1.Вид – Коракс
2.Класс – птицы
3.Локации обитания – Лес у подножья гор, Солнечные горы, лагерь клана Света, границы
4.Среда обитания – неприхотлив
5.Питание – Рацион ворона разнообразен. Ворон — всеядная птица. Главное место в питании занимает падаль, которой ворон кормится на свалках и у скотобоен. В этом отношении ворон выступает как санитарная птица. Охотятся вороны, кроме того, в степях, граничащих с лесом, на горных пастбищах, по предгорьям, на морских и речных побережьях. В перечисленных угодьях ворон питается падалью (трупами домашних животных и домашних птиц), насекомоядными млекопитающими и грызунами, яйцами, птенцами и взрослыми птицами, рыбой, различными беспозвоночными животными (насекомыми, в частности жуками, моллюсками, морскими ежами и т. д.). Наряду с падалью, важную роль в пищевом режиме этой птицы играют грызуны, в частности полевки и особенно обыкновенная полевка (встречаемость в погадках — 35 %), а также мелкие птицы (41 %), яйца птиц (25 %), насекомые (28 %) и особенно майские жуки.
6.Половая зрелость – 2 года
7.Срок жизни – 50 лет
8.Приплод – 3-4 яйца Пары постоянны. Гнездовые участки обширны — около 3—4 км по прямой, иногда значительно больше — до 10 км. они весьма постоянны. В случае разорения гнезда и гибели насиженной кладки ворон не отлетает, а строит гнездо (или занимает чужое) тут же в пределах старого гнездового района. У пары обычно два гнезда, которыми птицы пользуются в разные годы. Гнёзда используются в течение многих лет, даже десятилетий. Спаривание и брачные игры на юге с первых чисел февраля.
Число яиц в кладке 4—6, иногда 3 или 7. Промежуток между откладкой яиц 1—2 дня. Размеры яиц в среднем 49,7x33,4 мм. Окраска голубовато-зеленая с серовато-зелеными и бурыми отметинками. По одним данным, самец и самка высиживают поочередно, по другим сведениям — только самка. Насиживание начинается с откладки 2-го или 3-го яйца, в течение 19—21 дня. Нормально в году одна кладка, в случае ее гибели бывает, судя по имеющимся данным, дополнительная. Птенцов кормят оба родителя той же пищей, что едят сами.
Гнездовый период, таким образом, тянется около полутора месяцев. У молодых отмечается высокая смертность. Кормят птенцов обе старые птицы. После вылета молодые птицы еще долго держатся вместе со старыми. Молодые оставляют взрослых лишь поздней осенью (средняя полоса); на юге выводки со взрослыми кочуют вместе до января.
9.Тип жизни - стайный
10.Внешность –
Оперение чёрное, с синеватым или зеленоватым отливом. У молодых оперение матово-черное без металлического отлива. У взрослых окраска чёрная; на голове, шее и крыльях фиолетовый или пурпуровый, а на нижней стороне тела — синеватый металлический отлив. Основания мелкого пера сероватые. Перья зоба заострены. Радужная оболочка глаза тёмнобурая. Клюв острый и сильный, чёрного цвета. Цевка покрыта сзади пластинкой, спереди, как и пальцы, крупными резко отграниченными щитками. Когти сильные, загнутые. Хвост клиновидный, что резко бросается в глаза на полёте.
11.Агрессивность(0/10) – 8/10 очень назойлив
12.Примечания - несъедобен
1.Вид – Дрозд
2.Класс – птицы
3.Локации обитания – вся территория клана Света
4.Среда обитания – неприхотлив
5.Питание – Питаются насекомыми, пауками, червями, моллюсками, ягодами, часто кормятся на земле.
6.Половая зрелость – 2 года
7.Срок жизни – 15 лет
8.Приплод – За лето дают 1-2 кладки, в каждой от 3 до 7 яиц.
9.Тип жизни - Гнездятся одиночками или небольшими колониями на деревьях, кустах или на земле; гнёзда массивные, часто с землёй или глиной в стенках.
10.Внешность –
Дрозды (лат. Turdus) — род птиц семейства дроздовых отряда воробьинообразных. 62 вида. Длина тела 20-25 см. По земле передвигаются прыжками, приседая при этом.
11.Агрессивность(0/10) – 0/10
12.Примечания – прекрасно поет. Не съедобен.
1.Вид – Фалко
2.Класс – птицы
3.Локации обитания – горы, леса
4.Среда обитания – гнезда предпочитает строить на вершинах скал.
5.Питание – мясо
6.Половая зрелость – 3 года
7.Срок жизни – 15 лет
8.Приплод – 2-3 яйца
9.Тип жизни – дневной/одиночный
10.Внешность –
Взрослые птицы отличаются узкими клиновидными крыльями, благодаря которым они способны ловко маневрировать и развивать необычайно большую скорость в пикирующем полёте
11.Агрессивность(0/10) – 5/10, но нападает только когда защищает свою территорию
12.Примечания - несъедобен
1.Вид – Тринае
2.Класс – птицы
3.Локации обитания – лес, горы, границы с кланами
4.Среда обитания – гнезда строит на высоких местах, будь то дерево или скала
5.Питание – мясо
6.Половая зрелость – 2 года
7.Срок жизни – 8 лет
8.Приплод – 2-3 яйца
9.Тип жизни – дневной/одиночный
10.Внешность –
11.Агрессивность(0/10) – 5/10, но нападает только когда защищает свою территорию
12.Примечания – не съедобен
1.Вид – Филин
2.Класс – птицы
3.Локации обитания – лес у подножья гор
4.Среда обитания – гнезда обычно строит в дуплах или на больших ветках.
5.Питание – мясо мышей, мелкой живности
6.Половая зрелость – 3 года
7.Срок жизни – 7 лет
8.Приплод – 2-3 яйца
9.Тип жизни – ночной/одиночный
10.Внешность –
Размах крыльев - до 2 м., вес - более 4 кг. Филин легко определяется по своим размерам, темному клюву, опушенным до когтей лапам и перьевым ушкам, наклонённым наружу. От рыбного филина он отличается более насыщенной пигментацией оперения и радужины глаз, оперенным лапам и бесшумному полету.
Для филина характерны глубокие и размеренные взмахи широких крыльев. Как правило, филин неторопливо летает над землей, высматривая добычу, чередуя машущий полет с непродолжительным планированием. Филины, обитающие в горах и ущельях могут использовать восходящие потоки воздуха и подолгу парить, описывая круги в высоте, однако такой полет не является для него характерным. При необходимости филин способен лететь со скоростью достаточной для того, чтобы легко догнать ворону. Так же он обладает способностью развивать полную скорость практически мгновенно, с первого взмаха. Присаживаясь для отдыха на дерево или землю, держит тело вертикально.
11.Агрессивность(0/10) – 3/10
12.Примечания - несъедобен