интересом смотреть на выжженную поляну, внимательно наблюдая за находящимися там драконами. Глаза мои были налиты кровью.
- Эх... Хотелось бы с ними полететь и посмотреть на ту битву. Жаль, что не могу... - мечтательно и одновременно с некоторой грустью и досадой подумал я, провожая улетающих драконов взглядом. Да, я бы с удовольствием бы посмотрел бы на эту битву между двумя кланами, но сейчас, понятное дело, что попросту не пустят меня туда. Да и летать я практически не умел - пробовал несколько раз взлететь и пролететь хотя бы несколько метров над землёй, да не смог. Хотя делал всё так, как делали другие драконы - расправлял крылья, разгонялся и взмахивал своими небольшими оперёнными крылышками. Но у меня не получалось это пока... Ничего - подросту, дадут мне наставника, и я попробую снова.
- Хм. А интересно было бы посмотреть со стороны, как дерутся два клана между собой, - сказал я, обратно заходя в пещеру и обращаясь ко всем присутствующим в ней. Да, возможно, что для 10-летнего ученика такой нездоровый интерес к боям мог показаться как минимум странным, но уж с этим я ничего не мог поделать... Таким был я.

Отредактировано Феерон (2009-10-08 23:45:25)

0

74

А Выженная поляна всё пустела и пустела - по клановым землям разнесся призыв Элитников, оповещающих о беспорядках на границах. Окончательно стало ясно, что дело там приобрело масштабный поворот.
- Ну всё, поехало, - процедила сквозь зубы крупная голубая драконочка, хлестнув хвостом. Она поднялась на лапы, и оглядела пещеру, - так. Мелюзга младше девяноста лет остается здесь. Затопчут вас там. Все остальные - драть врагу задницы.
В общем-то обычное дело. "Младшие воины" - от 90 лет - уже могли принимать участие в боях. А всем остальным лучше и не соваться.
- Следить-то за вами никто не будет, - сухо добавила голубая, окинув "мелюзгу" мимолетным взглядом, - можете выйти и погеройствовать. Да только надо оно вам, чтоб над вашим растоптанным телом рыдали родители?
Аргумент оказался более чем весомым. Хотя кто-то всё равно дулся.
Старшие ученики пещеру покинули.
А выжженая поляна почти что опустела.

0

75

Меро сидел в пещере  и с задумчивой мордочкой смотрел куда-то на стену пещеры  спать совсем не хотелось, хотя уже была ночь и вокруг уже чувствовалочсь, как засыпают окружающие драконы... Наверно все это он из-за не слишком удачного дня, который был и естевенно оставил свой отпечаток н настроении дракончика. В голове постоянно крутились всякие невеселые мысли и насчет будущего - как никак, пусть еще и не наказали, но ведь завтра это точно случиться... А как избежать неизбежного ? Вот над этим Меро и размышлял.
И тут вдруг весьма неожиданное ощущение, а следом уже и устное обьявление того, что что-то происходит на границе со светлыми ! Что же там стряслось ? Я там едавно был... И ничего страшного... Надеюсь... Ведь правда ?
Меро, являясь в числе молодых учеников посмотрел за тем как уходят те, кто постарше... А может мне и вправду посмотреть что там ? Геройствовать не буду, так что ничего страшного... Да ! Правильно !
Еще чуть подождав, Меро тайком выскользнул из пещеры , спеша следом за улетающими в сторону границы. Наверняка там интересней чем сидеть в пещере и слушать предположение других учеников!

---) Граница с Гадэсом

Отредактировано Меро (2009-11-08 20:42:21)

0

76

Чёрно-алый фыркнул, глядя вслед за убегающими учениками. Досадно было... Даже очень.
- Ну вы как хотите! А вот я возьму, и убегу от вас куда-нибудь или убью кого-нибудь! Вот тогда посмотрите, каков я буду - Феерон, - город подумал дракоша. Что ж, конечно он был ещё слишком молод для того, чтобы осознавать то, что он не Бог, который всё может, а всего лишь слабый тощий ученик, который не умеет даже магию использовать. Что уж говорить о каких-то там "подвигах"?
Феерон ещё раз оглядел жавшихся в углу учеников и затем нагловато усмехнулся.
- Вы как хотите, а я пойду и погуляю, - и махнув хвостом, дракон развернулся и двинулся на выжженную поляну.
--->>> Выжженная поляна

0

77

Пещера Целителя --->>>

Шёл я до пещеры крайне долго... Постоянно хромал на лапу, ведь она у меня до сих пор сильно болела. Хотя, что уж говорить что только одна? ВСЕ лапы болели! Я их практически не чувствовал сейчас. Как и своё тело... Обморожение, видимо, сказывалось, а я не знал, что делать. Ну как всегда ничего я не знал...
- Герой я! - гордо сказал я сам себе, без единой доли иронии, - Вот приду, да как расскажу всем, как я в том лесу ночь провёл! Как я выживал там, отбивался от тварек и потомв одиночку выбрался оттуда! Там было холодно, но я постоянно обогревал себя, искал путь из него, проходил по полю, окутанному туманов. Вот они поверят мне и начнут считать героем! А не малышом, едва вылупившимся.
Фантазии... Конечно, у меня была реальная идея рассказать об этой весёленькой ночи другим ученикам, и причём приукрасить эту историю, чтобы самодовольно и гордо себя вообразить героем. Главное - рассказать в таком стиле, чтобы они поверили мне. И тогда точно зауважают и перестанут считать драконышем! А потом на старосту учеников поставят! А я за ними буду следить. Это было бы очень и очень неплохо...
Ну вот, пока я размышлял, я таки доковылял до пещеры учеников. И только сейчас почувствовал, как же я устал за ночь и как же мне хочется спать. Было такое ощущение, что я шёл от целительской по выжженной поляне целый час и даже не обратил никакого внимания на кучкующихся там драконов. И соответственно, ничего не слушал, что они там говорили.
Вошёл я в ученическую совершенно никакой. Глаза закрывались сами, лапы шатались. А голова... Ооо... О том, что у меня ещё плюс ко всему же и болела от усталости голова, я лучше вообще промолчу...
Едва пройдя 10 шагов от входа я рухнул на землю совершенно без сил. Всё, больше не могу идти, если уж хотите, чтобы я лёг на своём месте, лучше перенесите - я уже не дойду сам. Всёёё... Фуф, теперь спать. Положив голову на своё раскрытое оперённое крылышко и вытянув все свои лапы, я закрыл глаза и уже через мгновение заснул... Приукрашенную мной же историю про Пандемониум я потом расскажу. А пока мне нужен был покой.

0

78

Выжженая поляна---

Меро залетел в пещеру, стараясь держаться от входа как можно тише. Пятнистому постоянно казалось, что на него все косятся- как никак он буквально сбежал из пещеры на тот бой - а это по большому говоря, было большой глупостью и собственно нарушением....  Нет, юные драконы конечно не сделают ему ничего, тем более что вернулся сине-белый вроде бы вполне здоровым, не побитым (Только измазанным в крови разве-что, но это говорило бы больше о как раз успешности полета, а значит насмешек можно не бояться.) , возможно даже поздравят... Но могут и осудить. В любом случае, сейчас Меро хотел избежать расспросов - пусть спрашивают у "взрослых" учеников, которые в битве участвовали на полных основаниях.  При этом последняя мысль почему-то вновь кольнула дракончика, напоминая слова наставника о Малис.
Дракончик вполне удачно пролез к своему местечку в пещере и с каким-то грустным настроением, свернулся там клубком, грустно глядя куда-то в стену, да желая поскорее заснуть. Даже то, что наказание видимо на сегодня отменяется, не так уж радовало его...
И так помаленьку, пятнистый начал проваливаться в дрему...

0

79

<--- Образ 1, от Ученической Коэндара. Да, Каала может находиться в нескольких местах одновременно.

Ваша наипокорнейшая слуга чувствовала себя премерзко. Вернее, не она сама, а её часть.
Соткавшийся под сводами пещеры двойник был точной копией Каалы, но прозрачным, и нечетким.
Драконочка фыркнула, что отозвалось в пещере тем же пресловутым сквозняком. Но тихим и слабым.
- Ну а вы, в принципе, чего хотели!? - пробурчала про себя Ка, - столько лет голодать... тьфу. Интересно, сколько ж лет я в этом алтаре проторчала!? Та-а-ак... - она задумчиво огляделась, и недоверчиво хмыкнула, - ученическая Гадеса.. узнаю-узнаю. Но раньше она была менее уютной, и... хм... немного меньше. Ну да ладно, что у нас тут...
Драконочка весело заулыбалась, и огляделась. Интересовал её только один ученик. Тот самый, о котором вспоминала красная. Но не укрылся от Каалы и Феерон, уловив мысли и мечты которого, Ка зло фыркнула.
"Тьфу, детский сад! Сам от страха дрожал, чуть ли не маму звал... а ну-ка, я тебе! Фу!"
Драконочка стремительно подлетела к Феерону, и, нависнув над ним, почти вплотную приблизив морду к его уху, шумно втянула воздух. И тут же фигура Каалы стала более чёткой, и менее прозрачной...

И никуда он не выходил из пещеры! Узнав, что на границах стычка, испугался и остался... и заснул...

Способность вторая, "Забвение". Элементарно - пожирание воспоминаний. Жизненно-важная - именно воспоминаниями Каала и питается, восстанавливает через них силы. Воспоминания возвращаются примерно через три-четыре поста, только в их реальности потом сомневаешся. Они кажутся обычным сном. 

Злорадно фыркнув, Каала потерла лапки.
- Вот будешь знать, зазнайка! - хихикнула она, и огляделась в поисках Меро, - ах, вот и ты! Ну-с, герой наш, сейча-а-ас...
Как-то странно улыбнувшись, Ка почти нежно подула ему в ухо.

Полночь успела... но слишком поздно. И, как во сне Малис, не было тут личей. Кристаэлл быстро пал от руки Элитницы, но... с истерзанной в клочья красной драконицей. От Феерона остались только клочки, Хасса вообще не было...
А дальше - смутно. Как почти силком дотащили до пещеры учеников, и усыпили заклинанием. Пусть ученик думает, что то был просто кошмар...

То же Наваждение. Напоминаю - это подмена воспоминаний!

- Ну вот! - Каала довольно хмыкнула, и взмыла под взводы пещеры, потирая лапки, - теперь понаблюдаем!
И сквозняки от её слов становились громче и холоднее.

0

80

Меро уже начал потихоньку видеть первые сны, хотя еще и не видел их - она так сказать находился в переходной стадией между дремой и бодрствованием. Сейчас его наверно можно было разбудить легко, что в принципе и случилось.
Пятнистый драконичик почувствовал какой-то сквозняк неприятно задувающий в бок, да еще и почти-что завывания/свист у уха и потихоньку открыл сонные глаза и осмотрелся с каким-то недоумением...: Где  я ?.. Ох... -Меро опустил голову и потер лоб лапкой.-Кажется ученическая.. А как я здесь ?...
Ученик задумался вспоминая, а в голову приходили только какие-то страшные картины как он в лесу вместе со светлой и совсем маленьким темным встретили огромного и страшного кристаллического дракона, точь в точь такого, как страшных рассказах про прошлое, как он буквально один остался цел а они... И маленький дракончик и Алая, что вызывала у него такую симпатию...  Пятнистый не выдержав мелко подрагивая поднялся на лапы, обвив их хвостом и  устремив бессмысленный взор в пол, пытаясь успокоить себя и уверить, что все хорошо... Просто кошмары... Да... Всего лишь кажется.  Да... Это же и вправду не было.. Но.. Я точно помню как меня уводили оттуда.... Но... Нет-нет.. Не правильно...
Пятнистый вновь лег на пол, накрыв передними лапами голову тихонько шепча и плотно-плотно зажмурившись.
-Это был просто сон... Сон... Но что я делал тогда, если сон ?
Быстрый взгляд на остальных в пещере - разговоры на тему произошедшего на границе не утихали.
-Битву я помню.. Но.. Неужели их убили тогда ?...

офф. Надеюь правильно понял и изобразил +_+

0

81

- Бррр.. Что это? - внезапно вздрогнул я и резко замотал головой, приходя в себя от какого-то странного сна. Я открыл глаза и обнаружил себя лежащем совсем рядом со входом. Ага.. Так вот почему мне так холодно вдруг стало - я же лежу совсем рядом от выхода, вот и вся причина! А я то ёжился небось от этого же холода во сне... Или это был не сон? Блин, да я забыл, что мне снилось то, если вообще снилось. Ранний склероз, чтоли? Эээ... Ладно. Щас вспомним.
Зевнув во всю пасть, показав всем, какие же у меня клыки были, я сел и задумчиво носом потёрся о своё же крыло... Что было этой ночью вообще?? Ммм.. Кажется то, что там какая-то стычка на границах, а я как последний трус испугался, как и вся эта отлёживающаяся здесь молодня, и решил в кое-веки поспать ночью. И вот я тут... Блин! Всё бы ничего, но такое ощущение было, будто у меня из памяти выпал целый кусок. Но ничего, к сожалению, в мою голову не приходило, кроме той версии о том, что я просто уснул. Всё... Остальное я благополучно не помнил. Вот такая вот головушка у меня забывчивая. Проехали...
На этом я стал прислушиваться, что говорят другие ученики. Угу. Обсуждают эту стычку на границах. Ну - я бы с удовольствием бы пообсуждал бы её, если бы видел битву своими глазами. Как говорится, лучше уж 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать от кого-то.
Зевнув ещё раз, дооолго и сладко, я неспеша поднялся с земли, но лапы мои тут же подкосились и я снова плюхнулся на брюхо, распластав свои конечности по земле, аки цыплёнок-табака. Эх. Что же это меня перестали теперь лапы держать?
И в это самое время я услышал голос Меро, который сказал что-то непонятное вслух. И что он сказал вообще? Про кого он хотя бы ведёт речь? Я как-то не понял, о чём тут какбэ соль речь про каких-то убитых.
- Эм... А ты про кого хоть? Там кого-то убили чтоли? - не совсем понимая пятнистого, спросил я у него. Хотя, кажется, мы оба были сейчас в недоумении.

0

82

Занятый саморазбором и блужданием в своих воспоминаниях Меро совершенно не обращал внимания на окружающих учеников..  Вот только все это как то не приносило эффекта - дракончик лишь еще больше запутывался.. И это при том, что он в принципе имел основной стержень того, в каком направлении думать. Еще Меро волновался за алую. Очень волновался, даже сам не мог понять почему до такой степени. Вплоть до того, что была даже мысль совсем уж из числа тех, что можно воспринять как  суицидальные. А что ... Я если пролечу через границы, ведь никто и не догадается посмотреть на мою ауру ! Подумает, что я один из ихних учеников... Ведь наверняка взрослые не знают всех в лицо ! Может я смогу добраться до ихней целительской... Правда не знаю где она.. Но может маенькому дракончику подскажут ?  Но я уже не такой то и малыш, чтобы не знать.. Самому летать ?!
меро отвлекся от своих размышлений, услышав рядом голос..  Вроде бы обращались к нему и вот так не обратить внимания...  Не вежливо. Но вот увидев говорящего, пятнистый буквально подскочил на месте, глядя на малыша как на ожившего мертвеца, коим он и являлся для Меро:
-Феерон !?! Ты.. Как...  Ты же в лесу.. Умер... Не подходи ко мне ! -Синебелый попятился задом от  дракончика и мелко дрожжа.-Призрак ?! Зомби ?! Лич !?!
Меро совсем уже обледеневая от страха и вместе с тем ничего не понимая.
-Зачем ты здесь... Убили ведь... Тебя...

0

83

- А? Что? - взгляд мой недоумевающе уставился на пятнистого, когда услышал такой ответ от него. Эм.. Я ослышался или как? Назвал мертвецом? А-а-атлично!! То ли у него, то ли у меня сейчас глюки. Да, я знаю, что я вампир, нежить, но те, что мёртвые, они уже давно стали землёй. Единственное что, я бы не отказался быть истинным. Дааа... Но это всё же были мечты. Которые к тому же неисполнимые. А значит, будем жить таким, каким вылупился. В этом я, увы, бессилен.
- Я мёртвый? Не смеши мой хвост! Мёртвые вампиры уже давно вымерли, как известно... - удивлённо произнёс я, непонимающе посмотрев на Меро. Почему же он меня принял за убитого? Разве я так похож на него? Хм. Ну тощий я, ну зубастый, и что от этого? Нет, ну на ходящего мертвеца я не тянул.
- А кто меня тогда убил по-твоему? Может, тебе просто приснились мертвецы? - с небольшой улыбкой на морде произнёс я. Попробуем из него вытащить то, о чём он говорит.
А вот когда ученик стал отступать от меня, во мне стал разыгрываться детский азарт. Ммм. Убегаешь? Ну, дракош, чего же это ты так? От меня отступаешь... Ты же прекрасно знаешь, как мелкие драконыши реагируют на это.
Медленно, я сделал несколько шагов навстречу ученику и затем резко замер, глядя ему в глаза. Как будто я пытался что-то уловить там, в его взгляде, ага..
- А здесь я вообще всегда был. Никуда я не выходил, и никакой маньяк в лесу меня не бил. Я жив и здоров. Кажись, я просто лёг спать и всё... Испугался стычки и забился вместе со всеми вон в том углу. Вот и всё загадочное "убийство" в лесу.
Я замолчал и с широкой, совершенно детской и глупой улыбкой стал ждать реакцию Меро на мои слова. Да, мои клыки очень даже ничего смотрелись на фоне такой улыбки.

Отредактировано Феерон (2010-01-16 20:36:00)

0

84

Феерон похоже удивился словам пятнистого, но тот даже не обратил на это внимания - мысли его совсем не были направлены на то, чтобы заниматься наблюдением и разглядыванием "ожившего мертвеца."  В результате Меро чуть ли не выкрикнул в ответ, не понимая, почему окружающие не видят, что в пещере сидит живой мертвец ?!
-Не в этом смысле умер ! Ты сам знаешь в каком !
А вот слова про приснилось задели Меро чуть больше, ведь он и сам подумывал о том, что такое и реальность... Может и вправду сон ? Меро даже было опустил морду, собираясь задуматься, как вредный драконыш  быстро подобрался к нему, а пятнистый, с вновь вернувшимися подозрениями, сразу же напоминая себе, что Феерон-вампир, а значит умерев, мог, мало ли во что переродиться и может вот сейчас примеривается к местечку, где крупная артерия поближе к шкурке, подбирается... И вот сейча-ас ка-ак...  Не выдержав сине-белый нервно отполз от него вновь, отведя глаза и стараясь звыглядеть храбро и спокойно, возразил:
-Вовсе нет, вот и врешь ! Ты залетел прямо на границу к Светлым ! И даже...-ВспомниВ, что они не одни в пещере.-И даже...  В общем вместе с нами попал в этот жуткий лес ! Да еще и улыбаешься !!

0

85

Та часть учеников, что не спала, тут же уставилась на Меро и Феерона на как минимум ненормальных. В частности - на Меро.
- Ты чего? - недоуменно протянула крупная зеленая, - фигня что ли какая-то приснилась? Феерон, конечно, вылетал, но, как мы помним - поучаствовать в сражении, - язвы в её голосе было столько, что будь слова материальны, все присутствующие уже схватили бы смертельную дозу, - а ты, видимо, тоже там перестарался. Лучше выспись хорошенько!
- А то уже галлюцинации начались. Пандемониум, что ли, снился? - фыркнул какой-то чёрный, - ты хоть раз там был? Да и у этого новенького тоже что-то... не выходил, значит!? Мелкий, ты что!? Сам же тут сидел и грёзил о том, как бы в сражении поучаствовать, и в конечном итоге улетел! Хотя судя по твоему достаточно целехонькому виду, всё-таки тебя отловили.

0

86

- Ололо! - невнятно воскликнул я во всю пещеру, как только Меро снова заговорил про Феерона-мертвеца. Его ответы удивляли меня всё больше, я его не понимал всё больше, и вообще, думал, что это уже как-то ненормально. Хотя я и сам начал вести себя сейчас, как псих. Похоже, и я сошёл с ума - напару с Меро.
- А я.. Я не мертвец! - оскалившись в сумасшедшей улыбке, быстро проговорил я и приблизился ещё на пару шагов к пятнистому, видя, что он снова отступил. Ммм. А может поиграем, а? В игру, которую называют в простонародье "Психи".
- Оооо, я тебе верю, - продолжил я и уселся напротив Меро, обвив хвост вокруг своих лап. Взгляд у меня был как у больного шизофренией, - Я летел, далеко-о-о,  на самую границу со Светлыми, парил высоко-о-о-о... Очень высоко... "И даже..." Упал на голову командиру элиты. Ахахах! Тот потерял сознание, а меня зашвырнули в лес... Большой, тёмный лес, жуткий, с монстрами, ога! Но я от них ушёл, ушёл! Слышали все?! Ууу! Вот как я умею бегать.
Взгляд совсем сумашедший, улыбка до ушей, быстро бегающие по пещере глаза. А затем уже я услышал ответ от других учеников. Но как вы думаете, чем ответит неадекватный псих? Правильно, бредом. Чем мы и отвечаем.
- Правильно улетел! Это мои мозги туда улетели, а тело здесь забыл! Вы не видели мою пролетающую крышу!?
Дааа.. Мой бред меня подхлёстывал всё больше. Да, больше бреда, мне это нравится, так отвечать. Пусть думают, что хотят, но мне эта игра нравится. Пускай и мозги мои окончательно поехали.

0

87

Опасения ученика в целом подтвердились - окружающие драконята (В большей или меньшей степени.) теперь уже смотрели на них, вгоняя пятнистого в смущение.
На слова зеленой, Меро  буркнул недовольно:
-Я даже не помню, чтобы спал в ближайшее время... Так что не могло мне ничего приснится.
Сине-белый еще больше насупился, понимая, что выспаться ему было бы и вправду правильно.. Но когда это сказали таким тоном, как то просто само по себе не хотелось следовать совету. А вот на слова Черного, Меро огрызнулся.:
-Может и снился.-С гордостью.-Но я теперь знаю что нужно сделать, чтобы там не загнуться в тот же час !
Но вот реакция Феерона, совсем выбила Меро из колеи. Вампир... Мало того что умер и воскрес... Так еще и спятил совсем ! Пятнистый сел на круп, поджав одну лапу к груди. Нервно:
-Кажется его нужно к целителю... Может ему голову продуло здесь ? Наверняка воскресшие мертвецы тоже могут...
Меро припал на передние лапы и вытянув шею, внимательно посмотрел на драконыша.
-А то ты как-то неважно выглядишь...

0

88

Я вновь навострил уши, едва услышал моего дракончика снова. Из пасти уже в нетерпении капала слюна. Вот до чего я уже дошёл! Уже даже за своими слюнями не слежу! Похоже, ещё чуть-чуть, и пора к целителю за тем, чтобы мозги вправил на место и заодно нашёл мою крышу, которая витала сейчас где-то на ледяном хребте.
- И что там было в том лесу? Неужели ты там нашёл моё тело? И кто его собирал потом? Это было такое развлечение что ли - разбери и собери обратно Феерона в лесу за 5 минут??? Ах.. Ну и да - что ты теперь знаешь о том лесе и о выживании? Может, хоть второй раз не умру!
Глаза мои приобрели более яркий красный оттенок. Похоже, я уже окончательно начал терять разум и меня срочно надо было растормошить. Иначе, не остановлюсь...
В следующий миг краем уха я расслышал голос Меро. А о чём он вообще звучал? Ммм.. Кажется, о том, что я выгляжу не совсем нормально. А.. Ну да.. Только ответил я ему до того, как что-либо осознал, если я вообще в эту минуту что-либо осознавал.
- Неваааажно? - раздался протяжный голос, эхом пронёсшийсяпо пещере. Одновременно, я вытянул шею в сторону пятнистого, а зрачки моих глаз расширились. - Ну так поправь меня так, чтобы я важно выглядел.
И на этом я резко повалился на спину и перекатился на брюшко, выгнувшись чуть ли не дугой. Взгляд уставился на пятнистого. "Ну давай, поправь меня!" - явно выражал он.

Отредактировано Феерон (2010-02-02 00:07:55)

0

89

Меро смотрел на Феерона с все большей нервозностью - похоже у мелкого совсем поехала крыша, даже вид у него стал какой-то совершенно дикий и это не могло не нервировать пятнистого.
-Эм... А ты точно тот Феерон ?!  А то сейчас совсем не похож...-Меро опустил голову и слегка припал к земле.-Чтобы выжить в тот раз ты должен был бать кк минимум элитным, так что мой способ не подошел бы !
Пятнистый уже потихоньку справился с   опасениями и нервозностью по отношению к Феерону. Уже теперь угрожающе глядя на лежащего на брюхе дракончика:
-Если так продолжишь, то сначала буду править я, а затем целитель ! Хватит уже притворятся сумасшедшим и веди себя наконец серьезно -  ты уже не драконыш и уже побывал в пандемониуме  !
Пятнистый сел на круп и изогнув шею, потер лапой собственный люб.
-Ничеего не понимаю...

0

90

Ну это уже не доходило вовсе до меня. Я вовсе уже ничего не хочу слушать и не собираюсь.
- Нет! Не слушаю! Под хвост! Под хвост!! - зарычал я, цитируя явно кого-то, от которого услышал эту фразу. Но вот кого я цитировал - сам не понимал. Но на языке вертелось почему-то слово "суд", вместо какого-то хвоста, не то дракона, не то серпенсеры. Но хотя о чём это я - я же и так неадекватен был сейчас...

О том, под какой же хвост я собрался всё складывать, и вообще, осознание того, что я щас валяюсь на полу, да ещё и в слюнях.
- Фи! Ну и слюньтяй! - первое, о чём подумал я, когда мозги стали приходить на место, а картина внутри моего умишка проясняться и становиться чётче. Так, а что, собственно, было? Ммм. Что-то помню. Вроде какой-то страшный и зловещий лес. И я там был, что-то делал, убегал от кого-то. Или нет? Но только что-то мне как-то смутно вериться. Очень смутно. Сон ли это или реальность? Не понимаю.
- А? Что? Ах... Ну да... - наконец, чуть-чуть прийдя в себя, задумчиво начал я и тут же остановился. А что говорить? Собственно, у меня идей не было. Но хорошо, что зрачок глаз начал сужаться обратно - что говорило о том, что я прихожу в себя.
Я медленно поднялся с земли и посмотрел на пятнистого. Хех. Он тоже замешан в этом странном деле, как и я.
- Вот и я не понимаю ничего... Что это вообще было?

0

Вы здесь » DragonWorld: три клана » Вечная память » Пещера учеников